MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Выбираем ноутбук-трансформер    24.05.2014 14:50   Владимир Осадчий

Ноутбуки-трансформеры не первый год на мировом рынке, но популярностью пользуются с переменным успехом. Однако наступивший 2014 год может в корне изменить наше представление о таких устройствах. Это неудивительно, ведь с каждым днем мобильные процессоры становятся все мощнее и экономичнее, твердотельные накопители вмещают больше информации, а сверхтонкие экраны передают отличную картинку.

как выбрать трансформер.2jpg

Но, мы поговорим не о новинках гибридных ноутбуков, а о проблемах этих устройств, выявленных в ходе их использования. Стоит ли своих денег желание «убить двух зайцев» сразу? На что обращать внимание при покупке такого девайса? Как показали себя топовые модели в процессе эксплуатации? Об этом ниже.

На что обращать внимание при покупке
Всего два основных критерия помогут вам не ошибиться с выбором ноутбука-трансформера. Первый полностью зависит от ваших потребностей. Что вам нужно? Планшет-ноутбук, работающий на мобильной ОС и с подсоединяемой клавиатурой или ультрабук-планшет, обладающий всеми преимуществами полноценного ПК? Решать только вам. Например, если вы дизайнер, то вряд ли получится поставить привычный Photoshop на Android. А если вы студент, то зачем переплачивать деньги за «железо»? Достаточно купить небольшой, стильный, позволяющий набирать текст и выходить в интернет планшет-трансформер.

на что обращать внимание

Второй критерий банален, но забывать о нем не стоит. Наверняка многие знают о том, что любая подвижная часть, а тем более съемная, не должна люфтить, на посадочное место должна садиться плотно, но при этом легко сниматься. Достаточно вспомнить причину, по которой телефоны-слайдеры практически пропали с рынка. Поэтому, выбирая ноутбук-трансформер, обращайте внимание на конструкцию его подвижных деталей, а также на то, как они контактируют друг с другом.

Опыт использования
Чтобы не быть голословными, мы расскажем о пяти моделях ноутбуков-трансформеров, имеющих разные варианты трансформации. Представленные девайсы не первый год на рынке, что наглядно показывает проблемы и преимущества такого оборудования. Поэтому рассматривайте данные модели, как пример, который поможет вам в будущем не ошибиться с выбором даже самого свежего трансформера.

1. Lenovo IdeaPad Yoga 13 (47000 р.)
Начнем с одной из самых удачных моделей. Данное устройство может работать как ноутбук или как планшет. Для трансформации в планшет используется очень простой принцип. Экран ноутбука просто перегибается на обратную сторону устройства, после чего с ним можно работать в режиме планшетного компьютера. Аппаратная начинка ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 13 может состоять из процессоров Core i3/i5/i7 с тактовой частотой 1700-2000 МГц, 4-8 Гб оперативной памяти, 13,3 дюймового экрана с разрешением 1600х900 и SSD-накопителя емкостью 128-256 Гб. За видео отвечает Intel HD Graphics 4000.

Lenovo IdeaPad Yoga 13

Особых недостатков у девайса нет, однако замечены следующие «странности». Иногда, крайне редко, если при каком-либо открытом работающем приложении меняешь положение экрана (складываешь в планшет или ставишь палаткой) — девайс зависает, но все исправляется возвратом в исходное положение. Такие приложения быстро вычисляются и перед изменением положения их просто стоит сворачивать, после чего они спокойно возобновляют работу. Помимо этого, тачпад не совсем удобен, он требует привычки, так как разделен на зоны довольно условно, не сразу попадешь куда нужно. В остальном особых претензий у пользователей нет.

Lenovo IdeaPad Yoga 13 2

Вывод: при покупке обращайте внимание на работу приложений в разных режимах трансформации ультрабука.

2. ASUS Taichi 21 (36000 р.)
Еще один ультрабук с очень оригинальным способом трансформации из ноутбука в планшет. Данное устройство оснащено сразу двумя экранами, которые размещены на обеих сторонах верхней части девайса. Таким образом, когда ноутбук открыт, работает первый экран, а когда пользователь закрывает устройство, начинает работать второй экран и ASUS TAICHI 21 переходит в режим планшета. Такой способ трансформации прост и очень надежен. Нет риска, что со временем механизм сломается.

Asus Taichi 21

Технические характеристики данного ноутбука-планшета также находятся на достойном уровне. ASUS TAICHI 21 оснащается процессорами Core i5/i7 с тактовой частотой 1700-2000 МГц, 4 Гб оперативной памяти, двумя экранами с диагональю 11.6 дюймов и разрешением 1920х1080. Для хранения пользовательских данных предусмотрен SSD-накопитель емкостью 128-256 Гб, за видео отвечает графический процессор Intel HD Graphics 4000. Сразу хочется сказать, что многие покупатели прежде всего недовольны малой по времени работой от аккумулятора в режиме планшета. Производитель заявляет, что литий-полимерной батарейки должно хватать на пять часов, на практике дела обстоят иначе — по отзывам в зависимости от использования устройство можно посадить за 40 минут, в среднем же TAICHI 21 держится 2 часа.

Asus Taichi 21 2

При этом девайс достаточно хрупкий. Замена экрана обойдется почти как стоимость нового, так что будьте осторожней. В официальном сервисе стекло не меняют, меняют только целиком блок из 2-х экранов, стоимость примерно 28000 р. Вывод: обращайте внимание на количество ячеек аккумулятора и мАч, а не на гарантированный производителем срок работы, так как обычно он рассчитывается исходя из энергопотребления аппаратом в режиме покоя. Если вы предпочитаете активный образ жизни, то двухсторонний экран вам вряд ли подойдет, так что стоит быть практичнее и не покупайтесь на интересные решения, которые заставят вас больше думать о сохранности экрана, чем о работе.

3. Dell XPS 12 (50000 р.)
Трансформирующийся ноутбук-планшет от компании DELL, который использует более инновационный способ трансформации. Экран устройства закреплен в специальной рамке, внутри которой он может вращаться на 180 градусов. Таким образом для того чтобы превратить данный гаджет в планшет пользователю нужно провернуть экран и положить его на клавиатуру.

Dell XPS 12

Технические характеристики линейки DELL XPS 12: процессор Core i5/i7 с частотой 1700-2000 МГц, 4-8 Гб оперативной памяти, 12.5 дюймовый экран с разрешением 1920х1080, 128-256 Гб на SSD накопителе, видео Intel HD Graphics 4000/4400. Несмотря на то, что модель получилась достаточно удачной, есть один большой недостаток – заводской дефект матрицы, о котором Dell знает. То есть наблюдается послесвечение элементов интерфейса при смене изображения на экране, что наиболее проявляется при работе в планшетном режиме. Также пользователи отмечали нестабильную работа WiDi, но отзывов об этом достаточно мало, так что можно списать этот недостаток на человеческий фактор.

Dell XPS 12 2

Вывод: покупая инновационную и дорогую технику, не поленитесь ее внимательно проверить во всех аспектах работы — это ваше право, как покупателя. Например, такая мелочь, как слишком близко расположенные USB-порты могут портить вам настроение каждый день, не говоря уже о проблемах с матрицей экрана.

4. Sony Vaio Duo 13 (70000 р.)
Данный гаджет нельзя назвать полноценным ноутбуком, однако он может заинтересовать многих пользователей, несмотря на огромную цену. Sony Vaio Duo 11 — это скорее планшет, который может трансформироваться в ноутбук, чем наоборот. В Sony Vaio Duo 11 используется способ трансформации, который известен как слайдер.

Sony Vaio Duo 13

Для того чтобы открыть клавиатуру пользователю необходимо сдвинуть экран. Конкретные характеристики зависят от модификации. Самая топовая модель Sony Vaio Duo 11 оснащается процессором Core i7 с частотой 1,8 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, 11.6 дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 и SSD накопителем на 512 Гб и встроенным 3G+LTE (микро-сим). Видео построено на Intel HD Graphics 4400. Многим не понравился глянцевый экран, который ловит отражения где можно и где нельзя, а потому устают глаза. Вдобавок к этому девайс имеет только два фиксированных положения экрана, которые нельзя изменить.

Sony Vaio Duo 13 2

Вывод: если вы часто работает на улице, то при выборе ноутбука обращайте внимание на экран устройства и его реакцию на блики от солнца. Просто примите обычную для вас позу для работы, пройдитесь, попытайтесь что-либо напечатать. Отдавая такие деньги, нужно думать не только о производительности, но и о комфорте.

5. Acer ASPIRE R7 (40000 р.)
Одна из изюминок ноутбука — это сенсорный дисплей, оборудованный петлей Ezel, которая позволяет легко превратить среднеформатный ноутбук в большой планшет. С точки зрения механизма трансформации R7 немного напоминает Sony Vaio Duo 13. Вторая изюминка — это расположение тачпада и клавиатуры. В Acer по каким-то причинам решили поменять их местами. Из-за особенностей конструкции

Acer ASPIRE R7

Acer Aspire R7 на его крышке имеется крупная выемка, где размещается крепежная ножка, которая удерживает дисплей ноутбука. За целостность покрытия крышки в месте соприкосновения с ножкой переживать не стоит — там имеется резиновая вставка, которая защищает корпус от появления царапин во время трансформации. Начинка девайса состоит из процессора Intel Core i5, работающего на частоте 1600 ГГц, 6 Гб оперативной памяти, 15,6 дюймового экрана с разрешением 1366х768 и HHD накопителем на 750 Гб. Из особенностей стоит отметить наличие двухгигабайтного графического процессора NVIDIA GeForce GT 750M.

Из недостатков стоит отметить высокое разрешение, которое делает панели инструментов крошечными, а также нигде нет информации как настроить стилус на степень нажатия, что усложняет использование. Но самый большой минус — это жесткая привязка к определенной версии ОС, в данном случае это Windows 8 и Windows 8.1. Это означает, что в будущем Вам будет очень затруднительно поставить новую версию ОС, если производитель не выложит соответствующие драйвера и ПО.

Acer ASPIRE R7 2

Вывод: конечно, разрешение можно уменьшить, чтобы решить проблему, но столь большое количество отзывов по этому поводу должно производителя задуматься. В любом случае, выбирая себе ноутбук, стоит обращать внимание на такие нюансы как качество экрана и читабельность информации на нем. А вот о том, что предустановленную ОС нельзя изменить, продавцы должны обязательно информировать, чего они не делают по известным причинам. Будьте внимательны, лучше всего до покупки посетить официальный сайт изготовителя и прочитать исчерпывающую информацию об выбранном девайсе.

Итог
К вышесказанному хочется добавить следующее: выбирая гибридный ноутбук, вы должны осознавать его абсолютную полезность для вас. Если таковой нет, то и тратить немалые деньги незачем, покупая дорогую игрушку. Согласитесь, что порой дешевле приобрести отдельно планшет и отдельно ноутбук. Для тех, кому успешные презентации приносят большую прибыль, покупать подобную технику значит гарантировать себе успех, ведь манипуляции с трансформером придают определенный шарм. Или, например, тонкий ультрабук будет полезен для инженера, которому не всегда удобно таскаться с тяжелым ноутбуком по стройплощадке. В этом случае большое значение имеет антибликовый экран.

как выбрать трансформер

Но, как видно из отзывов пользователей, многие из них купились больше на оригинальность исполнения, чем на практичность. Отсюда и жалобы то на ОС, то на неудобные USB-порты, то на хрупкость конструкции. Вряд ли даже для успешного бизнесмена 70 тыс. рублей покажутся лишними, что говорить об обычном пользователе. Так что не выкидывайте деньги на ветер, а прежде чем покупать, все досконально взвесьте — узнайте характеристики, оцените возможности, да и просто почитайте отзывы, ведь представленные здесь трансформеры являются неплохими девайсами, но для своего покупателя.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Опубликованы спецификации ноутбука-трансформера LG Gram   04.12.2018 19:55:56


В сети выложили характеристики пока не анонсированного ноутбука серии LG Gram с трансформируемым корпусом. Его дебют состоится до конца нынешнего года, но уже известны и его цена, и внешний вид. Ноутбук-трансформер LG Gram окажется очень компактным за счет экрана 14 дюймов Full HD с относительно тонкими рамками.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Asus выпустила тонкий и легкий ноутбук VivoBook 14 X420   30.11.2018 18:59:50


Компания Asus анонсировала новый ноутбук  VivoBook 14 X420, очень компактный для 14-дюймового экрана. Все дело в тонких рамках – дисплей занимает целых 87 процентов панели, а толщина самих рамок не превышает 6 миллиметров. Для ноутбуков это очень мало.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Спрос на ноутбуки Apple MacBook Pro резко упал    22.11.2018 17:03:03


Компания Apple опубликовала статистику продаж ноутбуков MacBook Pro за третий квартал текущего года. Как и ожидалось, там все очень плохо – спрос попросту рухнул, и все вы уже знаете, с чем это связано.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Современный мощный нетбук One Mix 2 поступил в продажу   19.11.2018 18:02:30


Анонсированный в начале осени этого года нетбук One Mix 2 сегодня официально поступил в продажу, и это радостное событие для всех любителей компактных гаджетов. Мобильный ПК имеет весьма компактные габариты, прямо как самые первые нетбуки образца 2007 года, но начинка в нем стоит вполне взрослая.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры    14.11.2018 16:37:14


Компания Lenovo представила в нашей стране ноутбук Yoga Book C930, у которого в прямом смысле нет клавиатуры. Это уникальный мобильный ПК – вместо привычных всем кнопок и тачпада у него стоит огромный экран на электронных чернилах, так что это будущее, господа.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбук   07.11.2018 16:01:48


Компания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Компания Dell представила новые рабочие станции   05.11.2018 9:08:18


На днях, компания Dell представила в России новое поколение рабочих станций Precision, в которое вошли модели в стоечном, настольном и мобильном исполнении. Так же в рамках презентации, были продемонстрированы примеры применения VR/AR технологий в бизнесе и производстве.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Названы российские цены на последние новинки от Apple   31.10.2018 16:53:23


Анонсированные вчера компьютеры Apple уже сегодня появились в ее российском интернет-магазине. Предзаказ на них уже открыт, а их стоимость, как всегда, выше, чем в Европе или США.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Лэптоп Xiaomi Mi Notebook вышел в белом цвете корпуса   23.10.2018 19:02:41


Стартовали продажи мобильного компьютера Xiaomi Mi Notebook с экраном на 15,6 дюйма по диагонали. Речь идет о белой его версии, ранее недоступной, а теперь появившейся в ряде сетевых магазинов Поднебесной.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обновленный Razer Blade 15 стал самым доступным игровым ноутбуком   11.10.2018 15:15:48


Компания Razer провела анонс своего обновленного игрового ноутбука Blade 15, который получил очень приятный в сравнении с конкурентами ценник. Это полноразмерный мобильный ПК с экраном Full HD на 15,6 дюйма, и внутри у него стоит сравнительно мощное железо

Продолжить
Проголосовало: 2  

Аквариус выпустит полностью российский ноутбук    10.10.2018 16:32:35


Компания Аквариус сообщила, что приступила к производству ноутбука Aquarius Cmp NS 565. Мобильный ПК позиционируется как полностью российский, но это не совсем так,  поскольку  в нем используются компоненты зарубежного производства.

Продолжить
Проголосовало: 2  

HP x360 14 – трансформер на базе Chrome OS   09.10.2018 16:49:12


Компания HP анонсировала новый мобильный компьютер x360 14 – хромбук в очень тонком корпусе. Это своего рода имиджевая модель, поскольку функциональной ее по причине выбранной программной составляющей назвать ее никак нельзя.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Spectre Folio – имиджевый ноутбук от HP    02.10.2018 15:00:28


Компания HP анонсировала новый  мобильный компьютер под названием Spectre Folio, отнесенный к классу имиджевых. Таковым его делает, помимо общего сходства с Apple MacBook последних версий, еще и отделка из натуральной кожи, притом это не просто чехол, а составляющая часть корпуса.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Гибрид ноутбука и планшета One Mix 2 соберут на Intel Amber Lake   01.10.2018 18:57:26


Проект One Notebook работает над новым мобильным устройством под названием One Mix 2, и это гибрид компактного ноутбука и планшетного компьютера. Аппарат удобен для работы в поезде, его можно взять с собой куда угодно и получить мощный и очень компактный аналог современного ноутбука.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России вышли ноутбуки Xiaomi   18.09.2018 16:49:19


Компания Xiaomi не обманывала, заявляя, что ей  очень интересен рынок России. Не так давно она начала официальное распространение своих смартфонов в нашей стране, а затем открыла множество офлайновых точек продаж и фирменный интернет-магазин, а теперь настала очередь ноутбуков.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 6 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции