MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: ONYX Lukyanenko Book: подарок фанатам Сергея Лукьяненко    15.12.2014 16:30   Андрей Васильев

Мы не в первый раз проводим тестирование электронной книги, но сегодня в наши руки попалось нечто действительно интересное. Это брендированный ридер от компании ONYX — Lukyanenko Book. Как вы уже догадались по названию, устройство предназначено в первую очередь для знакомства читателей с творчеством известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Но похвастаться модель может не только тематическим оформлением и наполнением, в описании ридера значится сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD, подсветка MOON Light и операционная система Android 2.3.1. Давайте же рассмотрим модель подробнее.

ONYX Lukyanenko Book

Основные характеристики
Начнем, пожалуй, с основных характеристик ONYX Lukyanenko Book. Они таковы:
Дисплей: E-Ink, Pearl HD, градаций серого: 16
Диагональ дисплея: 6 дюймов
Разрешение дисплея: 758х1024, 212 точек на дюйм
Встроенная подсветка MOON Light
Поддерживаемые текстовые форматы: TXT, DOC, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, MOBI
Поддерживаемые графические форматы: JPEG, BMP, GIF, PNG
Прочие поддерживаемые форматы: HTML, ZIP
Частота процессора: 1000 МГц
Оперативная память: 512 Мб
Встроенная память: 4096 Мб
Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC
Интерфейс USB с возможностью зарядки
Wi-Fi 802.11n
Емкость аккумулятора: 1700 мАч
Размеры: 117x170x9 мм
Вес: 169 г

ONYX Lukyanenko Book

Внешний вид и комплектация
То, что в твоих руках далеко не рядовая «читалка» понимаешь, едва увидев коробку модели. Ее оформление напоминает обложку самой настоящей бумажной книги, с первого взгляда даже не ясно, что может оказаться внутри. Но некрупная надпись «Устройство для чтения электронных книг» над «заголовком» Lukyanenko Book сомнений не оставляет. В коробке находится сама электронная книга в обложке, зарядное устройство, кабель USB для зарядки или подключения к компьютеру, руководство пользователя и гарантийный талон. В общем, стандартный набор для девайсов ONYX.

ONYX Lukyanenko Book

ONYX Lukyanenko Book

Внешний же вид ридера заслуживает отдельного описания. Начнем, пожалуй, с обложки книги. Она выполнена из очень приятной на ощупь искусственной кожи с тиснением и напоминает обложку какого-то антикварного фолианта. Обложка имеет магнитную застежку, так что за сохранность книжки в сумке можете не беспокоиться – защищена Lukyanenko Book очень надежно. Чтобы выключить книгу можно воспользоваться как кнопкой выключения, так и просто закрыть обложку.

ONYX Lukyanenko Book

Стоит открыть обложку и испытываешь очередной приступ умиления. На экране выключенного ридера мы видим не какие-то абстрактные картинки, логотипы или пустоту, а надпись «Устройство в сумраке», что наверняка вызовет восторг у фанатов «Дозоров». Кнопки для перелистывания страниц расположились на правой и левой гранях ридера, кнопка выключения – сверху, клавиша возвращения на основной экран – под дисплеем. На нижней грани электронной книги Lukyanenko Book находится порт micro-USB и разъем для карт памяти. Перезагрузить ридер можно с помощью кнопки «Reset», находящейся рядом с кнопкой питания.

ONYX Lukyanenko Book

Сборка Lukyanenko Book не вызывает нареканий, что характерно для ридеров от ONYX. Никаких люфтов, неплотных прилеганий или западающих кнопок, держать модель в руках достаточно удобно. Весит ридер немного, поэтому его легко удерживать на весу одной рукой.

ONYX Lukyanenko Book

Интерфейс и управление
Ридер ONYX Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android 2.3.1 с кастомным интерфейсом «в стиле Лукьяненко». Как только пользователь нажимает кнопку включения, устройство начинает «выход из сумрака», о чем оповещает картинка на экране. Поскольку 6-дюймовый дисплей ридера является сенсорным, управлять книжкой легко и приятно. Конечно же, от Lukyanenko Book не стоит ждать скорости реакции планшетного компьютера, но работает интерфейс книжки достаточно шустро.

ONYX Lukyanenko Book

Главный экран модели имеет несколько функциональных зон. В верхнем меню расположены пять иконок, позволяющие переключаться между основными экранами приложений: «Главный экран», «Файлы и книги», «История чтения», «Закладки» и «Настройки». В средней части экрана пользователю предлагается быстрый доступ к четырем последним открытым файлам.

В нижней части экрана находится меню, делающее традиционный ридер книгой, посвященной творчеству Сергея Лукьяненко. Щелкнув по иконке «Дозоры» пользователь получает доступ к бесплатным, предварительно загруженным в память устройства, книгам одноименной серии и нескольким другим. Раздел «Библиография» содержит полную библиографию  автора. В разделе «Топ 100» вы найдете 100 рекомендованных к прочтению произведений литературы. И последняя иконка «Лукьяненко on-line» приведет вас к блогу Сергея Лукьяненко на площадке Livejournal. В самом низу дисплея располагается статусная строка с кнопкой вызова контекстного меню, часами и индикатором заряда батареи.

Экран
Дисплей модели Lukyanenko Book выполнен по технологии E-Ink Pearl HD, которая появилась относительно недавно. Соотношение контраста у таких дисплеев 12:1, а разрешение составляет 758х1024 пикселя для 6-дюймовых дисплеев. При тестировании ридера мы сразу отметили именно высокую контрастность и четкость дисплея, а также большие углы обзора. Разница с дисплеями, изготовленными по технологии E-Ink Pearl, вполне заметна.

ONYX Lukyanenko Book

Удобства чтению с Lukyanenko Book добавляет особая подсветка MOON Light, позволяющая читать практически при любом освещении, вплоть до темноты. Такая подсветка не вредит глазам, к тому же, ее можно регулировать, используя иконку в статусной строке. При тестировании мы отметили, что в довольно темном помещении хватает 40% яркости для комфортного чтения, а при 100% яркости книжка может послужить дополнительным источником освещения.

ONYX Lukyanenko Book

Мы уже отмечали, что дисплей у Lukyanenko Book выполнен по сенсорной технологии. Сенсор довольно отзывчивый, во время тестирования никаких «лагов» в его работе замечено не было, а ридер довольно быстро реагировал на касания.

ONYX Lukyanenko Book

Функциональность
Итак, перейдем непосредственно к использованию модели. Основным предназначением Lukyanenko Book является не только чтение электронных книг, но и знакомство читателя с творчеством одного из самых известных российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко. Поскольку именно это выделяет книжку среди прочих моделей, начнем, пожалуй, с «тематической» части.

ONYX Lukyanenko Book

На Lukyanenko Book установлено более 20  книг автора, в том числе все книги из серии «Дозоры» (правда, из самой последней, шестой, только отрывок), а также по одной из книг других серий автора. Окунуться в мистический мир дозоров читатель сможет, нажав соответствующую иконку в нижней части главного дисплея ридера.  Читать книги на ридере одно удовольствие, тем более, что книга позволяет пролистывать страницы не только физическими кнопками, но и с помощью сенсорного экрана. Дополнительно можно использовать «бегунок» в статусной строке.

ONYX Lukyanenko Book

Следующий пункт меню – «Библиография». По нажатию этой иконки ридер предлагает меню из всех серий писателя. По переходу на какой-либо пункт открывается список всех книг серии. Те, что бесплатно загружены в ридер, пользователь может прочесть сразу, остальные можно приобрести, просто кликнув по кнопке «Купить» напротив названия книжки. Для этого необходимо подключение к сети Wi-Fi, а также регистрация в онлайн-библиотеке ЛитРес, которую ридер предложит получить перед первой покупкой. Если у пользователя уже есть аккаунт и счет на ресурсе, то проблем будет еще меньше – книга полностью поддерживает работу с ним. Полезная особенность «Библиграфии» заключается в том, что она самообновляется по Wi-Fi — как только новая книга Лукьяненко появляется в продаже в Литрес, она автоматически станет доступна для покупки в этом разделе.

ONYX Lukyanenko Book

Электронная книга Lukyanenko Book поддерживает работу в сети через подключение по Wi-Fi, как мы уже упоминали в разделе характеристик. Доступные сети модель находит легко, а подключается к ним быстро, так что с приобретением новых произведений никаких проблем у пользователей не возникнет.

ONYX Lukyanenko Book

Сергей Лукьяненко также составил список из 100 произведений, рекомендуемых им к прочтению. В разделе «Топ 10х10» книги разделены по жанрам, а получить к ним доступ можно аналогично предыдущему пункту – купить или скачать из сети Интернет, используя сеть Wi-Fi. И последний пункт «имени Лукьяненко» — доступ к блогу Сергея на платформе LiveJournal, позволяющий быстро получить последние посты писателя в сети.

В остальном функции ридера довольно типичны. Через меню «Файлы» можно получать доступ к документам на устройстве, напомним, что Lukyanenko Book поддерживает широкий спектр форматов.  С основными форматами электронных книг проблем не возникло, разве что файлы DBF ридер почему-то обрабатывает довольно медленно. Вкладка «История» показывает историю чтения, позволяя оперировать записями в ней, удаляя выбранные. Меню  «Закладки» позволяет получить доступ к закладкам, которые можно сделать в книгах или Живом Журнале. Встроенный браузер без проблем обрабатывает веб-графику, отображая даже гиф-анимацию.

ONYX Lukyanenko Book

Поскольку Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android, ридер поддерживает работу с соответствующими приложениями. Доступ к управлению программами можно получить, щелкнув по иконке «Приложения». На читалке по умолчанию установлены браузер и Маркет. Последнее меню, меню настроек не должно вызвать много вопросов, оно достаточно наглядно. С его помощью можно выбрать основные настройки для использования ридера: установить время, язык, интенсивность подсветки, периодичность обновления дисплея, автоотключение, ориентацию страницы и прочее.

ONYX Lukyanenko Book

Итоги
Итак, подведем итог. Что мы можем сказать о ONYX Lukyanenko Book? Однозначно, этот девайс должен вызвать восторг у фанатов писателя: тематическое оформление и множество произведений автора, книгу как следует продумали. При этом сам ридер очень даже неплох. Книжка отличается качественной сборкой, довольно быстрой работой и отличным дисплеем. Однозначные плюсы Lukyanenko Book: операционная система Android, поддержка Wi-Fi и сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD. Стоимость модели составляет 8990 рублей, что для 6-дюймовой книжки довольно-таки много, но для девайса, рассчитанного на фанатов, цена может быть и оправданной. Не забываем, что в стоимость ридера входит 20  книг Сергея Лукьяненко, и получить их легально, а не «стырить» из сети — еще одно удовольствие от ONYX Lukyanenko Book.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Huawei выпустила планшет MediaPad M3   01.10.2016 13:00:00


Компания Huawei сообщила о старте продаж нового планшетного компьютера MediaPad M3. Вернее, сам он вышел немного раньше, но на тот момент продавался лишь в Поднебесной, а сейчас речь уже о масштабном европейском релизе. Россия, отметим, тоже получит планшет в обозримом будущем, так что заказывать его из КНР, при условии адекватной цены на нашем рынке, не придется.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Планшет Lenovo Tab 3 8 Plus засветился в Сети   30.09.2016 17:00:00


Опубликованы полуофициальные данные о новом пока еще не представленном планшетном компьютере Lenovo Tab 3 8 Plus, относящийся к среднему ценовому диапазону. Это, по слухам, младший родственник модели Yoga Tab Plus, с которой мир познакомился в начале осени на шоу IFA 2016 в Берлине, и стоить он будет значительно дешевле.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Серия Nexus не мертва — Google готовит новый планшет   27.09.2016 17:00:00


Корпорация Google, похоже, не станет хоронить серию Nexus раньше времени, а просто сделает ее представителями только планшетные компьютеры, перенеся смартфоны в новую линейку Pixel. Пока что это все вилами по воде, однако, согласно слухам, китайская компания Huawei уже готовит новый планшет с очень необычной программной платформой.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei выпустит в Европе новый планшет MediaPad T2 7.0   25.09.2016 15:00:00


Компания Huawei разработала новый планшетный компьютер MediaPad T2 7.0, пока еще не представленный официально, информация о котором сегодня утекла в Сеть. Это международная модель, так что продаваться она будет не только в Китае, где ее можно будет купить уже на следующей неделе, но также и в Европе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: bb-mobile Techno W10.1 WiFi (X101BZ): планшет-трансформер на Windows для полноценной работы   24.09.2016 16:10:13


Планшеты-трансформеры на Android пару лет назад пытались продавать ASUS, Acer, Lenovo и ряд других компаний, однако такие устройства, что называется, «не пошли». Потому что если уж пользователь берет планшет с подсоединяющейся клавиатурой, то наверняка не только для развлечений, но и для работы. А для Android, как известно, практически нет профессионального софта – его пишут исключительно под Windows. Базы данных, 1С, графические редакторы, ПО для обработки видео – если вам необходимо работать с чем-либо из этого списка, то Windows-планшеты с клавиатурами безальтернативны. А если учесть, что для развлечений они подходят не хуже, чем Android-устройства, то покупка «трансформера» с ОС от Microsoft выглядит и вовсе крайне интересным вариантом. Сегодня мы рассмотрим как раз такой продукт – bb-mobile Techno W10.1 WiFi (X101BZ). Это Windows-планшет нового поколения: если в моделях предыдущих двух лет применялись процессоры Intel Atom Z3735, то в нашем герое – Intel Atom X5-Z8300. Это чип последнего поколения, обеспечивающий как заметный рост производительности, так и неплохой прирост «автономки». Обо всем этом – в обзоре.

Продолжить
Проголосовало: 2  

12-дюймовый планшет ECS mPad поступил на тестирование в FCC   24.09.2016 15:00:00


В очень скором будущем компания ECS проведет анонс своего нового планшетного компьютера mPad и сразу же отправит его в розничную продажу, о чем свидетельствует его сегодняшнее появление в лаборатории Федеральной комиссии по связи FCC. После нее устройство отправляется или на доработку, или в магазины, и статистически более вероятен именно второй вариант.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Планшет Lenovo Miix 710 засветился в Сети накануне анонса    23.09.2016 15:00:00


Инсайдеры опубликовали в Сети все детали о новом планшете Lenovo Miix 710 буквально за несколько дней до его анонса. Все сведения взяты из полуофициальных источников, включая фотографии гаджета, так что во время его показа никаких сюрпризов уже не  будет, хотя сам по себе он очень удивляет.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Handheld обновила неубиваемый планшет Algiz 10X   21.09.2016 18:00:00


Анонсирована новая версия планшетного компьютера Handheld Algiz 10X, предназначенного для использования в полевых условиях, а также для очень неаккуратных пользователей. Компьютер снабдили не только современной электроникой, но и сверхпрочным корпусом с защитой от целого ряда факторов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В России вышла электронная книга PocketBook 625 Basic Touch 2   21.09.2016 14:00:00


В России стартовали официальные поставки новой электронной книги PocketBook 625 Basic Touch 2 на базе монохромного электрофоретического дисплея от компании Е Ink. Новинка наделена подсветкой и эргономичны корпусом и продается по очень низкой, с учетом актуального курса доллара, цене.

Продолжить
Проголосовало: 0  

ONYX BOOX Vasco da Gama – недорогой букридер с топовыми характеристиками   21.09.2016 3:40:56


Новая модель, оснащенная сенсорным экраном E Ink Carta с функцией подсветки, двухъядерным процессором, аккумулятором емкостью 3000 мАч и модулем Wi-Fi, поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 7 490 рублей. Москва, 20 сентября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX Vasco da Gama. Букридер оснащен сенсорным экраном E Ink Carta
Продолжить
Проголосовало: 0  

Октоберфест по-китайски: фантастическая распродажа в GearBest   20.09.2016 17:13:17


Ежегодный праздник Октоберфест, проводимый в Мюнхене, известен во всем мире своими грандиозными масштабами – в баварский городок приезжают люди из всех стран мира, чтобы поучаствовать в нем. В этом году Октоберфест проходит с 17 сентября по 3 октября включительно, и интернет-магазин GearBest учредил собственный аналог данного мероприятия со своим уникальным колоритом. В честь немецкого торжества GearBest запустил распродажу, аналогов у которой, если судить по масштабам, не было, нет, и вряд ли будут. Цены рухнули на десятки товаров различных категорий, и некоторые из них можно купить менее чем за 1,5 доллара США, а другие и вовсе станут вашими совершенно бесплатно.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Электронная книга Bookeen Cybook Ocean работает от солнца   18.09.2016 13:00:00


Электронные книги славятся умением работать неделями на одном заряде, но рано или поздно им тоже нужно повисеть на кабеле, идущем к розетке. Но что делать, если жуть как хочется почитать, а батарейка села, и зарядиться никак не получается? В этом случае пригодится ридер Bookeen Cybook Ocean, способный работать в буквальном смысле от энергии солнца.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Lenovo выпустит доступный планшет Tab 3 7 Plus   15.09.2016 15:00:00


На волне спада популярности планшетных компьютеров компания Lenovo подготовил новый планшет Tab 3 7 Plus, максимально приближенный по габаритам к фаблетам, спрос на которые, наоборот, все растет. Это бюджетная модель с характеристиками начального по нынешним меркам уровня, но она определенно пригодится там, где нет возможности или желания использовать что-то более громоздкое и менее удобное.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Представлен планшет Samsung Galaxy Tab A (2016) с поддержкой стилуса   13.09.2016 17:00:00


В Южной Корее прошла презентация нового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab A (2016). Устройство наделено поддержкой стилуса S Pen, точно такого, как у злополучного смартфона Galaxy Note 7, но здесь мы можем с уверенностью заявить, что перо точно не взорвется. В аккумуляторе планшета мы, кстати, уже не так уверены.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Процессор Intel – гарант низких цен в магазине GearBest   10.09.2016 17:45:25


Компания Intel уже давно является крупнейшим производителем центральных процессоров, и ее чипы можно встретить повсюду, даже в мобильных устройствах – планшетах и смартфонах. Она проникла во все сегменты компьютерного рынка, и очень много гаджетов с ее CPU внутри можно встретить в каталоге интернет-магазина GearBest. И сегодня как раз стартовала  очень интересная акция: если устройство работает на процессоре Intel, то GearBest подарит к нему очень полезный аксессуар или существенно снизит на него цену.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции