MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: ONYX Lukyanenko Book: подарок фанатам Сергея Лукьяненко    15.12.2014 16:30   Андрей Васильев

Мы не в первый раз проводим тестирование электронной книги, но сегодня в наши руки попалось нечто действительно интересное. Это брендированный ридер от компании ONYX — Lukyanenko Book. Как вы уже догадались по названию, устройство предназначено в первую очередь для знакомства читателей с творчеством известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Но похвастаться модель может не только тематическим оформлением и наполнением, в описании ридера значится сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD, подсветка MOON Light и операционная система Android 2.3.1. Давайте же рассмотрим модель подробнее.

ONYX Lukyanenko Book

Основные характеристики
Начнем, пожалуй, с основных характеристик ONYX Lukyanenko Book. Они таковы:
Дисплей: E-Ink, Pearl HD, градаций серого: 16
Диагональ дисплея: 6 дюймов
Разрешение дисплея: 758х1024, 212 точек на дюйм
Встроенная подсветка MOON Light
Поддерживаемые текстовые форматы: TXT, DOC, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, MOBI
Поддерживаемые графические форматы: JPEG, BMP, GIF, PNG
Прочие поддерживаемые форматы: HTML, ZIP
Частота процессора: 1000 МГц
Оперативная память: 512 Мб
Встроенная память: 4096 Мб
Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC
Интерфейс USB с возможностью зарядки
Wi-Fi 802.11n
Емкость аккумулятора: 1700 мАч
Размеры: 117x170x9 мм
Вес: 169 г

ONYX Lukyanenko Book

Внешний вид и комплектация
То, что в твоих руках далеко не рядовая «читалка» понимаешь, едва увидев коробку модели. Ее оформление напоминает обложку самой настоящей бумажной книги, с первого взгляда даже не ясно, что может оказаться внутри. Но некрупная надпись «Устройство для чтения электронных книг» над «заголовком» Lukyanenko Book сомнений не оставляет. В коробке находится сама электронная книга в обложке, зарядное устройство, кабель USB для зарядки или подключения к компьютеру, руководство пользователя и гарантийный талон. В общем, стандартный набор для девайсов ONYX.

ONYX Lukyanenko Book

ONYX Lukyanenko Book

Внешний же вид ридера заслуживает отдельного описания. Начнем, пожалуй, с обложки книги. Она выполнена из очень приятной на ощупь искусственной кожи с тиснением и напоминает обложку какого-то антикварного фолианта. Обложка имеет магнитную застежку, так что за сохранность книжки в сумке можете не беспокоиться – защищена Lukyanenko Book очень надежно. Чтобы выключить книгу можно воспользоваться как кнопкой выключения, так и просто закрыть обложку.

ONYX Lukyanenko Book

Стоит открыть обложку и испытываешь очередной приступ умиления. На экране выключенного ридера мы видим не какие-то абстрактные картинки, логотипы или пустоту, а надпись «Устройство в сумраке», что наверняка вызовет восторг у фанатов «Дозоров». Кнопки для перелистывания страниц расположились на правой и левой гранях ридера, кнопка выключения – сверху, клавиша возвращения на основной экран – под дисплеем. На нижней грани электронной книги Lukyanenko Book находится порт micro-USB и разъем для карт памяти. Перезагрузить ридер можно с помощью кнопки «Reset», находящейся рядом с кнопкой питания.

ONYX Lukyanenko Book

Сборка Lukyanenko Book не вызывает нареканий, что характерно для ридеров от ONYX. Никаких люфтов, неплотных прилеганий или западающих кнопок, держать модель в руках достаточно удобно. Весит ридер немного, поэтому его легко удерживать на весу одной рукой.

ONYX Lukyanenko Book

Интерфейс и управление
Ридер ONYX Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android 2.3.1 с кастомным интерфейсом «в стиле Лукьяненко». Как только пользователь нажимает кнопку включения, устройство начинает «выход из сумрака», о чем оповещает картинка на экране. Поскольку 6-дюймовый дисплей ридера является сенсорным, управлять книжкой легко и приятно. Конечно же, от Lukyanenko Book не стоит ждать скорости реакции планшетного компьютера, но работает интерфейс книжки достаточно шустро.

ONYX Lukyanenko Book

Главный экран модели имеет несколько функциональных зон. В верхнем меню расположены пять иконок, позволяющие переключаться между основными экранами приложений: «Главный экран», «Файлы и книги», «История чтения», «Закладки» и «Настройки». В средней части экрана пользователю предлагается быстрый доступ к четырем последним открытым файлам.

В нижней части экрана находится меню, делающее традиционный ридер книгой, посвященной творчеству Сергея Лукьяненко. Щелкнув по иконке «Дозоры» пользователь получает доступ к бесплатным, предварительно загруженным в память устройства, книгам одноименной серии и нескольким другим. Раздел «Библиография» содержит полную библиографию  автора. В разделе «Топ 100» вы найдете 100 рекомендованных к прочтению произведений литературы. И последняя иконка «Лукьяненко on-line» приведет вас к блогу Сергея Лукьяненко на площадке Livejournal. В самом низу дисплея располагается статусная строка с кнопкой вызова контекстного меню, часами и индикатором заряда батареи.

Экран
Дисплей модели Lukyanenko Book выполнен по технологии E-Ink Pearl HD, которая появилась относительно недавно. Соотношение контраста у таких дисплеев 12:1, а разрешение составляет 758х1024 пикселя для 6-дюймовых дисплеев. При тестировании ридера мы сразу отметили именно высокую контрастность и четкость дисплея, а также большие углы обзора. Разница с дисплеями, изготовленными по технологии E-Ink Pearl, вполне заметна.

ONYX Lukyanenko Book

Удобства чтению с Lukyanenko Book добавляет особая подсветка MOON Light, позволяющая читать практически при любом освещении, вплоть до темноты. Такая подсветка не вредит глазам, к тому же, ее можно регулировать, используя иконку в статусной строке. При тестировании мы отметили, что в довольно темном помещении хватает 40% яркости для комфортного чтения, а при 100% яркости книжка может послужить дополнительным источником освещения.

ONYX Lukyanenko Book

Мы уже отмечали, что дисплей у Lukyanenko Book выполнен по сенсорной технологии. Сенсор довольно отзывчивый, во время тестирования никаких «лагов» в его работе замечено не было, а ридер довольно быстро реагировал на касания.

ONYX Lukyanenko Book

Функциональность
Итак, перейдем непосредственно к использованию модели. Основным предназначением Lukyanenko Book является не только чтение электронных книг, но и знакомство читателя с творчеством одного из самых известных российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко. Поскольку именно это выделяет книжку среди прочих моделей, начнем, пожалуй, с «тематической» части.

ONYX Lukyanenko Book

На Lukyanenko Book установлено более 20  книг автора, в том числе все книги из серии «Дозоры» (правда, из самой последней, шестой, только отрывок), а также по одной из книг других серий автора. Окунуться в мистический мир дозоров читатель сможет, нажав соответствующую иконку в нижней части главного дисплея ридера.  Читать книги на ридере одно удовольствие, тем более, что книга позволяет пролистывать страницы не только физическими кнопками, но и с помощью сенсорного экрана. Дополнительно можно использовать «бегунок» в статусной строке.

ONYX Lukyanenko Book

Следующий пункт меню – «Библиография». По нажатию этой иконки ридер предлагает меню из всех серий писателя. По переходу на какой-либо пункт открывается список всех книг серии. Те, что бесплатно загружены в ридер, пользователь может прочесть сразу, остальные можно приобрести, просто кликнув по кнопке «Купить» напротив названия книжки. Для этого необходимо подключение к сети Wi-Fi, а также регистрация в онлайн-библиотеке ЛитРес, которую ридер предложит получить перед первой покупкой. Если у пользователя уже есть аккаунт и счет на ресурсе, то проблем будет еще меньше – книга полностью поддерживает работу с ним. Полезная особенность «Библиграфии» заключается в том, что она самообновляется по Wi-Fi — как только новая книга Лукьяненко появляется в продаже в Литрес, она автоматически станет доступна для покупки в этом разделе.

ONYX Lukyanenko Book

Электронная книга Lukyanenko Book поддерживает работу в сети через подключение по Wi-Fi, как мы уже упоминали в разделе характеристик. Доступные сети модель находит легко, а подключается к ним быстро, так что с приобретением новых произведений никаких проблем у пользователей не возникнет.

ONYX Lukyanenko Book

Сергей Лукьяненко также составил список из 100 произведений, рекомендуемых им к прочтению. В разделе «Топ 10х10» книги разделены по жанрам, а получить к ним доступ можно аналогично предыдущему пункту – купить или скачать из сети Интернет, используя сеть Wi-Fi. И последний пункт «имени Лукьяненко» — доступ к блогу Сергея на платформе LiveJournal, позволяющий быстро получить последние посты писателя в сети.

В остальном функции ридера довольно типичны. Через меню «Файлы» можно получать доступ к документам на устройстве, напомним, что Lukyanenko Book поддерживает широкий спектр форматов.  С основными форматами электронных книг проблем не возникло, разве что файлы DBF ридер почему-то обрабатывает довольно медленно. Вкладка «История» показывает историю чтения, позволяя оперировать записями в ней, удаляя выбранные. Меню  «Закладки» позволяет получить доступ к закладкам, которые можно сделать в книгах или Живом Журнале. Встроенный браузер без проблем обрабатывает веб-графику, отображая даже гиф-анимацию.

ONYX Lukyanenko Book

Поскольку Lukyanenko Book работает под управлением операционной системы Android, ридер поддерживает работу с соответствующими приложениями. Доступ к управлению программами можно получить, щелкнув по иконке «Приложения». На читалке по умолчанию установлены браузер и Маркет. Последнее меню, меню настроек не должно вызвать много вопросов, оно достаточно наглядно. С его помощью можно выбрать основные настройки для использования ридера: установить время, язык, интенсивность подсветки, периодичность обновления дисплея, автоотключение, ориентацию страницы и прочее.

ONYX Lukyanenko Book

Итоги
Итак, подведем итог. Что мы можем сказать о ONYX Lukyanenko Book? Однозначно, этот девайс должен вызвать восторг у фанатов писателя: тематическое оформление и множество произведений автора, книгу как следует продумали. При этом сам ридер очень даже неплох. Книжка отличается качественной сборкой, довольно быстрой работой и отличным дисплеем. Однозначные плюсы Lukyanenko Book: операционная система Android, поддержка Wi-Fi и сенсорный дисплей E-Ink Pearl HD. Стоимость модели составляет 8990 рублей, что для 6-дюймовой книжки довольно-таки много, но для девайса, рассчитанного на фанатов, цена может быть и оправданной. Не забываем, что в стоимость ридера входит 20  книг Сергея Лукьяненко, и получить их легально, а не «стырить» из сети — еще одно удовольствие от ONYX Lukyanenko Book.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 2



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Ридер Kobo Aura One создан для подводного чтения   18.08.2016 13:00:00


Компания Kobo анонсировала новую электронную книгу Aura One для тех, кто предпочитает читать, лежа в ванной или на пляже. Ридер надежно защищен от попадания воды по стандарту IPx8, так что его запросто можно погружать на глубину до 1 метра, и с ним ничего не случится.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Apple выпустит новый iPad с AMOLED-экраном   16.08.2016 18:00:00


Компания Apple, по данным известного аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ошибающегося крайне редко, ведет разработку нового планшетного компьютера серии iPad. От текущих моделей его будет отличать в первую очередь сенсорный экран, получивший нестандартную для Apple диагональ.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Ридер Pocketbook Inkpad 2 способен заменить планшетный компьютер   16.08.2016 17:00:00


Под брендом Pocketbook представлена новая электронная книга Inkpad 2, позиционируемая в качестве пусть и не равноценной, но все же замены планшетного компьютера. Таковой ее делают наличие увеличенных размеров дисплея на электронных чернилах и модуля Wi-Fi для выхода в Интернет.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Выпуск планшета NVIDIA Shield второго поколения отменен   13.08.2016 15:00:00


Компания NVIDIA приняла решение об отмене выпуска второго поколения своего игрового планшета Shield, в свое время наделавшего много шума. Сразу отметим, что его не следует путать с одноименными настольной приставкой и портативной консолью с корпусом в виде геймпада и откидным тачскрином.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Планшеты и аксессуары Cube выгодно покупать в GearBest   12.08.2016 18:30:17


Китайская компания Cube анонсировала новейший Windows-планшет i7 Book, способный в два счета становиться ноутбуком при помощи подключаемой аппаратной клавиатуры. Модель уже доступна для приобретения в крупном интернет-магазине GearBest, и по случаю ее релиза существенно снижены цены и на нее, и на ряд других продуктов марки Cube.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Премиум-ридер Kobo Aura ONE 7.8 засветился накануне анонса   11.08.2016 15:00:00


Сайт организации FCC пополнился информацией о новой электронной книге Kobo Aura ONE 7.8 премиум-класса. Как обычно, это является предпосылкой к скорому анонсу, и у любителей чтения вот-вот появится возможность обзавестись стильным ридером и перестать уже переплачивать за бумажные книжки.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Huawei MateBook – мощный и стройный трансформер с Windows 10   07.08.2016 10:00:38


Планшеты пришли в нашу жизнь с целью заменить собой ноутбуки, однако быстро стало понятно, что лэптопы зачастую удобнее и почти всегда производительнее, хотя и более громоздки. Пользователям предстояло делать выбор: таскать с собой несколько килограмм железа, либо смерится с неудобствами при печати и низкой производительностью. Тем не менее, производители не оставили попыток реализовать преимущества обоих устройств в одном, так и появились гибриды: планшеты, за счет подключаемой клавиатуры, обеспечивающие удобный набор текста. При этом, зачастую в них стояли слабые процессоры, было мало оперативной памяти, а работали они на мобильных операционках.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Легкий планшет ASUS ZenPad 3 8.0 работает на 6-ядерном процессоре   03.08.2016 18:00:00


Компания ASUS анонсировала планшетный компьютер ZenPad 3 8.0, выделяющийся из общей массы редким процессором и небольшим весом. В CPU поместилось всего шесть ядер, а общая масса планшетника, прямо вместе с аккумулятором на 11 часов работы, составила всего 320 граммов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Летняя распродажа в GearBest затронула свыше 60 товаров   28.07.2016 17:30:58


В интернет-магазине GearBest замечен очередной ценопад, но на этот раз весьма крупномасштабный. Связан он с летом 2016 года, которое хоть и пролетает слишком быстро, но все же ставит рекорды высокой температуры, от которой, собственно, цены и плавятся. GearBest снизил стоимость более чем на 60 видов техники и электроники, как мобильных, так и домашних. Среди невероятно широкого разнообразия товаров, которые можно приобрести по очень низкой цене, да еще и с бесплатной доставкой, вы найдете планшеты, смартфоны, камеры, гироскутеры, квадрокоптеры, различные гаджеты для автомобиля и многое-многое другое, включая сетевое оборудование и акустику.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В планшет-трансформер Vido W10 Elite встроили 128 Гб памяти   28.07.2016 16:00:00


В модельном ряду компании Vido появился новый планшетный компьютер W10 Elite, позиционируемый в качестве конкурента Microsoft Sufrace 3. Устройства похожи как внешне, так и по характеристикам, плюс сегодняшняя новинка умеет трансформироваться из планшета в ноутбук и обратно при помощи аппаратной съемной клавиатуры.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Грядет планшет Apple iPad Pro второго поколения?   26.07.2016 16:00:00


Чуть меньше года назад Apple выпустила планшетный компьютер iPad Pro — увеличенную копию обычного «Айпада», дополненную стилусом и четырьмя динамиками. Модель пришлась по вкусу многим, но, похоже, ее жизненный цикл окажется совсем коротким — в Сети появились снимки второго поколения компьютера, что вполне может указывать на скорый его анонс.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Chuwi начала отгрузку планшетов Vi10 Plus    26.07.2016 13:00:00


Компания Chuwi запустила продажи нового планшетного компьютера Vi10 Plus, хотя его анонс состоялся всего пару недель назад. Новинка имеет серьезные шансы на успех ввиду того, что несет в себе мощную начинку, но стоит при этом дешевле бюджетного смартфона от HTC из сегодняшней ленты новостей.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Планшет Teclast X16 Pro легко заменит собой ноутбук   21.07.2016 17:30:06


Компания Teclast разработала устройство X16 Pro, которое легко можно отнести к классу «4 в 1». Это лишь на первый взгляд обычный планшетный компьютер, но на самом деле ничего обычного в нем нет. Для начала, Teclast X16 Pro легко превратится в полноценный ноутбук благодаря съемной аппаратной клавиатуре с удобным интерфейсом подключения, которая, к слову, работает в несколько раз быстрее любого Bluetooth-аналога. Итого уже два в одном – ноутбук и планшетник.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Планшет Chuwi V10 Plus получил Full HD-экран и две ОС   16.07.2016 15:00:00


Представлен новый китайский планшет Chuwi V10 Plus, работающий одновременно под двумя операционными системами. Первая и основная — это, конечно же, Windows 10 от Microsoft, а вторая — это Google Android, но не простая, а сильно модифицированная.

Продолжить
Проголосовало: 2  

В планшете Teclast X98 Plus II уместились ОС Android и Windows   13.07.2016 17:30:33


В 99,9% случаев планшет на базе ОС Google Android и планшет с предустановленной Microsoft Windows – это два совершенно разных устройства. Сегодня мы рассмотрим гаджет, относящийся к оставшимся 0,1%, и это новейший Teclast X98 Plus II. Мобильный компьютер без труда работает под обеими операционными системами, и переключаться между ними можно абсолютно в любой момент.

Продолжить
Проголосовало: 2  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции