MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: ONYX Lukyanenko Book: подарок фанатам Сергея Лукьяненко    15.12.2014 16:30   Андрей Васильев

Мы не в первый раз проводим тестирование электронной книги, но сегодня в наши руки попалось нечто действительно интересное. Это брендированный ридер от компании ONYX — Lukyanenko Book. Как вы уже догадались по названию, устройство предназначено в первую очередь для знакомства читателей с творчеством известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Но похвастаться модель может не только тематическим оформлением и наполнением, в описании ридера значится сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD, подсветка MOON Light и операционная система Android 2.3.1. Давайте же рассмотрим модель подробнее.

ONYX Lukyanenko Book

Основные характеристики
Начнем, пожалуй, с основных характеристик ONYX Lukyanenko Book. Они таковы:
Дисплей: E-Ink, Pearl HD, градаций серого: 16
Диагональ дисплея: 6 дюймов
Разрешение дисплея: 758х1024, 212 точек на дюйм
Встроенная подсветка MOON Light
Поддерживаемые текстовые форматы: TXT, DOC, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, MOBI
Поддерживаемые графические форматы: JPEG, BMP, GIF, PNG
Прочие поддерживаемые форматы: HTML, ZIP
Частота процессора: 1000 МГц
Оперативная память: 512 Мб
Встроенная память: 4096 Мб
Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC
Интерфейс USB с возможностью зарядки
Wi-Fi 802.11n
Емкость аккумулятора: 1700 мАч
Размеры: 117x170x9 мм
Вес: 169 г

ONYX Lukyanenko Book

Внешний вид и комплектация
То, что в твоих руках далеко не рядовая «читалка» понимаешь, едва увидев коробку модели. Ее оформление напоминает обложку самой настоящей бумажной книги, с первого взгляда даже не ясно, что может оказаться внутри. Но некрупная надпись «Устройство для чтения электронных книг» над «заголовком» Lukyanenko Book сомнений не оставляет. В коробке находится сама электронная книга в обложке, зарядное устройство, кабель USB для зарядки или подключения к компьютеру, руководство пользователя и гарантийный талон. В общем, стандартный набор для девайсов ONYX.

ONYX Lukyanenko Book

ONYX Lukyanenko Book

Внешний же вид ридера заслуживает отдельного описания. Начнем, пожалуй, с обложки книги. Она выполнена из очень приятной на ощупь искусственной кожи с тиснением и напоминает обложку какого-то антикварного фолианта. Обложка имеет магнитную застежку, так что за сохранность книжки в сумке можете не беспокоиться – защищена Lukyanenko Book очень надежно. Чтобы выключить книгу можно воспользоваться как кнопкой выключения, так и просто закрыть обложку.

ONYX Lukyanenko Book

Стоит открыть обложку и испытываешь очередной приступ умиления. На экране выключенного ридера мы видим не какие-то абстрактные картинки, логотипы или пустоту, а надпись «Устройство в сумраке», что наверняка вызовет восторг у фанатов «Дозоров». Кнопки для перелистывания страниц расположились на правой и левой гранях ридера, кнопка выключения – сверху, клавиша возвращения на основной экран – под дисплеем. На нижней грани электронной книги Lukyanenko Book находится порт micro-USB и разъем для карт памяти. Перезагрузить ридер можно с помощью кнопки «Reset», находящейся рядом с кнопкой питания.

ONYX Lukyanenko Book

Сборка Lukyanenko Book не вызывает нареканий, что характерно для ридеров от ONYX. Никаких люфтов, неплотных прилеганий или западающих кнопок, держать модель в руках достаточно удобно. Весит ридер немного, поэтому его легко удерживать на весу одной рукой.

ONYX Lukyanenko Book

Интерфейс и управление
Ридер ONYX Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android 2.3.1 с кастомным интерфейсом «в стиле Лукьяненко». Как только пользователь нажимает кнопку включения, устройство начинает «выход из сумрака», о чем оповещает картинка на экране. Поскольку 6-дюймовый дисплей ридера является сенсорным, управлять книжкой легко и приятно. Конечно же, от Lukyanenko Book не стоит ждать скорости реакции планшетного компьютера, но работает интерфейс книжки достаточно шустро.

ONYX Lukyanenko Book

Главный экран модели имеет несколько функциональных зон. В верхнем меню расположены пять иконок, позволяющие переключаться между основными экранами приложений: «Главный экран», «Файлы и книги», «История чтения», «Закладки» и «Настройки». В средней части экрана пользователю предлагается быстрый доступ к четырем последним открытым файлам.

В нижней части экрана находится меню, делающее традиционный ридер книгой, посвященной творчеству Сергея Лукьяненко. Щелкнув по иконке «Дозоры» пользователь получает доступ к бесплатным, предварительно загруженным в память устройства, книгам одноименной серии и нескольким другим. Раздел «Библиография» содержит полную библиографию  автора. В разделе «Топ 100» вы найдете 100 рекомендованных к прочтению произведений литературы. И последняя иконка «Лукьяненко on-line» приведет вас к блогу Сергея Лукьяненко на площадке Livejournal. В самом низу дисплея располагается статусная строка с кнопкой вызова контекстного меню, часами и индикатором заряда батареи.

Экран
Дисплей модели Lukyanenko Book выполнен по технологии E-Ink Pearl HD, которая появилась относительно недавно. Соотношение контраста у таких дисплеев 12:1, а разрешение составляет 758х1024 пикселя для 6-дюймовых дисплеев. При тестировании ридера мы сразу отметили именно высокую контрастность и четкость дисплея, а также большие углы обзора. Разница с дисплеями, изготовленными по технологии E-Ink Pearl, вполне заметна.

ONYX Lukyanenko Book

Удобства чтению с Lukyanenko Book добавляет особая подсветка MOON Light, позволяющая читать практически при любом освещении, вплоть до темноты. Такая подсветка не вредит глазам, к тому же, ее можно регулировать, используя иконку в статусной строке. При тестировании мы отметили, что в довольно темном помещении хватает 40% яркости для комфортного чтения, а при 100% яркости книжка может послужить дополнительным источником освещения.

ONYX Lukyanenko Book

Мы уже отмечали, что дисплей у Lukyanenko Book выполнен по сенсорной технологии. Сенсор довольно отзывчивый, во время тестирования никаких «лагов» в его работе замечено не было, а ридер довольно быстро реагировал на касания.

ONYX Lukyanenko Book

Функциональность
Итак, перейдем непосредственно к использованию модели. Основным предназначением Lukyanenko Book является не только чтение электронных книг, но и знакомство читателя с творчеством одного из самых известных российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко. Поскольку именно это выделяет книжку среди прочих моделей, начнем, пожалуй, с «тематической» части.

ONYX Lukyanenko Book

На Lukyanenko Book установлено более 20  книг автора, в том числе все книги из серии «Дозоры» (правда, из самой последней, шестой, только отрывок), а также по одной из книг других серий автора. Окунуться в мистический мир дозоров читатель сможет, нажав соответствующую иконку в нижней части главного дисплея ридера.  Читать книги на ридере одно удовольствие, тем более, что книга позволяет пролистывать страницы не только физическими кнопками, но и с помощью сенсорного экрана. Дополнительно можно использовать «бегунок» в статусной строке.

ONYX Lukyanenko Book

Следующий пункт меню – «Библиография». По нажатию этой иконки ридер предлагает меню из всех серий писателя. По переходу на какой-либо пункт открывается список всех книг серии. Те, что бесплатно загружены в ридер, пользователь может прочесть сразу, остальные можно приобрести, просто кликнув по кнопке «Купить» напротив названия книжки. Для этого необходимо подключение к сети Wi-Fi, а также регистрация в онлайн-библиотеке ЛитРес, которую ридер предложит получить перед первой покупкой. Если у пользователя уже есть аккаунт и счет на ресурсе, то проблем будет еще меньше – книга полностью поддерживает работу с ним. Полезная особенность «Библиграфии» заключается в том, что она самообновляется по Wi-Fi — как только новая книга Лукьяненко появляется в продаже в Литрес, она автоматически станет доступна для покупки в этом разделе.

ONYX Lukyanenko Book

Электронная книга Lukyanenko Book поддерживает работу в сети через подключение по Wi-Fi, как мы уже упоминали в разделе характеристик. Доступные сети модель находит легко, а подключается к ним быстро, так что с приобретением новых произведений никаких проблем у пользователей не возникнет.

ONYX Lukyanenko Book

Сергей Лукьяненко также составил список из 100 произведений, рекомендуемых им к прочтению. В разделе «Топ 10х10» книги разделены по жанрам, а получить к ним доступ можно аналогично предыдущему пункту – купить или скачать из сети Интернет, используя сеть Wi-Fi. И последний пункт «имени Лукьяненко» — доступ к блогу Сергея на платформе LiveJournal, позволяющий быстро получить последние посты писателя в сети.

В остальном функции ридера довольно типичны. Через меню «Файлы» можно получать доступ к документам на устройстве, напомним, что Lukyanenko Book поддерживает широкий спектр форматов.  С основными форматами электронных книг проблем не возникло, разве что файлы DBF ридер почему-то обрабатывает довольно медленно. Вкладка «История» показывает историю чтения, позволяя оперировать записями в ней, удаляя выбранные. Меню  «Закладки» позволяет получить доступ к закладкам, которые можно сделать в книгах или Живом Журнале. Встроенный браузер без проблем обрабатывает веб-графику, отображая даже гиф-анимацию.

ONYX Lukyanenko Book

Поскольку Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android, ридер поддерживает работу с соответствующими приложениями. Доступ к управлению программами можно получить, щелкнув по иконке «Приложения». На читалке по умолчанию установлены браузер и Маркет. Последнее меню, меню настроек не должно вызвать много вопросов, оно достаточно наглядно. С его помощью можно выбрать основные настройки для использования ридера: установить время, язык, интенсивность подсветки, периодичность обновления дисплея, автоотключение, ориентацию страницы и прочее.

ONYX Lukyanenko Book

Итоги
Итак, подведем итог. Что мы можем сказать о ONYX Lukyanenko Book? Однозначно, этот девайс должен вызвать восторг у фанатов писателя: тематическое оформление и множество произведений автора, книгу как следует продумали. При этом сам ридер очень даже неплох. Книжка отличается качественной сборкой, довольно быстрой работой и отличным дисплеем. Однозначные плюсы Lukyanenko Book: операционная система Android, поддержка Wi-Fi и сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD. Стоимость модели составляет 8990 рублей, что для 6-дюймовой книжки довольно-таки много, но для девайса, рассчитанного на фанатов, цена может быть и оправданной. Не забываем, что в стоимость ридера входит 20  книг Сергея Лукьяненко, и получить их легально, а не «стырить» из сети — еще одно удовольствие от ONYX Lukyanenko Book.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Samsung Galaxy Tab S4 в деталях: первые подробности о флагманском планшете   19.02.2018 17:00:00


Опубликованы спецификации нового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab S4, показ которого ожидается на MWC 2018 в Барселоне. Его предшественник, Samsung Galaxy Tab S3, тоже демонстрировался на этом мероприятии, но в прошлом году.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Планшет Huawei MediaPad M5 выйдет в нескольких модификациях   17.02.2018 15:00:00


На MWC 2018 в Барселоне будет представлено множество мобильных устройств, среди которых окажется и планшетный компьютер Huawei MediaPad M5. Вернее, это название будут носить несколько планшетов – модификаций одной и той же модели, и сегодня были рассекречены их параметры и цены.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Распродажа в GearBest: скидки на Android-смартфоны и планшеты   09.02.2018 17:40:00


Популярный интернет-магазин GearBest предлагает принять участие в новой распродаже, посвященной  Android-гаджетам 2018 года. Цены снижены на четыре устройства – два смартфона и два планшета, и каждое из них доставляется по России ровно за 0 рублей, то есть бесплатно.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Поставки планшетов упадут до исторического минимума   05.02.2018 13:00:00


По данным аналитической компании Digitimes Research, дела у планшетных компьютеров идут все хуже и хуже. В последней четверти 2017 года их продажи опять сильно просели, но в текущем квартале они могут поставить новый антирекорд – их продажи упадут до исторического минимума.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Panasonic анонсировала неубиваемый планшет ToughPad FZ-G1   02.02.2018 14:00:00


Компания Panasonic на этой неделе порадовала новым планшетным компьютером ToughPad FZ-G1 из числа неубиваемых. Он раз в 10 прочнее обычных планшетов и может использоваться там, где мобильной техники вообще быть не должно, если нет желания потерять ее и пойти в магазин за новой.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Представлена новая электронная книга PocketBook 740   01.02.2018 11:00:00


В России анонсирована новая электронная книга с большим экраном а электронных чернилах. Модель позиционируется как флагманская, на что указывают очень тонкие рамки вокруг ее экрана – тренд, пришедший из мира смартфонов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Анонс нового Apple iPad могут перенести на четвертый квартал   30.01.2018 17:00:00


По данным веб-ресурса Bloomberg, в этом году компания Apple намерена анонсировать новый планшетный компьютер семейства iPad, вот только весной она этого делать не станет. Согласно новой информации, премьера планшета ожидается никак не раньше третьего квартала, а то и вовсе в последней четверти.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Huawei выпустит планшет MediaPad M5   29.01.2018 12:00:00


В этом году китайская компания Huawei порадует нас не только новыми смартфонами с топовой начинкой. Она планирует выпустить еще как минимум один планшетный компьютер, и называется он MediaPad M5.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple работает над новым планшетом iPad Pro в стиле iPhone X   26.01.2018 17:00:00


Появились новые слухи о линейке планшетных компьютеров от Apple. Согласно предоставленным  сведениям, сравнительно скоро состоится дебют нового планшетника iPad Pro, который будет очень напоминать смартфон iPhone X за 92 000 рублей.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Масштабная распродажа планшетов и ноутбуков в GearBest   24.01.2018 17:40:00


В интернет-магазине GearBest проходит новая акция, посвященная мобильным компьютерам – ноутбукам, планшетам и трансформерам. Цены снижены на продукцию таких марок, как MSI, VOYO, Onda и Jumper, так что выгода более чем очевидна.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Onyx BOOX Robinson Crusoe 2: обновленный влагозащищенный ридер    09.01.2018 14:25:09


Многие книголюбы предпочитают брать с собой книгу в горячую ванну, но реалии таковы, что бумажные книги стоят все дороже, хотя золота и драгоценных камней в их составе нет. Электронную книгу в ванной тоже не почитать: устройства боятся воды, что вполне логично. Впрочем, не все: существует ридер Onyx BOOX Robinson Crusoe с защитой от влаги, компактный и вполне удачный во многих отношениях.

Продолжить
Проголосовало: 1  

CES 2018: трансформер Lenovo Miix 630 построен на топовом CPU от Qualcomm   09.01.2018 12:00:00


Китайская компания Lenovo разработала новый планшетный компьютер Miix 630 из числа трансформеров и продемонстрировала его возможности на выставке CES 2018 в США, которая сегодня открыла свои двери посетителям. Планшет оказался флагманским за счет наличия у него топового процессора Qualcomm 835, на базе которого собирались все передовые смартфоны 2017 года.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Представлен планшет Lenovo Tablet 10   06.01.2018 17:00:00


Состоялся официальный анонс нового планшетного компьютера Lenovo Tablet 10, работающего на базе ОС Windows 10. Его повторно покажут на CES 2018 в Лас-Вегасе через несколько дней, но все его спецификации уже официально рассекречены.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Планшет Samsung умеет сворачиваться в трубочку   06.01.2018 15:00:00


Компания Samsung запатентовала новое устройство – планшетный компьютер, способный сворачиваться в относительно компактную трубочку, цилиндр. Идея основана на общей концепции устройств с гибким дисплеем, но пока это всего лишь прототип, так как на данный момент корейский вендор не представил ни одного серийного устройства такого рода.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Чем больше, тем лучше: электронная книга Onyx BOOX Chronos с экраном 9,7 дюйма   29.12.2017 18:54:35


Поговорка «лучше меньше, да лучше», быть может, и верна, но только не в сегменте портативной электроники. Работать удобнее на полноразмерном ноутбуке, смотреть фильмы – на большом планшете, а крупный экран смартфона вместит больше информации за раз. То же самое касается и электронных книг: если читать только книги, то хватит и 6 дюймов, а если есть потребность в документах, газетах и журналах, то тут нужно нечто более крупное.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 4 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции