MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: AdvoCam-FD8 Profi Red: SuperHD-видеорегистратор    31.10.2014 15:50   Артем Костенко

Автомобильные видеорегистраторы начали появляться в России в середине-конце 2000-х годов. Широкую же популярность они получили примерно в 2011 году. Тогда эти устройства везли из Азии все, кому ни лень. Прежде всего, это локальные бренды или же и вовсе обыкновенные частные предприниматели, которые даже не трудились наклеивать на гаджеты какие-то собственные знаки отличия.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Да и сейчас, по большому счету, мало что изменилось: большинство локальных брендов до сих пор работают по ODM-схеме: покупают в Китае уже готовые устройства и продают под своей маркой. Но имеются и приятные исключения, которые принимают участие в процессе разработки. Одной из таких марок является AdvoCam, у которой даже есть собственный научный центр, в России, на котором происходит разработка видеорегистраторов и контроль качества, а сборка происходит азиатскими партнерами. В общем-то, по такой же схеме работает и большинство ведущих компаний по производству «умной» техники.

AdvoCam-FD8 Profi Red

AdvoCam занимается исключительно системами видеонаблюдения, а не «всем подряд», что позволяет предположить большую компетентность этой компании в данном вопросе, что подтверждает 17-летний опыт. Сегодня мы рассмотрим модель премиум-класса AdvoCam-FD8 Profi Red, которая пишет видео в SuperHD-разрешении (2304x1296 пикселей).

Комплектация
Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red поставляется в картонной коробке средних размеров. На упаковке изображен сам гаджет, краткие сведения об основных функциях и технические характеристики. Также имеется довольно табличка с указанием того, сколько видео поместится на карты памяти разного объема.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Комплект поставки можно назвать широким, все-таки устройство относится к премиум-сегменту. Внутри коробки находится следующее:
-Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi Red;
-Кронштейн крепления на вакуумной присоске;
-Зарядное устройство от прикуривателя автомобиля;
-Карта памяти формата MicroSD на 4 Гб;
-Диск с программным обеспечением;
-Инструкция по применению, гарантийный талон и информационный лист с полезной информацией.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Кронштейн крепления AdvoCam-FD8 Profi Red имеет несколько приятных особенностей. Во-первых, провод зарядного устройства подключается именно к креплению, а не к регистратору, то есть снять/установить гаджет в крепление можно одним быстрым движением. Во-вторых, кронштейн крепления достаточно компактный, что позволяет закрепить авторег за зеркалом заднего вида. В-третьих, он состоит всего из двух частей, соединенных шарниром, то есть для того, чтобы быстро развернуть регистратор не потребуется возиться с зажимами и гайками.

Вешний вид и качество сборки
Если обычно видеорегистраторы представляют собой невзрачные черные прямоугольники, то в случае с нашим гостем вполне применимо такое понятие, как «дизайн». Устройство выполнено в черном цвете с яркой красной вставкой на той стороне, на которой расположен объектив камеры. Материал корпуса – пластик разных типов: черная часть – бархатистый soft-touch, красная – глянцевый пластик, также имеется серебристый ободок вокруг объектива камеры. В красную вставку встроена светодиодная подсветка. Ее следует использовать только тогда, когда автомобиль стоит, например, для фиксации места ДТП или для записи разговора с сотрудником ГИБДД.

AdvoCam-FD8 Profi Red

На противоположной стороне AdvoCam-FD8 Profi Red расположен крупный экран с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 640x360 точек. Качество изображения неплохое, так что на нем вполне можно просматривать отснятое видео и даже мелкие детали можно различить. По бокам от экрана расположены сдвоенные клавиши управления. Еще две клавиши находятся на верхнем торце регистратора.

Для того, чтобы разобраться с управлением, читать инструкцию не обязательно. Дело в том, что в регистраторе используется фирменный интуитивный интерфейс от AdvoCam – OneTouch, который дает доступ к основным функциям устройства в одно нажатие. На верхнем торце также расположились контактная площадка для кронштейна крепления, miniUSB-разъем и AV-выход. На левой грани расположился отсек для карты MicroSD, а на правом – HDMI-порт.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Качество сборки приличное, все детали корпуса четко подогнаны друг к другу, стыки между панелями ровные. Скрипов и люфтов также не было замечено.

«Железо» и запись видео
Устройство записывает видео в формате SuperHD, то есть в разрешении 2304х1296 точек. Кроме этого, в настройках устройства можно выбрать еще два разрешения: FullHD (1920х1080) и HD (1280х720 точек). При этом во всех трех случаях частота кадров в секунду достигает 30. Конечно, присутствует и возможность фотосъемки.

Мы установили максимальное разрешение и покатались с AdvoCam-FD8 Profi Red по городу. Качество видео порадовало: при просмотре записанных роликов видны все мелкие детали, например, надписи на рекламных щитах и номерные знаки. Ночная съемка также не подвела. «Звезд» от фар машин или фонарей уличного освещения нет, шумов и артефактов тоже. В общем, вы можете и сами убедиться в этом:

Ни для кого не секрет, что качество видеозаписи зависит от нескольких комплектующих: матрицы, объектива и видеопроцессора. С этим у нашего гостя все в порядке. В устройстве используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица 1/3" американской компании Aptina с укрупненным физическим размером пикселя. То есть каждый пиксель получает больше света, что также положительным образом сказывается на качестве видеозаписи. Объектив гаджета состоит из 5 линз, сделанных из просветленного стекла, а не из пластика, как в случае с более дешевыми «noname» моделями. Угол обзора можно назвать стандартным – 120 градусов. Изображение не искривлено по краям, в то же время, в кадр попадает максимальное количество информации. Что касается видеопроцессора, то в AdvoCam-FD8 Profi Red используется производительный американский чип Ambarella A7.

Помимо всего упомянутого выше, в AdvoCam-FD8 Profi Red используется технология WDR, значительно улучшающая качество изображения. Её суть заключается в том, что гаджет автоматически осветляет чересчур темные участки картинки и наоборот – затемняет чересчур светлые. Здесь же упомянем о таком интересном режиме, как TimeLaps, при активации которого запись будет производиться с частотой 1 кадр в секунду. Такой режим может пригодиться, например, если вы решили запечатлеть всю долгую поездку, а карты памяти большого объема забыли прикупить.

Дополнительные возможности
Начнем с того, что в данном приборе, как и во всех современных регистраторах, предусмотрен режим автоматического старта/остановки видеозаписи после пуска/остановки двигателя автомобиля. Имеется и функция циклической записи, необходимая для того, чтобы съемка не прекращалась после того, как карта памяти переполнится – новые фрагменты видео будут записываться поверх более старых. Продолжительность фрагментов составляет 1, 3, 5 или 10 минут. Также отметим возможность добавления на видео штампов государственного номерного знака автомобиля, времени и даты (все это задается в настойках).

AdvoCam-FD8 Profi Red

Если вы не любите забирать регистратор из автомобиля (хоть сотрудники ГИБДД и не рекомендуют так поступать), то вам пригодится датчик движения. При попадании в кадр движущегося объекта устройство автоматически включится и начнет запись, которую остановит лишь после того, как движущийся объект пропадет из кадра.

Самая же интересная дополнительная опция AdvoCam-FD8 Profi Red – это система оповещения о смене полосы движения – LDWS. Система контролирует по какой полосе вы движетесь и при смещении с нее, скажем, на обочину или «встречку», регистратор оповестит вас громким звуковым сигналом. Данная функция пригодится при долгих загородных поездках, когда водитель может задремать за рулем. При этом стоит понимать, что для максимально корректной работы LDWS требуется дорожное покрытие с хорошей разметкой, на которой не будет слоя грязи или льда, плюс к этому, дорога должна быть достаточно освещена.

Автономная работа
Аккумуляторная батарея в данном видеорегистраторе предусмотрена, однако, гаджет не приспособлен для долгой записи видео вне автомобиля. Емкость аккумулятора составляет 280 мАч, а время автономной работы не превышает 30 минут. Хотя, и это куда больше, чем в случае основной массы конкурентов.

AdvoCam-FD8 Profi Red

Заключение
AdvoCam-FD8 Profi Red проявил хорошо себя. Устройство относится к премиум-классу регистраторов и полностью отвечает всем «премиальным» критериям. Начнем с того, что гаджет привлекательно выглядит и выгодно выделяется на фоне большинства «безликих» авторегов, кроме того, может похвастаться высоким качеством сборки. Что касается «начинки», то здесь тоже все на уровне: 5-линзовая оптика из просветленного стекла, матрица 1/3" от Aptina и процессор Ambarella A7. Добавим сюда функцию WDR, максимальное разрешение SuperHD и получим качественное детализированное видео. Набор дополнительных опций также не будет лишним, чего только стоит LDWS. При всем при этом оценивается AdvoCam-FD8 Profi Red в 6 290 рублей, что на наш взгляд, вполне оправданно, как для регистратора с такими характеристиками. К слову, если вы хотите расширить функционал регистратора, то имеется модификация с GPS и встроенным G-сенсором, а стоит этот гаджет немного дороже – 7090 рублей.

Стоимость устройства с возможностью приобретения в России: 6290 руб.
Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Одноплатный компьютер Firefly-RK399 собран на 6-ядерном процессоре   06.12.2016 17:00:00


Анонсирован новый компьютер Firefly-RK399 — одноплатный и ориентированный строго на разработчиков и энтузиастов, поскольку никто больше не согласится заплатить за него столько, сколько за него просят. Это очень производительный конкурент Raspberry Pi, но и разница в цене очень существенная.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Intel рассказала о возможностях новых неттопов NUC   05.12.2016 15:00:00


Компания Intel распространила информацию о начинке новых настольных ПК серии NUC, основанных на процессорах Apollo Lake. Как и предполагалось, они выйдут в двух форм-факторах, а также будут продаваться опционально без накопителя и оперативной памяти.

Продолжить
Проголосовало: 0  

GearBest снизил цены на лучшую умную технику   03.12.2016 22:06:10


Черная пятница давно закончилась, и все крупные магазины уже вернули прежние цены на весь ассортимент товаров. На их фоне выделяется онлайн-магазин GearBest, который продолжает радовать своих покупателей скидками вне зависимости от Черных пятниц и Кибер-понедельников. Сегодня он учредил новую распродажу, на этот раз снизив стоимость на целую россыпь умных гаджетов.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Motorola пока не планирует выпускать новые умные часы    03.12.2016 14:00:00


Компания Motorola изменила свое отношение к носимой электронике и пока не планирует разрабатывать и выпускать новые умные часы. Это временная мера, которая, тем не менее, имеет все шансы стать постоянной, поскольку такого рода гаджеты уже преодолели свой пик популярности и теперь постепенно скатываются вниз — их стали покупать намного реже.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Xiaomi раскрыла детали о трекере Lunar Smart Sleep Sensor   03.12.2016 13:00:00


На днях компания Xiaomi показала свой новый трекер Lunar Smart Sleep Sensor, предназначенный для определения качества сна, но при этом скрыла почти все детали о нем. Полноценный показ был назначен на 12 января, однако данные в Сети оказались уже сегодня, причем данные эти вполне официальные. Теперь на 12 января назначен релиз.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России вышла игровая приставка Microsoft Xbox One S   02.12.2016 15:00:00


Компания Microsoft сообщила о доступности в России новы комплектов с игровой приставкой Xbox One S. Их уже сегодня можно купить прямо в фирменном онлайн-магазине, а также в некоторых розничных сетях, список которых скоро начнет пополняться.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Квадрокоптер X-Star Premium превратили в кухонный комбайн   01.12.2016 16:49:19


День благодарения — праздник, который отмечается в США в последний четверг ноября. Готовиться к празднику принято заранее, в том числе и в отношении сервировки праздничного стола. Главным атрибутом праздничного ужина (помимо картофельного пюре и тыквенного пирога) является индейка. Необычный способ подготовки угощения к дню благодарения предложила компания Autel Robotics, производитель квадрокоптера X-Star Premium.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi работает над трекером сна Lunar   01.12.2016 14:00:00


Компания Xiaomi ведет разработку нового устройства под названием Lunar. Это полноценный трекер сна, похожий на увеличенную в размерах пуговицу, и сегодня стартовал сбор средств на его производство.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Моноблок Microsoft Surface Studio нельзя проапгрейдить   30.11.2016 15:00:00


Компьютер Microsoft Surface Studio, первый настольный ПК от Microsoft, сегодня попал в руки специалистов портала iFixit. Это означает, что через определенное время он превратился в груду запчастей и получил оценку его пригодности к ремонту. Она оказалась средненькой.

Продолжить
Проголосовало: 0  

На беспилотники в России повесят номерные знаки   30.11.2016 12:00:00


В России разработана новая система идентификации беспилотников массой до 30 килограммов. В эту категорию попадают все эти ваши квадрокоптеры и прочие многокоптеры, так что уже можно начинать морально готовиться.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Zotac VR GO Backpack — компьютер или рюкзак?    29.11.2016 13:00:00


Компания Zotac анонсировала новый игровой компьютер VR GO Backpack, полунастольный и полумобильный. Фактически, это убийца позвоночника, поскольку он выполнен в форме рюкзака, причем его вес производитель предусмотрительно скрыл. Впрочем, он создавался для геймеров, которым не жаль здоровья на виртуальные развлечения.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Микрокомпьютер Intel Compute Stick перейдет на Apollo Lake    28.11.2016 15:00:00


Компания Intel собирается выпустить новую модификацию своего компьютера Compute Stick, выполненного по образу и подобию USB-флешек. В настоящее время эти микро-ПК поставляются с процессорами поколений Bay Trail, Cherry Trail и даже Skylake, но скоро они передут на новую платформу — Apollo Lake.

Продолжить
Проголосовало: 1  

LingLong DingDong заменит Amazon Echo и Google Home   27.11.2016 13:00:00


Многие задавались вопросом, когда же Китай представит свой ответ на системы управления умным домом Amazon Echo и Google Home? Сегодня именно это и произошло: состоялся анонс устройства под истинно китайским названием LingLong DingDong, по функционалу не уступающим своим основным конкурентам.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Chuwi показала свой первый неттоп HiBox Hero    26.11.2016 15:00:00


Китайская компания Chuwi известна в России и других странах как производитель качественных планшетных компьютеров. Не так давно она стала выпускать еще и гибридные ноутбуки, а сегодня она открыла для себя рынок неттопов с первой моделью под названием HiBox Hero.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Анонсированы новые неттопы ECS Liva Z и Liva ZE   26.11.2016 12:00:00


Настольных компьютеров размером с томик Пушкина стало еще больше, ведь сегодня состоялся анонс сразу двух соответствующих моделей, ECS Liva Z и Liva ZE. Оба неттопа построены на процессорах Intel Apollo Lake и имеют минимальные различия в плане начинки, хотя и существенные, а вот с точки зрения внешности они полностью идентичны.

Продолжить
Проголосовало: 2  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции