MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Как превратить iPhone в радар-детектор    27.06.2014 16:50   Андрей Васильев

Несовершенство отечественных дорожных камер и радаров (да и всей системы слежения в целом) приводит к печальным последствиям – штрафы нередко выписываются и тем, кто не превышает скорость и не нарушает иные правила дорожного движения. Повлиять на эту несправедливость своими силами не только можно, но и нужно – например, можно оборудовать машину радар-детектором и заранее знать, что на пути находится радар или камера слежения. Использование таких устройств в России не запрещено.

iStrelka

Для владельцев сотовых телефонов Apple iPhone есть иное решение данного вопроса: им не нужно тратиться на приобретение отдельного радар-детектора – достаточно просто установить на свой телефон приложение «iStrelka». Данная программа заблаговременно предупреждает о стационарных постах ДПС, радарах и камерах, а тот, кто предупрежден, тот вооружен. Можно заранее сбавить скорость и тем самым избежать штрафа или траты времени на общение с сотрудниками дорожной полиции. Приложение «iStrelka» существует и в версии для операционной системы Google Android, но в данной статье мы рассмотрим возможности, доступные в модификации под Apple iOS.

Установка и запуск
Установить «iStrelka» не составит труда – дистрибутив доступен для скачивания на официальном сайте разработчика и в магазине приложений Apple App Store. Разобраться в процессе установки сможет и пользователь-новичок. Интерфейс «iStrelka», в отличие от версии под Android, выполнен в светлых тонах, что никак не влияет на удобство его использования. Оболочка интуитивно понятна, и это сокращает время ознакомления с возможностями программы в разы. Нам потребовалось не более 10 минут, чтобы вдоль и поперек изучить все ее настройки и понять принцип ее работы.

iStrelka

Тестирование проводилось на телефоне Apple iPhone 5 с предустановленной системой iOS 7. Программа может работать в автономном режиме, то есть без подключения к Интернету, однако сперва ее нужно укомплектовать специальными базами данных. Делается это, фактически, без особых усилий – все реализовано через соответствующее меню. Наполнением базы данных занимаются пользователи, ежедневно ездящие за рулем и участвующие в интернет-проектах rd-forum.ru и speedcamonline.ru. База данных распространяется бесплатно, а вот сама программа «iStrelka» на момент написания статьи стоила 168 рублей. Заметим, что это совсем недорого, ведь размер минимального штрафа в России сейчас составляет 500 рублей.

iStrelka

База данных «айСтрелки» пополняется регулярно, и количество объектов в ней приближается в 9000. Любой может самостоятельно вносить в нее изменения и выкладывать их на указанных ресурсах или же работать с ними самостоятельно, в офлайн-режиме.

Сравнение с радар-детекторами
Несмотря на схожие функции, «iStrelka» не является радар-детектором как таковым, и это очень важно знать. Это программное обеспечение, в своей работе использующее  систему геопозиционирования GPS. К любому объекту из базы данных, будь то пост, камера, радар и так далее, прикрепляются собственные уникальные координаты. Будучи запущенной, «iStrelka» подключается к навигационным спутникам посредством встроенного в iPhone GPS-ресивера и отслеживает передвижение автомобиля. При приближении к тому или иному объекту из базы на экран выводится соответствующее предупреждение.

iStrelka

Благодаря этой своей особенности «iStrelka» в ряде случаев даже лучше, чем радар-детектор, поскольку тот или иной РД может не засечь определенный тип радара, на который он не настроен, а в базе данных программы будут присутствовать его координаты. Подробнее об этом написано в соответствующем разделе.

Особенности интерфейса
Как уже говорилось выше, «iStrelka» имеет определенные отличия от одноименной программы под Google Android, но дело тут не только в использованных в оформлении оттенках. Основное меню интерфейса переделано при сохранении идентичного функционала. Чтобы запустить приложение, достаточно нажать на самую крупную кнопку «Play», после чего появится запрос на подключение к службам геолокации. Далее программа заработает в автоматическом режиме. Перед тем, как сесть за руль, не забудьте убедиться в актуальности версии базы данных в соответствующем пункте меню.

iStrelka

Главный экран интерфейса является одновременно и самым информативным. Прямо на нем «iStrelka» отображает текущую скорость транспортного средства и выводит предупреждения, указывая тип дорожной опасности, расстояние, оставшееся до него, и другие важные сведения.

iStrelka

Чтобы водитель не отвлекался от дороги слишком часто, в приложении предусмотрено не только графическое, но и звуковое предупреждение об опасности. Также активно задействуется вибромотор в iPhone для дополнительной индикации. Ну а для тех, кто и на это не реагирует, предусмотрены голосовые подсказки, прямо как в лучших навигационных программах.

iStrelka

И если уж мы в какой-то степени сравнили «iStrelka» с навигационным ПО, то добавим: в режиме работы эта программа тоже потребляет очень много энергии за счет постоянно активного GPS-ресивера и включенного экрана. Переход в фоновый режим не особо поможет – подключение к спутникам все равно остается активным. Из этого следует, что лучше всего иметь в машине зарядное устройство для вашего «Айфона».

iStrelka

Особенности фонового режима
Принцип работы «iStrelka» в отличие от «Стрелки», написанной под Google Android, немного отличается. В активном режиме, если закрыть глаза на непохожие интерфейсы программ, разница не ощущается, но вот фоновый режим – тут все иначе. В «Стрелка» под Android запросто выводит виджеты-предупреждения поверх окон других приложений, будь то видеоплеер, навигационный софт, браузер или что-то еще. В «iStrelka» такой функционал не реализован ввиду отсутствия подобной возможности в самой операционной системе iOS.

iStrelka

Иными словами, если вам нужны графические предупреждения от «iStrelka», то придется держать приложение активным. В фоновом режиме программа предупреждает об опасности голосом, звуковыми сигналами и вибрацией. Впрочем, создатели приложения попытались обойти ограничения iOS, реализовав нотификации в виде баннеров, которые всплывают в любой программе и даже на экране блокировки. Это не так удобно, как в версии под Android, но уже хотя бы что-то.

Настройка уведомлений
«iStrelka» располагает возможностью тонкой настройки системы оповещения – можно выбрать максимальное расстояние до объекта, когда программа начнет выдавать предупреждения, а также тип этих предупреждений. При желании можно полностью отключить голосовые напоминания, звуковые сигналы и вибрацию, положившись исключительно на графические предупреждения. Возможностей кастомизации программы масса – фактически, можно настроить уведомления по каждому из объектов.

iStrelka

«iStrelka» или радар-детектор – что лучше?
Сравнивать «Стрелку» и антирадары не только можно, но и нужно. На наш взгляд, «iStrelka» намного более информативна, так как большинство радар-детекторов не обладают ЖК-дисплеем и уж точно не сигнализируют голосом, ограничиваясь звуковыми сигналами. Эти устройства точно не покажут нужную скорость на текущем участке дороги и не определят тип следящего устройства. По части информативности «iStrelka» намного лучше любого радар-детектора, да и цена ее намного ниже. Конечно, следует учитывать и стоимость смартфона, но вряд ли кто будет покупать iPhone исключительно для того, чтобы использовать его в борьбе против штрафов.

Мы тестировали «iStrelka» в связке антирадаром Sho-me 685. Модель не самая новая, но исправно определяющая подавляющее большинство дорожных объектов наблюдения. Испытание проводилось на федеральной трассе Волгоград-Москва, а также в самом Волгограде. «iStrelka» пропустила два стихийных поста ГАИ на трассе ввиду отсутствия соответствующих объектов в базе, а радар поймал их. В черте города победу одержала «iStrelka», увидев все камеры и радары, тогда как Sho-me 685 пропустил два объекта. В итоге однозначно определить, что лучше – РД или все-таки «iStrelka» – нам не удалось. Мы рекомендуем использовать программу и антирадар вместе для пущей надежности.


Что касается местности, где можно использовать «iStrelka», то тут нет никаких ограничений – не важно, где живет водитель, ему в любом случае не нравится оплачивать штрафы. Это значит, что база данных приложения включает в себя объекты из множества населенных пунктов России – как мегаполисов, так и небольших поселков.

Плюсы и минусы «iStrelka»
К достоинствам приложения можно отнести удобство и интуитивность его интерфейса, возможность тонкой настройки оповещений, внушительных размеров базу данных объектов наблюдения и возможность работы в режиме офлайн, без подключения к Интернету. Недостаток у «iStrelka», фактически, один – отсутствие полноценной возможности вывода виджетов поверх окон других приложений, например, навигационного ПО. Кроме того, не будем забывать, что приложение платное. А вот его база данных распространяется бесплатно.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Hobby World представила альтернативу «Монополии»    11.02.2020 14:46:22


По оценкам экспертов, «Монополия» является самой популярной настольной игрой, но вечно играть в одно и тоже не получится – даже самая хорошая игра может приестся. При этом, альтернатива всегда есть: издательство Hobby World предлагает ознакомиться с тремя интересными настолками с экономическим уклоном.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мобильные приложения: факторы формирования стоимости разработки   08.02.2020 1:58:36


Сегодня для присутствия в виртуальном пространстве недостаточно наличия привычного веб-сайта. Требуется еще и мобильное приложение, позволяющее работать с площадкой с любых девайсов. Этот момент обусловлен потребительским спросом: для многих людей стало уже привычным решение вопросов буквально на ходу, без привязки к дому или офису, где установлены компьютеры. В этой связи компаниям самых разнообразных направлений приходится позаботиться о создании продуктов, удобных в применении со смартфонов, планшетов. И здесь одним из ключевых вопросов оказывается стоимость подобной работы, справиться с которой под силу лишь опытным профессионалам.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Выбираем надежный VPN для смартфона на Android   16.01.2020 19:01:22


Выбирать лучшие VPN для Android непросто – в Google Play десятки приложений с этими буквами в названии. Долго и упорно искать самое лучшее из них – занятие не очень интересное, мы сделали это за вас. Важный момент: надежный сервис не обязательно должен быть платным – он может быть условно бесплатным, но его название должно быть широко известным. Среди программ, о которых никто не слышал, крайне сложно найти что-то стоящее.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Hobby World готовит настольную ролевую игру по миру «Ведьмака»   27.12.2019 12:32:53


Цикл о «Ведьмаке», удивившей свет на страницах культовых романов Анджея Сапоковского, сумел вскоре покорить большие экраны и малые экраны, но самый большой вклад внесла, несомненно, команда CD Projekt Red, выпустившая великолепную игровую трилогию. Однако поклонникам серии этого оказалось мало: многим хотелось пройти неизвестные приключения, в прекрасно расписанных мирах Сапковского. И теперь у них появилась такая возможность: CD Projekt Red вместе с R. Talsorian Games выпустили по «Ведьмаку» настольную ролевую игру, а за российскую локализацию взялось издательство Hobby World.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Smart Game Booster – новая версия удобного ускорителя ПК   20.12.2019 1:47:45


Любой компьютер с течением времени начинает «тормозить» из-за большого количества лишней информации в его памяти, в том числе и в оперативной. Мало кто занимается оптимизацией своего ПК – у большинства он работает на пределе возможностей, которые тратятся впустую. Сильнее всего это заметно в видеоиграх, и тем, кто много играет, очень пригодится программа Smart Game Booster, которая 19 декабря 2019 года обновилась до версии 4.2 и получила массу нововведений.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Отличная аркада Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir   19.12.2019 15:23:00


Недавно я стал счастливым обладателем консоли Nintendo Switch Lite и встал вопрос об играх для нее. Попробовав поиграть в продвинутые ролевые тайтлы, я понял, что консоль создана не для них: слишком часто в дороге приходится отвлекаться от игрового процесса, а диалоги становится практически нечитаемыми на маленьком экранчике. В итоге, решил, что лучше оставить подобные игры для вдумчивого гейминга для ПК, а на приставке ограничиться казуальными аркадами. И вот тут как раз вышла такая игрушка с любимыми персонажами из детства, да еще и полностью переведенная на русский язык (спасибо «Буке»), что встретишь чрезвычайно редко в играх на Switch». Я не стал противиться судьбе и установил на свою консольку Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Из России стали уходить месенджеры   18.12.2019 16:22:58


Новые российские законы мешают работе различных сервисов, что приводит к проблемам у их пользователей, которые, как правило, россияне. Тут ничего нового – все как всегда, вот только эти самые сервисы начали уходить из страны, и началось все с месседжеров.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Лучшие онлайн-редакторы для обрезки видео   12.12.2019 16:51:19


Для работы с видео файлами можно использовать специальные программы, которые необходимо скачивать и устанавливать на мобильное устройство. Однако если нужно обрезать или кадрировать небольшой видеофайл, это проще всего сделать онлайн. Функция обрезки видео может быть полезной в разных ситуациях. Один из самых простых примеров – Instagram: продолжительность ролика не должна превышать 1 минуту для публикации в ленте и 15 секунд для публикации в Stories.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Darksiders: Genesis – всадники Апокалипсиса снова в деле   10.12.2019 3:25:04


Серия Darksiders, хотя и раскрывала с разных сторон единый глобальный сюжет, в отличие от прочих тайтлов, никогда не скатывалась к банальному самоповтору. Первая часть была до мозга костей слэшером, вторая – позаимствовала механики экшен рпг, а третья и вовсе пыталась походить на Dark Souls.
Продолжить
Проголосовало: 0  

«Dungeons & Dragons. Книга игрока» 5-й редакции выходит на русском   27.11.2019 14:36:20


Хотя компьютерные ролевые игры в последнее время шагнули далеко вперед, они все еще продолжают накладывать массу ограничений на игрока. У прожжённых ролевиков возникают закономерные вопросы: «Почему я должен выбирать какую-то реплику, если хочу сказать совсем другое?» или «Почему я не могу просто выломать доску в сарае, а должен облазить всю локацию в поисках ключа?». Если вы из таких, то путь ваш лежит к настольным ролевым играм.

Продолжить
Проголосовало: 1  

WhatsApp разряжает смартфоны крупных брендов    13.11.2019 16:18:37


Приложение WhatsApp для Android содержит в себе серьезный недочет, сказывающийся на работе смартфонов и планшетов. Оно очень быстро разряжает батарею, что может повлиять на ее повышенный износ.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Низкая скорость интернета по Wi-Fi. В чем кроется причина?   14.08.2019 11:12:59


Скорость соединения с интернетом – величина крайне нестабильная, потому что все провайдеры пишут в условиях тарифа обязательную частицу «до». То есть, даже если у вас тариф 100 Мбит/с, то и 1 Мбит/с подпадает в диапазон «до». Плюс, если интернет раздается по квартире или офису по Wi-Fi, то тут тоже могут быть проблемы со скоростью передачи. Сейчас попробуем разобраться, что мешает сигналу беспроводного интернета чаще всего.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Лучшие приложения букмекерских контор для мобильного телефона   01.07.2019 1:27:18


Основная цель создания приложений букмекеров — обеспечить удобную, скоростную, функциональную платформу для заключений пари и ставок на спортивные состязания. Лучшие мобильные приложения БК Мобильные приложения букмекеров обеспечивают пользователю быстрый доступ на официальный сайт компании с мобильного устройства. Основная цель создания приложений букмекеров — обеспечить удобную, скоростную, функциональную платформу для заключений пари и ставок на спортивные состязания. Приложения, установл
Продолжить
Проголосовало: 0  

Movavi PDF-редактор – удобный редактор PDF-документов    23.06.2019 14:33:53


Компания Movavi, разработчик многоцелевого программного обеспечения, рада представить новое приложение «PDF-редактор» для комплексной работы с документами формата PDF. Программа наделена простым и понятным интерфейсом, качественно и грамотно переведенным на русский, английский и даже немецкий языки.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Новая RPG Warhammer: Chaosbane готовится к выходу   24.05.2019 17:59:57


В то время, когда силы Хаоса в лице компании Games Workshop разрушили дорогую игрокам вселенную Warhammer: Fantasy Battles, компьютерные игры по мотивам продолжают плодиться и размножаться. Компании Bigben и Eko Software представили сюжетный трейлер о мрачной истории мира игры Warhammer: Chaosbane.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 18 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции