MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: 6 причин, по которым iPhone 5S хуже своих конкурентов    18.09.2013 16:50   Стас Шехурин

Безусловно, новый iPhone 5S, анонсированный на прошлой неделе, достоин внимания. Новинка уже вот-вот выйдет в продажу и разойдется как всегда многомиллионным тиражом, однако даже фанаты бренда признают, что не всем довольны в этом смартфоне. Мы нашли 6 причин, почему iPhone 5S хуже своих главных конкурентов.

iPhone 5S, Samsung Galaxy S4

Вспоминая наш предыдущий обзор о шести преимуществах iPhone 5S, хотелось бы напомнить, что главными конкурентами «яблочного» смартфона являются, что бы там ни говорили японцы, именно Samsung Galaxy S4 и LG G2. Давайте теперь разберемся, по каким параметрам iPhone 5S уступает данным устройствам.

1. Дисплей

Безусловно, пользователь, который хотя бы единожды держал в руках 5-дюймовые модели с Full HD-дисплеем уже не с таким восторгом будет смотреть на iPhone 5S с его 4-дюймовым тачскрином. К тому же, даже если не брать в счет, что физические размеры экранов Samsung Galaxy S4 и LG G2 превосходят по размерам дисплей Айфона (все-таки многим неудобно ходить с огромными «лопатами»), есть еще два совершенно объективных параметра, по которым «яблочный» гаджет проигрывает.

Дисплеи iPhone 5S и Samsung Galaxy S4

Разрешение дисплея iPhone 5S составляет 1136x640 пикселей, в то время как у флагманов LG и Samsung разрешение находится на уровне формата Full HD (1920x1080 пикселей). Таким образом, плотность пикселей на дюйм у iPhone 5S составляет 326 ppi, а у LG G2 и Samsung Galaxy S4 — 424 ppi и 441 ppi соответственно. Кто-то утверждает, что дескать подобные характеристики неразличимы для невооруженного глаза. Что тут скажешь, сходите в магазин, возьмите два смартфона и сравните. Сразу все станет понятно.

2. Оперативная память

В прошлый раз мы выяснили, что процессор у iPhone 5S 64-битный, и в этом он лучше (возможно, даже не сейчас, а в перспективе), чем чипсеты у флагманов LG и Samsung. Однако стоит брать во внимание еще и такой параметр как объем оперативной памяти. Именно здесь, вероятно, самое слабое место iPhone 5S.

Оперативная память

Как известно, в LG G2 и Samsung Galaxy S4 установлены модули оперативной памяти на два гигабайта. А в iPhone 5S установлено ровно в два раза меньше памяти – всего один гигабайт RAM. Какая бы волшебная ни была бы у iPhone оптимизация процессов в памяти, все-таки тут, почти как в старом анекдоте, «два раза — это два раза».

3. Слот для карт памяти

Как и все предыдущие Айфоны, версия iPhone 5S не имеет встроенного слота для карт памяти. Это значит, что если у пользователя, который приобрел, например, 16-гигабайтную версию смартфона, возникнет потребность увеличить память, у него будет только один вариант решения проблемы — приобрести другую версию iPhone, с большим объемом встроенной памяти. Не самое удобное решение проблемы, на наш взгляд.

microSD

Учитывая, насколько отличаются 16- и 64-гигабайтные версии iPhone 5S в стоимости, отсутствие слота для карты памяти можно смело считать существенным недостатком Айфона. Благо, его конкуренты в лице LG G2 и Samsung Galaxy S4 имеют слоты для microSD.

4. Фронтальная камера

Несмотря на то, что в последнее время фронтальной камерой iPhone делается больше снимков, чем основной (спасибо социальным сетям), компания Apple не посчитала нужным уделить больше внимания этой стороне работы своего смартфона.

Фронтальная камера

В iPhone 5S установлена 1,2-мегапиксельная фронтальная камера с возможностью записи видео с разрешением HD и частотой 30 кадров в секунду. У конкурентов от Samsung и LG фронтальная камера выглядит куда солиднее. И у Galaxy S4, и у LG G2 установлена 2-мегапиксельная матрица. К тому же, фронтальная камера этих флагманов способна записывать не только HD-, но и Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду. Этого Айфон просто физически не может.

5. NFC

Компания Apple продолжает игнорировать активно развивающуюся технологию NFC, которая присутствует уже в каждом втором Android-смартфоне. Видимо, руководство яблочных старается в точности следовать заветам Стива Джобса, исповедующего такую точку зрения, что Apple лучше знает, что нужно ее пользователям, нежели сами пользователи. Возможно, когда-то это так и было, но не сейчас.

NFC

Во всем мире популярность технологии NFC растет каждым днем. Пользователей в значительной мере привлекает простота использования сервисов, которые работают на базе этого интерфейса. Однако владельцы iPhone 5S лишены такого удовольствия, в отличие от владельцев Samsung Galaxy S4 и LG G2. Таким образом, отсутствие поддержки NFC можно признать значительным недостатком «яблочного» смартфона.

6. Дороговизна аксессуаров

В прошлый раз в комментариях к нашему материалу, посвященному достоинствам iPhone 5S перед конкурентами, у наших читателей возникли споры, которые чаще всего касались дороговизны Айфонов и того, насколько оправданы затраты на его приобретение. Нам хотелось бы напомнить, что ценник на «яблочные» устройства определяет не столько компания Apple, сколько местные российские перекупщики. В США стоимость iPhone находится на одном уровне с ведущими моделями от Samsung, LG или HTC. Это отечественные «бизнесмены» отчего-то решили, что iPhone должен стоить минимум на 100 долларов больше конкурентов. Но нам хотелось бы больше обратить внимание на стоимость аксессуаров для iPhone. Здесь перекос в цене более чем очевиден и не объясняется только региональными особенностями.

Аксессуары для iPhone

Как в России, так и в других странах аксессуары (даже такие как простые зарядки или наушники) для iPhone стоят непомерных денег, что вряд ли можно отнести к преимуществам смартфона. Пользователи продолжают отказываться от фирменных аксессуаров Apple, отдавая предпочтение китайским альтернативам, которые обеспечивают тот же функционал за меньшие деньги. Сама Apple из года в год пугает небесными карами тех, кто пользуется китайскими аксессуарами, однако факт остается фактом — спрос на них стабильно высок.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 8



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

OPPO Reno 10x Zoom появился в продаже   14.06.2019 21:51:43


Компания OPPO объявляет о старте продаж своего лучшего смартфона текущего года – Reno 10x Zoom. Пользователей ждет 6,6-дюймовый AMOLED-экран разрешением 2340x1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, емкий аккумулятор на 4065 мАч с функцией быстрой зарядки VOOK 3.0, а также сканер отпечатков и модуль NFC.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Игровой смартфон Asus ROG Phone 2 получит сверхсовременный экран   14.06.2019 17:11:21


Смартфон Asus ROG Phone 2, анонс которого уже на за горами, не будет сильно отличаться от актуальных флагманов в плане основного железа. Его главной фишкой станет дисплей, который порадует как геймеров, на которых этот смартфон, собственно, и ориентирован, так и обычных пользователей.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Xiaomi очистит MIUI от рекламы    14.06.2019 17:11:20


Компания Xiaomi наконец-то услышала негодования миллионов пользователей по поводу самой главной и чуть ли не единственной проблемы своей прошивки MIUI. Речь, конечно же, о встроенной в нее рекламе, которой в последних версиях стало очень много.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В продажу поступил Moto g7 plus   12.06.2019 14:31:41


11 июня Motorola начала продажи смартфона moto g7 plus — флагмана линейки moto g7. Его ключевая особенность — камера с технологией оптической стабилизации изображения, которая позволяет делать четкие снимки даже при недостаточном освещении. Случайное движение руки, небольшое дрожание при съемке — камера уберет размытость с фотографии. Ранее оптическую стабилизацию предлагали только устройства высокого ценового сегмента, теперь же технология доступна пользователям moto g7 plus. Также
Продолжить
Проголосовало: 1  

Представлен трехкамерный смартфон Samsung Galaxy M40   11.06.2019 21:33:29


Компания Samsung провела показ своего нового смартфона Galaxy M40 из не менее новой М-серии, запущенной в январе 2019 года. Это уже четвертый и пока самый мощный ее представитель, который, тем не менее, предлагается по умеренной (для Samsung) цене.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Анонсирован недорогой смартфон HTC U19e   11.06.2019 21:33:24


Состоялся анонс смартфона HTC U19e, который подтвердил ранее ходившие слухи – в ближайшем будущем HTC не будет выпускать полноценные флагманы. Данный мобильник создан в первую очередь для фанатов марки, если таковые еще остались, потому что он стоит даже дороже китайских топовых аппаратов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple iPhone XI получит разъем USB-C   10.06.2019 20:27:05


Смартфон Apple iPhone XI лишится проприетарного разъема Lightning, несмотря на все его преимущества, коих у него и правда довольно много. Вместо него он получит новый стандартный интерфейс USB-C, который уже давно используется в современных гаджетах под управлением ОС Android.

Продолжить
Проголосовало: 1  

HMD Global поменяет принцип наименования смартфонов Nokia   10.06.2019 20:27:04


Современные смартфоны Nokia, как известно, нужны лишь  фанатам марки – при прочих равных они нередко стоят дороже своих ближайших конкурентов. Кроме того, в их таблице имен невозможно не запутаться, и это тоже отпугивает потребителей.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Китайские смартфоны наводнили вирусы   10.06.2019 20:27:00


Google рассказал в своем блоге о том, что все без исключения китайские смартфоны содержат встроенные вирусы определенного семейства. На дешевых моделях они поставляются прямо из коробки, а на более дорогие загружаются через какое-то время по воздуху.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Анонсирован смартфон Samsung Xcover 4s в защищенном корпусе    10.06.2019 20:27:00


Компания Samsung провела показ своего нового смартфона Xcover 4s, наделенного довольно прочным корпусом. К сожалению, надежд мобильник не оправдал – все ждали анонса современного защищенного гаджета, а получили устройство из 2016 года, да еще и завышенной ценой.

Продолжить
Проголосовало: 0  

LG выпустит недорогой смартфон Q60   07.06.2019 16:37:07


Компания LG сообщила о готовящемся к релизу на территории Европы своего нового смартфона Q60, представителя бюджетного класса. Вернее, новый он лишь для Старого света – в Южной Корее он уже давно продается, но менее  интересным его это не делает.

Продолжить
Проголосовало: 3  

Анонсирован среднеразмерный смартфон Huawei Maimang 8   06.06.2019 16:27:07


В Китае состоялась презентация нового смартфона Huawei Maimang 8, нацеленного на международный рынок. Мобильник относится к среднему классу и имеет средние же по меркам 2019 года габариты, но он нацелен на международный рынок и выйдет даже в России.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Redmi K20 Pro скрывает действительно флагманскую начинку   06.06.2019 16:27:04


Смартфон Redmi K20 Pro поступил в продажу несколько дней назад, и его уже разобрали на части, чтобы понять, из чего он состоит. Процесс выполнен не iFixit, так что баллы ремонтопригодности никто не выставлял, но это не Apple – тут все разбирается в два счета.

Продолжить
Проголосовало: 2  

BQ Magic – шустрый и доступный смартфон с NFC   04.06.2019 15:51:59


У компании BQ появилась новинка – смартфон BQ Magic с модельным номером BQ-6040L. Его по праву можно назвать антикризисным ввиду того, что стоит он вполне адекватных денег, но предлагает при этом неплохой набор характеристик, включая современный экран и поддержку бесконтактной оплаты, которая как раз набирает обороты в России.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei представит собственную ОС уже в сентябре   03.06.2019 13:21:13


Компания Huawei, как известно, ведет разработку собственной операционной системы, которая заменит ей одновременно и Windows, и Android. Ее анонс, по новым сведениям, может состояться уже очень скоро – буквально в начале этой осени.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции