MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Samsung представила линейку планшетов Galaxy Tab S    14.06.2014 16:40   Стас Шехурин

Как и было обещано, 12 июня компания Samsung провела мероприятие, на котором представила миру новые планшеты серии Galaxy Tab S. Мы достаточно много слышали о них еще до анонса, поэтому давайте разберем, что из слухов оказалось правдой, а что – нет.

Samsung Galaxy Tab S

В планшетах серии Galaxy Tab S компания Samsung сделала акцент на тонкости, легкости и высоком качестве дисплея. По сути, новинки представляют собой эдакий аналог iPad Air под управлением операционной системы Android. И старшая модель серии вполне может соперничать с конкурентом от Apple.

Samsung Galaxy Tab S

Серия Samsung Galaxy Tab S в данный момент включает две модели: с диагональю дисплея 10,5 дюйма и 8,4 дюйма. На пресс-конференции, посвященной анонсу этих планшетов, львиная доля внимания и времени была уделена свойствам экрана, что хорошо показывает его значимость для этой серии. Отметим, что компании действительно есть чем гордиться. Дело в том, что Samsung Galaxy Tab S стали первыми в мире планшетами с серийными экранами Super AMOLED большой диагонали. Использование такого дисплея позволило не только обеспечить широкий диапазон воспроизводимых цветов, но и снизить габариты и вес планшета.

Samsung Galaxy Tab S

Матрицы планшетов Samsung Galaxy Tab S изготовлены по технологии Super AMOLED, которая обеспечивает более 90% цветового охвата AdobeRGB. Поддерживается отображение более 4 миллионов оттенков, а разрешение достигает WQXGA (2560х1600 пикселей), причем для обеих моделей, как для большой, так и для маленькой. Более того, экраны планшетов Galaxy Tab S автоматически адаптируются под условия окружающей среды (в зависимости от яркости и цветовой температуры внешнего освещения) и под тип контента, который воспроизводится на данный момент, чтобы изображение стало более четким и насыщенным.

Samsung Galaxy Tab S

В зависимости от этих условий подстраиваются насыщенность, яркость, контрастность и другие параметры. То есть, дисплей адаптируется не только под уровень внешней освещенности но и под контент на экране. К примеру, если пользователь читает книгу на планшете, то текст на экране станет более четким, а фон менее ярким. В солнечный день пользователи смогут продолжать читать или смотреть видео, поскольку изображение останется легко различимым благодаря снизившемуся коэффициенту отражения. Ручная регулировка цветовой гаммы со специальными режимами «AMOLED Cinema» и «AMOLED Photo» позволит пользователям выбрать режим цветопередачи более комфортный именно для них.

Samsung Galaxy Tab S

По словам производителя, контрастность нового Samsung Galaxy Tab S в 100 раз выше обычного экрана со светодиодной подсветкой, а черный цвет теперь по-настоящему «черный». В отличие от типичных жидкокристаллических панелей Super AMOLED демонстрируют одновременно энергоэффективность и компактность благодаря отсутствию необходимости в отдельном модуле подсветки. При этом контрастность изображения на экране Super AMOLED может достигать 100 000:1.

Samsung Galaxy Tab S

Планшеты Samsung Galaxy Tab S оснащены восьмиядерными процессорами Exynos 5 Octa (четыре ядра на 1,9 ГГц и четыре ядра на 1,3 ГГц ), 3 Гб оперативной памяти, слотами для карт памяти microSD, беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11ac MIMO и 4G LTE Cat. 4. При таких возможностях планшеты обладают толщиной всего 6,6 мм, что действительно впечатляет. Хотя они и не дотягивают до тонкости Sony Xperia Z2 Tablet с его 6,4 мм и 426 граммами веса, впрочем, у Sony Xperia Z2 Tablet диагональ дисплея чуть меньше – 10,1 дюйма. Планшет Samsung Galaxy Tab S отличается также повышенной легкостью. Так, модель на 10,5 дюймов весит всего 465 граммов, а 8,4-дюймовая – 294 грамма. Все указанные значения касаются версий Galaxy Tab S 10.5 и 8.4 с поддержкой только Wi-Fi. При этом для Samsung Galaxy Tab S не заявлено водо- и пылезащиты.

Samsung Galaxy Tab S

Емкость аккумулятора Samsung Galaxy Tab S достигает 7900 мАч у старшей, 10,5-дюймовой, модели и 4900 мАч у младшей, 8,4-дюймовой, модели. Это обеспечивает до 11 часов воспроизведения видео от одной подзарядки у старшей модели. Разблокировка планшета, а также защита персональных файлов и авторизация в различных системах и сервисах может производиться с помощью сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку «Домой».

Samsung Galaxy Tab S

Планшеты Samsung Galaxy Tab S будут доступны в различных вариантах: Wi-Fi или Wi-Fi и LTE, 16 или 32 Гб постоянной памяти. Пользователи также смогут подходящий цвет: бронзовый, белый или красный (только для 8,4-дюймовой версии). Samsung Galaxy Tab S поступит в продажу в июле 2014 года. На российском сайте Samsung Electronics уже открылся предварительный заказ на Samsung Galaxy Tab S. Цена стартует от 19 990 рублей.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 3



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

В России выйдут новеллы по вселенной BattleTech   02.05.2020 6:08:11


У нас в стране франшиза известна в первую очередь благодаря сериям компьютерных игр MechWarrior и BattleTech, а также книгам, которые издавались в далекие 90-е. Издательство Hobby World исправляет это недоразумение — на русский язык наконец-то переведен культовый настольный варгейм BattleTech, а художественная классика по вселенной будет издаваться ещё и с дополнительными материалами (исторической справкой, картой планет и чертежами мехов).

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx Boox Darwin 7 – седьмое поколение одного из лучших ридеров на рынке   28.04.2020 17:20:10


В России вышла обновленная версия электронной книги Darwin от компании Onyx Boox – она получила название Darwin 7, то есть это уже седьмое поколение модели. Столь долгое ее присутствие на рынке – это прямое доказательство высокого ее качества, в чем мы уже неоднократно убеждались в наших обзорах предыдущих ревизий Darwin.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei MatePad – недорогой планшет для студентов   24.04.2020 17:26:14


Компания Huawei анонсировала новый планшетный компьютер MatePad, ставший упрощенной версией старшей модели Huawei MatePad Pro. Гаджет, по словам разработчиков, ориентирован на студентов и школьников, и потому в него уместил максимум функций с сохранением невысокой цены.

Продолжить
Проголосовало: 0  

PocketBook представил первый ридер с цветным нового поколения   18.04.2020 15:47:39


PocketBook представил электронную книгу PocketBook 633 Color – первый в России и Европе ридер с цветным 6-дюймовым экраном на электронных чернилах новейшего поколения – E Ink Kaleido. Модель находится на финальной стадии разработки и тестирования. Она поступит в продажу в середине 2020 года.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Журнал «Мир фантастики» раздадут бесплатно   06.04.2020 16:27:54


Правда, речь идет лишь о об электронных версиях старых номеров за 2003-2015 годы. Доступ будет открыт на официальном сайте журнала в разделе «Все номера» (https://www.mirf.ru/issue-list). Выпуски можно будет как скачать в формате pdf, так и воспользоваться специальной встроенной «читалкой».  Издательство планирует выкладывать по 12 журналов в неделю. Пока доступны все выпуски за 2003 и 2004 годы. Такая акция направлена на поддержание карантина, чтобы поклонники фантастики смогли заполни
Продолжить
Проголосовало: 0  

Мир Shadowrun возвращается в книгах   06.04.2020 2:53:58


Много ли мы знаем проектов, где магия плотно переплетается с технологией, фэнтези с научной фантастикой, а орки разгуливают с огнестрелом? Думаю, не ошибусь, если первыми на ум приходят игры Arcanum и Shadowrun, причем во второй эту адскую смесь еще залили приличным слоем киберпанка. Вот как раз о ней и пойдет речь. Shadowrun возвращается, причем не в качестве очередной компьютерной игры, а в виде книжной новеллизации.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Samsung готовит к анонсу планшет Galaxy Tab S6 Lite   11.03.2020 16:51:37


Компания Samsung собирается в обозримом будущем анонсировать планшетный компьютер Galaxy Tab S6 Lite. Это модель базового уровня, но у нее все равно есть поддержка стилуса.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Так может выглядеть новый планшет Samsung   18.02.2020 17:16:03


Ресурс Slashleaks опубликовал первые официальные изображения нового планшетного компьютера Samsung, на данный момент не анонсированного. Его релиза должен состояться до конца этого года, но точная его дата пока неизвестна.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Выходит новая версия консоли Nintendo Switch   31.01.2020 15:45:15


Это будет лимитированное издание, посвященное выходу игры Animal Crossing: New Horizons 20 марта, включающее саму консоль Nintendo Switch в уникальном дизайне и код загрузки для игры. Кроме того, можно будет приобрести отдельно тематические чехлы как для старшей версии, так и Lite.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx Boox Livingstone – переосмысленная концепция компактного ридера   30.12.2019 14:46:21


Компания Onyx Boox предложила российским покупателям новую модель электронной книги – Livingstone. Данный ридер отличается от других 6-дюймовых читалок этой марки как по дизайну, так и по общей концепции.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Leica Geosystems снова рассчитывает на Getac, чтобы сделать скрытые инженерные сети видимыми   16.12.2019 2:37:54


Компания Getac анонсировала, что Leica Geosystems выбрала полностью защищённый планшет Getac F110 для обеспечения компаний коммунальных служб, подрядчиков по ремонту и техническому обслуживанию, геодезистов и инженеров-строителей полным и интеллектуальным решением для выявления, визуализации и картирования подземных коммуникаций. Leica Geosystems совмещает планшет с собственным решением Leica DSX по обнаружению инженерных коммуникаций для предоставления высоконадёжной подземной информации на люб
Продолжить
Проголосовало: 0  

Компания Getac выпустила идеальный планшет для выполнения сложных операций в промышленности – новый ZX70-Ex   13.12.2019 10:50:48


Getac анонсировала выпуск нового планшета, ZX70-Ex, с полностью защищённым решением для оптимизации операций и улучшения безопасности в промышленных средах. Новый планшет компании отличается высоким качеством исполнения, его риск отказа в работе составляет 2 процента, тогда как у многих устаревших приборов этот риск в пять раз выше. Полностью защищённое решение Getac ZX70-Ex ускоряет бизнес-процессы и обеспечивает безопасность для клиентов и подчинённых.Новый планшет Getac ZX70-Ex оснащён операт
Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox обновила книгу Darwin до шестого поколения, сделав ее еще лучше   28.10.2019 15:41:17


Модельный ряд компании Onyx Boox пополнился электронной книгой Darwin 6, уже шестым по счету поколением одного  из самых востребованных на российском рынке ридеров. Вобрав в себя все лучшее, что было реализовано в предыдущих пяти инкарнациях, Darwin 6 обзавелся своими фишками и особенностями, которые мы и рассмотрим в данном тесте.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple iPad Pro 2019 с тройной камерой позирует на живых фото   05.10.2019 9:58:23


Опубликовано реальное фото планшетного компьютера iPad Pro 2019 от компании Apple, анонс которого состоится уже через пару недель. От своего предшественника, если судить по тыльной панели, он отличается лишь камерой.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Faust – доступный ридер с тачскрином и подсветкой   28.08.2019 9:11:11


Faust – это новая электронная книга компании Onyx Boox, разработанная с учетом современных российских реалий. Ридеры топового уровня на фоне низких зарплат покупать мало кто готов, а совсем бюджетные модели не могут обеспечить должный комфорт от чтения.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 2 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции