MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Самые интересные смартфоны апреля    07.05.2014 16:50   Владимир Осадчий

Сегодня мы поговорим об анонсах смартфонов в апреле 2014 года. И не просто о планируемых выпусках девайсов, а о реальных моделях, которые порадовали всех нас своим выходом в продажу.

Начнем с планшетофона с огромным семидюймовым дисплеем iconBIT Sky HD 3G, обладающим «вкусной» начинкой в лице двухъядерного ARM Cortex-A7 1.2 ГГц, памятью 4 Гб и  2D/3D-видео. Вообще в этом месяце «китайцы» делают один прорыв за прорывом, но в отличие от соседей корейцев, особо не навязывают продукцию. Для тех, кто не хочет переплачивать за раскрученный бренд — пожалуйста, есть умный «Китай». Ярким примером является Huawei Ascend P7, толщина которого составляет всего 6,18 мм. Он по производительности не уступает продукции Apple, но пока не получил официального анонса, а значит китайцы серьезно нацелены на современный рынок, в чем не дают сомневаться их интересные новинки.

А вот разработчики Nokia сделали настоящий «дембельский» аккорд перед тем, как уйти в историю замечательной компанией, которую купила Microsoft. Новая X-серия может порадовать пятью мегапикселями, двухъядерным процессором и возможностью установки двух «симок» за пять тысяч отечественных рублей, что только радует. Вообще, практика Китая по установке в телефон двух и более SIM-карт со скрипом в зубах, но была принята европейским сообществом. Согласитесь, очень удобно.

Nokia Lumia 930

Также не может не радовать Nokia Lumia 930 со своей 20-мегапиксельной камерой и ОС Windows 8.1, которую очень удобно использовать на этом девайсе. В магазине приложений «Windows Phone» меньше приложений, чем в «Плей Маркете», но это только начало, так как на ПК ОС Windows, в отличие от Mac и Linux, выбирает подавляющее большинство.

Polaroid PolaSma

Polaroid PolaSma — совершенно неожиданное решение для этой компании. Яркие смартфоны смогут порадовать молодое женское население. Девайс имеет 5-мегапиксельную камеру, 4-ядерный процессор и один гигабайт «оперативы». Новинка будет предлагаться в трех ярких вариантах: Cherry Pink (розовый), Blueberry Blue (синий) и Lemon Yellow (жёлтый). Аппарат оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем на матрице IPS с разрешением 540х960 пикселей (формат qHD). В основу лег четырехъядерный процессор MediaTek MT6582, функционирующий на тактовой частоте 1,3 ГГц, а также встроенный жесткий диск на четыре гигабайта, которые можно расширить с помощью SD-карты.

xolo

Неплохо для бюджетного девайса, но вот смартфон Xolo Q1010i готов поразить большим, а именно размерами дисплея в пять дюймов, а также неплохой производительностью. Особенно интересна в этой модели 8-мегапиксельная камера с особым светочувствительным датчиком. Вот он «Китай» во всей своей красе, научившийся производить действительно интересные модели смартфонов.

Galaxy Ace Style

Главный конкурент Apple готов порадовать молодежь своим Samsung Galaxy Ace Style, работающим под управлением Android 4.4 KitKat, а вот Google предлагает купить Nexus 5, обладающий поразительными способностями в видео. Вообще каждый крупный интернет-гигант считает свои долгом выпустить свой собственный смартфон, хотя популярным он становится лишь на время, так как дальше пары моделей разработки почему-то не идут. Это объяснится тем, что бренд хочет проявить себя везде, особенно в хайтек-сфере, завоевав известность и лишний раз прорекламировав себя.

Новый смартфон Acer Liquid E3 — достаточно спорная модель, построенная на собственной оболочке Acer Float UI и обладающая большим 4,7-дюймовый HD-экраном, а также поддерживающая две симки.

acer liquid e3

Однако предварительные независимые обзоры выявили серьезные недостатки девайса – плохую работу GPS, низкое качество звука в записываемом видео, а также посредственную, несмотря на наличие матрицы на 13 Мп, работу фотокамеры. Что же, будем надеяться, что финальный релиз исправит эти недостатки. В любом случае перед нами отличный бюджетник, поэтому популярность этой модели будет зависеть напрямую от ее цены. 

Семейство Alcatel One Touch Idol 2 порадует покупателей сразу четырьмя устройствами. Это полноформатный One Touch Idol 2 и его LTE-версия Idol 2S, а также One Touch Idol 2 mini и Idol 2 mini S (вариант с LTE). Флагман линейки получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и Android 4.2 Jelly Bean. Модель 2S имеет большее разрешение экрана в 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц и ОС Android 4.3. Мини-версии Alcatel One Touch очень схожи между собой, отличаясь только поддержкой LTE у Idol 2 mini S.

One Touch Idol 2

Они получили 4,5-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерные процессоры с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4/8 ГБ встроенной памяти (2 SIM и 1 SIM варианты), камеры 2 и 8 Мп и Android 4.3 Jelly Bean в качестве ОС. Все четыре девайса имеют небольшую разницу в цене и будут стоить в пределах 7000-9000 рублей, что вполне приемлемо для этих симпатяг. 

Touch Idol 2 mini

LG «постучалась» к нам в буквальном смысле слова, выпустив L65 Dual с уникальной функцией разблокировки экрана Knock Code, а также целым рядом других инновационных технологий — Quick Memo и QSlide, облегчающими нашу жизнь возможностью с легкостью делать заметки и запускать несколько приложений одновременно. Корейцы последнее время падки на оригинальные и недорогие решения, что нам, пользователям, только на руку. За 8-10 тыс. рублей вы приобретаете смартфон с металлическим корпусом и операционной системой Google Android 4.4 KitKat. Работу LG L65 Dual обеспечивает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 (1,2 ГГц) и аккумулятор на 2100 мАч. Девайс имеет пятимегапиксельную камеру и один гигабайт оперативной памяти.

LG L Series III – L65 Dual

Ну и напоследок нельзя не сказать о выходе в продажу явного лидера Samsung Galaxy S5. На характеристиках данного устройства останавливаться не будем, так как о них сказано достаточно много. Стоит заметить тот факт, что, несмотря на победу Apple в суде, которая доказала «плагиат» Samsung, «проигравшие» продолжают лидировать на российских прилавках, собирая огромное количество потребителей, желающих приобрести их новый флагман.

Samsung-Galaxy-S5-Mini

Редакция Мобайлдевайс не придерживается не одной из сторон, так как здоровая конкуренция этих брендов дарит нам замечательные девайсы. В любом случае, не будь отличного iPhone, не было бы популярного Galaxy, и наоборот. Так, что успехов обоим, мы им рады.

Выводы
Апрель принес нам много интересных девайсов. Состоялся официальный анонс Samsung Galaxy S5, было представлено множество концептов iPhone 6, а китайцы снова доказали, что научились выпускать качественную технику в лице аппаратов Xolo Q1010i, iconBIT Sky HD 3G, Huawei Ascend P7, а также «реанимированного» Alcatel. В то время, как Polaroid PolaSma пытается завоевать молодежь, новая X-серия Nokia, похоже, станет для компании прощальной. Корейская LG не перестает удивлять, как смарт-телевизорами, так и смартфонами. В итоге мы видим интересную ситуацию: два гиганта (Samsung и Apple) продолжают «бодаться», в то время, как более скромные производители все активнее начинают прощупывать рынок. 2014 год начался интересно, и мы надеемся, что его вторая его половина тоже не подведет.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 3



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:


Generated in 6 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции