MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Apple iPad и семь попыток отойти от его канонов    30.10.2013 15:50   Андрей Васильев

С момента презентации планшетного компьютера Apple iPad, состоявшейся в начале 2010 года, были выпущены тысячи однотипных планшетов разных брендов, созданных по образу и подобию продукта «яблочной» корпорации. Многие компании пытались нащупать что-то свое, сделать свой продукт непохожим на iPad, однако до сих пор все эти попытки не принесли успеха. Тем не менее, крупицы здравых идей присутствуют и в этих неудачных продуктах, причины провала у которых были у каждого свои. Мы решили вспомнить самые нестандартные, а зачастую и просто безумные планшетные компьютеры, которые остались в истории индустрии гаджетов.

Sabre Pyramid

В 2011 году американский дизайнер Эрик Калисто увидел эпизод сериала NBC «Офис», в котором один из героев демонстрировал треугольный планшет «Pyramid». Калисто загорелся идей выпуска такого планшета и объявил сбор средств на сервисе Kickstarter. Для своего детища он выбрал платформу Android. Учитывая то, что сейчас мало кто слышал о треугольном планшете, можно сделать вывод, что затея успехом не увенчалась. Прямоугольник с закругленными краями все-таки прижился куда лучше.

Apple iPad

После выхода «яблочного» планшета производители поголовно начали копировать внешность iPad. Гениальные юристы из Купертино запатентовали форм-фактор iPad, описанный в документе, как «прямоугольник с закругленными краями», вынудив остальных искать что-то свое. Одной из неудачных попыток такого поиска стал планшет-раскладушка, оснащенный двумя экранами. Ярким представителем немногочисленного семейства таких устройств стал гаджет Sony Tablet P.

Sony Tablet P
Sony Tablet P

Он получил два 2,5-дюймовых сенсорных экрана. В сложенном состоянии устройство напоминало футляр от очков. Даже наличие популярной ОС Android не спасло гаджет — покупать его не стали. А вот планшеты с клавиатурой, выполняющей роль обложки-чехла — такие как Microsoft Surface RT, ASUS VivoTab RT и Dell XPS 10 — нашли своего покупателя.

Microsoft Surface RT

Эксперименты в области разработки суперпрочных планшетов, как ни странно, тоже нашли свою нишу, пусть и очень небольшую. Для работников, занятых в медицине и строительстве, выпускаются защищенные планшеты типа модели Motion C5t (F5t).

Motion C5t (F5t)

Внешне компьютер выглядит как ящик для инструментов с такой же ручкой. Корпус у него ударопрочный и обладает внутренним каркасом, выполненным из магниевого сплава. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass. Интересно, что у подавляющего большинства таких аппаратов в качестве операционной системы используется какая-нибудь версия Windows. Видимо, для лучшей совместимости с основными рабочими терминалами. Несмотря на хорошие технические характеристики, большая масса (в среднем около 1,5 кг) и громоздкая внешность отпугнули простых, непрофессиональных покупателей.

Однако не все планшеты повышенной прочности безнадежны. Корпуса с металлической или алюминиевой задней панелью использует даже Apple. Отдельная ниша занята водонепроницаемыми планшетами, такими как Sony Xperia Tablet Z.

Sony Xperia Tablet Z

Их предпочитают покупать осторожные пользователи, которые хотят подстраховаться. Однако повышенная влагозащита обычно прибавляет к ценнику 15-20%, так что с обычными планшетами такие варианты почти не конкурируют.


Было время, когда производители вовсю экспериментировали с величиной дисплея. Например, гигантский планшет Lenovo IdeaCentre Horizon с 27-дюймовым экраном вполне может быть использован как настольный ПК, если положить его на стол.

Lenovo IdeaCentre Horizon

А положить его придется, потому что при весе в 8,3 кг работать с этим планшетом на весу может только физически крепкий человек. А еще подобный девайс выпустила Dell — 27-дюймовый стол-планшет XPS One Touch весит вообще 15,6 кг. тут уже впору вызывать грузчиков. В списке гигантов также присутствуют 18,5-дюймовый Motorola HMC3260, 20-дюймовый Sony Vaio Tap 20 и 22-дюймовый ViewSonic VSD220 Smart Display. Мейнстримными моделями, как и непосредственно планшетами, их назвать никак нельзя, они принадлежат скорее к классу сенсорных ПК-моноблоков.

ViewSonic VSD220 Smart Display

Каким будет развитие планшетного компьютера как класса, пока со 100-процентной уверенностью не скажет никто. Последние анонсы Apple показывают, что индустрия сейчас движется по пути наращивания максимального разрешения экрана и увеличения быстродействия графической подсистемы. С точки зрения статистики, которая утверждает, что более 80% владельцев планшетов используют в основном их именно для игр, и только потом для чтения книг, почты или веб-серфинга, Apple все делает правильно. Уже начали появляться первые чисто игровые планшеты, вернее, гибриды планшетов и игровых консолей — например, Wikipad или Archos GamePad 2. Может быть, такое будущее нас ждет?

Archos GamePad 2

Однако есть и еще одна интересная идея развития планшетов. На втором месте после игр все по той же статистике идет чтение книг (около 45% пользователей), поэтому очень вероятно, что когда-нибудь производители вернутся к идее использования двойного экрана. Только это будет не раскладушка с двумя крохотными LCD, а привычный нам планшет, с тыльной стороны которого будет расположен экран E-ink. Именно такую идею реализовала отечественная компания Yota в своем проекте YotaPhone (правда, это смартфон, а не планшет).

YotaPhone

Технических преград к реализации такой идеи нет — дисплеи на жидких чернилах имеют пластиковую подложку, а значит они достаточно прочны; E-ink практически не потребляет энергии, а значит не придется увеличивать емкость аккумулятора. Ну, разве что, придется пожертвовать минимальной толщиной корпуса. Вся проблема в том, что никто из крупных концернов не будет рисковать, выпуская по сути совершенно новый тип гибридного устройства. Поэтому первых таких девайсов можно будет ждать от небольших (а может, и больших) и амбициозных китайских компаний. А вы бы купили такой устройство?

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Xiaomi выпустит собственную электронную книгу   14.05.2019 16:46:47


Компания Xiaomi готовится составить конкуренцию Amazon путем выпуска своей собственной электронной книги. Модель уже засветилась на ряде фотографий и рендеров, и называется она iReader T6.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мощный трансформер XIDU PhilPad полностью заменит настольный ПК   27.04.2019 13:16:54


XIDU PhilPad – это новый планшетный компьютер бизнес-класса, ориентированный на тех, кому нужен мощный и, главное, мобильный инструмент для ежедневной работы вне офиса или дома. Этот гаджет подходит для этого как нельзя лучше, потому что это одновременно и планшетный компьютер выдвижной подставкой, и ноутбук за счет съемной аппаратной клавиатуры.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Getac K120-Ex – планшет в неубиваемом корпусе   01.04.2019 16:08:55


Компания Getac разработала новый планшетный компьютер K120-Ex для промышленного использования в корпусе, которого так не хватает  новому iPad Pro, который гнется уже даже в коробке. Данный планшет рассчитан на крайне небрежное отношение, и потому оболочка его имеет повышенную прочность.

Продолжить
Проголосовало: 2  

EeWrite E-Pad – интересный планшет с оригинальным дисплеем   01.03.2019 18:26:04


На Кикстартере появился новый интересный проект под названием EeWrite E-Pad – гибрид планшетного компьютера и электронной книги. На деле это еще и блокнот  для записей, а также альбом для рисования – экран понимает рукописный ввод, и можно нарисовать вообще что угодно, хоть фигуру, олицетворяющую слово из трех букв, что на заборе написано.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Электронная книга Onyx Boox Monte Cristo 4: разительные изменения всего за год   28.02.2019 10:42:44


В четвертом квартале 2017 г. компания Onyx Boox выпустила электронную книгу Monte Cristo 3, подробную обзорную статью которой вы можете найти на нашем сайте. В книжке было все, о чем можно было мечтать – хорошая подсветка, качественный чехол в комплекте, мощное железо и отличная батарея. Казалось, что более идеального ридера и быть не может, но, как выяснилось, может.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Взрыв Apple iPad привел к смерти человека   18.02.2019 16:58:47


Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Chuwi усовершенствует планшет Ubook    15.02.2019 17:20:15


Компания Chuwi сообщила об успешном завершении раунда финансирования производства планшетного компьютера Ubook на Кикстартере. Нужную сумму она собрала всего за два часа, и в честь этого было принято решение об усовершенствовании компьютера без роста цены.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Darwin 5: пятое поколение одной из лучших электронных книг на рынке   14.01.2019 10:00:00


Компания Onyx Boox в конце декабря 2018 г. представила в России новую карманную электронную книгу Darwin 5 с 6-дюймовым экраном. Это уже пятое поколение модели, изначально сочетавшей в себе компактные размеры, развитый программный функционал и хорошее аппаратное подспорье. В новой ревизии достаточно много изменений, как незаметных обычному пользователю, так и сразу бросающемуся в глаза при первом же взгляде на устройство. В целом, новинке удалось сохранить все первоначальные преимущества серии и дополнить их новыми, ранее недоступными возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Опубликован первый рендер планшета Apple iPad Mini 5    26.12.2018 10:04:38


На основе недавно утекших из стана Яблочной империи слухов о новой линейке планшетных компьютеров умельцы нарисовали рендер планшета Apple iPad Mini 5, который призван стать не только самым компактным, но и самым дешевым в серии. Автор рендера неизвестен, а опубликован он инсайдером Беном Гескином.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Представлена обновленная линейка 6” букридеров ONYX BOOX   28.11.2018 1:31:45


Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет обновленную линейку 6-дюймовых моделей, относящихся к разным ценовым сегментам. Отличительная особенность устройств состоит в том, что все они созданы на базе нового производительного 4-ядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, работают под управлением ОС Android 4.4 и получили подсветку MOON Light+ с возможностью регулировки цветового оттенка. Модели ONYX
Продолжить
Проголосовало: 0  

Планшет Honor WaterPlay 8 отлично защищен от воды   06.11.2018 16:04:57


Компания Honor представила новый планшетный компьютер WaterPlay 8, который можно использовать прямо в бассейне или на пляже. Модель имеет отличную защиту от воды IP67, прямо как флагманские смартфоны 2016 года, плюс у нее есть опциональный модуль  LTE.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Nook Tablet 10.1 – недорогой планшет с экраном Full HD   06.11.2018 16:04:00


В США анонсирован новый планшетный компьютер Nook Tablet 10.1 от компании Barnes & Noble. Модель, если судить по цене, бюджетная, но характеристики у нее вполне «взрослые».

Продолжить
Проголосовало: 1  

Названы российские цены на последние новинки от Apple   31.10.2018 16:53:23


Анонсированные вчера компьютеры Apple уже сегодня появились в ее российском интернет-магазине. Предзаказ на них уже открыт, а их стоимость, как всегда, выше, чем в Европе или США.

Продолжить
Проголосовало: 1  

ZTE выпустит игровой планшет Nubia Hipad   12.10.2018 16:23:29


Компания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Раскрыты подробности о планшете iPad Pro от Apple   09.10.2018 16:49:19


Инсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции