MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Топ-8 устройств, не нужных современным студентам    03.09.2013 14:50   Максим Мишенев

Начало учебного года – это событие глобального масштаба, но для каждого свое – кто-то ему рад, а кто-то расстраивается из-за того, что опять нужно идти на работу или учебу. Как бы то ни было, сентябрь наступил, и современные ученики, навьюченные не менее современными и технологичными устройствами, направились в свои учебные заведения.

гаджеты для учеников

Снабженные плеерами, планшетами, ноутбуками, смартфонами и прочей электронной утварью, они и не знают, что раньше без всего этого легко можно было обойтись. Очень много разработок осталось в прошлом только лишь из-за того, что мир перешел на цифровые гаджеты. Рассмотрим аксессуары, которые теперь совершенно не нужны ни школьникам, ни студентам.
 

1. Калькулятор. Старый добрый калькулятор, частенько выручавший нас на уроках алгебры и даже на контрольных и экзаменах, незаслуженно забыт. Теперь его функции выполняют смартфоны и даже планшеты с загруженными приложениями для проведения расчетов, в том числе и довольно сложных.

Калькулятор

Прощай, калькулятор, тебя заменили на коммуникатор и планшет!
 

2. Настольный компьютер. Статистика показывает, что десктопы пользуются все меньшим спросом, особенно среди молодежи. Им сейчас совершенно не нужно устройство, которое приковано к определенному месту дислокации, и которое нельзя взять с собой в школу или университет.

Настольный компьютер

Дома учащиеся, быть может, еще работают на настольных ПК, но такие случаи встречаются все реже. Обилие проводов и общая крупногабаритность всей конструкции отпугивает студентов и учеников. Альтернатива – планшет, причем чаще всего Apple iPad.
 

3. Тамагочи. Всем известно, что это такое: многим этот карманный питомец в полной мере заменил настоящее домашнее животное. В свое время миллионы школьников по всему миру носили Тамагочи с собой на занятия, чтобы ни в коем случае не пропустить время кормежки и игры с электронной животинкой. А иначе ей станет скучно и голодно, и она умрет.

Тамагочи

Сейчас этот аксессуар никому не нужен, потому что у современных детей есть смартфоны, на которые можно установить похожее приложение. Ну а на безрыбье и Angry Birds вполне подойдут. Вот так вот незаслуженно забыли о целой эпохе Тамагочи.
 

4. Карманный плеер. Всего несколько лет назад, в конце прошлого и начале этого года у многих студентов был собственный аудиоплеер, и неважно – кассетный или дисковый. Они были настоящим хитом в свое время, но теперь и они навсегда остались в прошлом.

Карманный плеер

Сначала кассетные и дисковые плееры были вытеснены более продвинутыми и компактными mp3-плеерами, а потом им не смену пришли медиаплееры. Сейчас уже и они никому не нужны, поскольку проигрывать музыку и видео могут все те же смартфоны и планшеты. Однако Apple до сих пор довольно успешно продает свои плееры iPod, выкручиваясь за счет разнообразия их модификаций.
 

5. Мел. Самый обычный мел, которым каждый из нас в свое время писал на доске темно-зеленого или мрачно-коричневого цвета. Некоторые, кстати, имели привычку употреблять его в пищу, подозревая, что содержащийся в нем кальций полезен для здоровья.

Мел

Сейчас во многих странах мел потихоньку уходит со сцены – его вытесняют маркеры и специальные доски, то есть современные технологии добрались и сюда. Теперь уже все меньшее количество школьников имеют шанс испачкаться, решая очередную задачу у доски, а ведь это один из важных элементов счастливого детства. Но доски и маркеры – это не то, о чем мечтают ученики – им подавай интерактивную доску, способную синхронизироваться с мобильными устройствами и передавать на них все, что пишет преподаватель или учитель. Мечтать, как говорится, не вредно.
 

6. Настольный будильник. В школе этот гаджет никак не пригодится, но зато он не позволит проспать первый урок или пару. Необходимость в нем отпала с появлением мобильных телефонов – они тоже умеют трезвонить в нужный момент времени.

Настольный будильник

Однако каждый ученик лютой ненавистью ненавидит свой будильник, пусть даже это и iPhone последней модели. И не нужно им никаких технических наворотов, лишь бы можно было поспать подольше и не слышать эту ужасную мелодию, каждый раз звонящую по утрам.
 

7. Фотоаппарат. Как ни странно, но фотоаппарат, особенно аналоговый, сейчас тоже мало кому нужен. Культ зеркальных фотоаппаратов, когда он висел на шее каждой малолетней девчонки, давно позади – теперь все снимают на смартфоны. Зачастую в них стоят неплохие матрицы с хорошей оптикой, так что для повседневных снимков вполне сойдет.

Фотоаппарат

А раньше в ходу были фотоаппараты, способные моментально печатать снимки, и компания Polaroid, выпускающая подобные модели, гребла деньги лопатами, продавая картриджи с пленкой.
 

8. Мобильный телефон. Классический мобильник и правда не нужен современным школьникам. Ну зачем он им, если он не способен ни на что, кроме как на работу с сообщениями и голосовыми вызовами?

Мобильный телефон

Подобное ограничение функционала совершенно не устраивает учащихся, привыкших к различным функциям своих смартфонов, тем более что даже бюджетные модели намного превосходят по возможностям обычные сотовые телефоны. и только Nokia 3310 навсегда останется легендой – до сих пор почти каждый, вне зависимости от пола и возраста, хочет владеть им как запасным телефоном.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 5



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции