MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: 5 лучших планшетов для рисования    17.07.2014 14:50   Александр Логинов

Покупка планшетного компьютера для занятия искусством — это своего рода компромисс, но, как известно, профессионализм и стоимость оборудования не имеют ничего общего между собой. Первые поколения графических планшетов были громоздкими, дорогими машинами. Поскольку сенсорный экран и другие способы ввода модернизировались, использующие их устройства заметно эволюционировали. И сегодня они способны предоставить пользователю более широкий диапазон инструментов для опытных художников. Даже среди основных планшетов, востребованных на рынке, есть те, что смогут удовлетворить потребности в инструментах для рисования.

Wacom Intuos 5

Пользователи, желающие совершить серьезную инвестицию в будущее, купив графический планшет, в процессе поисков подходящего устройства встретят много общего с выбором традиционных художественных принадлежностей. В конце концов, все зависит от навыков, специальности и техники художника.

Серьезный иллюстратор, вероятно, предпочтет один из специализированных графических планшетов, предназначенный для имитации традиционной техники рисования, создающий для пользователя ощущение реалистичного создания картины на бумаге. Существует достаточно много вариаций моделей, различающихся методом интерпретации поверхностью штрихов художника. Но, как показывает практика, более дорогие планшетные устройства демонстрируют лучшие результаты благодаря скорости обработки, настраиваемому программному обеспечению, большому количеству приложений и аксессуаров и технической поддержке от разработчиков.

Итак, в нашем сегодняшнем обзоре представлены планшеты, лучше прочих зарекомендовавшие себя в среде профессиональных художников.

1. HTC Flyer
Исторически сложилось так, что устройства, работающие под управлением Android, ориентированы в основном на людей технических профессий с соответствующими интересами и не особо распространены в среде творческих людей. Но теоретически они могут соответствовать требованиям графического планшета. Android-планшет HTC Flyer является достаточно многофункциональным устройством, способным удовлетворить потребности иллюстратора за счет скорости обработки данных.

HTC Flyer

Дополнительным преимуществом можно считать его 7-дюймовый дисплей, удобный для транспортировки. Кроме того, Flyer — один из первых планшетов на ОС Android, предусматривающий управление с помощью стилуса, что высоко ценится в художественной среде. Он также обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет не отвлекаться от творческого процесса. Приложения для рисования универсальны и достаточно просты в использовании, хотя опытные художники найдут опции недостаточно широкими для создания подробных иллюстраций. Итак, хотя отзывы предупреждают, что HTC Flyer может быть слишком поверхностным для действительно профессиональных иллюстраторов, он может предложить массу функций для начинающих художников или тех, что занимаются этим ремеслом ради удовольствия.

2. Wacom Intuos 5
Компания Wacom специализируется на выпуске планшетов для рисования и достигла значительных результатов в этом. Не так просто выбрать самую достойную модель из ассортимента Wacom, но наиболее сбалансированной по основным характеристикам можно назвать именно Intuos 5.

планшет для рисования

Планшет находится в среднем ценовом диапазоне линейки Wacom (стоит около $450). Он поставляется с довольно интересными функциями по достойной цене. Поверхность для рисования окружена прорезиненной рамкой. Это сказывается, возможно, негативно на его эстетической привлекательности, но добавляет преимуществ  экрану. Встроенный мультитач устраняет необходимость в использовании мыши, которая, как правило, обременяет художников. Wacom известен своими способами ввода, сверхчувствительными к восприятию стилуса, что позволяет художнику более профессионально работать с рисунком. Экран Intuos 5, по заверениям Wacom, может даже различать намеренное и случайное прикосновение.

3. Apple iPad
Компания Apple известна производством техники, о которой мечтают дизайнеры. Уже первое поколение iPad предоставило все важнейшие инструменты для рисования. Следующие поколения шли по пути развития, и в итоге появилось мнение, гласящее, что огромное количество новых опций попросту отвлекает художника.

Apple iPad

Тем не менее, принято считать, что хорошая техническая поддержка устройства, качественно собранное оборудование, легкий вес, портативность и отличный дисплей могут лишь повысить творческий опыт. В AppStore доступно огромное количество специальных приложений, различающихся набором профессиональных инструментов. Популярностью пользуются «Procreate» и «SketchBook Pro», доступные за приемлемую сумму. iPad поддерживает работу специальных аксессуаров и стилусов, а также имеет обширные возможности для настройки чувствительности экрана.

4. Samsung Galaxy Note 10.1
Ожидаемый с нетерпением во всем мире планшет, на первый взгляд, предлагает стандартный набор функций, но, по мнению авторитетных изданий, он разработан в качестве конкурента графическим планшетам от Wacom. Как и его предшественник, Galaxy Note 10.1 имеет в своем комплекте стилус с тончайшим наконечником и множество функций для раскрытия потенциала художника.

Samsung Galaxy Note 10.1

Например, планшет может обнаружить угол, под которым стилус находит контакт с экраном, а специальные приложения воспринимают эти данные для определения необходимого количества и структуры теней. Кроме того, Galaxy Note 10.1 предлагает пользователям обширный набор предустановленного ПО для рисования, что позволяет людям, создающим художественные картины на экране своего планшетного устройства, не ждать выхода необходимого приложения на их платформе, а использовать уже имеющиеся.

5. Wacom Cintiq 12WX
О производителе Wacom было написано выше, но теперь стоит рассмотреть возможности модели, находящейся в самом высоком ценовом диапазоне (порядка $1500). И, если стоимость прочих устройств линейки Cintiq может достигать аналогичного показателя хороших ноутбуков, 12WX принято считать доступным компромиссом. Cintiq предназначен для имитации чувства от нанесения рисунка на бумагу.

Wacom Cintiq 12WX

Пользователи утверждают, что на сегодняшний день лучших результатов в создании подобной иллюзии смог достичь только планшет Cintiq. Он оборудован 12-дюймовым LCD-экраном, обеспечивающим потрясающую четкость, великолепную цветопередачу и высокую контрастность. Дисплей имеет датчики для чувствительного восприятия касаний и определения угла, под которым находится стилус. Самым главным достоинством планшета можно считать то, что он изначально обладает большим количеством предустановленных профессиональных инструментов, которые пользователям других планшетов приходится приобретать отдельно. Поэтому стоит задуматься над тем, что действительно хорошие вещи иногда стоят инвестиций. Особенно, если речь идет о ремесле, которое теоретически способно окупить затраты. Перейти в магазин.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Особенности планшетов Huawei: причины популярности среди пользователей   05.10.2020 1:01:34


На рынке планшетов Huawei занимает далеко не последнее место. Пользователям нравится эта мобильная продукция по разным причинам. Одним подходит стильный современный дизайн, другие выбирают высокую производительность гаджетов. И всем нравится цена. Стильный внешний вид планшетов Huawei В линейке этого производителя много современных гаджетов. Все они отличаются привлекательным внешним видом. Корпус планшетов Huawei изготавливается из пластика или анодированного алюминия. В некоторых м
Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Ридер Poke 2 Color с цветным экраном, или как Onyx Boox переосмыслила понятие электронной книги   01.10.2020 15:34:18


В представлении большинства людей электронная книга – это устройство размером с небольшой планшет с базовыми возможностями и обязательно с нецветным (монохромным, черно-белым) экраном. В 99% случаев все так и есть, но остается еще 1% - это книжки, выбивающиеся из общего представления о ридерах.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx Boox Monte Cristo 5 – пятое поколение премиального карманного ридера   20.08.2020 11:00:00


Модель ридера Monte Cristo впервые появилась в каталоге Onyx Boox четыре года назад, в 2016 году. За это время компания выпустила уже пять его поколений, ежегодно дополняя их новыми и новыми возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Kon-Tiki: ридер совершенно нового уровня для продвинутых читателей   20.08.2020 10:00:00


В России вышла новейшая электронная книга Kon-Tiki от компании Onyx Boox, которая, на самом деле, уже не просто устройство для чтения книг. По своим возможностям она приближается к полноценному планшетному компьютеру.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Бюджетный ридер Onyx Boox Caesar обновился до четвертого поколения   14.07.2020 11:00:00


На российском рынке появилась обновленная электронная книга Onyx Boox Caesar IV – четвертое поколение модели, получившей свое название в честь великого римского императора. Впервые Onyx Boox выпустила Caesar в 2016 г., и за четыре года данная модель стала одной из самых популярных в своем сегменте.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Onyx Boox Volta – доступный ридер с совершенно новым дизайном   13.07.2020 17:56:15


Компания Onyx Boox в последние годы экспериментирует с дизайном своих электронных книг. У нее есть ридеры с классическим корпусом в стиле модели Darwin, а также новый облик, как у серии Monte Cristo. В 2019 году она выпустила модель Livingstone, которая получила уже третий по счету вид корпуса, и в середине 2020 года вышла книга Volta, исповедующая ту же философию дизайна.

Продолжить
Проголосовало: 0  

В России выйдут новеллы по вселенной BattleTech   02.05.2020 6:08:11


У нас в стране франшиза известна в первую очередь благодаря сериям компьютерных игр MechWarrior и BattleTech, а также книгам, которые издавались в далекие 90-е. Издательство Hobby World исправляет это недоразумение — на русский язык наконец-то переведен культовый настольный варгейм BattleTech, а художественная классика по вселенной будет издаваться ещё и с дополнительными материалами (исторической справкой, картой планет и чертежами мехов).

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx Boox Darwin 7 – седьмое поколение одного из лучших ридеров на рынке   28.04.2020 17:20:10


В России вышла обновленная версия электронной книги Darwin от компании Onyx Boox – она получила название Darwin 7, то есть это уже седьмое поколение модели. Столь долгое ее присутствие на рынке – это прямое доказательство высокого ее качества, в чем мы уже неоднократно убеждались в наших обзорах предыдущих ревизий Darwin.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei MatePad – недорогой планшет для студентов   24.04.2020 17:26:14


Компания Huawei анонсировала новый планшетный компьютер MatePad, ставший упрощенной версией старшей модели Huawei MatePad Pro. Гаджет, по словам разработчиков, ориентирован на студентов и школьников, и потому в него уместил максимум функций с сохранением невысокой цены.

Продолжить
Проголосовало: 0  

PocketBook представил первый ридер с цветным нового поколения   18.04.2020 15:47:39


PocketBook представил электронную книгу PocketBook 633 Color – первый в России и Европе ридер с цветным 6-дюймовым экраном на электронных чернилах новейшего поколения – E Ink Kaleido. Модель находится на финальной стадии разработки и тестирования. Она поступит в продажу в середине 2020 года.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Журнал «Мир фантастики» раздадут бесплатно   06.04.2020 16:27:54


Правда, речь идет лишь о об электронных версиях старых номеров за 2003-2015 годы. Доступ будет открыт на официальном сайте журнала в разделе «Все номера» (https://www.mirf.ru/issue-list). Выпуски можно будет как скачать в формате pdf, так и воспользоваться специальной встроенной «читалкой».  Издательство планирует выкладывать по 12 журналов в неделю. Пока доступны все выпуски за 2003 и 2004 годы. Такая акция направлена на поддержание карантина, чтобы поклонники фантастики смогли заполни
Продолжить
Проголосовало: 0  

Мир Shadowrun возвращается в книгах   06.04.2020 2:53:58


Много ли мы знаем проектов, где магия плотно переплетается с технологией, фэнтези с научной фантастикой, а орки разгуливают с огнестрелом? Думаю, не ошибусь, если первыми на ум приходят игры Arcanum и Shadowrun, причем во второй эту адскую смесь еще залили приличным слоем киберпанка. Вот как раз о ней и пойдет речь. Shadowrun возвращается, причем не в качестве очередной компьютерной игры, а в виде книжной новеллизации.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Samsung готовит к анонсу планшет Galaxy Tab S6 Lite   11.03.2020 16:51:37


Компания Samsung собирается в обозримом будущем анонсировать планшетный компьютер Galaxy Tab S6 Lite. Это модель базового уровня, но у нее все равно есть поддержка стилуса.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Так может выглядеть новый планшет Samsung   18.02.2020 17:16:03


Ресурс Slashleaks опубликовал первые официальные изображения нового планшетного компьютера Samsung, на данный момент не анонсированного. Его релиза должен состояться до конца этого года, но точная его дата пока неизвестна.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Выходит новая версия консоли Nintendo Switch   31.01.2020 15:45:15


Это будет лимитированное издание, посвященное выходу игры Animal Crossing: New Horizons 20 марта, включающее саму консоль Nintendo Switch в уникальном дизайне и код загрузки для игры. Кроме того, можно будет приобрести отдельно тематические чехлы как для старшей версии, так и Lite.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции