MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Флеш-карта Kingston UHS-I U3: скорость и еще раз скорость    24.04.2014 16:50   Андрей Васильев

С каждым днем требования к качеству контента растут, причем вне зависимости от типа этого самого контента – всем нам хочется наслаждаться чистым звуком без примеси посторонних шумов, сохраненным в цифровом виде, да и видео хочется смотреть без так называемых «артефактов» и в высоком разрешении. Еще совсем недавно многим было вполне достаточно качества, предоставляемого картинкой в разрешении Full HD, но теперь пользователям мало и этого, тем более что Ultra HD-видео получает все большее распространение. Однако этот стандарт имеет свои требования к носителю информации, на котором хранятся или записываются соответствующие ролики — обычные карты памяти, купленные год или несколько лет назад, уже не подойдут ввиду несоответствия скоростных характеристик.

Kingston UHS-I U3

На волне роста спроса на Ultra HD-видео стали появляться и соответствующие накопители, в том числе и те, что предназначены для мобильных устройств. К их числу относится и карта памяти UHS-I U3, производимая известной в России компанией Kinston. Эта карта, выполненная в формате SD, ориентирована на использование в профессиональной фото- и видеоаппаратуре и позиционируется как решение, отлично подходящее для записи Ultra HD-видео. Задача данного тест-обзора заключается в проверке этого утверждения.

Небольшой ликбез
Ultra HD — это международный термин, принятый Ассоциацией потребителей электроники (СЕА) в октябре 2012 года. Он обозначает разрешающую способность (разрешение), в пикселях составляющее 3840х2160. В настоящее время крупные компании-производители постепенно продвигают телевизоры с поддержкой такого разрешения, а также фотоаппараты и видеокамеры, способные записывать Ultra HD-видео. В ряде случаев разрешение Ultra HD называют «». Это фактическое указание на то, что оно ровно в четыре раза выше по сравнению с Full HD (1920х1080 пикселей).

Спецификации
Как и любая современная техника, карты памяти тоже имеют свои определенные спецификации, и Kingston UHS-I U3 — не исключение. Накопитель позиционируется как высокоскоростной, о чем даже упоминается на его упаковке, а на официальном сайте производителя приведены нижеследующие технические характеристики:
- Поддержка UHS-I;
- Варианты объема, Гб: 16, 32, 64;
- Максимальная скорость чтения: 90 Мб/с;
- Максимальная скорость записи: 80 Мб/с;
- Файловая система: FAT32 (SDHC 16 Гб–32 Гб), exFAT (SDXC 64 Гб);
- Размеры: 24x 32x 2,1 мм;
- Пожизненная гарантия. 

Производитель заявил о поддержке стандарта UHS-I, который подразумевает, что носитель может работать на скорости не ниже 50 Мб/с. Это относится ко всем трем вариантам исполнения карты памяти Kingston UHS-I U3. На тестирование нам предоставили самую емкую, 64-гигабайтную модификацию.

Kingston UHS-I U3

Упаковка и внешний вид
Несмотря на то, что карта Kingston UHS-I U3 распространяется именно как профессиональный носитель информации, она поставляется в самой обычной для данного типа устройств упаковке – это картон с пластиковым блистером посередине. Сама карта находится в блистере, на вид хрупком, но на самом деле, надежно защищающем его от повреждений. Информации на упаковке немного – фактически, пользователю сообщают лишь скоростные характеристики накопителя, его модель и название компании-производителя. Но, с другой стороны, что еще необходимо знать о карте памяти, помимо этого?

Условия тестирования
Для изучения возможностей карты памяти Kingston UHS-I U3 был использован настольный компьютер-неттоп Lenovo Q180 и внешний кард-ридер производства компании Transcend с поддержкой интерфейса USB 3.0  Спецификации неттопа таковы:
- Процессор: Intel Atom D27100, 4 ядра, 2,13 ГГц;
- RAM: DDR3, 4 Гб;
- Видеокарта: AMD Radeon 64xx;
- Винчестер: Seagate, 500 Гб;
- Операционная система: Windows XP;
- Поддержка USB 3.0, кард-ридер.

В ходе тестирования карта памяти инсталлировалась сначала в штатный картовод неттопа, а затем, для сравнения, во внешний USB 3.0-ридер. В обоих случаях результаты замера скорости оказались сопоставимы. Для проверки были использованы программы Everest Disk Benchmark и CrystalDiskMark последних на момент написания статьи версий.

Тестирование
64-гигабайтная карта памяти Kingston UHS-I U3, установленная в штатный кард-ридер неттопа Lenovo Q180 была по умолчанию отформатирована в файловой системе exFAT, поддерживающей такие объемы на сменных накопителях. После форматирования доступно осталось почти 60 гигабайтов – это довольно неплохой результат. Однако фактические скоростные характеристики карты крайне удивили. В программе CrystaDiskMark карта Kingston UHS-I U3 при последовательном (sequential) чтении сумела разогнаться всего лишь до 26,86 Мб/с при заявленных 90 Мб/с. Скорость при последовательной записи оказалась еще меньше — 19,08 Мб/с.

Kingston UHS-I U3

На указанные в спецификациях 80 Мб/с это было совсем не похоже. Получив столь странные характеристики, мы связались с технической поддержкой Kingston, и нам посоветовали отформатировать карту памяти по стандарту SDA, для чего нужно было скачать официальную утилиту SD Formatter. После этого скорость работы карточки значительно увеличилась. К слову, все современные мобильные устройства форматируют карты памяти именно в формате SDA, так что провести эту процедуру можно будет прямо из меню устройства.

Однако вернемся к замеру скорости карты. Kingston UHS-I U3 была инсталлирована во внешний кард-ридер от компании Transcend, который был помещен в порт USB 3.0. Конечно же, после форматирования в нужном формате замеры скорости принесли совсем другие, намного более впечатляющие результаты. Программа CrystalDiskMark, работающая под 32-битной ОС Windows XP показала, что при произвольном (Random) чтении скорость чтения составляет 88,1 Мб/с, а скорость записи — почти 73 Мб/с. Ради интереса мы провели тот же тест на другом компьютере с 64-разрядной Windows 7, где получили еще более впечатляющие результаты — 94,5 и 79,5 Мб/с соответственно.

Kingston UHS-I U3

Произвольное чтение в программе Everest Disk Benchmark дало результат 85,7 Мб/с (среднее значение) с пиком в 94,6 Мб/с. В режиме буферного чтения карта работала на скорости 80,6 Мб/с при пиковом значении 80,8 Мб/с.

Kingston UHS-I U3
Kingston UHS-I U3

Выводы
Результаты тестирования показали, что скоростные характеристики нашего экземпляра Kingston UHS-I U3 вполне соответствуют указанным производителем. Но нужно помнить про форматирование по стандарту SDA, без которого скорость карточки падает втрое. Поэтому прежде чем грешить на неспособность карты памяти соответствовать заявленным скоростным характеристикам, следует ее правильно отформатировать.

При таких показателях SD-карточка Kingston UHS-I U3 отлично подойдет для записи 4К-видео. Ее можно использовать в технике, способной вести запись в разрешении Ultra HD, но и с менее современным оборудованием она тоже уживется. Конечно, ее отличные скоростные характеристики в последнем случае не будут использованы по-максимуму, а в худшем случае устаревший фотоаппарат ее и вовсе не распознает. В нашем случае именно так случилось с цифровиком Canon PowerShot S5 IS, который был выпущен в далеком 2007 году.

Остается добавить, что Kingston  не просто так дает пожизненную гарантию на свои накопители, и не просто так в характеристиках Kingston UHS-I U3 указана поддержка стандарта Ultra High Speed I (UHS-I), подразумевающего скорость записи до 104 Мб/с. Реальная скорость работы карты полностью соответствует указанной производителем, так что Kinston в очередной раз доказала, что она по праву считается одним из лучших производителей запоминающих устройств.

Мы благодарим компанию Kingston за предоставленную на тестирование флеш-карту.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Gigabyte Aorus CV27Q – монитор для самых продвинутых геймеров   17.06.2019 15:29:50


Компания Gigabyte анонсировала новейший игровой монитор Aorus CV27Q с очень необычным экраном. И дело далеко не в его форме, а в его характеристиках, для современных моделей игровых мониторов далеко не характерных.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Intel анонсировала уникальный 28-ядерный процессор    06.06.2019 16:27:03


Компания Intel провела анонс своего первого 28-ядерного процессора из новой линейки , который стал топовым ее представителем. Простым смертным этот CPU не светит, несмотря на то, что он относится к CPU для настольных компьютеров, а все потому, что цена слишком высока.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Внешний аккумулятор СТАРТ Swan – забудьте о сетевых зарядных устройствах!   29.04.2019 14:18:05


Емкость аккумулятора среднестатистического смартфона 2019 года варьируется от 3000 до 3700 мАч. АКБ меньшей емкости встречаются крайне редко, а более емкие батареи устанавливаются в мобильники с очень большим экраном, в корпусах которых много места. Как правило, обычный смартфон разряжается за пару дней, но что если зарядки осталось мало, а впереди поездка длиною в три-пять дней, в которой не будет ни одной розетки поблизости?

Продолжить
Проголосовало: 1  

GP Charge AnyWay – универсальное зарядное устройство для любых ситуаций   16.04.2019 13:59:20


Компания GP представила в России свою новую разработку под названием Charge AnyWay – весьма оригинальное зарядное устройство, способное заряжать как аккумуляторы форматов АА и ААА, так и мобильные устройства, в том числе планшетные компьютеры и смартфоны. При этом новинка исполнена в максимально компактном корпусе, что делает ее пригодной для использования в поездке – она не займет много места в чемодане.

Продолжить
Проголосовало: 1  

ASUS ProArt PA27UCX – новый монитор с 4К-матрицей   10.04.2019 17:57:33


Анонсирован новый монитор ASUS ProArt PA27UCX из профессионального сегмента, направленный на тех, кто знает, что за компьютером можно не только играть, но и зарабатывать деньги.  Модель характеризуется матрицей IPS с разрешением 4К и современной подсветкой MiniLED.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Представлен накопитель WD Black SN750 NVMe с радиатором   06.04.2019 4:40:46


В современном мире объемы данных растут в геометрической прогрессии, так, если еще 10 лет назад игры «весили» не более 1 ГБ, то современные проекты занимают более 100 ГБ, да даже простой патч может «затребовать» пару десятков гигабайт. Конечно, в подобных условиях, становятся важными скоростные параметры накопителей.  Компания Western Digital, понимая это, не так давно приобрела SanDisk, и теперь активно продолжает развивать их наработки. И вот на днях, WD представила в компьютерном клубе Cyberspace второе поколение своего твердотельного накопителя WD Black SN750 NVMe. Новинка представляет собой SSD-диск формата M.2 объемом до 2 ТБ и скоростью чтения до 3500 МБ/с, а чтобы он не перегревался, разработчики опционально оснастили его полноценным радиатором.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Amazon выпустит беспроводные наушники для конкуренции с Apple    05.04.2019 15:56:00


Всем известная компания Amazon решила схлестнуться с не менее известной Apple на рынке беспроводных наушников. Она уже готовит свою первую гарнитуру, которая создается исключительно для конкуренции с AirPods, а они, напомним, совсем недавно получили небольшое обновление аппаратной части.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Наушники Apple AirPods 2 нельзя отремонтировать   29.03.2019 18:38:36


Портал iFixit, который вечно все разбирает на запчасти, заполучил новые наушники AirPods 2 от Apple и сразу же проверил, насколько хорошо они поддаются ремонту. Как оказалось, ремонту они не поддаются от слова совсем – отремонтировать их нельзя, и в случае поломки их будет дешевле и проще выкинуть и купить нормальные наушники от другого производителя по более выгодной цене.

Продолжить
Проголосовало: 0  

В России вышли беспроводные наушники Huawei FreeBuds Lite   29.03.2019 18:38:34


В России состоялся релиз беспроводных наушников Huawei FreeBuds Lite со встроенной защитой от влаги пыли. Модель относится к бюджетному по современным меркам сегменту и  предлагается в черном и белом  цветах корпуса на выбор. Старт продаж – 2 апреля 2019, то есть уже менее  чем через неделю.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Intel раскрыла внешний вид своей видеокарты   21.03.2019 9:32:07


Компания Intel, как известно, работает над собственной видеокартой для настольных компьютеров, которая будет называться Intel Xe. Вернее, это название всей линейки ускорителей, но не в этом суть – сегодня стало известно, как будет выглядеть первый представитель этой серии.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Наушники Apple AirPods 2 представлены официально   20.03.2019 18:23:30


Компания Apple, как и планировалось, анонсировала новые наушники AirPods 2. Внешне их вообще не отличить от первых AirPods – дизайн остался без изменений, и даже кейс оставили прежним. Все новшества скрыты внутри.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Роутеры Xiaomi Mesh Router Suite выдают 2,5 Гбит в секунду   01.03.2019 18:26:05


Компания Xiaomi провела анонс новых флагманских роутеров Mesh Router Suite, которые получили новый дизайн и стали напоминать небольшие  высокие пепельницы. Серия включает два роутера, которые могут работать в паре и создавать быстрое беспроводное соединение в доме или квартире по технологии Mesh Wi-Fi, указанной в названии.

Продолжить
Проголосовало: 2  

JBL LIVE – новая линейка наушников от HARMAN   25.02.2019 11:03:08


На днях компания HARMAN, один из лидеров современного аудиорынка, представила в России новую линейку наушников JBL LIVE, предназначенную для ежедневного использования. В серию входят 5 моделей различных форм-факторов, выполненных в современном дизайне с отделкой текстилем и алюминием, интересными «фишками» и, конечно, фирменным звучанием JBL.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Jabra Elite 85h – наушники с продвинутым шумодавом   07.02.2019 12:31:42


Ассортимент компании Jabra пополнился наушниками Elite 85h с современной системой подавления шума. Модель может работать как по кабелю, так и без него и поставляется в черном, темно-сером, золотом и темно-синем оттенках корпуса.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Jaybird Run XT – полностью беспроводные наушники   30.01.2019 14:24:01


Анонсированы новые наушники Jaybird Run XT, еще один конкуренты Apple AirPods. Гарнитура хвастается в первую очередь очень стильным дизайном, а также умением крепко держаться в ушах и не выпадать, что очень важно при отсутствии проводов.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 8 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции