MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z
Мы рекомендуем

Хай-тек новости

Обзор: Для чего нужен прокси-сервер    18.05.2014 15:50   Владимир Осадчий

Прокси-сервер — это промежуточное звено между компьютером и веб-ресурсом. Любой ваш запрос на удаленный сервер сначала проходит через прокси, где он обрабатывается, а иногда и шифруется. Для чего нужна такая усложненная схема? Какая польза от прокси-сервера обычному пользователю? Как его выбрать и где применять? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

прокси

Для чего нужен прокси-сервер?
Во-первых, использование прокси-сервера позволяет ускорить доступ на некоторые ресурсы, если конечно он, конечно, подключен к высокоскоростному интернету. Во-вторых, такая схема повышает анонимность пользователя в Сети, так как с помощью прокси-сервера можно манипулировать с IP-адресом. Например, если вас забанили на форуме, то зайти на него вы можете, сменив IP через прокси. Также подобный метод помогает зайти на заблокированный провайдерами ресурс, например попавшее в «черный список» онлайн-казино.

работа прокси

Помимо этого, если ваш прокси-сервер является анонимным, то вас гораздо труднее отследить по сети, например, чтобы атаковать. Для корпоративных сетей прокси-сервер полезен для управления траффиком, например приоритетных пользователей можно пустить в Интернет напрямую, а часть юзеров — через прокси, разгрузив этим каналы связи.

Разновидности и особенности прокси-серверов
Теперь разберемся, какие бывают proxy и для чего они служат в частности. На самом деле разновидностей прокси-серверов множество, но для обычного пользователя достаточно знать только три — HTTP proxy, SOCKS proxy и CGI proxy (анонимайзер). HTTP proxy – классический прокси-сервер, с которым сталкивался каждый, кто хоть раз выходил в Интернет. Настроить его вы можете в любом браузере и многих других программах. Этот процесс описан многократно и не представляет сложности даже для неопытного пользователя.

настройка прокси в мозиле

SOCKS proxy — браузеры с этим видом прокси работать не умеют, зато многие другие программы могут, например, ICQ или Mail.ru Агент. В настойках этих приложений вы легко найдете подключение через SOCKS 4 или SOCKS 5, так что останавливаться на этом не будем.

настройка прокси в агенте

CGI proxy — это специальный веб-сервис, позволяющий сделать ваше пребывание в сети Интернет незаметным. Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте www.anonymizer.com. Существует масса различных анонимайзеров, предлагающих широкий спектр услуг, как платных, так и бесплатных. Описывать их все смысла нет, а вот об основных отличиях между этими типами прокси-серверов поговорить стоит.

анонимайзер 2

Так как CGI proxy — это веб-страница, то адрес его начинается с «http://» или «https://» и содержит путь странице (например, http://www.server.com/nph-proxy.cgi), а значит, анонимайзер не имеет номера порта, что уже дает ему преимущество. HTTP и SOCKS proxy, напротив, состоят из имени сервера и номера порта, которые разделены между собой двоеточием или пробелом, например www.server.com:5731. Так SOCKS proxy в большинстве случаев имеют номер порта 1080, 1081 или аналогичный, а HTTP proxy — 80, 8080, 81 и 3128 соответственно.

Что выбрать, бесплатный прокси-сервер или платный?
Для начала рассмотрим преимущества платного прокси-сервера. Во-первых, вы сами выбираете сервер по устраивающим вас параметрам, таким как время отклика сервера, скорость работы, эффективность кэширования, анонимность и так далее. Во-вторых, вы можете выбрать прокси-сервер любой необходимой страны и не задумываться о том, что он скоро перестанет работать и вам придется искать новый. Так же немаловажно то, что работа такого сервера стабильна, а в случае сбоев вы всегда сможете предъявить свои претензии за недополученную услугу.

Главный недостаток платных прокси-серверов в том, что они требуют абонентскую плату, причем не только за предоставляемый сервис, но и за трафик. Хотя количество провайдеров, предоставляющих данную услугу, постоянно растет, так что возможно вы найдете довольно выгодный вариант. Здоровая конкуренция платных прокси нам, пользователям, только на руку.

анонимайзер

Теперь о бесплатном прокси-сервере. Главное преимущество в том, что можно использовать несколько таких серверов. По своим характеристикам, таким как скорость работы, время отклика, и др., бесплатные прокси-серверы могут ни в чем не уступать своим платным аналогам. Вы можете выстроить несколько прокси в цепочку, что повысит вашу анонимность, однако резко понизит скорость доступа. К сожалению, у бесплатного сервиса всегда страдает качество, так что не удивляйтесь постоянным сбоям. Помимо этого, долго работающих бесплатных прокси-серверов практически не существует. Они либо становятся платными после того, как раскрутились, либо вообще прекращают работу, если у них этого не получилось.

Не забывайте, что многие бесплатные прокси не являются анонимными — смысл их работы сводится к кешированию информации, получаемой из Интернета. Большинство бесплатных прокси дублируют друг друга, а многие вообще устарели или являются нерабочими. Кроме того, прокси — излюбленное место вирусмейкеров и иных злоумышленников, пытающихся получить доступ к вашему компьютеру с разными нехорошими целями.

Не подумайте, что мы намерено настраиваем вас против бесплатных анонимайзеров. Допустим, если вам необходимо пару раз зайти на закрытый для вас чат, то бесплатное решение будет оптимальным выбором, но делайте его правильно, чтобы самому не оказаться в «ловушке». Платные аналоги дарят любимую нами стабильность, так что если вы решили быть полностью анонимным в Сети, то без сомнений выбирайте платный прокси-сервер.

замки

Однако, не забывайте, если вы совершаете какое-то противоправное действие через Интернет, то вас в любом случае найдут те же спецслужбы, так как не один сервис-анонимайзер не сможет отказать им в запросе информации. Помните, что серфинг в Сети оставляет следы в виде логов прокси на сервере провайдера.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 3



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

СберЗвук сделал подкасты бесплатными   06.11.2020 9:38:58


Стриминговый сервис СберЗвук расширил линейку бесплатного аудиоконтента: теперь кроме лицензионной музыки, пользователи могут послушать подкасты – периодические аудио передачи на определенную тему. Уже сейчас, на платформе доступно несколько сотен разговорных, документальных и художественных подкастов на темы: новые технологии, кино, наука, космос, ЗОЖ, музыка, генеалогия и другие. Раньше этот контент был доступен лишь для обладателей премиум-подписки.
Продолжить
Проголосовало: 0  

Игра EVE Online установила два мировых рекорда   02.11.2020 13:03:30


На днях игроки самой знаменитой космической многопользовательской игры EVE Online получили сразу два достижения «Книги рекордов Гиннеса», приняв участие в масштабной битве, прошедшей в рамках межпользовательской войны. Почти 9000 игроков сражались за контроль над территориями в битве, названной Fury at FWST-8. Схватка между двумя наиболее могущественными коалициями продолжалась целых 14 часов.

Продолжить
Проголосовало: 0  

ВКонтакте полностью поменял дизайн настольной версии   09.10.2020 16:38:18


Соцсеть ВКонтакте обновила фирменный стиль и переработала настольную версию. Изменение стиля заключается в новом логотипе и запуске фирменного шрифта VK Sans, который теперь будет использоваться во всех продуктах сети.

Продолжить
Проголосовало: 0  

«Космический контакт». Легендарная настолка теперь на русском языке    08.09.2020 23:59:54


«Космический контакт» — культовая игра, не потерявшая популярности за 43 года своего существования, впервые выходит на российский рынок. Теперь у каждого есть отличная возможность приобщиться к классическому геймплею, основанному на дипломатии и блефе.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Музыкальный сервис Spotify пришел в Россию   17.07.2020 3:23:05


Этого все ждали, но никто уже не надеялся – с 15 июля самый популярный музыкальный стриминговый сервис стал доступен и в России. Библиотека Spotify включает более 50 миллионов музыкальных композиций российских и иностранных исполнителей, а количество активных пользователей приближается к 300 миллионам. Сервис будет доступен бесплатно или по подписке Spotify Premium.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Роскачество оценило работу музыкального сервиса «Звук»   14.07.2020 14:27:08


В России существует автономная некоммерческая организация «Российская система качества», которая проводит независимые исследования качества товаров и сервисов. В последний раз «под раздачу» попали музыкальные приложения для iOS и Android. В число номинантов вошли такие представители, как «Звук: Музыка оффлайн», «Яндекс.Музыка и подкасты», «Deezer: Слушай музыку оффлайн», «МТС Music», «Apple Music» и другие.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Музыкальный сервис «Звук» выяснил, кому подпевали россияне на карантине   06.07.2020 2:02:54


Во время изоляции люди стали больше петь. Такой вывод сделали аналитики музыкального сервиса «Звук», выяснив, что за последние два месяца россияне стали вдвое чаще просматривать тексты песен, а также их переводы в режиме реального времени. Хотя многие стриминговые сервисы сейчас предоставляют доступ к текстам, однако режим «караоке» с привязкой к треку и переводом есть пока только у «Звука». Данные предоставляются сервисом Musixmatch и создаются его пользователями — меломанами, которых объединяет любовь к музыке. Чтобы воспользоваться функцией не нужно скачивать дополнительных плагинов – все уже встроено в мобильное приложение для iOS и Android. Специалисты «Звука» проанализировали, какие тексты и переводы оказались самыми востребованными за время карантина.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: «Звук», или как я начал пользоваться стриминговым сервисом    07.06.2020 11:41:19


Долгое время я упорно игнорировал стриминговые музыкальные сервисы: у меня был устоявшийся плейлист, состоящий из нескольких сотен треков, которые я «гонял по кругу». Дополнялся он весьма редко, в основном, за счет новых альбомов пары групп. Но даже металл гнется: однажды друзьям все же удалось уговорить меня воспользоваться такой услугой.

Продолжить
Проголосовало: 0  

GetInsta – мощный инструмент для привлечения реальных подписчиков в Instagram    21.05.2020 10:48:20


Instagram – это одна из самых популярных соцсетей в мире, хотя ее активное развитие началось сравнительно недавно. Это не просто фотохостинг – Инстаграм используют для заработка путем продвижения своих товаров и услуг, то есть для многих это если не работа, то, по крайней мере, ее часть. А для продвижения нужны подписчики, и если их мало, то нужно наращивать их число. Для этого и создан сервис GetInsta.

Продолжить
Проголосовало: 0  

В России выйдут новеллы по вселенной BattleTech   02.05.2020 6:08:11


У нас в стране франшиза известна в первую очередь благодаря сериям компьютерных игр MechWarrior и BattleTech, а также книгам, которые издавались в далекие 90-е. Издательство Hobby World исправляет это недоразумение — на русский язык наконец-то переведен культовый настольный варгейм BattleTech, а художественная классика по вселенной будет издаваться ещё и с дополнительными материалами (исторической справкой, картой планет и чертежами мехов).

Продолжить
Проголосовало: 0  

Музыкальный сервис «Звук» внедрил в приложение «сторис»    23.04.2020 18:17:22


Популярный музыкальный сервис «Звук» добавил в свое официальное приложение для iOS и Android функцию «сторис». Это посты о музыке, которые живут от 24 часов до 3 недель, это первое подобное решение на рынке музыкального стриминга.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Портал «Мир фантастики» получил глобальное обновление    23.04.2020 17:21:34


«Мир фантастики» — это не только периодическое издание, но и популярный интернет-портал, объединяющий поклонников фэнтези и фантастики со всей страны. В 2019 году ресурс посетило более 11 миллионов человек.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Стриминговый сервис «Звук»: россияне стали выбирать песни про вирус   14.04.2020 13:12:38


Пресловутый коронавирус влияет на людей не только физически, но и духовно, меняя их привычки. Независимый музыкальный стриминговый сервис «Звук» провел исследования, как карантин сказался на музыкальных предпочтениях россиян. Оказалось, что он сформировал новые пики активного музыкального потребления тематических плейлистов для работы на удаленке и отдельных треков про вирус.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Мир Shadowrun возвращается в книгах   06.04.2020 2:53:58


Много ли мы знаем проектов, где магия плотно переплетается с технологией, фэнтези с научной фантастикой, а орки разгуливают с огнестрелом? Думаю, не ошибусь, если первыми на ум приходят игры Arcanum и Shadowrun, причем во второй эту адскую смесь еще залили приличным слоем киберпанка. Вот как раз о ней и пойдет речь. Shadowrun возвращается, причем не в качестве очередной компьютерной игры, а в виде книжной новеллизации.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Hobby World снова запустила сбор средств на журнал «Мир Фантастики»   19.12.2019 16:12:36


Благодаря прошлогодней краудфандинговой акции, сумевшей собрать более 5 млн рублей, удалось сохранить бумажную версию журнала «Мир фантастики». Редакция и издатель проекта планируют и далее выпускать журнал в бумажном формате, в связи с чем объявляют новую компанию по сбору средств на площадке CrowdRepublic.ru. Деньги пойдут на гонорары постоянным авторам и иллюстраторам издания, а также поддержку YouTube- и Twitch-каналов и обновление сайта mirf.ru.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции