MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Живые орки в «Middle-earth: Shadow of Mordor»    06.11.2014 15:50   Артем Костенко

Наверное, самая известная фентези-вселенная всех времен – это толкиновское «Средиземье». Прекрасные романы с философским подтекстом, запоминающиеся персонажи, миллионы фанатов по всему миру, потрясающие экранизации – трудно переоценить вклад «Властелина колец» и сопутствующих произведений в мировую культуру. Конечно, и виртуальных развлечений по мотивам бессмертных произведений вышло достаточно много, но вот по-настоящему хороших игр среди них все-таки нет.  К счастью, ситуацию вполне способно изменить новое произведение известной студии «Monolith Production» под названием «Middle-earth: Shadow of Mordor» – приключенческий экшен с элементами стелса от третьего лица с возможностью завладевать сознанием своих врагов и по-настоящему живыми орками.

Middle-earth: Shadow of Mordor

Хотя действие и происходит в мире Толкиена, разработчики намеренно абстрагировались от известных произведений: события разворачиваются во временной промежуток между приключениями Бильбо и Фродо. Скорее всего данная уловка сделана для того, чтобы дать себе свободу действия и не получить потом нагоняй от фанатов писателя за то, что «в книге все было не так». Сюжет рассказывает о судьбе дозорного Гондора – Талиона, на глазах которого урукхаи убивают его жену и сына, а затем и его самого. В принципе, на этом игра могла бы и закончится, если бы не дух эльфа из Второй Эпохи, того самого, кто однажды выковал легендарные кольца власти. Он сливается с душой Талиона, в результате чего, в мир приходит бессмертный воин-следопыт, наполненный жаждой мести, планомерно идущий к своей цели, оставляя за спиной горы орочьих трупов на черных пустошах Мордора.

Middle-earth: Shadow of Mordor

Эльфийский призрак помогает нашему герою чем может: делает невидимым, учит телепортированию, да еще призрачный лук задарил. По ходу продвижения по сюжету, способности будут развиваться: очень скоро наш герой получит возможность наложив длань на рядового орка, выведать у него информацию о командире отряда, а еще через некоторое время можно будет получить полный контроль над противником, что дает, по сути, неограниченные возможности для творчества. Помочь в бою – пожалуйста, открыть ворота в замок – без проблем, убить командира – ну, он попытается. Ещё один запоминающийся скилл – жестокая казнь, когда нам предлагают расчленить поверженного врага с особой жестокостью. Окружающие уруки могут так впечатляться от ваших действий, что в страхе убегут и больше постараются не попадаться вам на глаза (с больными на голову связываться – себе дороже).

Middle-earth: Shadow of Mordor

Каждый враг, начиная от самого простого воина и кончая главными боссами – уникален. Каждый орк не только все выглядят по-своему, но и обладают своим характером, манерой боя, сильными и слабыми чертами, страхами. Например, чтобы победить одного командира – достаточно помахать у него перед рожей горящим факелом, чтобы тот в диком ужасе сбежал, на другого придется натравить карагоров, местных варгов (кстати на них, при желании, можно и самому покататься), а третьего, выглядящего словно гора мышц и способного одним ударом вас расплющить, можно панически напугать насекомыми. Поэтому, собираясь начистить морду очередному капитану, не лишним будет взять пару «языков» и выяснить все его слабости.

Middle-earth: Shadow of Mordor

Кстати, если кому-то из сауроновских отродий посчастливится вас убить, то он сразу получит повышение по службе, новое оружие и броню. Как отмечалось, наш подопечный теперь бессмертен, и при гибели он вновь вернется к жизни на определенном месте, но не спешите сильно радоваться. Тот орк, что вас убил, не только узнает вас, скорчит удивление и скажет пару «ласковых», но и непременно попытается повторить свой подвиг, что сделать ему будет намного легче, чем в первый раз: он уже готов к вашей тактике боя, да и характеристики с предыдущей встречи у него подросли. Более того, все орки действительно существуют в этом мире наравне с игроком: охотятся, сражаются, охраняют лагерь, бросают вызовы другим оркам, умирают от рук своих и захватывают власть. Например, если лагерем сегодня руководит один орк, то это не значит, что через пару дней, им не будет управлять другой, а труп предыдущего командира не окажется в канаве. Вся эта система зовется «Немезис», и она действительно работает, очень глубоко погружая в игру.

Middle-earth: Shadow of Mordor

В игре открытый мир, хотя и поделенный на локации, – идем куда хотим, рубим кого хотим, присутствует множество второстепенных заданий. Большинство из них, к сожалению, однотипные: спасти рабов, открыть вышки, устранить капитана. Но есть и несколько нетривиальных заданий, вроде создания легенды для оружия. За уничтожение сильных противников и выполнение квестов мы получаем очки, которые уходят на улучшение характеристик Талиона и открытие способностей. Во время странствий можно будет встретить и знакомых с детства персонажей. Так, в ходе общения главгероя с Голлумом, окажется что у них много общего.

Middle-earth: Shadow of Mordor

По геймплею игра более всего напоминает смесь Assassin's Creed и Batman: Arkham City. Талион карабкается по стенам и лазает по уступам не хуже ассасина, причем особенности строений тоже необходимо учитывать при выполнении миссий, поскольку часто самый простой путь к цели лежит по верхним уровням, а не по земле. Проще всего проходить миссии незаметно, благо, для этого есть большие возможности: тихие убийства и кусты, в которых можно спрятаться.

Middle-earth: Shadow of Mordor

Но рано или поздно наступает момент, когда придется вступить в открытый бой, который как раз больше всего напоминает то, что мы видели в игре про темного рыцаря, только с мечом и расчлененкой: прыжки, перекаты, добивания, контрудары, ментальные удары, колющие выпады и рассекающие сверху до низу тела врагов удары мечом. Врагов тоже хватает: на небольшом пятачке вас могут окружить вождь, пара капитанов и пара десятков простых воинов. Нажимая на все подряд, одержать победу точно не удастся: необходимо точно угадывать момент удара, не забывая при этом и о защите.

Middle-earth: Shadow of Mordor

О графике и озвучке хочется сказать только хорошее – они великолепны и идеально созданы специально для этой игры. Орки настолько натурально выглядят, что иногда кажется, что монитор научился передавать и запахи. Кстати, все это великолепие занимает аж 5 DVD-дисков (в версии для PC), что своеобразный рекорд. И следует сказать большое спасибо переводчикам «SoftClub» за то, что они оставили оригинальную озвучку в первозданном виде, снабдив игру лишь русскими субтитрами. К сожалению, в «Shadow of Mordor» есть и свои минусы. Среди них слабая ролевая система, заключающаяся, фактически, лишь в наличии дерева прокачки (отсутствует даже возможность выбрать реплику в диалоге), унылые пейзажи, однотипные задания, отсутствие новой брони, оружия и разнообразных типов врагов.

Middle-earth: Shadow of Mordor

«Monolith» разработала пусть не идеальный, но качественный и зрелищный экшн в именитой вселенной. Пусть некоторые аспекты геймплея и скопированы из других игр, но скопированы они очень качественно, а после великолепно адаптированы под мордорские реалии. Но главная заслуга разработчиков в инновационной системе «Немезис», которая делает игру по-настоящему «живой», позволяя с головой окунуться в этот жестокий и суровый мир, а врагов превращая из очередных «груш для битья» в настоящую личность. Такую игру поклонники профессора ждали уже очень давно. «Middle-earth: Shadow of Mordor» доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One, а так же на консолях прошлого поколения.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Обзор: Во что поиграть на праздниках: подборка настолок к 23 февраля и 8 марта   21.02.2020 3:15:45


Уже совсем скоро настанет долгожданное «мужское» 23 февраля, а за ним уже рукой подать до «женского» 8-го марта. В связи с этими замечательными событиями, наша дорогое правительство выделило нам целых два дополнительных выходных. Как же провести эти дни лучше всего? Конечно, сыграть в настольные игры. Издательство Hobby World подготовило подборку классных настольных хитов для него и для нее.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Hobby World представила альтернативу «Монополии»    11.02.2020 14:46:22


По оценкам экспертов, «Монополия» является самой популярной настольной игрой, но вечно играть в одно и тоже не получится – даже самая хорошая игра может приестся. При этом, альтернатива всегда есть: издательство Hobby World предлагает ознакомиться с тремя интересными настолками с экономическим уклоном.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мобильные приложения: факторы формирования стоимости разработки   08.02.2020 1:58:36


Сегодня для присутствия в виртуальном пространстве недостаточно наличия привычного веб-сайта. Требуется еще и мобильное приложение, позволяющее работать с площадкой с любых девайсов. Этот момент обусловлен потребительским спросом: для многих людей стало уже привычным решение вопросов буквально на ходу, без привязки к дому или офису, где установлены компьютеры. В этой связи компаниям самых разнообразных направлений приходится позаботиться о создании продуктов, удобных в применении со смартфонов, планшетов. И здесь одним из ключевых вопросов оказывается стоимость подобной работы, справиться с которой под силу лишь опытным профессионалам.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Выбираем надежный VPN для смартфона на Android   16.01.2020 19:01:22


Выбирать лучшие VPN для Android непросто – в Google Play десятки приложений с этими буквами в названии. Долго и упорно искать самое лучшее из них – занятие не очень интересное, мы сделали это за вас. Важный момент: надежный сервис не обязательно должен быть платным – он может быть условно бесплатным, но его название должно быть широко известным. Среди программ, о которых никто не слышал, крайне сложно найти что-то стоящее.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Hobby World готовит настольную ролевую игру по миру «Ведьмака»   27.12.2019 12:32:53


Цикл о «Ведьмаке», удивившей свет на страницах культовых романов Анджея Сапоковского, сумел вскоре покорить большие экраны и малые экраны, но самый большой вклад внесла, несомненно, команда CD Projekt Red, выпустившая великолепную игровую трилогию. Однако поклонникам серии этого оказалось мало: многим хотелось пройти неизвестные приключения, в прекрасно расписанных мирах Сапковского. И теперь у них появилась такая возможность: CD Projekt Red вместе с R. Talsorian Games выпустили по «Ведьмаку» настольную ролевую игру, а за российскую локализацию взялось издательство Hobby World.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Smart Game Booster – новая версия удобного ускорителя ПК   20.12.2019 1:47:45


Любой компьютер с течением времени начинает «тормозить» из-за большого количества лишней информации в его памяти, в том числе и в оперативной. Мало кто занимается оптимизацией своего ПК – у большинства он работает на пределе возможностей, которые тратятся впустую. Сильнее всего это заметно в видеоиграх, и тем, кто много играет, очень пригодится программа Smart Game Booster, которая 19 декабря 2019 года обновилась до версии 4.2 и получила массу нововведений.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Отличная аркада Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir   19.12.2019 15:23:00


Недавно я стал счастливым обладателем консоли Nintendo Switch Lite и встал вопрос об играх для нее. Попробовав поиграть в продвинутые ролевые тайтлы, я понял, что консоль создана не для них: слишком часто в дороге приходится отвлекаться от игрового процесса, а диалоги становится практически нечитаемыми на маленьком экранчике. В итоге, решил, что лучше оставить подобные игры для вдумчивого гейминга для ПК, а на приставке ограничиться казуальными аркадами. И вот тут как раз вышла такая игрушка с любимыми персонажами из детства, да еще и полностью переведенная на русский язык (спасибо «Буке»), что встретишь чрезвычайно редко в играх на Switch». Я не стал противиться судьбе и установил на свою консольку Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Из России стали уходить месенджеры   18.12.2019 16:22:58


Новые российские законы мешают работе различных сервисов, что приводит к проблемам у их пользователей, которые, как правило, россияне. Тут ничего нового – все как всегда, вот только эти самые сервисы начали уходить из страны, и началось все с месседжеров.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Лучшие онлайн-редакторы для обрезки видео   12.12.2019 16:51:19


Для работы с видео файлами можно использовать специальные программы, которые необходимо скачивать и устанавливать на мобильное устройство. Однако если нужно обрезать или кадрировать небольшой видеофайл, это проще всего сделать онлайн. Функция обрезки видео может быть полезной в разных ситуациях. Один из самых простых примеров – Instagram: продолжительность ролика не должна превышать 1 минуту для публикации в ленте и 15 секунд для публикации в Stories.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Darksiders: Genesis – всадники Апокалипсиса снова в деле   10.12.2019 3:25:04


Серия Darksiders, хотя и раскрывала с разных сторон единый глобальный сюжет, в отличие от прочих тайтлов, никогда не скатывалась к банальному самоповтору. Первая часть была до мозга костей слэшером, вторая – позаимствовала механики экшен рпг, а третья и вовсе пыталась походить на Dark Souls.
Продолжить
Проголосовало: 0  

«Dungeons & Dragons. Книга игрока» 5-й редакции выходит на русском   27.11.2019 14:36:20


Хотя компьютерные ролевые игры в последнее время шагнули далеко вперед, они все еще продолжают накладывать массу ограничений на игрока. У прожжённых ролевиков возникают закономерные вопросы: «Почему я должен выбирать какую-то реплику, если хочу сказать совсем другое?» или «Почему я не могу просто выломать доску в сарае, а должен облазить всю локацию в поисках ключа?». Если вы из таких, то путь ваш лежит к настольным ролевым играм.

Продолжить
Проголосовало: 1  

WhatsApp разряжает смартфоны крупных брендов    13.11.2019 16:18:37


Приложение WhatsApp для Android содержит в себе серьезный недочет, сказывающийся на работе смартфонов и планшетов. Оно очень быстро разряжает батарею, что может повлиять на ее повышенный износ.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Низкая скорость интернета по Wi-Fi. В чем кроется причина?   14.08.2019 11:12:59


Скорость соединения с интернетом – величина крайне нестабильная, потому что все провайдеры пишут в условиях тарифа обязательную частицу «до». То есть, даже если у вас тариф 100 Мбит/с, то и 1 Мбит/с подпадает в диапазон «до». Плюс, если интернет раздается по квартире или офису по Wi-Fi, то тут тоже могут быть проблемы со скоростью передачи. Сейчас попробуем разобраться, что мешает сигналу беспроводного интернета чаще всего.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Лучшие приложения букмекерских контор для мобильного телефона   01.07.2019 1:27:18


Основная цель создания приложений букмекеров — обеспечить удобную, скоростную, функциональную платформу для заключений пари и ставок на спортивные состязания. Лучшие мобильные приложения БК Мобильные приложения букмекеров обеспечивают пользователю быстрый доступ на официальный сайт компании с мобильного устройства. Основная цель создания приложений букмекеров — обеспечить удобную, скоростную, функциональную платформу для заключений пари и ставок на спортивные состязания. Приложения, установл
Продолжить
Проголосовало: 0  

Movavi PDF-редактор – удобный редактор PDF-документов    23.06.2019 14:33:53


Компания Movavi, разработчик многоцелевого программного обеспечения, рада представить новое приложение «PDF-редактор» для комплексной работы с документами формата PDF. Программа наделена простым и понятным интерфейсом, качественно и грамотно переведенным на русский, английский и даже немецкий языки.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции