MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Флеш-карта Kingston UHS-I U3: скорость и еще раз скорость    24.04.2014 16:50   Андрей Васильев

С каждым днем требования к качеству контента растут, причем вне зависимости от типа этого самого контента – всем нам хочется наслаждаться чистым звуком без примеси посторонних шумов, сохраненным в цифровом виде, да и видео хочется смотреть без так называемых «артефактов» и в высоком разрешении. Еще совсем недавно многим было вполне достаточно качества, предоставляемого картинкой в разрешении Full HD, но теперь пользователям мало и этого, тем более что Ultra HD-видео получает все большее распространение. Однако этот стандарт имеет свои требования к носителю информации, на котором хранятся или записываются соответствующие ролики — обычные карты памяти, купленные год или несколько лет назад, уже не подойдут ввиду несоответствия скоростных характеристик.

Kingston UHS-I U3

На волне роста спроса на Ultra HD-видео стали появляться и соответствующие накопители, в том числе и те, что предназначены для мобильных устройств. К их числу относится и карта памяти UHS-I U3, производимая известной в России компанией Kinston. Эта карта, выполненная в формате SD, ориентирована на использование в профессиональной фото- и видеоаппаратуре и позиционируется как решение, отлично подходящее для записи Ultra HD-видео. Задача данного тест-обзора заключается в проверке этого утверждения.

Небольшой ликбез
Ultra HD — это международный термин, принятый Ассоциацией потребителей электроники (СЕА) в октябре 2012 года. Он обозначает разрешающую способность (разрешение), в пикселях составляющее 3840х2160. В настоящее время крупные компании-производители постепенно продвигают телевизоры с поддержкой такого разрешения, а также фотоаппараты и видеокамеры, способные записывать Ultra HD-видео. В ряде случаев разрешение Ultra HD называют «». Это фактическое указание на то, что оно ровно в четыре раза выше по сравнению с Full HD (1920х1080 пикселей).

Спецификации
Как и любая современная техника, карты памяти тоже имеют свои определенные спецификации, и Kingston UHS-I U3 — не исключение. Накопитель позиционируется как высокоскоростной, о чем даже упоминается на его упаковке, а на официальном сайте производителя приведены нижеследующие технические характеристики:
- Поддержка UHS-I;
- Варианты объема, Гб: 16, 32, 64;
- Максимальная скорость чтения: 90 Мб/с;
- Максимальная скорость записи: 80 Мб/с;
- Файловая система: FAT32 (SDHC 16 Гб–32 Гб), exFAT (SDXC 64 Гб);
- Размеры: 24x 32x 2,1 мм;
- Пожизненная гарантия. 

Производитель заявил о поддержке стандарта UHS-I, который подразумевает, что носитель может работать на скорости не ниже 50 Мб/с. Это относится ко всем трем вариантам исполнения карты памяти Kingston UHS-I U3. На тестирование нам предоставили самую емкую, 64-гигабайтную модификацию.

Kingston UHS-I U3

Упаковка и внешний вид
Несмотря на то, что карта Kingston UHS-I U3 распространяется именно как профессиональный носитель информации, она поставляется в самой обычной для данного типа устройств упаковке – это картон с пластиковым блистером посередине. Сама карта находится в блистере, на вид хрупком, но на самом деле, надежно защищающем его от повреждений. Информации на упаковке немного – фактически, пользователю сообщают лишь скоростные характеристики накопителя, его модель и название компании-производителя. Но, с другой стороны, что еще необходимо знать о карте памяти, помимо этого?

Условия тестирования
Для изучения возможностей карты памяти Kingston UHS-I U3 был использован настольный компьютер-неттоп Lenovo Q180 и внешний кард-ридер производства компании Transcend с поддержкой интерфейса USB 3.0  Спецификации неттопа таковы:
- Процессор: Intel Atom D27100, 4 ядра, 2,13 ГГц;
- RAM: DDR3, 4 Гб;
- Видеокарта: AMD Radeon 64xx;
- Винчестер: Seagate, 500 Гб;
- Операционная система: Windows XP;
- Поддержка USB 3.0, кард-ридер.

В ходе тестирования карта памяти инсталлировалась сначала в штатный картовод неттопа, а затем, для сравнения, во внешний USB 3.0-ридер. В обоих случаях результаты замера скорости оказались сопоставимы. Для проверки были использованы программы Everest Disk Benchmark и CrystalDiskMark последних на момент написания статьи версий.

Тестирование
64-гигабайтная карта памяти Kingston UHS-I U3, установленная в штатный кард-ридер неттопа Lenovo Q180 была по умолчанию отформатирована в файловой системе exFAT, поддерживающей такие объемы на сменных накопителях. После форматирования доступно осталось почти 60 гигабайтов – это довольно неплохой результат. Однако фактические скоростные характеристики карты крайне удивили. В программе CrystaDiskMark карта Kingston UHS-I U3 при последовательном (sequential) чтении сумела разогнаться всего лишь до 26,86 Мб/с при заявленных 90 Мб/с. Скорость при последовательной записи оказалась еще меньше — 19,08 Мб/с.

Kingston UHS-I U3

На указанные в спецификациях 80 Мб/с это было совсем не похоже. Получив столь странные характеристики, мы связались с технической поддержкой Kingston, и нам посоветовали отформатировать карту памяти по стандарту SDA, для чего нужно было скачать официальную утилиту SD Formatter. После этого скорость работы карточки значительно увеличилась. К слову, все современные мобильные устройства форматируют карты памяти именно в формате SDA, так что провести эту процедуру можно будет прямо из меню устройства.

Однако вернемся к замеру скорости карты. Kingston UHS-I U3 была инсталлирована во внешний кард-ридер от компании Transcend, который был помещен в порт USB 3.0. Конечно же, после форматирования в нужном формате замеры скорости принесли совсем другие, намного более впечатляющие результаты. Программа CrystalDiskMark, работающая под 32-битной ОС Windows XP показала, что при произвольном (Random) чтении скорость чтения составляет 88,1 Мб/с, а скорость записи — почти 73 Мб/с. Ради интереса мы провели тот же тест на другом компьютере с 64-разрядной Windows 7, где получили еще более впечатляющие результаты — 94,5 и 79,5 Мб/с соответственно.

Kingston UHS-I U3

Произвольное чтение в программе Everest Disk Benchmark дало результат 85,7 Мб/с (среднее значение) с пиком в 94,6 Мб/с. В режиме буферного чтения карта работала на скорости 80,6 Мб/с при пиковом значении 80,8 Мб/с.

Kingston UHS-I U3
Kingston UHS-I U3

Выводы
Результаты тестирования показали, что скоростные характеристики нашего экземпляра Kingston UHS-I U3 вполне соответствуют указанным производителем. Но нужно помнить про форматирование по стандарту SDA, без которого скорость карточки падает втрое. Поэтому прежде чем грешить на неспособность карты памяти соответствовать заявленным скоростным характеристикам, следует ее правильно отформатировать.

При таких показателях SD-карточка Kingston UHS-I U3 отлично подойдет для записи 4К-видео. Ее можно использовать в технике, способной вести запись в разрешении Ultra HD, но и с менее современным оборудованием она тоже уживется. Конечно, ее отличные скоростные характеристики в последнем случае не будут использованы по-максимуму, а в худшем случае устаревший фотоаппарат ее и вовсе не распознает. В нашем случае именно так случилось с цифровиком Canon PowerShot S5 IS, который был выпущен в далеком 2007 году.

Остается добавить, что Kingston  не просто так дает пожизненную гарантию на свои накопители, и не просто так в характеристиках Kingston UHS-I U3 указана поддержка стандарта Ultra High Speed I (UHS-I), подразумевающего скорость записи до 104 Мб/с. Реальная скорость работы карты полностью соответствует указанной производителем, так что Kinston в очередной раз доказала, что она по праву считается одним из лучших производителей запоминающих устройств.

Мы благодарим компанию Kingston за предоставленную на тестирование флеш-карту.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Обзор: G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса   25.08.2019 15:00:00


В России все знают компанию Western Digital как производителя надежных жестких дисков, которые работают годами и если ломаются, то исключительно по вине пользователя. У нее есть дочерний бренд G-Technology, под которым она выпускает портативные носители информации премиум-класса, но они долгое время не были доступны в нашей стране. Сейчас все изменилось.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: G-Technology G-Drive Mobile SSD – Bentley в мире накопителей    25.08.2019 10:00:00


На российский рынок носителей информации выходит новый премиальный бренд G-Technology, под которым в нашей стране будут продаваться самые надежные и высокоскоростные накопители в своем классе. Одним из первых в ассортименте линейки окажется G-Drive Mobile – карманный (буквально) твердотельный накопитель, который производитель пообещал защитить от целого ряда вредных внешних факторов.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Western Digital Blue SN500 – и жесткий диск больше не нужен    24.08.2019 16:00:00


Еще пять лет назад никто не мог подумать, что в компьютерах и ноутбуках будут использоваться накопители размером с обычную батарейку стандарта АА, которые, к тому же, будут выдавать космическую скорость передачи информации. Все боготворили 2,5-дюймовые SSD, подключаемые по SATA и работающие не так быстро, как хотелось бы, и думали, что ничего лучше попросту нет.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: SanDisk Cruzer Glide 3.0 – быстрый накопитель в классическом исполнении   24.08.2019 11:00:00


Для чего покупают USB-флешки? Для того, чтобы всегда иметь при себе удобное средство переноса информации, и чтобы не носить с собой громоздкие жесткие диски, а также чтобы не пользоваться облаками – это подходит далеко не всем.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: SanDisk Extreme – один из лучших портативных SSD на рынке   23.08.2019 19:32:59


Как перенести большой объем данных с одного устройства на другое? Самый популярный ответ на этот вопрос – использовать внешний винчестер, но эти устройства, как известно, нельзя назвать быстрыми или надежными. Внутри каждого HDD много механических элементов, если при транспортировке уронить такой накопитель, то сохранность данных никто гарантировать уже не сможет.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Umidigi показала свою версию AirPods за $20   21.08.2019 14:42:51


Все знают, что наушники Apple AirPods стоят слишком дорого для простой гарнитуры. Что ж, для тех, кто умеет считать свои деньги, сегодня были анонсированы наушники Umidigi Upods, которые стоят в десять раз дешевле.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Dell выпустила игровую клавиатуру Alienware AW510K   20.08.2019 15:02:21


Компания Dell под дочерним брендом Alienware анонсировала  игровую клавиатуру AW510K специально для многочасовых сетевых баталий. Модель механическая, да еще и дополнена подсветкой, чтобы можно было играть еще и ночью.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Dell S3220DGF – изогнутый монитор для геймеров   20.08.2019 15:02:16


Компания Dell выпустила под собственным брендом монитор S3220DGF. Модель относится к семейству игровых, что выражено в данном случае не столько в дизайне, сколько в характеристиках.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Acer Predator XN3 – продвинутый игровой монитор   16.08.2019 17:42:52


Компания Acer анонсировала монитор Predator XN3, созданный в первую очередь для профессиональных компьютерных игроков. Его отличительная черта – это очень высокая частота обновления, выше чем у большинства конкурентов.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Razer выпустила самую легкую игровую мышь    02.08.2019 16:40:06


Компания Razer анонсировала компьютерную игровую мышь Viper, которую она позиционирует как самую легкую и надежную в своем классе. Это проводной манипулятор, и его масса действительно меньше в сравнении с аналогами.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Что делать если разбился дисплей на ксяоми?   02.08.2019 9:50:24


Смартфоны стали настоящим прорывом в мире электроники, связи и компьютерных технологий. Мы не можем представить себе и дня без этого идеального помощника. Современные гаджеты включают в себя так много функций, что могут полностью заменить персональный компьютер. Это очень удобно, ведь можно решать различные вопросы без привязки к дому или офису. Смартфона ксяоми приобретают все большую популярность благодаря большому количеству возможностей, которые он предоставляет пользователям. При этом цена гаджета остается привлекательной по сравнению с моделями-флагманами.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Беспроводное зарядное устройство Baseus Smart 2in1 WX2IN1-02   23.07.2019 10:09:40


Наверняка последние 5-10 лет пользователи мобильных устройств, в особенности топовых моделей смартфонов, не удовлетворены емкостью аккумулятора устройств. Активно используя гаджет, ее зачастую не хватает хотя бы на 20 часов беспрерывной работы. Однако инновации не стоят на месте, поэтому потребителям предлагается беспроводное зарядное устройство Baseus Smart 2in1 WX2IN1-02, позволяющее зарядить батареи двух девайсов одновременно, и не обязательно, что это будут два смартфона. К примеру, можно обновлять заряд аккумулятора мобильного телефона и умных часов или беспроводных наушников.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Сверхбыстрая зарядное устройство от Baseus: 45 ватт для вашего смартфона   16.07.2019 22:24:35


Чем выше емкость аккумулятора, а она у смартфонов и планшетов растет год от года, тем ниже скорость его подзарядки. Соответственно, возрастает количество времени, затрачиваемого на этот процесс, и есть лишь одно решение этой проблемы – использование быстрого зарядного устройства. К таковым относится и новейшее Baseus Speed PPS Smart Shutdown & Digital Display Quick Charger 45W, отличающееся действительно высокой мощностью подаваемой на порты зарядки.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi представила беспроводные наушники Mi Superbass Wireless Headphones   15.07.2019 20:56:08


Компания Xiaomi анонсировала наушники закрытого типа Mi Superbass Wireless Headphones. Провода им в работе не нужны, и потому в них встроен современный модуль Bluetooth 5 – очень скоростной и не менее экономичный.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: ASUS рассказала о своих игровых продуктах   10.07.2019 17:20:46


Иногда компания производит такое большое многообразие различных устройств, что разобраться в их позиционировании становится довольно сложно. Чтобы не допустить подобной ситуации со своими новинками, представители ASUS провели встречу с журналистами, в ходе которой рассказали о позиционировании своих игровых продуктов.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 15 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции