MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z
Мы рекомендуем

Хай-тек новости

Обзор: Sony Smartwatch 2 и еще двое смарт-часов этой осени    11.09.2013 15:40   Стас Шехурин

Не так давно часы Sony Smartwatch 2 были едва ли не единственным достойным решением на рынке «умных» часов, но после выставки IFA 2013 в Берлине ситуация кардинально изменилась. У Sony появились сразу два серьезных конкурента в виде Samsung и Qualcomm. Давайте разберемся, какие же теперь смартчасы являются лучшими на рынке.

Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Рынок «умных» часов до сих пор остается нераскрытым. Выходить на него рискуют лишь немногие производители, а о его перспективах можно только догадываться. По сути, на данном этапе смарт-часы являются нишевым продуктом, а прагматичные пользователи не видят смысла в их приобретении. Впрочем, еще десять лет назад подобным образом говорили и про рынок планшетных компьютеров, сейчас же многие уже не могут представить свою жизнь без планшета.

Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Итак, для сравнения мы взяли три, пожалуй, что самых стоящих модели. Первая из них – Sony Smartwatch 2. До недавнего времени у этого продукта практически не было конкурентов на рынке, по крайней мере, среди именитых брендов. Вторая модель – Samsung Galaxy Gear, которая несколько дней назад была представлена в Берлине на выставке IFA 2013. Ну и часы от компании Qualcomm под названием Toq – это нечто вроде крика души от популярнейшего производителя чипсетов для смартфонов и планшетов. У каждой модели есть свои сильные стороны. Но не каждый производитель верно определил для себя самую важную сторону работы умных часов.
 
Sony Smartwatch 2
Достоинством часов Sony SmartWatch 2 традиционно для этого производителя стал дизайн. Эта модель выглядит очень стильно и куда больше похожа на часы, чем два других наших претендента. Правда, из-за того, что Sony уделила много внимания не только циферблату, но и ремешку, общий вес часов оказался значительно больше, чем у конкурентов – 122 грамма против 74 граммов у Samsung Galaxy Gear и 91 грамма у Qualcomm Toq. Еще одним минусом продвинутых часов SmartWatch 2 стало низкое разрешение экрана – 220х176 пикселей. Для 1,6-дюймового экрана этого вполне достаточно, и нельзя утверждать, что дисплей у часов Sony недостаточно хорош, однако факт остается фактом – у часов от Samsung плотность пикселей на дюйм выше на 100 единиц.

Sony Smartwatch 2

Наличие Bluetooth-соединения у часов – это их самая важная составляющая, при помощи которой они синхронизируются со смартфоном или планшетом. Однако характер взаимодействия между данными устройствами не предполагает передачу крупных файлов на больших расстояниях, поэтому версия Bluetooth в данном случае не имеет совершенно никакой разницы. Следовательно, поддержка часами Sony SmartWatch 2 интерфейса Bluetooth третьей, а не четвертой версии, не является минусом.

Sony Smartwatch 2

Однако, в отличие от Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq, японские часы имеют поддержку другого интересного и полезнейшего стандарта – NFC. Благодаря данной технологии SmartWatch 2 доступны функции, каких нет у конкурентов. Например, мобильные платежи, мобильные покупки в общественном транспорте, взаимодействие с NFC-метками или сопряжение устройств в одно касание. Еще одна особенность часов Sony SmartWatch 2, которой нет у ее конкурентов – это поддержка стандарта IP57, который предполагает защиту устройства от воды и пыли на пляже или в дороге, в любую погоду. Отметим, что гаджет устойчив к брызгам/дождю, но не подходит для душа, ванны, плавания, дайвинга, подводного плавания и рыбалки.
 
Qualcomm Toq
Анонс часов Qualcomm Toq на выставке IFA 2013 оказался полной неожиданностью. Производитель, который зачастую обеспечивает всех известных производителей смартфонов и планшетов «железом» решил представить свое устройство, и не просто устройство, а совершенно новый на рынке продукт, который не факт, что станет успешным. В целом, гаджет получился неплохим, без особых сильных или слабых мест, хотя производитель делает особый акцент на его дисплее, который выполнен по технологии Qualcomm mirasol. Этот дисплей, созданный специалистами Qualcomm MEMS Technologies, имеет очень малое энергопотребление, поэтому, в отличие от дисплеев других мобильных устройств, он может быть включен постоянно. Производитель отмечает, что запас автономности часов измеряется днями, но более точное значение не называет. Часы поддерживают беспроводную зарядку (технология Qualcomm WiPower LE).

Qualcomm Toq

Пожалуй, что возможность дисплея часов Qualcomm Toq быть постоянно включенным – это единственная особенность, которая отличает данную модель от Samsung Galaxy Gear и Sony Smartwatch 2. Также стоит отметить, что, в отличие от конкурентов, умные часы от Qualcomm не появятся на рынке раньше октября.
 
Samsung Galaxy Gear
В отличие от Qualcomm Toq, умные часы от Samsung были ожидаемы на мероприятии IFA 2013. О намерении южнокорейского производителя представить собственный продукт такого рода стало известно еще прошлой зимой. Многие аналитики уже сейчас сходятся во мнении, что именно выход компании Samsung на рынок продвинутых часов активизирует его в значительной степени.

Samsung Galaxy Gear

Пожалуй, что самым основным отличием часов Galaxy Gear является то, что, в отличие от Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2, они способны фотографировать и записывать видео на 1,9-мегапиксельную камеру. Качество фото и видео, безусловно, не самого высокого класса, но и требовать от устройства таких размеров чего-то больше тоже нельзя. К тому же, если учесть, что Samsung выпускала свои часы как дополнение к Android-смартфону, то возникает вопрос: а не лучше ли сфотографировать или снять видео на телефон?

Samsung Galaxy Gear

Итак, с камерой мы выяснили, что ее наличие – это лишь желание производителя «напичкать» часы большими функциями, чем у конкурентов. Куда более полезным отличием от наших конкурентов часы имеют в виде процессора. Встроенный в Galaxy Gear чип Exynos работает с тактовой частотой, которая ровно в 2 раза выше, чем у Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2. Это существенный плюс, который делает работу с часами приятнее. Отметим, при том, что Galaxy Gear имеет самый большой дисплей среди выбранных часов (не на много, но больше), имеет встроенный модуль камеры и производительный чипсет – данная модель продвинутых часов весит значительно меньше своих конкурентов. Как нам кажется, для часов это значительное преимущество.

Samsung Galaxy Gear

Но не всегда же хвалить часы от Samsung. Нашлось в Galaxy Gear и несколько неприятных моментов. Так, обидно, что свою новинку южнокорейские разработчики обделили защитой от пыли и влаги, а также поверх экрана не «постелили» стекло с защитой от царапин. Также очень расстроил тот факт, что аккумулятор Galaxy Gear позволяет работать этим часам в целых три раза меньше, чем Qualcomm Toq и Sony Smartwatch 2. Для часов этот фактор также очень важен.

Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq или Sony Smartwatch 2

Резюмируя наш обзор, хотелось бы сказать, что все три устройства достойны внимания и по праву считаются лучшими на рынке. У покупателя есть возможность выбирать: либо остановиться на хорошо защищенном варианте (Smartwatch 2), либо на функциональном устройстве с камерой и мощным процессором (Galaxy Gear). А если выбрать сложно, то можно остановиться на самом нейтральном, но отнюдь не самом плохом, варианте в виде модели Qualcomm Toq. Но потенциальным покупателям продвинутых часов нужно помнить, что это – не самостоятельное устройство, это аксессуар, яркая игрушка. Фан-устройство, позволяющее разговаривать, фотографировать, вести здоровый образ жизни, следить за жизнью основного смартфона, не доставая его из сумки.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Xiaomi выпустит часы под брендом Redmi   08.11.2019 16:23:33


Компания Xiaomi несколько дней назад анонсировала умные часы Mi Watch, которые будет продавать под своим собственным брендом. Теперь же стало известно, что в ее плане по захвату рынка смарт-часов фигурирует еще и Redmi. Оказывается, часы под брендом Redmi уже находятся в разработке, и, по слухам, называться они будут не иначе как Redmi Watch, потому что с фантазией у крупных компаний в последнее время туговато. Когда именно они выйдут и чем будут отличаться от Mi Watch, помимо названия, на
Продолжить
Проголосовало: 0  

Часы Fossil Hybrid HR работают 14 дней на одном заряде   06.11.2019 15:54:03


Представлены новые умные часы Fossil Hybrid HR, главная фишка которых – продвинутая автономность. Гаджет может работать до двух недель без подзарядки, и секрет кроется в его дисплее.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустила в России часы Amazfit GTS с дизайном Apple Watch   29.10.2019 18:09:59


Компания Xiaomi сообщила о релизе на территории России ее новых умных часов Amazfit GTS, которые вышли под ее дочерним брендом Huami.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Яндекс выпустил компактную умную колонку   09.10.2019 19:05:24


Компания Яндекс анонсировала новую умную колонку Яндекс.Станция Мини, которая в 2,5 раза меньше оригинальной Станции и во столько же раз дешевле. Новинка характеризуется в первую очередь функцией управления при помощи жестов.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Представлены «командирские» умные часы Garmin MARQ Commander   02.10.2019 19:00:37


Компания Garmin представила новое пополнение линейки спортивных смарт-часов MARQ. Модель получила название MARQ Commander, корпус из титана и прочное сапфировое стекло. Ремешки выполнены из нейлона и силикона на выбор, оба подходят для запястий с окружностью от 135 до 213 мм.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Представлен телевизор OnePlus TV: QLED и высокая цена   27.09.2019 15:58:27


Компания OnePlus анонсировала свой первый телевизор под названием OnePlus TV, который, в отличие от ее же смартфонов, стоит дороже большинства конкурентов. Аппарат относится к премиум-сегменту, но на деле мало чем отличается от стоящего вдвое дешевле Xiaomi с похожими спецификациями.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Вышел улучшенный одноплатный компьютер NanoPi M4   11.09.2019 20:12:02


Состоялся релиз одноплатного компьютера FriendlyELEC NanoPi M4, который теперь доступен в новой, усовершенствованной версии. производитель значительно прокачал его, но вместо того, чтобы повысить его стоимость, наоборот, сделал его еще более доступным.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Intel выпустит бесшумный неттоп NUC 8 Rugged   09.09.2019 16:20:15


Компания Intel работает над новым настольным компьютером в очень компактном корпусе. Модель, как стало известно, получит пассивное охлаждение, то есть, другими словами, будет работать совершенно бесшумно.

Продолжить
Проголосовало: 2  

ASUS VivoWatch SP – конкурент Apple Watch   04.09.2019 16:41:36


ASUS выпустила новые умные часы VivoWatch SP, которые заменят собой не только фитнес-тренера, но и частично врача. Это прямой конкурент Apple Watch, но лишь в плане аппаратной части – у этих часов нет своей операционной системы.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Подборка лучших игр по мотивам произведений Лавкрафта   26.08.2019 12:27:49


20 августа исполнилось 129 лет со дня рождения писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, по праву считающегося королем ужаса, после прочтения книг которого становится страшно оставаться одному в комнате. Писатель населил свой уникальный мир ужасающими чудовищами и древними богами, образы которых воздействуют на подсознание человека: Ктулху, Азатот, Шаб-Ниггурат, Дагон, Ми-Го и многие другие. Он обладал особой манерой повествования и затрагивал темы, которые не отражали другие авторы – одиночество, незначительность человеческой жизни, страх перед неизвестностью.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Huawei выпустит умные очки «x Gentle Monster»   21.08.2019 14:42:58


Компания Huawei несколько дней назад показала свои первые умные телевизоры и теперь готовит к релизу не менее первые и не менее умные очки. Аксессуар получил рабочее название x Gentle Monster, и выйдет он практически одновременно с новыми Айфонами.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Dell показала игровой ПК G5   20.08.2019 15:02:21


Компания Dell анонсировала новый игровой компьютер G5 в классическом дизайне, оснащенный, как и все нормальные системники, возможностью апгейда. Пользователь сможет самостоятельно менять комплектующие без потери гарантии, а также сможет выбрать версию с глухой боковой стенкой или со смотровым окном.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России выпущены интерьерные телевизоры Samsung The Serif   14.08.2019 15:13:30


Компания Samsung привезла в Россию свои новые телевизоры линейки The Serif. Она состоит исключительно из топовых моделей, к тому же, интерьерных, поэтому надеяться на низкую стоимость нет никакого смысла.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Xiaomi выпустит шейный массажер Jeeback Neck Massager G2   14.08.2019 15:13:29


Компания Xiaomi разработала полезный гаджет для тех, кто очень много сидит за компьютером – шейный массажер Jeeback Neck Massager G2. Она предприняла попытку собрать на него деньги путем краудфандинга, собираясь набрать нужную сумму за месяц, но ничего не вышло – проект был  профинансирован аж на 1100 процентов  всего за пару дней.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Часы Amazfit Health Watch с главной фишкой Apple Watch поступили в продажу   08.08.2019 16:36:52


Состоялся релиз новых умных часов Amazfit Health Watch, которые могут заткнуть за пояс даже Apple Watch последнего поколения. Сделать они это могут за счет наличия сенсора ЭКГ, который работает всегда, а не в определенных регионах, как у Apple.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции