MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z
Мы рекомендуем

Хай-тек новости

Компромиссный вариант: 10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS    30.01.2014 9:03   Мария Скупрева

Сегодня планшеты буквально штурмуют рынок, вытесняя нетбуки, ридеры и прочую электронику с полок магазинов. Но ведь чем богаче выбор, тем сложнее принять решение при покупке. Обращать внимание исключительно на продукцию А-брендов, или рассмотреть бюджетный вариант? Тем более, что выбор велик, и в нижнем ценовом сегменте есть весьма интересные предложения.

Одно из таких — планшет Wexler.TAB 10iS, интересное устройство, которое сочетает в себе умеренную цену и хорошие характеристики, при этом имея необычный внешний вид  и «полноразмерный» 10-дюймовый экран.

Любой обзор принято начинать с описания комплектации поставки. Можно сказать, что здесь нет ничего лишнего: зарядное устройство, провод USB-microUSB, мультикарта с кодом активации бонуса, который можно использовать при покупках книг в фирменном книжной магазине компании, и краткая инструкция пользователя, она же — гарантийный талон. Инструкция загружена и в память устройства, в электронном виде.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Наушники, чехол и прочие аксессуары в комплект не входят, но «шкурку» всегда можно приобрести отдельно.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

10 дюймов – достаточно большой экран. Размер плашета с рамкой составляет 256 х 168 мм при толщине 11 мм. Вес устройства — 620 грамм.

На передней панели планшета нет аппаратных кнопок, они расположены на боковых гранях: с правой стороны находятся кнопки включения и изменения громкости, на торцах — динамики. Кнопки большие и при нажиме издают приятный щелчок.

С левой стороны находятся разъемы для SIM-карты и misroSDHC-карты (устройство поддерживает карты до 32 гб), 3,5 мм разъем для наушников, microHDMI-порт, микрофон и круглый проприетарный разъем для зарядного устройства.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Планшет достаточно тяжел, чтобы удерживать его одной рукой, лучше это делать двумя руками сразу. Набирать текст или перематывать новостную ленту придется, положив планшет на стол или на колени.

Wexler.TAB 10iS обладает глянцевым емкостным дисплеем c разрешением 1366х768 точек и диагональю 10,1”. Количество точек на дюйм — 155, экран выполнен по технологии TFT IPS. Олеофобное покрытие, поляризационный фильтр и датчик освещенности отсутствуют. Экран защищен стеклом, устойчивым к механическим повреждениям. Дисплей поддерживает «мультитач» до пяти одновременных касаний и обладает функцией автоматической ориентации экрана.

Еще одно преимущество дисплея Wexler.TAB 10iS — широкий диапазон изменения яркости, что позволяет работать с ним как в темноте, так и при довольно ярком освещении. «Тач-скрин» работает превосходно.

Wexler.TAB работает под почти не измененной производителем ОС Android 4.1.1 Jelly Bean. Кроме того, на планшете установлено приложение Wexler Play, через которое можно быстро установить популярные приложения. Среди них — клиенты социальных сетей: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Instagram; музыкальный проигрыватель и видеоплеер, несколько приложений для навигации, онлайн-ТВ и радио, игры на разный вкус вроде «Сапера», «Шахмат» и Cut The Rope.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Планшет умеет воспроизводить такие форматы видео, как WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG и MKV, а также поддерживает вывод видео на большой экран с помощью HDMI. Что касается аудио, то гаджет воспроизводит MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC и WAV.

Wexler.TAB оснащен двухъядерным процессором RockChip на базе Cortex A9 1,6 ГГц и графического ускорителя ARM Mali400MP4, оперативной памятью 1 Гб и встроенной памятью от 8 до 32 Гб. Память устройства можно увеличить до 32 Гб с помощью установки карты microSDHC.

Benchmark Antutu показывает, что по производительности Wexler.TAB 10iS близок, но немного проигрывает HTC One X и Google Nexus 4.

Интерфейс устройства радует быстротой. Запуск обычных программ занимает от одной-двух секунд, для тяжелых игр это время, естественно, дольше. Набирать текст на встроенной клавиатуре приходится достаточно медленно, потому что она не воспринимает быстрые нажатия на клавиши и иногда буквы пропадают.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Встроенные стерео-динамики не очень громкие и плохо воспроизводят низкие частоты, но при использовании наушников звук нормальный, а звука динамиков будет достаточно для удовлетворения потребностей обычного пользователя.

С видео в высоком разрешении планшет справляется без особых проблем, проигрывая, например, HQ-видео на Youtube. Никаких проблем с просмотром кино, сериалов или просто онлайн-видео не возникает.

У обеих камер Wexler.TAB 10iS не слишком высокие показатели, но это характерно для планшетов. У фронтальной камерой - 0,3 Мп, у основной - 5 Мп с автофокусом. Максимальное разрешение фотографий, сделанных на основную камеру — 2592х1944 пикселя, разрешение видеороликов — 640х480 пикселей.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Не стоит считать отсутствие хорошей камеры серьезным недостатком, так как, для бюджетного устройства камеры справляются со своими задачами отлично.

Девайс поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n + WiFi Direct, Bluetooth 4.0 + HS (A2DP), сотовые сети — 2G: GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900, 3G: HSPA (7,2 Мбит/с) и позволяет использовать стандартную SIM-карту.

Традиционно сильная сторона планшетов Wexler – время работы от батареи. Аккумулятор Wexler.TAB 10iS емкостью в 8000 mAh, разряжается очень медленно от шести до 12 часов. Стоит отметить и высокую скорость зарядки: за час уровень заряда батареи поднимается до 60 процентов.

10-дюймовый планшет WEXLER.TAB 10iS

Стоимость Wexler.Tab 10iS в минимальной комплектации (8 Гб, без 3G) - 6 990 рублей; с 3G планшет стоит на две тысячи дороже — 8 990 рублей. Также сформированы цены и на последующие комплектации: 7 990 рублей за 16 ГБ и 9 990 рублей за 16 ГБ + 3G. Девайс с самым большим объемом встроенной памяти 32 ГБ стоит 8 990 рублей, версия с 3G — 10 990 рублей. Получается, что за умеренную цену пользователь получит устройство с хорошим, ярким экраном, отличной автономностью и адекватной производительностью. Правда, придется мириться и с недостатками: большим весом, слабыми камерами, тихими динамиками и отсутствием полноценного модуля GPS.

Пресс-релизы на mobiledevice.ru

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Представлен блокнот с E-Ink экраном ONYX BOOX Note Air   03.11.2020 14:05:55


Компания МакЦентр представила новый крупноформатный ридер ONYX BOOX Note Air. В отличие от традиционных «читалок», данный продукт является высокотехнологичным блокнотом: с помощью стилуса пользователь может делать записи на экране. Во всем остальном, это продвинутая электронная книга с большим E-Ink экраном, двойной подсветкой, металлическим корпусом, производительным «железом» и операционной системой Android 10.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Особенности планшетов Huawei: причины популярности среди пользователей   05.10.2020 1:01:34


На рынке планшетов Huawei занимает далеко не последнее место. Пользователям нравится эта мобильная продукция по разным причинам. Одним подходит стильный современный дизайн, другие выбирают высокую производительность гаджетов. И всем нравится цена. Стильный внешний вид планшетов Huawei В линейке этого производителя много современных гаджетов. Все они отличаются привлекательным внешним видом. Корпус планшетов Huawei изготавливается из пластика или анодированного алюминия. В некоторых м
Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Ридер Poke 2 Color с цветным экраном, или как Onyx Boox переосмыслила понятие электронной книги   01.10.2020 15:34:18


В представлении большинства людей электронная книга – это устройство размером с небольшой планшет с базовыми возможностями и обязательно с нецветным (монохромным, черно-белым) экраном. В 99% случаев все так и есть, но остается еще 1% - это книжки, выбивающиеся из общего представления о ридерах.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Monte Cristo 5 – пятое поколение премиального карманного ридера   20.08.2020 11:00:00


Модель ридера Monte Cristo впервые появилась в каталоге Onyx Boox четыре года назад, в 2016 году. За это время компания выпустила уже пять его поколений, ежегодно дополняя их новыми и новыми возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Kon-Tiki: ридер совершенно нового уровня для продвинутых читателей   20.08.2020 10:00:00


В России вышла новейшая электронная книга Kon-Tiki от компании Onyx Boox, которая, на самом деле, уже не просто устройство для чтения книг. По своим возможностям она приближается к полноценному планшетному компьютеру.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Бюджетный ридер Onyx Boox Caesar обновился до четвертого поколения   14.07.2020 11:00:00


На российском рынке появилась обновленная электронная книга Onyx Boox Caesar IV – четвертое поколение модели, получившей свое название в честь великого римского императора. Впервые Onyx Boox выпустила Caesar в 2016 г., и за четыре года данная модель стала одной из самых популярных в своем сегменте.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Onyx Boox Volta – доступный ридер с совершенно новым дизайном   13.07.2020 17:56:15


Компания Onyx Boox в последние годы экспериментирует с дизайном своих электронных книг. У нее есть ридеры с классическим корпусом в стиле модели Darwin, а также новый облик, как у серии Monte Cristo. В 2019 году она выпустила модель Livingstone, которая получила уже третий по счету вид корпуса, и в середине 2020 года вышла книга Volta, исповедующая ту же философию дизайна.

Продолжить
Проголосовало: 0  

В России выйдут новеллы по вселенной BattleTech   02.05.2020 6:08:11


У нас в стране франшиза известна в первую очередь благодаря сериям компьютерных игр MechWarrior и BattleTech, а также книгам, которые издавались в далекие 90-е. Издательство Hobby World исправляет это недоразумение — на русский язык наконец-то переведен культовый настольный варгейм BattleTech, а художественная классика по вселенной будет издаваться ещё и с дополнительными материалами (исторической справкой, картой планет и чертежами мехов).

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx Boox Darwin 7 – седьмое поколение одного из лучших ридеров на рынке   28.04.2020 17:20:10


В России вышла обновленная версия электронной книги Darwin от компании Onyx Boox – она получила название Darwin 7, то есть это уже седьмое поколение модели. Столь долгое ее присутствие на рынке – это прямое доказательство высокого ее качества, в чем мы уже неоднократно убеждались в наших обзорах предыдущих ревизий Darwin.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei MatePad – недорогой планшет для студентов   24.04.2020 17:26:14


Компания Huawei анонсировала новый планшетный компьютер MatePad, ставший упрощенной версией старшей модели Huawei MatePad Pro. Гаджет, по словам разработчиков, ориентирован на студентов и школьников, и потому в него уместил максимум функций с сохранением невысокой цены.

Продолжить
Проголосовало: 0  

PocketBook представил первый ридер с цветным нового поколения   18.04.2020 15:47:39


PocketBook представил электронную книгу PocketBook 633 Color – первый в России и Европе ридер с цветным 6-дюймовым экраном на электронных чернилах новейшего поколения – E Ink Kaleido. Модель находится на финальной стадии разработки и тестирования. Она поступит в продажу в середине 2020 года.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Журнал «Мир фантастики» раздадут бесплатно   06.04.2020 16:27:54


Правда, речь идет лишь о об электронных версиях старых номеров за 2003-2015 годы. Доступ будет открыт на официальном сайте журнала в разделе «Все номера» (https://www.mirf.ru/issue-list). Выпуски можно будет как скачать в формате pdf, так и воспользоваться специальной встроенной «читалкой».  Издательство планирует выкладывать по 12 журналов в неделю. Пока доступны все выпуски за 2003 и 2004 годы. Такая акция направлена на поддержание карантина, чтобы поклонники фантастики смогли заполни
Продолжить
Проголосовало: 0  

Мир Shadowrun возвращается в книгах   06.04.2020 2:53:58


Много ли мы знаем проектов, где магия плотно переплетается с технологией, фэнтези с научной фантастикой, а орки разгуливают с огнестрелом? Думаю, не ошибусь, если первыми на ум приходят игры Arcanum и Shadowrun, причем во второй эту адскую смесь еще залили приличным слоем киберпанка. Вот как раз о ней и пойдет речь. Shadowrun возвращается, причем не в качестве очередной компьютерной игры, а в виде книжной новеллизации.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Samsung готовит к анонсу планшет Galaxy Tab S6 Lite   11.03.2020 16:51:37


Компания Samsung собирается в обозримом будущем анонсировать планшетный компьютер Galaxy Tab S6 Lite. Это модель базового уровня, но у нее все равно есть поддержка стилуса.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Так может выглядеть новый планшет Samsung   18.02.2020 17:16:03


Ресурс Slashleaks опубликовал первые официальные изображения нового планшетного компьютера Samsung, на данный момент не анонсированного. Его релиза должен состояться до конца этого года, но точная его дата пока неизвестна.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 2 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции