MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: AdvoCam-FD8 Profi Red: SuperHD-видеорегистратор    31.10.2014 15:50   Артем Костенко

Автомобильные видеорегистраторы начали появляться в России в середине-конце 2000-х годов. Широкую же популярность они получили примерно в 2011 году. Тогда эти устройства везли из Азии все, кому ни лень. Прежде всего, это локальные бренды или же и вовсе обыкновенные частные предприниматели, которые даже не трудились наклеивать на гаджеты какие-то собственные знаки отличия.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Да и сейчас, по большому счету, мало что изменилось: большинство локальных брендов до сих пор работают по ODM-схеме: покупают в Китае уже готовые устройства и продают под своей маркой. Но имеются и приятные исключения, которые принимают участие в процессе разработки. Одной из таких марок является AdvoCam, у которой даже есть собственный научный центр, в России, на котором происходит разработка видеорегистраторов и контроль качества, а сборка происходит азиатскими партнерами. В общем-то, по такой же схеме работает и большинство ведущих компаний по производству «умной» техники.

AdvoCam-FD8 Profi Red

AdvoCam занимается исключительно системами видеонаблюдения, а не «всем подряд», что позволяет предположить большую компетентность этой компании в данном вопросе, что подтверждает 17-летний опыт. Сегодня мы рассмотрим модель премиум-класса AdvoCam-FD8 Profi Red, которая пишет видео в SuperHD-разрешении (2304x1296 пикселей).

Комплектация
Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red поставляется в картонной коробке средних размеров. На упаковке изображен сам гаджет, краткие сведения об основных функциях и технические характеристики. Также имеется довольно табличка с указанием того, сколько видео поместится на карты памяти разного объема.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Комплект поставки можно назвать широким, все-таки устройство относится к премиум-сегменту. Внутри коробки находится следующее:
-Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red;
-Кронштейн крепления на вакуумной присоске;
-Зарядное устройство от прикуривателя автомобиля;
-Карта памяти формата MicroSD на 4 Гб;
-Диск с программным обеспечением;
-Инструкция по применению, гарантийный талон и информационный лист с полезной информацией.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Кронштейн крепления AdvoCam-FD8 Profi Red имеет несколько приятных особенностей. Во-первых, провод зарядного устройства подключается именно к креплению, а не к регистратору, то есть снять/установить гаджет в крепление можно одним быстрым движением. Во-вторых, кронштейн крепления достаточно компактный, что позволяет закрепить авторег за зеркалом заднего вида. В-третьих, он состоит всего из двух частей, соединенных шарниром, то есть для того, чтобы быстро развернуть регистратор не потребуется возиться с зажимами и гайками.

Вешний вид и качество сборки
Если обычно видеорегистраторы представляют собой невзрачные черные прямоугольники, то в случае с нашим гостем вполне применимо такое понятие, как «дизайн». Устройство выполнено в черном цвете с яркой красной вставкой на той стороне, на которой расположен объектив камеры. Материал корпуса – пластик разных типов: черная часть – бархатистый soft-touch, красная – глянцевый пластик, также имеется серебристый ободок вокруг объектива камеры. В красную вставку встроена светодиодная подсветка. Ее следует использовать только тогда, когда автомобиль стоит, например, для фиксации места ДТП или для записи разговора с сотрудником ГИБДД.

AdvoCam-FD8 Profi Red

На противоположной стороне AdvoCam-FD8 Profi Red расположен крупный экран с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 640x360 точек. Качество изображения неплохое, так что на нем вполне можно просматривать отснятое видео и даже мелкие детали можно различить. По бокам от экрана расположены сдвоенные клавиши управления. Еще две клавиши находятся на верхнем торце регистратора.

Для того, чтобы разобраться с управлением, читать инструкцию не обязательно. Дело в том, что в регистраторе используется фирменный интуитивный интерфейс от AdvoCam – OneTouch, который дает доступ к основным функциям устройства в одно нажатие. На верхнем торце также расположились контактная площадка для кронштейна крепления, miniUSB-разъем и AV-выход. На левой грани расположился отсек для карты MicroSD, а на правом – HDMI-порт.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Качество сборки приличное, все детали корпуса четко подогнаны друг к другу, стыки между панелями ровные. Скрипов и люфтов также не было замечено.

«Железо» и запись видео
Устройство записывает видео в формате SuperHD, то есть в разрешении 2304х1296 точек. Кроме этого, в настройках устройства можно выбрать еще два разрешения: FullHD (1920х1080) и HD (1280х720 точек). При этом во всех трех случаях частота кадров в секунду достигает 30. Конечно, присутствует и возможность фотосъемки.

Мы установили максимальное разрешение и покатались с AdvoCam-FD8 Profi Red по городу. Качество видео порадовало: при просмотре записанных роликов видны все мелкие детали, например, надписи на рекламных щитах и номерные знаки. Ночная съемка также не подвела. «Звезд» от фар машин или фонарей уличного освещения нет, шумов и артефактов тоже. В общем, вы можете и сами убедиться в этом:

Ни для кого не секрет, что качество видеозаписи зависит от нескольких комплектующих: матрицы, объектива и видеопроцессора. С этим у нашего гостя все в порядке. В устройстве используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица 1/3" американской компании Aptina с укрупненным физическим размером пикселя. То есть каждый пиксель получает больше света, что также положительным образом сказывается на качестве видеозаписи. Объектив гаджета состоит из 5 линз, сделанных из просветленного стекла, а не из пластика, как в случае с более дешевыми «noname» моделями. Угол обзора можно назвать стандартным – 120 градусов. Изображение не искривлено по краям, в то же время, в кадр попадает максимальное количество информации. Что касается видеопроцессора, то в AdvoCam-FD8 Profi Red используется производительный американский чип Ambarella A7.

Помимо всего упомянутого выше, в AdvoCam-FD8 Profi Red используется технология WDR, значительно улучшающая качество изображения. Её суть заключается в том, что гаджет автоматически осветляет чересчур темные участки картинки и наоборот – затемняет чересчур светлые. Здесь же упомянем о таком интересном режиме, как TimeLaps, при активации которого запись будет производиться с частотой 1 кадр в секунду. Такой режим может пригодиться, например, если вы решили запечатлеть всю долгую поездку, а карты памяти большого объема забыли прикупить.

Дополнительные возможности
Начнем с того, что в данном приборе, как и во всех современных регистраторах, предусмотрен режим автоматического старта/остановки видеозаписи после пуска/остановки двигателя автомобиля. Имеется и функция циклической записи, необходимая для того, чтобы съемка не прекращалась после того, как карта памяти переполнится – новые фрагменты видео будут записываться поверх более старых. Продолжительность фрагментов составляет 1, 3, 5 или 10 минут. Также отметим возможность добавления на видео штампов государственного номерного знака автомобиля, времени и даты (все это задается в настойках).

AdvoCam-FD8 Profi Red

Если вы не любите забирать регистратор из автомобиля (хоть сотрудники ГИБДД и не рекомендуют так поступать), то вам пригодится датчик движения. При попадании в кадр движущегося объекта устройство автоматически включится и начнет запись, которую остановит лишь после того, как движущийся объект пропадет из кадра.

Самая же интересная дополнительная опция AdvoCam-FD8 Profi Red – это система оповещения о смене полосы движения – LDWS. Система контролирует по какой полосе вы движетесь и при смещении с нее, скажем, на обочину или «встречку», регистратор оповестит вас громким звуковым сигналом. Данная функция пригодится при долгих загородных поездках, когда водитель может задремать за рулем. При этом стоит понимать, что для максимально корректной работы LDWS требуется дорожное покрытие с хорошей разметкой, на которой не будет слоя грязи или льда, плюс к этому, дорога должна быть достаточно освещена.

Автономная работа
Аккумуляторная батарея в данном видеорегистраторе предусмотрена, однако, гаджет не приспособлен для долгой записи видео вне автомобиля. Емкость аккумулятора составляет 280 мАч, а время автономной работы не превышает 30 минут. Хотя, и это куда больше, чем в случае основной массы конкурентов.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Заключение
AdvoCam-FD8 Profi Red проявил хорошо себя. Устройство относится к премиум-классу регистраторов и полностью отвечает всем «премиальным» критериям. Начнем с того, что гаджет привлекательно выглядит и выгодно выделяется на фоне большинства «безликих» авторегов, кроме того, может похвастаться высоким качеством сборки. Что касается «начинки», то здесь тоже все на уровне: 5-линзовая оптика из просветленного стекла, матрица 1/3" от Aptina и процессор Ambarella A7. Добавим сюда функцию WDR, максимальное разрешение SuperHD и получим качественное детализированное видео. Набор дополнительных опций также не будет лишним, чего только стоит LDWS. При всем при этом оценивается AdvoCam-FD8 Profi Red в 6 290 рублей, что на наш взгляд, вполне оправданно, как для регистратора с такими характеристиками. К слову, если вы хотите расширить функционал регистратора, то имеется модификация с GPS и встроенным G-сенсором, а стоит этот гаджет немного дороже – 7090 рублей.

Стоимость устройства с возможностью приобретения в России: 6290 руб.
Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Зачем гироскутеру F-Wheel iCarbot четыре колеса?   27.07.2016 15:00:00


О собственном гироскутере мечтают если не все, то очень многие, а кто-то уже даже обзавелся такой игрушкой и с удивлением обнаружил, что кататься на ней без опыта вовсе не так просто, как казалось. Еще бы, ведь на двух колесах без чувства равновесия далеко не уедешь. Да и вообще, четыре колеса всегда лучше двух (мотоциклисты, привет!), что мы и наблюдаем в новом гироскутере F-Wheel iCarbot.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Умные часы столкнулись с резким снижением спроса   25.07.2016 16:00:00


Производители умных часов один за другим стали публиковать отчеты, содержащие в себе неутешительные результаты продаж. Как показала статистика, потребители все меньше интересуются носимой электроникой, в результате чего объем продаж сократился сразу на треть, точнее, даже не сократился, а рухнул.

Продолжить
Проголосовало: 0  

ТВ-приставка M9S Z8 похожа на NVIDIA Shield   24.07.2016 13:00:00


Компания NVIDIA располагает серией устройств Shield, в которую входит и одноименная ТВ-приставка. Она стоит от 200 долларов США и состоит из очень мощного для своего класса железа, и сегодня у нее появился китайский клон M9S Z8. ТВ-приставка из Поднебесной M9S Z8 оценивается в 66 американских долларов, но выглядит при этом точь-в-точь как NVIDIA Shield, отличаясь лишь логотипом на корпусе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Видеомагнитофоны окончательно канули в Лету   23.07.2016 13:00:00


Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Дрон Teal может обогнать автомобиль   22.07.2016 12:00:00


Компания Teal Drones разработала нового дрона под названием Teal, способного летать не просто быстро, а очень быстро, что может пригодиться в разведке, когда нужно моментально смотаться с места сбора данных. Удерживаясь в воздухе за счет четырех винтов, БПЛА разгоняется свыше 100 км/ч без особого труда.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Неттоп Sunty SP-001 оснастили встроенным проектором    21.07.2016 12:00:00


В Китае анонсирован новый настольный компьютер Sunty SP-001 — ультракомпактный неттоп со встроенным сенсорным экраном. Фактически, его даже не нужно подключать к монитору, и если диагонали встроенного тачскрина будет не хватать, то можно вывести изображение прямо на стену благодаря встроенному проектору.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi позаботится о вашей гигиене вместе с зубной щеткой Soocare X3   20.07.2016 13:00:00


Компания Xiaomi не раз намекала на свой интерес к различным областям техники и технологий, но никто не мог подумать, что она решит составить конкуренцию Colgate и другим компаниям, заботящимся о красоте наших зубов. Сегодня она представила самую настоящую зубную щетку Soocare X3, причем не простую, а электрическую, да еще и умную.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Приставка Microsoft Xbox One S выйдет в день купания в фонтанах   19.07.2016 17:00:00


Около месяца назад корпорация Microsoft анонсировала игровую приставку Xbox One S без указания ее стоимости и даты поступления в продажу. Как оказалось, ждать новинку осталось совсем недолго — она прибудет уже в самом начале августа, в день, когда все фонтаны становятся полосатыми.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Японцы создали портативную солнечную электростанцию   18.07.2016 17:00:00


Ученые японского университета Миэ разработали то, что очень пригодится туристам и любителям отдыха вдали от цивилизации. Они создали портативную солнечную электростанцию, которую не стоит путать с китайскими солнечными батареями, способными поместиться в кармане.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Гаджет Iwowfit V6 сочетает в себе гарнитуру и фитнес-трекер   18.07.2016 13:00:00


Состоялся анонс крайне необычного носимого устройства Iwowfit V6, которое на первый взгляд напоминает обычный умный браслет и таковым, на самом деле, и является. Однако, по факту, это еще и фитнес-трекер, плюс при желании его можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры, в буквальном смысле этого словосочетания.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Приставка Sony PS4 Slim выйдет в середине октября   17.07.2016 17:00:00


Интернет-компания Amazon допустила утечку информации о сроках начала поставок новой игровой приставки Sony PS4 Slim, которую еще даже не анонсировали. Ранее новинка носила название PS4 Neo, но, по всей видимости, Sony решила не нарушать традицию.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Компьютер Raspberry Pi 3 уменьшили до размеров планки SODIMM   17.07.2016 12:00:00


В компанию Raspberry Pi, разработавшую уже три поколения одноименных одноплатных компьютеров устроился на работу Дэвид Блейн. Официально это не подтверждено, однако как еще можно объяснить «барби сайз» и без того крошечного ПК Raspberry Pi 3, умещающегося на ладони?

Продолжить
Проголосовало: 0  

Компьютер Inctel Partaker M3 встроили в проектор   16.07.2016 13:00:00


Производители нередко встраивают проекторы в ноутбуки, планшеты и иногда даже в смартфоны, однако всем понятно, что высокого качества картинки от таких гибридов добиться попросту невозможно. Поэтому компания Inctel, тоже пожелавшая скрестить проектор и компьютер, решила мыслить немного иначе и создала устройство Partaker M3 — настольный проектор со встроенным ПК, а не наоборот.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Шлем ВР Goji Universal VR Headset стоит всего 50 евро   15.07.2016 15:00:00


Анонсирован новый шлем виртуальной реальности Goji Universal VR Headset из категории бюджетных, но вполне достойных с точки зрения функционала. Автором новинки является компания Dixons Carphone, основным бизнесом которой является продажа смартфонов в странах Европы.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Отечественный мини-ПК Raydget SlimBox V создан для защиты информации   14.07.2016 12:00:00


Компания «Объединенная приборостроительная корпорация» или ОПК анонсировала мини-компьютер Raydget SlimBox V, выполненный в очень компактном корпусе. Устройство основано на программно-аппаратном комплексе «Соболь» 3.0.9, благодаря которому оно надежно защищает расположенную в его памяти информацию от несанкционированного доступа.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции