MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: 10 секретов Google Maps, о которых знают не все    24.06.2014 14:50   Александр Логинов

Сервис Google Maps получил широкое распространение благодаря интеграции в самую востребованную в мире поисковую систему, а также поддержке множества функций. Очевидным направлением большинства из них является геолокация. Многие пользователи знакомы именно с ней, но помимо средств, лежащих на поверхности, в карты от Google встроено несколько хитростей и трюков, о которых знают не все. Ниже представлены самые интересные из них.

Google Maps

1. Прокладывание маршрутов с несколькими остановками
Один из самых известных инструментов Google Maps, которому карты обязаны своей популярностью среди путешественников и обычных жителей города, ищущих оптимальный план проезда до точки назначения, называется «Прокладка маршрутов». Обратиться к нему можно, переключившись на вкладку «Проложить маршрут». После в строке необходимо ввести адрес точки, в которой находитесь вы, и конечной точки путешествия.

Google Maps

Но иногда пользователь имеет несколько целей. Именно поэтому в картах предусмотрена возможность добавления второго места назначения, чтобы вам не пришлось прокладывать маршрут по несколько раз. Необходимо лишь кликнуть по значку «плюс», находящемуся под указанными уже направлениями, и вписать координаты новой точки.

2. Поиск предстоящих событий

Google Maps

Многие объекты, отмеченные на Google Maps, смогут оповестить пользователя о тех мероприятиях, которые можно будет посетить в будущем. Например, это касается концертных залов, кинотеатров, небольших баров и так далее. Предстоящие события зачастую могут быть интереснее, чем те, что проходят в данный момент в рамках какого-либо заведения. Кроме того, вам не придется тратить время на поиск в Google. При нажатии на иконку, соответствующую какому-либо объекту, вы сможете ознакомиться со всеми событиями, не покидая сервис Google Maps.

3. Сохранение карт для оффлайнового использования
Этот трюк особенно популярен среди пользователей мобильных устройств, не оборудованных слотами для SIM-карт. Иными словами, тех девайсов, владельцы которых обречены рассчитывать на гостеприимно оставленную без пароля точку доступа Wi-Fi. Для того, чтобы получить доступ к картам, сперва следует выбрать необходимую область. А после в строке поиска необходимо написать «OK Maps» (конечно, без кавычек) или же воспользоваться голосовым управлением (для этого нужно с небольшой паузой между слогами произнести «о-кей»).

Google Maps

Если вы не ошибетесь в этих нехитрых указаниях, то увидите строку загрузки. Это означает, что выбранная вами область сохраняется в кэш. Следует учитывать, что скорость загрузки напрямую зависит от размера этой зоны. Большие объекты, как целая область или штат, не смогут сохраниться для доступа в автономном режиме. Но улицы и даже целые районы могут быть доступны вам и без доступа в интернет. Это особенно актуально для путешественников, прибывших в новые места.

4. Поиск авиарейсов для больших расстояний

Google Maps

С недавних пор Google Maps располагает интегрированным сервисом поиска авиарейсов. Собираясь в отпуск, достаточно указать в картах от Google два аэропорта, и получить сведения обо всех перелетах с ссылками на покупку билетов. Все это значительно экономит время, поскольку вам не придется посещать сторонние сайты.

5. Отметка собственного объекта
Следуя концепции политики Google, каждый пользователь может принять участие в совершенствовании сервиса карт. Все, что вам необходимо, попасть в сервис Google Map Maker, где вы сами можете создавать карты, вносить изменения в адреса, добавлять объекты.

Google Maps

Конечно, кому-то в голову может прийти, что этот инструмент может стать средством развлечения, которому попросту нельзя доверять. Но это не так. Команда Google следит за всеми изменениями и не публикует непроверенные данные на своих картах. Хотя на картах Google присутствует несуществующий британский город Арглтон, который, по мнению некоторых исследователей, помещен на карту самими разработчиками с целью отслеживания нарушений авторских прав.

6. Использование «умного» поиска

Google Maps

Сервис карт от Google, как и сама поисковая система, способен воспринимать не только тривиальные, прямолинейные запросы. Функция «умного» поиска разработана для людей, находящихся в поиске подходящих мест в нужном районе. Для доступа к такой обработке запросов необходимо ввести в поисковой строке, например, «музеи в центре Костромы», чтобы получить данные об объектах, отвечающих критериям требований.

7. Поиск всех заведений в заданной области

Google Maps

Если описанный в предыдущем пункте способ поиска интересных мест не слишком хорош для вас, вы можете ввести в поисковую строку значок звездочки (*). После этого Google Maps продемонстрируют абсолютно все места, которые он знает о нужной вам зоне карты.

8. Изменение курса
Как правило, существуют несколько способов попасть в одну и ту же точку. И Google Maps зачастую знает их лучше интернет-пользователя. При поиске маршрута вы всегда можете выбрать альтернативный предложенному картами вариант. Это может быть актуально для того, чтобы избежать зоны с высокой загруженностью автомобилями, строительными работами или же просто улицами, которые бы вы не хотели посещать.

Google Maps

Изменить курс просто. Для этого нужно навести курсор на голубую линию, соответствующую тому участку, который бы вы хотели избежать, нажать на неё и перетащить белую точку на другую дорогу. Google Maps проложит новый маршрут, основываясь на этой информации.

9. Использование возможностей Google+

Google Maps

Социальная сеть от Google не оправдала ожиданий многих пользователей и не стала достойной альтернативой лидирующим сервисам. Тем не менее, функции, интегрированные в Google Maps, возможно, заставят вас пересмотреть свое отношение к Google+. В данном случае речь идет об отзывах об объектах, оставленных людьми из ваших «кругов». Конечно, для того, чтобы получить доступ к чужим мнениям, для начала вам следует добавить людей в «круги» от Google+. Чтобы ознакомиться с отзывами, следует написать в поисковой строке “by:circles” без кавычек.

10. Использование возможностей Waze

Google Maps

Waze — социально-ориентированный геолокационный сервис, купленный Google. Его опции интегрируются в Google Maps. В их числе предупреждение от водителей о большинстве дорожных опасностей, слежение за машинами друзей на карте, поиск дешевого топлива и многое другое.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 4



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Масштабное исследование Mio: как пользуются видеорегистраторами водители в России   29.08.2017 18:18:41


Компания Mio Technology опубликовала результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Опросы проводились в официальном сообществе Mio «ВКонтакте», а их главной целью было выяснить, как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью. География исследования обширна: на вопросы отвечали водители из всех регионов РФ, но активнее всего оказались водители из Центрального федерального округа – они состав
Продолжить
Проголосовало: 0  

По России на авто: с ветерком и без штрафов   17.07.2017 1:57:38


Специалисты компании NEOLINE в разгар отпускного сезона проанализировали обстановку в различных регионах страны и выяснили, где можно ехать спокойно, а где надо держать ухо востро. Самый строгий контроль – на дорогах Татарстана. Те, кто планирует в отпуске полюбоваться красотами Казани или Набережных Челнов, обязательно встретят в пути мобильные патрули с лазерными радарами, стационарные камеры «Крис» и «Арена», а также коварную безрадарную «Автодорию» – комплекс, который меряет среднюю с
Продолжить
Проголосовало: 0  

Garmin показала наручные навигаторы Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition   09.07.2017 17:00:00


Компания Garmin представила очень необычные устройства под названием Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition — это два навигатора, только не простых, а в буквальном смысле наручных. Они надеваются на запястье вместо обычных часов и могут подключаться к GPS, ГЛОНАСС и даже Galileo — европейской навигационной системе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

NEOLINE X-COP 7500s – первый радар-детектор c функцией фильтра Z-сигнатур   24.06.2017 1:16:00


NEOLINE представляет первый в своей линейке радар-детектор с новейшим дальнобойным сверхчувствительным модулем EXD и уникальным фильтром Z-сигнатур. NEOLINE X-COP 7500s обеспечивает наиболее полную защиту от полицейских радаров и камер контроля скорости на дорогах. Уникальная точность В NEOLINE X-COP 7500s реализовано сразу несколько инновационных разработок компании NEOLINE. Их применение делает новинку наиболее точным и удобным радар-детектором среди всех, представленных сегодня на рынке.
Продолжить
Проголосовало: 0  

Тише воды, ниже радаров   18.05.2017 1:50:59


NEOLINE представляет радар-детекторы c GPS NEOLINE X-COP 4100 и 4200, новые компактные устройства с продвинутой аппаратной частью, удобным голосовым оповещением и множеством полезных для автолюбителей функций. Чувствительный приёмник NEOLINE X-COP 4100 и 4200 способен улавливать сигналы от всех известных полицейским радарных комплексов, включая системы «Стрелка», «Робот», «Кордон», «Крис» и «Кречет». При этом оба устройства также оборудованы GPS-модулем и базой с координатами радаров и ка
Продолжить
Проголосовало: 1  

Акция Mio и «М.Видео»:    17.02.2017 1:51:35


Mio Technology примет участие в глобальной акции компании «М.Видео». Каждый покупатель видеорегистратора Mio MiVue 636 гарантированно получит сертификат на вторую покупку случайным номиналом от 1000 до 5000 рублей. Акция действует с 14 по 27 февраля во всех магазинах «М.Видео». Mio MiVue 636 – видеорегистратор со встроенным GPS-приемником. Он не только записывает все происходящее на дороге, но и предупреждает о стационарных камерах контроля скорости. Устройство дарит водителю уверенность за р
Продолжить
Проголосовало: 0  

Mio MiVue 678 появится в России   05.11.2016 1:05:07


Компания Mio Technology сообщает о начале продаж видеорегистратора MiVue 678 на территории России. Основная особенность новинки – CMOS-сенсор от фирмы Sony, который обеспечивает отличное качество съёмки при любом освещении и в любых погодных условиях. Mio MiVue 678 способна записывать видео в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей). Благодаря CMOS-сенсору Sony цвета на записи всегда будут насыщенными и контрастными, а детализация – максимальной. При этом экспозицию видеорегистратора м
Продолжить
Проголосовало: 0  

Навигатор TomTom VIO создан для велосипедов и мопедов   13.09.2016 13:00:00


Фанаты двухколесных средств передвижения знают, как неудобно им пользоваться автомобильным навигатором или даже смартфоном — они занимают слишком много места на руле, и будет жалко, если они сорвутся с крепления и разобьются об асфальт. Данную проблему решила компания TomTom, разработавшая навигатор VIO, созданный именно для скутеров, мопедов и велосипедов. Правда, выглядит он как пудреница, так что пацаны на районе не поймут.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Mio MiVue C310 доступен только в «М.Видео»   01.09.2016 1:02:48


Компания Mio Technology и компания «М.Видео» объявляют о том, что автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C310 доступен в магазинах ведущего российского ритейлера на эксклюзивной основе. Высококачественное устройство для широкого круга пользователей можно приобрести как в гипермаркетах электроники, так и в интернет-магазине «М.Видео» в любом регионе России. MiVue C310 – демократичная модель новой линейки автомобильных регистраторов Mio. Отличающийся доступной ценой, этот видеорегистратор яв
Продолжить
Проголосовало: 0  

NEOLINE X-COP 9100: по мановению руки   23.08.2016 1:50:56


Компания NEOLINE, один из лидеров российского рынка автомобильной электроники, представляет гибридное устройство X-COP 9100 с технологией Motion Control и максимально точной обработкой GPS-базы камер контроля скорости. Новинка поддерживает управление с помощью жестов, а также оборудована двумя модулями – GPS и ГЛОНАСС. Удобство в мелочах Автомобильная электроника должна быть не только функциональной, но и максимально удобной в управлении, ведь отвлекаться за рулем очень опасно. В гибриде вид
Продолжить
Проголосовало: 1  

Видеорегистратор NEOLINE EVO Z1: притягательный попутчик   17.08.2016 1:46:04


Компания NEOLINE, разработчик инновационной авто электроники, объявляет о старте продаж видеорегистратора NEOLINE EVO Z1. Новинка станет первым устройством новой серии EVO Z. Благодаря сочетанию превосходных  технических характеристик и уникального дизайна, EVO Z1 выводит на новый уровень представления о видеорегистраторах как классе устройств. Видеорегистраторы превращаются в неотъемлемый элемент оснащения автомобиля – во многом благодаря официальному признанию видеозаписей доказательст
Продолжить
Проголосовало: 0  

Один разъем хорошо, а два – лучше   28.07.2016 9:00:08


Компания NEOLINE, российский производитель высококлассной автоэлектроники представляет новый автомобильный разветвитель NEOLINE SL-200 – устройство, которое позволяет подключать к электросети автомобиля одновременно два гаджета. Новинку отличают компактная форма, качественная сборка и привлекательный лаконичный дизайн. У автомобилистов появляется все больше устройств, которые получают питание от прикуривателя: видеорегистраторы, радар-детекторы, сидения с подогревом, мини-пылесосы и холодил
Продолжить
Проголосовало: 0  

Воздух наполнен музыкой   28.06.2016 9:00:54


Компания NEOLINE расширяет линейку FM-трансмиттеров. Модели Wave FM и Rave FM оснащены модулями Bluetooth 2.1 и обеспечивают новые возможности для автомобилистов, слушающих музыку за рулем. Производители автомобилей не всегда комплектуют их мультимедийными системами, способными воспроизводить аудиозаписи с USB-носителей и карт памяти. Эта проблема легко решается при помощи FM-трансмиттеров. Данные устройства трансформируют аудиофайлы в радиоволны, позволяя прослушивать записи с использование
Продолжить
Проголосовало: 0  

Все, что нужно знать о засадах на дороге   10.06.2016 9:00:59


Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, выпустила новый радар-детектор NEOLINE X-COP 5600 с модулем GPS и расширенной функциональностью. Новинка определяет приближение к устройствам контроля как при помощи радиомодулей, так и путем отслеживания пути автомобиля по базе стационарных комплексов ГИБДД. Использование GPS для дополнительного контроля стационарных комплексов сегодня – необходимое качество радар-детектора. В противном сл
Продолжить
Проголосовало: 1  

Контроль по всем направлениям – уверенность за рулем   05.06.2016 9:20:07


Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, объявляет о выпуске нового видеорегистратора с двухканальной записью NEOLINE Wide S45 Dual. Новинка, оснащенная сразу двумя видеокамерами, будет особенно полезной как начинающим водителям, недостаточно уверенно ощущающим габариты автомобиля, так и водителям большегрузного транспорта с ограниченным обзором. Двухканальный видеорегистратор – не просто полезный девайс для записи дорожной ситуац
Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции