MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Пять недорогих телефонов с тремя SIM-картами    29.07.2014 15:50   Владимир Осадчий

Компактный бюджетный телефон с емкой батареей и несколькими SIM-картами — идеальное решение для работы как в офисе, так и в машине. Его можно использовать как душе угодно: сделать «общим» для сотрудников; взять с собой в командировку, если «родной» смартфон односимочный, а на подхвате нужен недорогой «универсал»; да и просто ради эксперимента тестировать нескольких операторов связи на качество услуг.

1

Сегодня мы поговорим о том, чем привлекают людей недорогие телефоны с тремя SIM-картами. Все ищут в таких девайсах подвох, но есть ли он на самом деле? И способна ли простая «звонилка», хоть частично, компенсировать полноценный смартфон? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже. А начнем мы с самой недорогой модели.

1. teXet TM-333 (1000 р.)

teXet TM-333

Бюджетный кнопочный GSM-телефон с тремя SIM-картами — идеальное решение, например, для менеджера по работе с клиентами, которому необходимо распределять множество номеров по категориями и для каждой соответственно должна быть своя SIM-карта, то есть для тех, кому нужно постоянно быть на связи и пользоваться услугами любого оператора. Стоит отметить, что телефон работает в режиме Dual-Sim Stand-By, то есть позволяет использовать три SIM-карты, но активна будет только одна из них.

teXet TM-333-2

У модели есть все, чем гордились телефоны много лет назад — Bluetooth 2.1, USB, WAP/GPRS, 1,3-мегапиксельная камера и поддержка 8-гигабайтной microSD-карты, на которую можно записать MP3-мелодии. Если речь пошла о звуке, то из особенностей аппарата стоит отметить довольно громкую 64-голосую мелодию на вызове, так что важный звонок вы не пропустите. Помимо этого, есть полноценный 3,5-миллимитровый джек для наушников и литий-ионный аккумулятор на 1000 мАч, которого при скромных запросах телефона хватит на пять-шесть дней. Недостаток только один — брак, который, судя по отзывам, у этой модели не редкость. Так, что, приобретая teXet TM-333, не забудьте его всесторонне проверить, а также оформить полноценную гарантию. В общем перед вами «трехсимочная звонилка» на каждый день, которую не страшно ни сломать, ни потерять.  

2. Fly TS107 (1200 р.)

Fly TS107

Эта недорогая модель GSM-телефона вызвала целую бурю эмоций в многочисленных обсуждениях девайса. Одни ругали, другие хвалили. В общем, как и положено для столь контрастного в функционале аппарата. Посудите сами, есть три SIM-карты, но в режиме простого Dual-SIM, то есть одна симка работает, когда вторая и третья недоступны. Экран кнопочного девайса — всего 2,4-дюйма, но зато есть довольно яркая и четкая TFT-матрица. Внутренней памяти всего два мегабайта, но ее можно расширить до 32 Гб с помощью карт microSD (TransFlash). Кстати, у модели есть аналоговый ТВ-тюнер, но информации о том, как он реализован, мы так и не нашли. 

Fly TS107-2

В остальном все стандартно — Bluetooth 2.1, USB, WAP/GPRS, 64-голосая MP3-мелодия на вызов и 1,3-мегапиксельная камера. Аккумулятор аналогичен батареи teXet TM-333 — 1000 мАч. Зато есть один несомненный плюс — информации о том, что попадается брак, в Сети почти нет, так что этот факт, возможно, и стоит разницы в 200 рублей.

3. Philips Xenium X2300 (2200 р.)

Philips Xenium X2300

За 2200 рублей вы получает моноблок с базовым набором качеств. В целом модель выделяется лишь двумя характеристиками: емким аккумулятором и тремя слотами для SIM-карт. Иными словами, получаем простой GSM-телефон, который может долго работать и при этом играть роль основного средства связи, избавив владельца от необходимости носить с собой несколько устройств. Плохая 2-мегапиксельная камера и простой плеер для такой модели не очень критичны, а громкость звонка реализована нормально. Из серьезных промашек стоит отметить отсутствие деактивации автоблокировки клавиатуры. Она автоматически блокируется после определенного интервала, что неудобно. Из интерфейсов есть Bluetooth 2.1 и USB, поддержка WAP/GPRS и 64-голосых MP3-мелодий на вызов.

Philips Xenium X2300-2

Работа с SIM-картами реализована следующим образом. На дисплее показывается информация о всех картах: уровень приема, название оператора, собственное имя SIM, которое может дать ей пользователь. В меню настройки задается не только название SIM-карты, но и вручную выбирается их приоритетность. Также можно отключить одну из SIM-карт при желании, не вынимая ее из слота.

Philips Xenium X2300-3

Емкость комплектной батареи составляет 2000 мАч. Заявлено до 30 суток работы в режиме ожидания и до 8 часов в режиме разговора. В реальности телефона хватает на полторы недели работы с 10-30 минутами звонков в день и нечастым использованием других функций. Предусмотрена функция автоматического выключения телефона, которая позволит продлить его время работы. В общем, можете смело брать этот девайс с собой в поезд и ехать из Москвы до Владивостока, всегда оставаясь на связи.

4. Explay Q231 (2400 р.)

Explay Q231

Всем, кто любит кнопочную QWERTY-клавиатуру, посвящается. Кстати, это, пожалуй, единственной достоинство (а может и недостаток, это кому как) данной модели. В остальном Explay Q231 аналогичен бюджетным teXet TM-333 и Fly TS107, то есть GSM-телефон оснащен тремя SIM-картами, работающими в режиме Dual-Sim Stand-By: имеет 2,3-дюймовый TFT-экран и 1,3-мегапиксельную камеру, из интерфейсов — Bluetooth 2.0 и USB, поддержка стандарта WAP/GPRS.

Explay Q231-2

Теперь о недостатках. Первым, самый существенный, является внутренняя память, которой остается всего 236 Кб, так что покупайте microSD-карту объемом до 32 Гб сразу. Из особенностей есть аналоговый ТВ-тюнер, работающий, кстати, на славу. Емкость батареи не огорчает, но и не особо удивляет — 1000 мАч. В общем бюджетный телефон для тех, кто хочет видеть на трехсимочном девайсе полноценную QWERTY-клавиатуру, а-ля смартфоны BlackBerry.

5. Explay Atom (3700 р.)

Сразу хочется отметить, что Explay Atom — это уже полноценный Андроид-смартфон. Он поддерживает сети 3G (включая HSPA+). В списке других беспроводных стандартов значится Bluetooth 3.1, а также Wi-Fi 802.11 b/g/n, а это значит, что смартфон можно использовать как USB-, Wi-Fi- и Bluetooth-модем, что вкупе с тремя SIM-картами превращает его в «интернет-комбайн». Для навигации применяется GPS/A-GPS. ГЛОНАСС в смартфоне недоступен.

Explay Atom

Главной особенностью смартфона является равноценная поддержка трех SIM-карт. Вне зависимости от слота, любая из них может быть назначена на любые функции. Кроме того, к SIM-картам можно привязать и номера. SIM-карты в смартфон хоть и можно установить три, но радиомодуль все равно имеется один, так что одновременного режима работы не получится.

Explay Atom-2

4-дюймовый девайс имеет TFT-экран с разрешением 480x800 пикселей и работает под управлением ОС Android 4.2. За производительность отвечает 2-ядерный Mediatek MT6572 с 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. На борту у модели полноценный ТВ-тюнер поддерживающий формат DVB-H, 3-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры, а также емкий аккумулятор на 2000 мАч, которого вполне достаточно на 2-3 дня работы в сети 3G с отключенным Wi-Fi. В общем вполне достойный смартфон с тремя SIM-картами, который может стать верным помощником в дороге, заменив на время любимый iPhone или Samsung.

Вердикт
От бюджетного teXet TM-333 с тремя SIM-картами трудно ждать чудес, но с прямыми обязанностями он справляется и свою стоимость отрабатывает с лихвой. Однако вы может и пожалеть об этой покупке, если попадется брак. У Fly TS107 бракованые девайсы встречаются реже, но смущает некий разброс в функциональности, хотя каждый найдет в этом телефоне свой плюс, предпочтя его модели от teXet. А вот Philips Xenium X2300 объединяет в себе достоинства обоих вышеописанных моделей, но и заплатить за него надо стоимость этих девайсов, вместе взятых.

2

Explay Q231 стоит особняком, так как при функционале бюджетного teXet TM-333 он обладает QWERTY-клавиатурой, что подойдет не всем, хотя отдавать 2400 рублей только за этот факт не совсем рационально. Лично мы не советуем, так как, если вы хотите, чтобы смартфон с тремя SIM-картами оправдал свою стоимость, то лучше всего выбрать Explay Atom. Здесь и функционал, и емкая батарея и настраиваемый режим работы SIM-карт, и полноценный Андроид.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 3



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Xiaomi Black Shark 2 Pro: известна дата презентации   19.07.2019 17:25:40


Xiaomi разослала приглашения на премьеру своего игрового смартона Black Shark 2 Pro, который будет построен на самой передовой мобильной электронике. Покажут его уже в текущем месяце, но все равно он выйдет позже игрового мобильника ASUS ROG Phone 2.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Nokia выпустит кнопочный телефон с Android   19.07.2019 17:25:39


В сети появилось фото кнопочного телефона Nokia с очень необычным интерфейсом. По факту, это Google Android, только переделанный и заточенный под управление  кнопками, а не касаниями к экрану.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Представлен сверхзащищенный смартфон Doogee S90 Pro   17.07.2019 17:13:21


Состоялся анонс китайского смартфона Doogee S90 Pro с очень высокой защитой от влаги и пыли. В нем заявлено соответствие стандарту IP69K,  которым не может похвастаться ни один современный флагман, даже от Xiaomi.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустила смартфон по цене семи iPhone XS Max   17.07.2019 17:13:19


Компания Xiaomi представила практически уникальный смартфон, который никто не купит. Мобильник получил название Redmi K20 Pro Signature Edition, и причина, по которой им никто не заинтересуется – в его стоимости, которая уж слишком высока.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Первое изображение доступного смартфона LG Harmony 3   16.07.2019 16:33:55


Компания LG в ближайшем будущем представит новый смартфон Harmony 3, третьего представителя линейки LG Harmony, которую она запустила в 2017 году. Мобильники этой серии относятся к начальному уровню, и сегодня третий аппарат показался на качественном рендере.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Доступен первый официальный рендер смартфона Honor 9X Pro   15.07.2019 20:56:06


Компания Huawei опубликовала в интернете первый пресс-рендер своего нового пока не представленного смартфона Honor 9X Pro. Конечно же, выложен  он был при помощи инсайдеров, чтобы все по канонам, но, тем не менее, картинка строго официальная, и итоговый дизайн самого мобильника будет именно таким.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Xiaomi Mi A3 без MIUI не удивил дизайном   13.07.2019 9:56:18


Пресс-центр Xiaomi опубликовал в интернете первые рендеры нового смартфона Mi A3, который, как и первые два поколения, будет работать на чистом Android. В отличие от предшественников, этот аппарат получил «безрамочный» дизайн, но ничего уникального в его облике, к сожалению, не нашлось.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: BQ Strike Forward 5528L – компактный недорогой смартфон в металлическом корпусе   09.07.2019 10:36:43


Российская компания BQ разработала новый недорогой смартфон Strike Forward 5528L, оцененный всего в 7000 рублей. При этом мобильник обладает очень неплохими для своей цены характеристиками и даже обгоняет своих основных конкурентов на российском рынке по производительности. Телефон уже поступил в продажу на территории России, и приобрести его можно в трех цветах корпуса, к тому же, металлического – сером, черном и золотистом. Нам на тест достался первый вариант, но с этим оттенком все не так просто и очевидно – рассмотрим это более детально в отдельном параграфе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei Mate X поступит в продажу раньше намеченного    08.07.2019 15:58:57


Складной смартфон Huawei Mate X, релиз которого был перенесен на осень текущего года, может выйти в продажу намного раньше. Перенос был связан с проблемами со складным Samsung Fold, который ломался прямо в руках, и Huawei решила доработать свой мобильник, чтобы не попасть впросак. Кроме того, задержка с релизом связана с торговой войной между США  и Китаем.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Смартфон Nokia Daredevil показался на фотографии    08.07.2019 15:58:56


В Сети опубликована новая фотография смартфона Nokia с кодовым названием Daredevil, анонс которого, по всей видимости, состоится уже совсем скоро. Само собой, выйдет мобильник под другим названием, причем оригинальным оно точно не будет.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Meizu выпустит свой первый смартфон с 5G лишь в следующем году    04.07.2019 19:24:33


Пока все компании спешат выпустить хотя бы один мобильник с поддержкой сотовых сетей пятого поколения, китайская Meizu, напротив, никуда не торопится. Инсайдеры рассекретили дату прибытия ее первого смартфона с 5G, и в этом году мир его точно не увидит.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Игровой смартфон Asus ROG Phone 2 получит очень быструю зарядку   04.07.2019 19:24:31


Компания Asus готовит новый игровой смартфон  ROG Phone 2, над которым трудится уже достаточно давно – первый аппарат вышел в 2018 году. Мобильник может увидеть свет уже до конца текущего месяца.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Смартфон Oppo Reno Z представлен в России   02.07.2019 16:52:34


В нашей стране состоялась премьера смартфона Oppo Reno Z из Поднебесной – недорогого мобильника с основной камерой на 48 Мп. Аппарат выделяется строгим дизайном и наличием модуля NFC для бесконтактных платежей, которые стали так популярны в России.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Motorola откажется от выпуска дешевых смартфонов    01.07.2019 20:28:27


Компания Motorola, которой владеет китайская Lenovo, планирует полностью убрать из модельного ряда дешевые никому не интересные смартфоны.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России вышел смартфон Samsung Galaxy A80 по сниженной цене   01.07.2019 20:28:26


Компания Samsung выпустила в России свой новый смартфон Galaxy A80 без отдельной фронтальной камеры. Делать селфи на нем, конечно, можно – для этого в него интегрировали поворотный основной модуль.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции