MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: AdvoCam-FD8 Profi Red: SuperHD-видеорегистратор    31.10.2014 15:50   Артем Костенко

Автомобильные видеорегистраторы начали появляться в России в середине-конце 2000-х годов. Широкую же популярность они получили примерно в 2011 году. Тогда эти устройства везли из Азии все, кому ни лень. Прежде всего, это локальные бренды или же и вовсе обыкновенные частные предприниматели, которые даже не трудились наклеивать на гаджеты какие-то собственные знаки отличия.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Да и сейчас, по большому счету, мало что изменилось: большинство локальных брендов до сих пор работают по ODM-схеме: покупают в Китае уже готовые устройства и продают под своей маркой. Но имеются и приятные исключения, которые принимают участие в процессе разработки. Одной из таких марок является AdvoCam, у которой даже есть собственный научный центр, в России, на котором происходит разработка видеорегистраторов и контроль качества, а сборка происходит азиатскими партнерами. В общем-то, по такой же схеме работает и большинство ведущих компаний по производству «умной» техники.

AdvoCam-FD8 Profi Red

AdvoCam занимается исключительно системами видеонаблюдения, а не «всем подряд», что позволяет предположить большую компетентность этой компании в данном вопросе, что подтверждает 17-летний опыт. Сегодня мы рассмотрим модель премиум-класса AdvoCam-FD8 Profi Red, которая пишет видео в SuperHD-разрешении (2304x1296 пикселей).

Комплектация
Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red поставляется в картонной коробке средних размеров. На упаковке изображен сам гаджет, краткие сведения об основных функциях и технические характеристики. Также имеется довольно табличка с указанием того, сколько видео поместится на карты памяти разного объема.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Комплект поставки можно назвать широким, все-таки устройство относится к премиум-сегменту. Внутри коробки находится следующее:
-Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red;
-Кронштейн крепления на вакуумной присоске;
-Зарядное устройство от прикуривателя автомобиля;
-Карта памяти формата MicroSD на 4 Гб;
-Диск с программным обеспечением;
-Инструкция по применению, гарантийный талон и информационный лист с полезной информацией.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Кронштейн крепления AdvoCam-FD8 Profi Red имеет несколько приятных особенностей. Во-первых, провод зарядного устройства подключается именно к креплению, а не к регистратору, то есть снять/установить гаджет в крепление можно одним быстрым движением. Во-вторых, кронштейн крепления достаточно компактный, что позволяет закрепить авторег за зеркалом заднего вида. В-третьих, он состоит всего из двух частей, соединенных шарниром, то есть для того, чтобы быстро развернуть регистратор не потребуется возиться с зажимами и гайками.

Вешний вид и качество сборки
Если обычно видеорегистраторы представляют собой невзрачные черные прямоугольники, то в случае с нашим гостем вполне применимо такое понятие, как «дизайн». Устройство выполнено в черном цвете с яркой красной вставкой на той стороне, на которой расположен объектив камеры. Материал корпуса – пластик разных типов: черная часть – бархатистый soft-touch, красная – глянцевый пластик, также имеется серебристый ободок вокруг объектива камеры. В красную вставку встроена светодиодная подсветка. Ее следует использовать только тогда, когда автомобиль стоит, например, для фиксации места ДТП или для записи разговора с сотрудником ГИБДД.

AdvoCam-FD8 Profi Red

На противоположной стороне AdvoCam-FD8 Profi Red расположен крупный экран с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 640x360 точек. Качество изображения неплохое, так что на нем вполне можно просматривать отснятое видео и даже мелкие детали можно различить. По бокам от экрана расположены сдвоенные клавиши управления. Еще две клавиши находятся на верхнем торце регистратора.

Для того, чтобы разобраться с управлением, читать инструкцию не обязательно. Дело в том, что в регистраторе используется фирменный интуитивный интерфейс от AdvoCam – OneTouch, который дает доступ к основным функциям устройства в одно нажатие. На верхнем торце также расположились контактная площадка для кронштейна крепления, miniUSB-разъем и AV-выход. На левой грани расположился отсек для карты MicroSD, а на правом – HDMI-порт.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Качество сборки приличное, все детали корпуса четко подогнаны друг к другу, стыки между панелями ровные. Скрипов и люфтов также не было замечено.

«Железо» и запись видео
Устройство записывает видео в формате SuperHD, то есть в разрешении 2304х1296 точек. Кроме этого, в настройках устройства можно выбрать еще два разрешения: FullHD (1920х1080) и HD (1280х720 точек). При этом во всех трех случаях частота кадров в секунду достигает 30. Конечно, присутствует и возможность фотосъемки.

Мы установили максимальное разрешение и покатались с AdvoCam-FD8 Profi Red по городу. Качество видео порадовало: при просмотре записанных роликов видны все мелкие детали, например, надписи на рекламных щитах и номерные знаки. Ночная съемка также не подвела. «Звезд» от фар машин или фонарей уличного освещения нет, шумов и артефактов тоже. В общем, вы можете и сами убедиться в этом:

Ни для кого не секрет, что качество видеозаписи зависит от нескольких комплектующих: матрицы, объектива и видеопроцессора. С этим у нашего гостя все в порядке. В устройстве используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица 1/3" американской компании Aptina с укрупненным физическим размером пикселя. То есть каждый пиксель получает больше света, что также положительным образом сказывается на качестве видеозаписи. Объектив гаджета состоит из 5 линз, сделанных из просветленного стекла, а не из пластика, как в случае с более дешевыми «noname» моделями. Угол обзора можно назвать стандартным – 120 градусов. Изображение не искривлено по краям, в то же время, в кадр попадает максимальное количество информации. Что касается видеопроцессора, то в AdvoCam-FD8 Profi Red используется производительный американский чип Ambarella A7.

Помимо всего упомянутого выше, в AdvoCam-FD8 Profi Red используется технология WDR, значительно улучшающая качество изображения. Её суть заключается в том, что гаджет автоматически осветляет чересчур темные участки картинки и наоборот – затемняет чересчур светлые. Здесь же упомянем о таком интересном режиме, как TimeLaps, при активации которого запись будет производиться с частотой 1 кадр в секунду. Такой режим может пригодиться, например, если вы решили запечатлеть всю долгую поездку, а карты памяти большого объема забыли прикупить.

Дополнительные возможности
Начнем с того, что в данном приборе, как и во всех современных регистраторах, предусмотрен режим автоматического старта/остановки видеозаписи после пуска/остановки двигателя автомобиля. Имеется и функция циклической записи, необходимая для того, чтобы съемка не прекращалась после того, как карта памяти переполнится – новые фрагменты видео будут записываться поверх более старых. Продолжительность фрагментов составляет 1, 3, 5 или 10 минут. Также отметим возможность добавления на видео штампов государственного номерного знака автомобиля, времени и даты (все это задается в настойках).

AdvoCam-FD8 Profi Red

Если вы не любите забирать регистратор из автомобиля (хоть сотрудники ГИБДД и не рекомендуют так поступать), то вам пригодится датчик движения. При попадании в кадр движущегося объекта устройство автоматически включится и начнет запись, которую остановит лишь после того, как движущийся объект пропадет из кадра.

Самая же интересная дополнительная опция AdvoCam-FD8 Profi Red – это система оповещения о смене полосы движения – LDWS. Система контролирует по какой полосе вы движетесь и при смещении с нее, скажем, на обочину или «встречку», регистратор оповестит вас громким звуковым сигналом. Данная функция пригодится при долгих загородных поездках, когда водитель может задремать за рулем. При этом стоит понимать, что для максимально корректной работы LDWS требуется дорожное покрытие с хорошей разметкой, на которой не будет слоя грязи или льда, плюс к этому, дорога должна быть достаточно освещена.

Автономная работа
Аккумуляторная батарея в данном видеорегистраторе предусмотрена, однако, гаджет не приспособлен для долгой записи видео вне автомобиля. Емкость аккумулятора составляет 280 мАч, а время автономной работы не превышает 30 минут. Хотя, и это куда больше, чем в случае основной массы конкурентов.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Заключение
AdvoCam-FD8 Profi Red проявил хорошо себя. Устройство относится к премиум-классу регистраторов и полностью отвечает всем «премиальным» критериям. Начнем с того, что гаджет привлекательно выглядит и выгодно выделяется на фоне большинства «безликих» авторегов, кроме того, может похвастаться высоким качеством сборки. Что касается «начинки», то здесь тоже все на уровне: 5-линзовая оптика из просветленного стекла, матрица 1/3" от Aptina и процессор Ambarella A7. Добавим сюда функцию WDR, максимальное разрешение SuperHD и получим качественное детализированное видео. Набор дополнительных опций также не будет лишним, чего только стоит LDWS. При всем при этом оценивается AdvoCam-FD8 Profi Red в 6 290 рублей, что на наш взгляд, вполне оправданно, как для регистратора с такими характеристиками. К слову, если вы хотите расширить функционал регистратора, то имеется модификация с GPS и встроенным G-сенсором, а стоит этот гаджет немного дороже – 7090 рублей.

Стоимость устройства с возможностью приобретения в России: 6290 руб.
Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

В неттопе Vorke V1 обнаружился слот под жесткий диск   30.05.2016 15:00:00


В современных ультракомпактных неттопах в качестве основного накопителя все чаще применяются флеш-модули либо полноценные SSD с интерфейсом mSATA или М.2, а от 2,5-дюймовых носителей производители постепенно отказываются ввиду их больших габаритов. Однако в новый неттоп Vorke V1 все же можно установить HDD или SSD в формате 2,5 дюйма, и это при наличии штатного SSD-драйва.

Продолжить
Проголосовало: 0  

ZTE оценила шлем виртуальной реальности VR в 80 долларов    30.05.2016 14:00:00


Компания ZTE пополнила копилку знаний о своем новом шлеме виртуальной реальности VR информацией о его рекомендованной цене. Вопреки всем слухам, гаджет оказался более чем доступным, но это никак не связано с щедростью китайского вендора — попросту он не в состоянии работать самостоятельно, без подключенного к нему смартфона.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Дрон Dobby помещается в кармане и начинен электроникой от смартфона   30.05.2016 12:00:00


Чтобы расположить обычный квадрокоптер в кармане, нужно для начала разжиться этим самым карманом подходящих размеров, а это будет очень непросто. То ли дело новый квадр Dobby — компактный, легкий, долгоиграющий и совсем не дорогой. Он даже может летать с подключенной к нему небольшой камерой, так что это очень юркое и малозаметное устройство слежения.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi представила свой первый беспилотник Mi Drone   27.05.2016 17:00:00


Компания Xiaomi провела показ своего самого первого квадрокоптера Mi Drone, название которого мы угадали еще несколько дней назад. Первый блин в данном случае комом не вышел — дрон оказался вполне достойным и не таким уж дорогим, особенно если сравнивать с конкурентами и ранее появившимися слухами.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Неттоп ECS Liva Pro поддается самостоятельному апгрейду   26.05.2016 15:00:00


Компания ECS анонсировала еще один новый неттоп серии Liva, названный Liva Pro. Данную линейку она продвигает уже три года подряд, и данный экземпляр является одним из самых функциональных ввиду того, что его можно апгрейдить прямо на коленке, что крайне редко можно встретить в современных неттопах.

Продолжить
Проголосовало: 1  

OC Android Wear останется в умных часах Samsung   26.05.2016 12:00:00


Компания Samsung очень быстро отреагировала на слухи о своем отказе от установки в умные часы операционной системы Android Wear от Google. Как оказалось, это всего лишь чья-то злая шутка, и не более того: никуда Android не денется, по крайней мере, в обозримом будущем.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Компактный неттоп Gole1 наделен собственным 5-дюймовым экраном    25.05.2016 17:00:00


На портале Indiegogo появился новый стартап Gole1, представляющий собой компактный настольный компьютер, по сути, неттоп. И можно было бы пройти мимо него, если бы не один существенный нюанс: прямо в его компактный корпус встроен небольшой 5-дюймовый экран, на который выводится интерфейс полноценной ОС Windows 10.

Продолжить
Проголосовало: 3  

Неттоп Fancy поставляется с тремя операционными системами   25.05.2016 13:00:00


Анонсирован ультракомпактный настольный компьютер с забавным названием Fancy, способный заменить собой и Android-планшет, и даже хромбук, если подключить к нему обычный монитор. Дело в том, что неттоп этот работает сразу на трех операционках — Android, Chrome OS и даже Linux Ubuntu, так что будет из чего выбрать.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Shuttle выпустит новый десктоп-моноблок X50V5   23.05.2016 17:00:00


Компания Shuttle собирается выпустить новый настольный компьютер X50V5 в моноблочном формате. Релиз состоится уже в течение этой недели, но все будет выполнено с учетом основных традиций компании, то есть покупатель получит не полностью готовый десктоп, а barebone-систему с необходимостью самостоятельной покупки некоторых компонентов. Впрочем, не исключена вероятность выпуска полностью собранных компьютеров.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Назначена дата презентации первого беспилотника Xiaomi   22.05.2016 13:00:00


На прошедшем недавно мероприятии компании Xiaomi были представлены всевозможные ее новинки, как программные, так и аппаратные, но вот о ранее заявленном дроне никто не сказал ни единого слова. Это означало, что его не существует, по крайней мере, так подумало почти все мировое сообщество, но на самом деле он все же является частью этого мира, просто его дебют состоится немного позже — буквально на следующей неделе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России вышел радар-детектор Neoline X-COP 5700 с распознаванием жестов   21.05.2016 14:00:00


Государство вкладывает немало наших с вами налогов (за минусом откатов, разумеется) в установку все новых дорожных камер с целью сбора денег, опять же, с нас. Бороться с этим можно и нужно, и самым законным методом является установка радар-детектора, к примеру, нового Neoline X-COP 5700. Данная модель характеризуется компактностью исполнения и системой распознавания жестов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box работает на Android TV    20.05.2016 17:00:00


Компания Xiaomi анонсировала новую телевизионную приставку Mi Box, и сделала она это на конференции Google I/O 2016, которую Google проводит ежегодно. Столь оригинальный выбор мероприятия для анонса был сделан по двум причинам: во-первых, приставка работает на базе ОС Android TV, а вторая причина находится во второй части новости.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Умные часы Omate S3 созданы для пожилых людей   20.05.2016 15:00:00


Если ваши бабушка и дедушка идут в ногу со временем и не боятся пользоваться современной техникой, то им можно подарить анонсированные сегодня умные часы Omate S3, созданные специально для пожилых людей. Столь специфическая ориентированность никак не проявляется в дизайне устройства и его аппаратном обеспечении — вся соль заключается в программной составляющей.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В часы ASU Cast One встроили лазерный проектор   19.05.2016 13:00:00


Пока Samsung только собирается начать встраивать в свои умные часы простенькие проекторы, разработчик часов ASU Cast One уже сделал это. Устройство было представлено в январе на шоу CES 2016, но без указания аппаратных спецификаций, и сегодня, спустя почти полгода, эта информация попала в общий доступ.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Просто взмахни рукой   19.05.2016 9:00:51


Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет радар-детектор NEOLINE X-COP 5700. Новинка в корне меняет представление об удобстве использования автоэлектроники и предлагает целый комплекс новаций, делающих устройство наиболее совершенным решением среди аналогов. NEOLINE X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, в котором реализована запатентованная технология Motion Control. На передней панели устройства расположен
Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 13 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции