MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Пять смартфонов с двумя активными SIM-картами    13.07.2014 16:50   Владимир Осадчий

Две активные SIM-карты продолжают оставаться востребованной функцией, хотя некогда такому режиму работы радиомодулей телефона предрекали закат. Главным его недостатком считался высокий расход батареи смартфона и большая стоимость самого девайса, связанная со сложностью реализации самой технологии. Давайте посмотрим, так ли это в настоящий момент.

главная

Две активные SIM-карты (Dual SIM Active) позволяют одновременно разговаривать по одной SIM-карте и принимать звонок по другой, что очень удобно, если учесть, что в обычных двухсимочных телефонах в это время другая SIM-карта будет либо занята, либо недоступна. Также Dual SIM Active позволяет использовать одну «симку» только для выхода в Интернет, например, через LTE, а на другой — принимать звонки. При этом обе SIM-карты не будут мешать друг другу и будут всегда активны. Давайте посмотрим, какие современные смартфоны сохранили поддержку двух активных SIM-карт. Действительно ли они очень дорогие и ограничены по времени автономной работы?

1. HTC One dual sim (23000 р.)

HTC One dual sim

Несмотря на прошлогодний анонс модели, она не теряет своей популярности, а цена, по сравнению с июнем 2013 года, упала не так значительно и остается достаточно высокой. Что и не удивительно, ведь начинка девайса до сих пор актуальна — 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T, 1700 МГц с 2 Гб ОЗУ, графический чип Adreno 320, 32 Гб встроенной памяти, которую, кстати, можно расширить картой памяти microSD (TransFlash) до 64 Гб. Добавьте к этому S-LCD3-экран, диагональю 4,7 дюйма, с разрешением 1080x1920 пикселей, при этом размер пикселя составляет всего 2,0 микрометра. За фото и видео отвечает 4-мегапиксельная CMOS-матрица со вспышкой и возможностью Full HD-видеозаписи, за передачу данных — интерфейсы USB, HDMI, Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n, Bluetooth 4,0, GPS/ГЛОНАСС, NFC и ИК-порт.

HTC One dual sim 2

Теперь о главном. 3G-смартфон, работающий на ОС Android 4.2, поддерживает две активные micro-SIM-карты и может стабильно работать целый день, даже если слушать на нем музыку по 2-3 часа, делать около 50-100 снимков и общаться в социальных сетях, используя попеременно мобильный Интернет и Wi-Fi. Все это ложится на плечи литий-ионного аккумулятора емкостью 2300 мАч.

HTC One dual sim 3

Реализация работы с двумя SIM-картами в смартфоне следующая: в номеронабирателе есть две кнопки, для вызова выделенного номера с первой «симки» и со второй. В журнале звонков каждый номер или контакт отображается с небольшой иконкой-цифрой, на ней показано, на какую SIM-карту совершался данный вызов. В настройках можно добавить имена для обоих слотов под «симки». Мелодия звонка настраивается для каждой из двух SIM-карт, а вот звук для уведомлений (в том числе для SMS) — только общий. В целом, все основные настройки для удобной работы с двумя SIM-картами в смартфоне реализованы.

2. Explay Flame (5500 р.)

Explay Flame

Бюджетное устройство, работающее на отечественной прошивке ОС Android 4.3, Jelly Bean — Яндекс.Кит, может похвастаться 4-ядерным процессором MediaTek MT6582M, 1300 МГц с одним гигабайтом оперативной памяти, графическим ядром Mali-400 MP2 и 4 Гб встроенной памяти, которые можно расширить с помощью карты microSD (TransFlash) до 32 Гб.

Explay Flame 2

Модель оборудована 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей, выполненным по технологии IPS, а также имеет две камеры: это 8-мегапиксельная тыловая с автофокусом и вспышкой, и 2-мегапиксельная фронтальная. 3G-смартфон поддерживает интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB и GPS, а также полноценный 3,5-миллиметровый разъем под наушники.

Explay Flame 3

Нашу редакцию, в отличие от HTC One dual sim, модель Explay Flame не обрадовала, так как имеет маломощный аккумулятор на 1700 мАч, а, вместо заявленного режима работы Dual SIM Active, работает с одним радиомодулем в режиме Dual SIM Standby, то есть обе SIM-карты (SIM + microSIM) одновременно работают в режиме ожидания, хотя говорить можно только по одной из них. Кроме того, в случае подключения двух SIM-карт, одна «симка» работает только в сети 2G, другая — в сетях 2G/3G. Есть и плюсы — можно настроить историю звонков, то есть вводить данные с обеих SIM-карт в общий список, либо по отдельности. Мелодии вызова назначаются для каждой карточки отдельно.

3. Wexler ZEN 5+ (9900 р.)

Wexler ZEN 5+

Российская компания, выпускающая b-бренды, в декабре 2013 года выпустила обновление смартфона Wexler ZEN 5 с заявленной поддержкой двух активных SIM-карт — Wexler ZEN 5+.

Wexler ZEN 5+ 2

Начинка у модели получилась многообещающая: 4-ядерный «разогнанный» процессор MediaTek MT6589T с тактовой частотой 1500 МГц и 2 Гб ОЗУ; графическое ядро PowerVR SGX544; 32 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельная тыловая и 2-мегапиксельная фронтальные камеры и 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1080x1920 пикселей. За передачу данных отвечают интерфейсы: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB. Есть спутниковая навигация GPS.

Wexler ZEN 5+ 3

Все вроде бы на уровне телефона средней ценовой категории, однако вызывает сомнения аккумулятор на 2000 мАч, которого для 4-ядерного разогнанного процессора маловато, да еще и две активные SIM-карты в придачу, а ведь заявлено 10 часов в режиме разговора и 380 часов в режиме ожидания. Объясняется все просто — слукавили разработчики, когда при анонсе говорил о двух активных SIM-картах. Радиомодуль один, а значит SIM-карты (SIM + microSIM) работают одновременно в режиме ожидания и попеременно в режиме разговора, но никак не активны вместе. Здесь также можно настроить историю звонков с обеих SIM-карт и назначить мелодии вызова на каждую отдельно.

4. HTC Desire 600 Dual Sim (12000 р.)

HTC Desire 600 Dual Sim

Прошлогодний HTC Desire 600 доказал, что у этого девайса есть будущее, так как он до сих пор не теряет своей популярности. Модель базируется на 4-ядерном Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц и одним гигабайтом оперативной памяти.

HTC Desire 600 Dual Sim 2

За качество картинки отвечают графический процессор Adreno 203 и 4,5-дюймовый Super-LCD2-экран с разрешением 960x540 пикселей, а также 8-мегапиксельная тыльная и 1,6-мегапиксельная фронтальная камеры. За хранение данных — 8 Гб встроенной памяти, которые можно расширить с помощью карты памяти microSD до 64 Гб. За передачу данных: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, NFC, а также есть спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС.

HTC Desire 600 Dual Sim 3

Аккумулятор съемный литий-полимерный, емкостью 1860 мАч, что больше всего и расстраивает, так как возможность использования двух активных SIM-карт реализована отлично как программно, так и аппаратно. Поддерживается честная работа в активном режиме, так как у модели имеются два полноценных радиомодуля, но они же активно и разряжают аккумулятор. Интерфейс позволяет удобно переключаться между «симками» и выбирать приоритетную, а также присваивать название каждой карточке.

5. Zopo ZP980 16 GB (9300 р.)

Zopo ZP980 16GB

Смартфон Zopo ZP980 16 GB появился на рынке без громогласных анонсов, достаточно спокойно и практически незаметно. Дисплей китайского смартфона имеет диагональ 5 дюймов (разрешение 1080x1920 пикселей), IPS-матрицу и очень узкую рамку вокруг экрана — всего 2,47 мм.

Zopo ZP980 16GB 2

Производительность Zopo ZP980 16 GB обеспечивает 4-ядерный процессор MT6589, имеющий показатель частоты в 1200 Гц. При этом оперативная память составляет всего 1 Гб, а встроенная — 16 Гб, которую, однако, можно расширить до 64 Гб, при использовании карты microSD. Девайс имеет в своем устройстве две камеры: 5-мегапиксельную фронтальную и 13-мегапиксельную тыльную. Из интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, NFC, а также спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС.

Zopo ZP980 16GB 3

Аккумулятор не блещет большой емкостью — она составляет 1860 мАч. Несмотря на то, что имеются два радиомодуля, две microSIM-карты могут работать только попеременно, зато обе активны в сети 3G и могут выходить в Интернет.

Вердикт
Итак, из пяти представленных моделей только две полноценно реализовывали поддержку одновременно работающих двух SIM-карт — это HTC One dual sim, имеющий приличную цену и долгий срок службы аккумулятора, и HTC Desire 600 Dual Sim, обладающий вдвое меньшей демократичной ценой и более слабым аккумулятором. В случае с Explay Flame и Wexler ZEN 5+ поддержка двух активных SIM-карт оказалась лишь маркетинговым ходом, так как, по сути, перед нами стандартный Dual SIM Stand-By. Zopo ZP980 16 GB пошел своей дорогой и решил сделать обе SIM-карты доступными для 3G, но без возможности работы одновременно.

главная 2

Вывод очевиден. При покупке смартфона не обращайте внимания не на то, что говорит рекламный баннер, а на то, что написано в паспорте устройства или на коробке. Режим Dual SIM Active позволяет всегда оставаться на связи: обе SIM-карты остаются рабочими даже при активном входящем вызове на любую из них. Это их главное преимущество. Если во время разговора вам звонят на второй номер, звонок от первого абонента можно перевести в режим ожидания и спокойно ответить на второй вызов. Это возможно благодаря использованию сразу двух радиомодулей.

В Dual SIM Stand-By и Dual SIM-телефонах радиомодуль всего один. То есть, в первом случае вы можете использовать одну SIM-карту для Интернета, вторую — для разговора, при этом второстепенная будет недоступна, либо вечно занята. Во втором случае вам придется переключатся между SIM-картами самостоятельно, а не автоматически. Иногда для этого нужно даже перезагрузить телефон. Последний случай встречается на данный момент крайне редко, но стоит учитывать этот факт при выборе смартфона. Перейти в магазин.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 4



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:


Generated in 15 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции