MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Флеш-карта Kingston UHS-I U3: скорость и еще раз скорость    24.04.2014 16:50   Андрей Васильев

С каждым днем требования к качеству контента растут, причем вне зависимости от типа этого самого контента – всем нам хочется наслаждаться чистым звуком без примеси посторонних шумов, сохраненным в цифровом виде, да и видео хочется смотреть без так называемых «артефактов» и в высоком разрешении. Еще совсем недавно многим было вполне достаточно качества, предоставляемого картинкой в разрешении Full HD, но теперь пользователям мало и этого, тем более что Ultra HD-видео получает все большее распространение. Однако этот стандарт имеет свои требования к носителю информации, на котором хранятся или записываются соответствующие ролики — обычные карты памяти, купленные год или несколько лет назад, уже не подойдут ввиду несоответствия скоростных характеристик.

Kingston UHS-I U3

На волне роста спроса на Ultra HD-видео стали появляться и соответствующие накопители, в том числе и те, что предназначены для мобильных устройств. К их числу относится и карта памяти UHS-I U3, производимая известной в России компанией Kinston. Эта карта, выполненная в формате SD, ориентирована на использование в профессиональной фото- и видеоаппаратуре и позиционируется как решение, отлично подходящее для записи Ultra HD-видео. Задача данного тест-обзора заключается в проверке этого утверждения.

Небольшой ликбез
Ultra HD — это международный термин, принятый Ассоциацией потребителей электроники (СЕА) в октябре 2012 года. Он обозначает разрешающую способность (разрешение), в пикселях составляющее 3840х2160. В настоящее время крупные компании-производители постепенно продвигают телевизоры с поддержкой такого разрешения, а также фотоаппараты и видеокамеры, способные записывать Ultra HD-видео. В ряде случаев разрешение Ultra HD называют «». Это фактическое указание на то, что оно ровно в четыре раза выше по сравнению с Full HD (1920х1080 пикселей).

Спецификации
Как и любая современная техника, карты памяти тоже имеют свои определенные спецификации, и Kingston UHS-I U3 — не исключение. Накопитель позиционируется как высокоскоростной, о чем даже упоминается на его упаковке, а на официальном сайте производителя приведены нижеследующие технические характеристики:
- Поддержка UHS-I;
- Варианты объема, Гб: 16, 32, 64;
- Максимальная скорость чтения: 90 Мб/с;
- Максимальная скорость записи: 80 Мб/с;
- Файловая система: FAT32 (SDHC 16 Гб–32 Гб), exFAT (SDXC 64 Гб);
- Размеры: 24x 32x 2,1 мм;
- Пожизненная гарантия. 

Производитель заявил о поддержке стандарта UHS-I, который подразумевает, что носитель может работать на скорости не ниже 50 Мб/с. Это относится ко всем трем вариантам исполнения карты памяти Kingston UHS-I U3. На тестирование нам предоставили самую емкую, 64-гигабайтную модификацию.

Kingston UHS-I U3

Упаковка и внешний вид
Несмотря на то, что карта Kingston UHS-I U3 распространяется именно как профессиональный носитель информации, она поставляется в самой обычной для данного типа устройств упаковке – это картон с пластиковым блистером посередине. Сама карта находится в блистере, на вид хрупком, но на самом деле, надежно защищающем его от повреждений. Информации на упаковке немного – фактически, пользователю сообщают лишь скоростные характеристики накопителя, его модель и название компании-производителя. Но, с другой стороны, что еще необходимо знать о карте памяти, помимо этого?

Условия тестирования
Для изучения возможностей карты памяти Kingston UHS-I U3 был использован настольный компьютер-неттоп Lenovo Q180 и внешний кард-ридер производства компании Transcend с поддержкой интерфейса USB 3.0  Спецификации неттопа таковы:
- Процессор: Intel Atom D27100, 4 ядра, 2,13 ГГц;
- RAM: DDR3, 4 Гб;
- Видеокарта: AMD Radeon 64xx;
- Винчестер: Seagate, 500 Гб;
- Операционная система: Windows XP;
- Поддержка USB 3.0, кард-ридер.

В ходе тестирования карта памяти инсталлировалась сначала в штатный картовод неттопа, а затем, для сравнения, во внешний USB 3.0-ридер. В обоих случаях результаты замера скорости оказались сопоставимы. Для проверки были использованы программы Everest Disk Benchmark и CrystalDiskMark последних на момент написания статьи версий.

Тестирование
64-гигабайтная карта памяти Kingston UHS-I U3, установленная в штатный кард-ридер неттопа Lenovo Q180 была по умолчанию отформатирована в файловой системе exFAT, поддерживающей такие объемы на сменных накопителях. После форматирования доступно осталось почти 60 гигабайтов – это довольно неплохой результат. Однако фактические скоростные характеристики карты крайне удивили. В программе CrystaDiskMark карта Kingston UHS-I U3 при последовательном (sequential) чтении сумела разогнаться всего лишь до 26,86 Мб/с при заявленных 90 Мб/с. Скорость при последовательной записи оказалась еще меньше — 19,08 Мб/с.

Kingston UHS-I U3

На указанные в спецификациях 80 Мб/с это было совсем не похоже. Получив столь странные характеристики, мы связались с технической поддержкой Kingston, и нам посоветовали отформатировать карту памяти по стандарту SDA, для чего нужно было скачать официальную утилиту SD Formatter. После этого скорость работы карточки значительно увеличилась. К слову, все современные мобильные устройства форматируют карты памяти именно в формате SDA, так что провести эту процедуру можно будет прямо из меню устройства.

Однако вернемся к замеру скорости карты. Kingston UHS-I U3 была инсталлирована во внешний кард-ридер от компании Transcend, который был помещен в порт USB 3.0. Конечно же, после форматирования в нужном формате замеры скорости принесли совсем другие, намного более впечатляющие результаты. Программа CrystalDiskMark, работающая под 32-битной ОС Windows XP показала, что при произвольном (Random) чтении скорость чтения составляет 88,1 Мб/с, а скорость записи — почти 73 Мб/с. Ради интереса мы провели тот же тест на другом компьютере с 64-разрядной Windows 7, где получили еще более впечатляющие результаты — 94,5 и 79,5 Мб/с соответственно.

Kingston UHS-I U3

Произвольное чтение в программе Everest Disk Benchmark дало результат 85,7 Мб/с (среднее значение) с пиком в 94,6 Мб/с. В режиме буферного чтения карта работала на скорости 80,6 Мб/с при пиковом значении 80,8 Мб/с.

Kingston UHS-I U3
Kingston UHS-I U3

Выводы
Результаты тестирования показали, что скоростные характеристики нашего экземпляра Kingston UHS-I U3 вполне соответствуют указанным производителем. Но нужно помнить про форматирование по стандарту SDA, без которого скорость карточки падает втрое. Поэтому прежде чем грешить на неспособность карты памяти соответствовать заявленным скоростным характеристикам, следует ее правильно отформатировать.

При таких показателях SD-карточка Kingston UHS-I U3 отлично подойдет для записи 4К-видео. Ее можно использовать в технике, способной вести запись в разрешении Ultra HD, но и с менее современным оборудованием она тоже уживется. Конечно, ее отличные скоростные характеристики в последнем случае не будут использованы по-максимуму, а в худшем случае устаревший фотоаппарат ее и вовсе не распознает. В нашем случае именно так случилось с цифровиком Canon PowerShot S5 IS, который был выпущен в далеком 2007 году.

Остается добавить, что Kingston  не просто так дает пожизненную гарантию на свои накопители, и не просто так в характеристиках Kingston UHS-I U3 указана поддержка стандарта Ultra High Speed I (UHS-I), подразумевающего скорость записи до 104 Мб/с. Реальная скорость работы карты полностью соответствует указанной производителем, так что Kinston в очередной раз доказала, что она по праву считается одним из лучших производителей запоминающих устройств.

Мы благодарим компанию Kingston за предоставленную на тестирование флеш-карту.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Компания Pantum планирует завоевать рынок принтеров   12.05.2020 7:46:21


В 2013 году на российский рынок вышла компания Pantum – международный производитель принтеров, МФУ и комплектующих. Производитель демонстрирует уверенные темпы роста, выйдя на 4-е место по объему продаж лазерных принтеров, став одним из крупнейших брендов в стране. За время своего существования, компания выиграла множество тендеров на поставку принтеров правительственным организациям, банкам, крупным корпорациям, учебным заведениям, больницам и другим учреждениям. «Мы находимся на пути к
Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Garmin Fenix 6X Pro - лучший гаджет для спорта   08.04.2020 12:28:47


В мире насчитываются сотни моделей умных часов и браслетов, но стать настоящими помощниками в спорте могут лишь единицы, и линейка Garmin Fenix 6 как раз из таких. Здесь установлены самые современные датчики, поддерживаются десятки видов спорта, можно создавать свои собственные тренировки и пользоваться услугами виртуальных тренеров. Кроме того, во время занятий вы никогда не потеряетесь, не останетесь без денег или музыки. Да и на руке часы тоже выглядят просто шикарно.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: ArtPlays Lynx 3 – складной контроллер для портативного гейминга   28.03.2020 17:42:12


Последние годы мобильный гейминг получил широкое распространение: теперь, чтобы насладиться красивой графикой, больше не нужно собирать настольный компьютер или покупать консоль последнего поколения, ведь даже бюджетные смартфоны выдают картинку, которой позавидовали бы многие игровые ПК прошлых лет. При этом, каталог мобильных проектов стал уже настолько обширным, что подобрать игру на любой вкус уже не составляет труда. Одним из преимуществ, которое еще осталось у стационарных игровых устройств остается управление: сенсор никогда не заменит комфорта физических клавиш.

Продолжить
Проголосовало: 0  

JBL выпустила в России выходит конкурента Apple AirPods    27.02.2020 20:14:37


Компания Harman Kardon представила в нашей стране полностью беспроводные наушники JBL Tune 220TWS. Новинка выполнена в стиле Apple AirPods, то есть она практически полностью копирует их внешний вид.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Syllable S119 – стильные беспроводные наушники из Китая   03.02.2020 18:01:56


В Китае поступили в продажу новые наушники Syllable S119,  полностью беспроводные. Они получили дизайн, схожий с AirPods, но вышли в черном цвете корпуса, в отличие от них. Да и стоят Syllable S119 в несколько раз дешевле.

Продолжить
Проголосовало: 2  

MediaTek выпустила игровой процессор Helio G80   03.02.2020 18:01:52


Компания MediaTek анонсировала новый мобильный процессор Helio G80 для смартфонов и планшетов, заточенный под видеоигры. Само собой, до чипов Qualcomm ему далеко, но кое-что он все же умеет.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Самые умные: для чего нужны смарт-часы?   28.01.2020 13:09:45


Они умеют показывать время, читать сообщения, мониторить здоровье, вдохновлять на спорт, заботливо будить по утрам. Недаром эти часы называются «умными». Чему научились эти современные гаджеты и в чем они могут помочь?

Продолжить
Проголосовало: 0  

Syllable D9X – беспроводные наушники с моментальной подзарядкой   27.01.2020 17:05:06


На просторах AliExpress были найдены наушники Syllable D9X, способные заряжаться буквально за пару секунд. На самом деле, никакой магии тут нет, но идею, которую реализовали китайцы, другие производители вполне могли бы взять на заметку.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Обзор высокоскоростного NVMe-накопителя WD Black PC SN750   27.12.2019 9:15:22


Последнее время все большую популярность получают NVMe-диски. В отличие от традиционных SSD-дисков, где передача данных осуществляется через SATA-интерфейс и скорость ограничена 550 МБ/с, здесь используется более скоростная шина PCI Express, позволяющая достичь показателей 3940 МБ/с. Наибольшее популярными стали NVMe-накопители форм-фактора М.2.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Обзор: Защитная амуниция для Switch Lite от Hori   29.11.2019 14:39:28


В октябре этого года, компания Nintendo выпустила свою новую консоль Switch Lite. По сравнению, с базовой версией, она получила некоторые упрощения, зато в нее стало заметно удобнее играть в дороге. Еще ни одно устройство не позволяло с таким комфортом наслаждаться AAA-играми, находясь в пути. К сожалению, как и любая портативная консоль, Switch Lite подвержена ударам судьбы в виде загрязнений, царапин, сколов и т.д. Сегодня мы рассмотрим комплект аксессуаров, которые позволят продлить идеальный внешний вид вашей приставки, чтобы еще больше увеличить удовольствие от игры на ней. Все товары в сегодняшней подборке предоставлены компанией Hori – крупнейшим альтернативным производителем аксессуаров для игровых приставок, официально лицензированным Nintendo.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В Москве представили новые мониторы Philips Monitors и AOC   23.11.2019 12:49:09


Компании MMD (бренд Philips Monitors) и AOC провели в Москве совместную пресс-конференцию, на которой представили линейки мониторов 2020 года на все случаи жизни. Отличительная черта всех будущих моделей – матовый корпус и экран. В рамках презентации также была представлена периферия AOC: игровая клавиатура GK500 и мышь GM500.
Продолжить
Проголосовало: 0  

LG запустила огромный монитор 43UN700-B с 4К и USB-С   08.11.2019 16:23:27


Компания LG анонсировала гигантский монитор  43UN700-B для игрушек, видеоредакторов и просмотра фильмов. Огромная диагональ 42,5 дюйма и  поддержка разрешения 4К означают, что с таким монитором обычный телевизор уже не потребуется. Если, конечно, по телевизору вы смотрите только фильмы и сериалы, а не Малахова с Галустяном.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi представила наушники TicPods 2 Pro с оригинальной системой управления   24.10.2019 18:26:31


Компания Xiaomi, вернее, ее дочерний бренд Mobvoi, анонсировал TicPods 2 Pro – уникальные беспроводные наушники. Их особенность заключается в оригинальной  системе управления, которой пока что нет ни у кого из конкурентов.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Обзор: SanDisk Ultra USB Type-C – отличное дополнение для смартфона и ноутбука   24.10.2019 12:08:17


Весь мир постепенно переходит от многочисленных стандартов USB к новому единому интерфейсу USB-C. У него нет конкурентов по удобству, надежности и перспективам, и даже Apple признала его существование, отказавшись от всех других разъемов в своих ноутбуках.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple назовет свои новые наушники AirPods Pro   18.10.2019 16:22:54


Компания Apple до конца этого года выкатит новые наушники, которые пока что принято называть AirPods 3, так как второе поколение вышло весной. Но, как известно, уши эти поменяют дизайн, а где новая внешность, там и новое название, так что, вероятнее всего, именоваться они будут не иначе как AirPods Pro.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции