 | Новости по брендам |  |  | |
A, B,
C, D,
E, F,
G, H,
I, J,
K, L,
M, N,
O, P,
Q, A,
S, T,
U, V,
W, X,
Y, Z
|
| |  | |  |
|
Считается, что рынок мобильных приложений зародился в России только в 2009 году. Однако, в 2012 году его объем составил 160 млн долларов, а в 2013 – достиг 330 млн долларов. За последние два года среднее количество пользователей мобильного Интернета в России выросло более чем в 20 раз. Индикатором зрелости рынка стала не только его растущая финансовая привлекательность, но и выход на него крупных компаний, а также – рост конкуренции среди сервисных компаний.
«Лаборатория Касперского» - это внемасштабное явление для российской сферы высоких технологий. Компания является не только одним из самых успешных бизнесов, созданных россиянами в России в сфере IT, - она выходит за рамки понятия «бизнес». Специалисты «Лаборатории» консультируют представителей государственных органов и международных организаций, развивают мировое законодательство в сфере IT и патентного права, участвуют в раскрытии кибер преступлений.
«Лаборатория Касперского» обратила свой взгляд на мобильную коммерцию и разработала решение для защиты платежей в мобильных приложениях. Это отличный индикатор значимости и перспектив m-commerce как в России, так и в мире.
Как сообщает IT журнал INTERANET, благодаря новой платформе Kaspersky Fraud Prevention от компании «Лаборатория Касперского» совершение онлайн платежей при помощи компьютера, смартфона или планшета стало безопасным».
Стоит отметить, что новая платформа рассчитана не только на пользователей, но и на разработчиков мобильных приложений. Как сообщает издание, «Kaspersky Fraud Prevention SDK поможет усилить безопасность существующего мобильного приложения платёжной системы, банка или любой другой организации. Если пользователь не установил защитное программное обеспечение на своё устройство, его онлайн-платежи может защитить Kaspersky Clientless Engine. Это серверный компонент, который способен обнаруживать и предотвращать транзакции мошенников».
Популярность мобильных приложений в России сегодня несомненна. Даже такие консервативные и традиционно инертные организации, как банки, массово обзаводятся мобильными приложениями и занимаются развитием их функционала. По данным Mobile Banking Rank 2013 только для платформы iOS разработано 29 «банковских» мобильных приложений. И это только «банковские» приложения (больше про онлайн банкинг вы можете узнать в XIII выпуске «Рунета в картинках»).
Аудитория мобильных игр в России составляет сегодня почти 50 миллионов человек, а количество мобильных игр, созданных российскими разработчиками, исчисляется десятками тысяч. И это только игры.
Заказчикам мобильных приложений – банкам, ритейлерам, сервисам – нужно понимание рынка, знание его лидеров, объективная оценка компаний, занимающихся разработкой мобильных приложений. И вот, в конце февраля, портал RUWARD анонсировал появление первого в истории рынка Единого Рейтинга компаний, занимающихся разработкой и поддержкой мобильных приложений.
Работа мобильных приложений, монетизируемых посредством продажи товаров и услуг, невозможна без качественного сервиса приема платежей, интегрированного в приложение. Платежное решение Pay-Mobile – хорошо известно на российском рынке мобильной разработки и позволяет интегрировать в приложение прием оплат по банковским картам с помощью PayOnline Payment SDK.
Пресс-релизы на mobiledevice.ru
[<< Предыдущая новость]
[Следующая новость >>]
Другие новости по теме:
На площадке CrowdRepublic в третий раз стартовала кампания по подписке на журнал «Мир фантастики» на будущий год (u.mirf.ru/crowd-2021). Впервые редакция обратилась к народному финансированию в 2018 году после того, как издательский холдинг Hobby World приобрел права на легендарный журнал, с целью его возрождения. Прошлые кампании собрали 5 048 820 рублей (2019) и 6 028 570 рублей (2020), поставив рекорд по среди российских печатных СМИ. Новая кампания также установила рекорд — в первый же день было собрано почти полтора миллиона рублей. Для сравнения: кампании за 2019 и 2020 год в первый день принесли 507 и 573 тысячи соответственно.
Продолжить
|
Стриминговый сервис СберЗвук расширил линейку бесплатного аудиоконтента: теперь кроме лицензионной музыки, пользователи могут послушать подкасты – периодические аудио передачи на определенную тему. Уже сейчас, на платформе доступно несколько сотен разговорных, документальных и художественных подкастов на темы: новые технологии, кино, наука, космос, ЗОЖ, музыка, генеалогия и другие. Раньше этот контент был доступен лишь для обладателей премиум-подписки.
Продолжить
|
На днях игроки самой знаменитой космической многопользовательской игры EVE Online получили сразу два достижения «Книги рекордов Гиннеса», приняв участие в масштабной битве, прошедшей в рамках межпользовательской войны. Почти 9000 игроков сражались за контроль над территориями в битве, названной Fury at FWST-8. Схватка между двумя наиболее могущественными коалициями продолжалась целых 14 часов.
Продолжить
|
Соцсеть ВКонтакте обновила фирменный стиль и переработала настольную версию. Изменение стиля заключается в новом логотипе и запуске фирменного шрифта VK Sans, который теперь будет использоваться во всех продуктах сети.
Продолжить
|
«Космический контакт» — культовая игра, не потерявшая популярности за 43 года своего существования, впервые выходит на российский рынок. Теперь у каждого есть отличная возможность приобщиться к классическому геймплею, основанному на дипломатии и блефе.
Продолжить
|
Этого все ждали, но никто уже не
надеялся – с 15 июля самый популярный музыкальный стриминговый сервис стал
доступен и в России. Библиотека Spotify включает более 50 миллионов музыкальных
композиций российских и иностранных исполнителей, а количество активных
пользователей приближается к 300 миллионам. Сервис будет доступен бесплатно или
по подписке Spotify Premium.
Продолжить
|
В России существует автономная некоммерческая организация «Российская система качества», которая проводит независимые исследования качества товаров и сервисов. В последний раз «под раздачу» попали музыкальные приложения для iOS и Android. В число номинантов вошли такие представители, как «Звук: Музыка оффлайн», «Яндекс.Музыка и подкасты», «Deezer: Слушай музыку оффлайн», «МТС Music», «Apple Music» и другие.
Продолжить
|
Во время изоляции люди стали больше петь. Такой вывод сделали аналитики музыкального сервиса «Звук», выяснив, что за последние два месяца россияне стали вдвое чаще просматривать тексты песен, а также их переводы в режиме реального времени. Хотя многие стриминговые сервисы сейчас предоставляют доступ к текстам, однако режим «караоке» с привязкой к треку и переводом есть пока только у «Звука». Данные предоставляются сервисом Musixmatch и создаются его пользователями — меломанами, которых объединяет любовь к музыке. Чтобы воспользоваться функцией не нужно скачивать дополнительных плагинов – все уже встроено в мобильное приложение для iOS и Android. Специалисты «Звука» проанализировали, какие тексты и переводы оказались самыми востребованными за время карантина.
Продолжить
|
Долгое время я упорно игнорировал стриминговые музыкальные сервисы: у меня был устоявшийся плейлист, состоящий из нескольких сотен треков, которые я «гонял по кругу». Дополнялся он весьма редко, в основном, за счет новых альбомов пары групп. Но даже металл гнется: однажды друзьям все же удалось уговорить меня воспользоваться такой услугой.
Продолжить
|
Instagram – это одна из самых популярных соцсетей в мире, хотя ее активное развитие началось сравнительно недавно. Это не просто фотохостинг – Инстаграм используют для заработка путем продвижения своих товаров и услуг, то есть для многих это если не работа, то, по крайней мере, ее часть. А для продвижения нужны подписчики, и если их мало, то нужно наращивать их число. Для этого и создан сервис GetInsta.
Продолжить
|
У нас в стране франшиза известна в первую очередь благодаря сериям компьютерных игр MechWarrior и BattleTech, а также книгам, которые издавались в далекие 90-е. Издательство Hobby World исправляет это недоразумение — на русский язык наконец-то переведен культовый настольный варгейм BattleTech, а художественная классика по вселенной будет издаваться ещё и с дополнительными материалами (исторической справкой, картой планет и чертежами мехов).
Продолжить
|
Популярный музыкальный сервис «Звук» добавил в свое официальное приложение для iOS и Android функцию «сторис». Это посты о музыке, которые живут от 24 часов до 3 недель, это первое подобное решение на рынке музыкального стриминга.
Продолжить
|
«Мир фантастики» — это не только периодическое издание, но
и популярный интернет-портал, объединяющий поклонников фэнтези и фантастики со
всей страны. В 2019 году ресурс посетило более 11 миллионов человек.
Продолжить
|
Пресловутый коронавирус влияет на людей не только физически, но и духовно, меняя их привычки. Независимый музыкальный стриминговый сервис «Звук» провел исследования, как карантин сказался на музыкальных предпочтениях россиян. Оказалось, что он сформировал новые пики активного музыкального потребления тематических плейлистов для работы на удаленке и отдельных треков про вирус.
Продолжить
|
Много ли мы знаем проектов, где магия плотно переплетается с технологией, фэнтези с научной фантастикой, а орки разгуливают с огнестрелом? Думаю, не ошибусь, если первыми на ум приходят игры Arcanum и Shadowrun, причем во второй эту адскую смесь еще залили приличным слоем киберпанка. Вот как раз о ней и пойдет речь. Shadowrun возвращается, причем не в качестве очередной компьютерной игры, а в виде книжной новеллизации.
Продолжить
|
Generated in 2 ms
|
|