MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z
Мы рекомендуем

Хай-тек новости

Обзор: Пять функций, которых не хватает iPad Air    27.10.2013 15:50   Стас Шехурин

Планшетный компьютер iPad Air получился достаточно сбалансированным устройством. Что-то в нем в очередной раз улучшилось, а маловажные параметры (например, камера) так и остались нетронутыми. Спустя несколько дней после анонса новинки у пользователей и экспертов уже сформировался список функций, которых не хватило новому iPad Air. Мы выбрали пять самых важных их них.

iPad Air

1. Touch ID

Сканер отпечатков пальцев, пускай и не является таким уникальным нововведением, как об этом говорили во время анонса iPhone 5s, но его явно не хватает новому Айпаду. Впрочем, уже сейчас говорят о том, что Touch ID может появиться в iPad шестого поколения, но это уже совсем другая история.

iPad Air

2. Камера

Безусловно, камера не является основным компонентом в планшете, однако нельзя отрицать факта, что по тем или иным причинам люди достаточно много фотографируют на планшеты.

iPad Air

В любой туристической поездке или на экскурсии всегда можно увидеть людей, которые фотографируют увиденное планшетом. И чаще всего, этот планшет – именно iPad. Поэтому для многих остается большой загадкой, почему же Apple не улучшила камеру в новом iPad Air. Здесь не нужно было революций, достаточно просто установить сенсор более нового поколения, пусть даже с теми же физическими размерами.

3. Отсутствие «бюджетной» версии

Планшетный компьютер iPad mini нельзя считать бюджетным устройством. Да, он является в какой-то степени уменьшенной версией iPad, однако лишь стоимость определяет бюджетный статус гаджета. По этому параметру iPad mini нельзя отнести к доступным устройствам. В то же время, бюджетной версией iPad всегда были планшеты предыдущих поколений, которые значительно дешевели при выходе новой версии «таблетки».

iPad Air

Но в этот раз история приняла неприятный оборот. Вместо того чтобы значительно удешевить стоимость iPad 4, компания Apple вспомнила о существовании старого iPad 2 (с плохим по современным меркам экраном и старым чипом А5) и объявила, что данная модель будет продолжать продаваться и станет самой дешевой среди всех ныне выпускающихся Айпадов. Было бы куда лучше, если бы Apple прикрыла производство совсем уж устаревшего iPad 2 и удешевила хотя бы iPad 3.

4. Wi-Fi MIMO вместо 802.11ac

Компания Apple, анонсируя новый iPad Air хвалила в нем поддержку MIMO, которая значительно ускоряет скорость доступа к Интернету. Однако те же ноутбуки Apple нового поколения получили поддержку стандарта Wi-Fi 802.11ac, который действительно является прорывом. Стандарт позволяет существенно расширить пропускную способность сети, начиная от 433 Мбит/с и до 6,77 Гбит/с.

iPad Air

И что же? Вместо того, чтобы применить этот же стандарт в iPad Air, Apple расхваливает в нем поддержку MIMO. Да, MIMO использует несколько антенн для большего охвата и более высоких скоростей, но если Apple уже активно использует 802.11ac, то зачем возвращаться к MIMO – пройденному этапу?

5. Аксессуары

iPad Air

Все знают, что фирменные аксессуары Apple стоят огромных денег. И если вы меняете свой планшет каждый раз при выходе новой версии, то будьте готовы добавить к стоимости iPad Air сразу 79 долларов. Именно столько стоит новый Smart Cover.

Подводим итог

Представьте на минуту, что Apple – это не компьютерная фирма, а ваша любимая музыкальная группа. Что, если бы услышали от них следующее: «Вот наш новый альбом. В нем все песни из предыдущего, но мы их немного переработали и сделали обложку другого цвета». Вряд ли вы поспешили бы скачать этот новый альбом. С планшетом iPad Air ситуация примерно такая же. Планшет сам по себе отличный, имеет хороший экран, высокую производительность, интересную операционную систему, но практически все то же имеет и iPad 4, который просто немного толще. Однако даже с вышеперечисленными недостатками по ряду позиций iPad Air по-прежнему опережает всех своих конкурентов.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Обзор: Onyx Boox обновила книгу Darwin до шестого поколения, сделав ее еще лучше   28.10.2019 15:41:17


Модельный ряд компании Onyx Boox пополнился электронной книгой Darwin 6, уже шестым по счету поколением одного  из самых востребованных на российском рынке ридеров. Вобрав в себя все лучшее, что было реализовано в предыдущих пяти инкарнациях, Darwin 6 обзавелся своими фишками и особенностями, которые мы и рассмотрим в данном тесте.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple iPad Pro 2019 с тройной камерой позирует на живых фото   05.10.2019 9:58:23


Опубликовано реальное фото планшетного компьютера iPad Pro 2019 от компании Apple, анонс которого состоится уже через пару недель. От своего предшественника, если судить по тыльной панели, он отличается лишь камерой.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Faust – доступный ридер с тачскрином и подсветкой   28.08.2019 9:11:11


Faust – это новая электронная книга компании Onyx Boox, разработанная с учетом современных российских реалий. Ридеры топового уровня на фоне низких зарплат покупать мало кто готов, а совсем бюджетные модели не могут обеспечить должный комфорт от чтения.

Продолжить
Проголосовало: 1  

XIDU PhilPad 13.3 против ASUS VivoBook 14: какой гаджет стоит купить?   13.07.2019 23:38:18


PhilPad 13.3 – это новый планшетный компьютер компании XIDU, анонсированный летом 2019 года. Модель, как вы понимаете, свежая и актуальная, но это не значит, что в ее ценовом сегменте у нее нет конкурентов. Сегодня рассмотрим PhilPad 13.3 в сравнении с ASUS VivoBook 14, тоже популярной моделью на мировом рынке.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Мощный планшет Huawei MediaPad M6 поступил в продажу   10.07.2019 16:51:30


Стартовали мировые продажи нового планшетного компьютера Huawei MediaPad M6 – топого гаджета с современной начинкой. Это флагманское решение с акустикой Harman Kardon и двумя модификациями экрана.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox James Cook 2 – полноценный ридер, но дешевле смартфона    08.07.2019 18:12:39


Onyx Boox James Cook 2 – это новая электронная книга  из бюджетного сегмента, представленная на российском рынке. Вышедшая летом 2019  года, на момент публикации статьи она оценивалась в 7000 рублей или приблизительно в $115 по актуальному курсу.

Продолжить
Проголосовало: 1  

XIDU Tablet – планшет с огромным дисплеем по цене смартфона   08.07.2019 9:40:37


Компания XIDU анонсировала новый гаджет под названием Tablet – классический планшетный компьютер на базе ОС Windows 10. Это прямой конкурент Apple iPad Pro 2018 – у него и экран больше, и операционная система полноценная, и стилус не нужно покупать, так как он входит в комплект поставки.

Продолжить
Проголосовало: 3  

Huawei представила мощный планшет MediaPad M6   21.06.2019 17:32:49


Компания Huawei провела анонс своего новейшего планшетного компьютера MediaPad M6 с топовой начинкой и множеством модификаций. Вернее, основных версий всего две, но каждая получила по нескольку конфигураций.

Продолжить
Проголосовало: 1  

XIDU PhilPad 13 – удобный планшет со съемной клавиатурой   30.05.2019 16:47:23


В популярном интернет-магазине AliExpress стартовала акция, в рамках которой универсальный планшетный компьютер XIDU PhilPad 13 может стать вашим со скидкой 30%. Причем для получения столь выгодного предложения не нужно вообще ничего делать – достаточно просто оформить заказ, и все.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустит собственную электронную книгу   14.05.2019 16:46:47


Компания Xiaomi готовится составить конкуренцию Amazon путем выпуска своей собственной электронной книги. Модель уже засветилась на ряде фотографий и рендеров, и называется она iReader T6.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мощный трансформер XIDU PhilPad полностью заменит настольный ПК   27.04.2019 13:16:54


XIDU PhilPad – это новый планшетный компьютер бизнес-класса, ориентированный на тех, кому нужен мощный и, главное, мобильный инструмент для ежедневной работы вне офиса или дома. Этот гаджет подходит для этого как нельзя лучше, потому что это одновременно и планшетный компьютер выдвижной подставкой, и ноутбук за счет съемной аппаратной клавиатуры.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Getac K120-Ex – планшет в неубиваемом корпусе   01.04.2019 16:08:55


Компания Getac разработала новый планшетный компьютер K120-Ex для промышленного использования в корпусе, которого так не хватает  новому iPad Pro, который гнется уже даже в коробке. Данный планшет рассчитан на крайне небрежное отношение, и потому оболочка его имеет повышенную прочность.

Продолжить
Проголосовало: 2  

EeWrite E-Pad – интересный планшет с оригинальным дисплеем   01.03.2019 18:26:04


На Кикстартере появился новый интересный проект под названием EeWrite E-Pad – гибрид планшетного компьютера и электронной книги. На деле это еще и блокнот  для записей, а также альбом для рисования – экран понимает рукописный ввод, и можно нарисовать вообще что угодно, хоть фигуру, олицетворяющую слово из трех букв, что на заборе написано.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Электронная книга Onyx Boox Monte Cristo 4: разительные изменения всего за год   28.02.2019 10:42:44


В четвертом квартале 2017 г. компания Onyx Boox выпустила электронную книгу Monte Cristo 3, подробную обзорную статью которой вы можете найти на нашем сайте. В книжке было все, о чем можно было мечтать – хорошая подсветка, качественный чехол в комплекте, мощное железо и отличная батарея. Казалось, что более идеального ридера и быть не может, но, как выяснилось, может.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Взрыв Apple iPad привел к смерти человека   18.02.2019 16:58:47


Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 10 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции