MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: TurboPad Flex 8: 3G-планшет с большим потенциалом    09.02.2015 15:30   Андрей Васильев

Похоже, ни период кризиса, ни рост цен на все подряд не останавливают россиян перед приобретением различных гаджетов. Разница состоит лишь в том, что сегодня фокус среднестатистического покупателя сместился в сторону моделей более доступных. Топовые девайсы, как и престижное потребление в целом, отошли на второй план и уступили место прагматизму и рациональности. Чтобы попасть «в струю», отечественные В-бренды суетятся с выпуском новых устройств среднего класса. Одно из таких устройств – «гибкий» 3G-планшет TurboPad Flex 8 – стало героем сегодняшнего обзора.

TurboPad Flex 8

Внешний вид и комплектация
Поставляется планшет в белой коробке из плотного картона с двойным дном, под которым покупатель обнаружит не так уж много – зарядное устройство со штырьком «а-ля старая Нокиа», да USB-кабель (зарядка через micro USB также поддерживается). Сама новинка упакована в матовый пакетик, на ее экран нанесена транспортировочная пленка.

С первого же взгляда становится ясно, что с моделью Flex 8 TurboPad принялись осваивать новую нишу гаджетов с функциональным корпусом. В самом деле, планшет в классическом понимании – штука не самая удобная, обязательно требующая дополнительных вложений в чехлы/подставки и прочее. Дизайн Flex 8 пусть и повторяет решение одного всемирно известного бренда, но в функциональности ему не откажешь. Устройство удобно и надежно располагается на своей откидной ножке, однако открывается она туговато. С другой стороны, изготовлена подставка монолитно, так что спишем ее тугой ход на особенности конструкции, да и со временем механизм подставки разрабатывается, и проблема исчезает.

TurboPad Flex 8

Кнопки включения и регулировки громкости расположены на левом торце. Это не самое популярное решение, но Flex 8 – не единственный подобный аппарат на рынке. Правый его торец оснащен полным набором входов и выходов (mini jack, micro USB, DC in), а также кнопкой reset и микрофоном. Верхний и нижний торцы гладкие, последний еще и скруглен – при использовании «таблетки» в портретном режиме это добавляет ей хваткости. В боках скругленного торца поселились динамики с неплохим запасом громкости – в сумме с вибромотором они не дадут пропустить важный звонок.  

TurboPad Flex 8

Тыловая панель выполнена интересно – она получила точечную фактуру, препятствующую выскальзыванию. В правой части скругленного торца расположилась камера 5 Мпикс, а под откидной подставкой находятся три слота: два из них предназначены для привычных SIM-карт, а третий – для micro SD накопителей. Производитель заявляет гарантированную поддержку объемов до 32 Гб. На передней панели кроме дисплея и фронталки 2 Мпикс ничего нет.

TurboPad Flex 8

Экран
IPS-матрица TurboPad Flex 8, как следует из его названия, имеет диагональ 8 дюймов. Экран поддерживает HD-разрешение 1280х800, а также некий «экономичный режим»; автоматической регулировки яркости тут, к сожалению, отсутствует. Разница между минимальной и максимальной яркостью невелика, даже на 100% в солнечный день рассмотреть изображение может оказаться проблематично. В комнатной и любой более нейтральной обстановке к флексу вопросов нет.

TurboPad Flex 8

Пикселизация находится на приемлемом уровне и невооруженным глазом не видна, конечно если вы не привыкли взаимодействовать с планшетом через лупу. Скорость отклика находится на неплохом уровне, однако заслуга эта, как известно, не столько самого экрана, сколько связки железо-экран плюс, конечно же, ПО. К нему и перейдем.

Программное обеспечение
На TurboPad Flex 8 установлен Android KitKat версии 4.4.2 со стоковым интерфейсом и кое-какими дополнительными программами от производителя. Но на этот раз пользователям повезло – программы удаляются и освобождают заветное место в ПЗУ, коего у планшета 8 Гб. Интересная и полезная особенность здесь заключается в том, что память не подверглась типичной разбивке, а разделы для приложений и пользовательских файлов объединены в один. В результате, на планшет могут встать несколько объемных и требовательных игр одновременно, а уж как они работают – узнаем ниже.

Производительность
Чипсет в устройстве предустановлен не самый новый, но весьма распространенный. Справедливости ради отмечу, что на МТК8382 Android 4.4.2 работает куда бодрее, чем тот же 4.2.2, до сих пор встречающийся на некоторых новинках. Графический процессор на двух ядрах Mali 400MP2 позволяет обрабатывать графику игр довольно быстро, но только если вы не ставите высокие настройки.

TurboPad Flex 8

К примеру, у нас получилось без труда запустить 3D-шутер Brothers In Arms 3, и заметные тормоза не проявлялись в процессе игры, пока мы не решили улучшить картинку до максимально возможной. Что до всяческих асфальтов и дед триггеров – с этой «попсой» TurboPad Flex 8 справляется без особого труда.

TurboPad Flex 8

Как ни странно, в синтетических тестах испытуемый не очень-то блещет. К примеру, AnTuTu Benchmark выставляет планшету немногим более 17 000 баллов, а Epic Citadel – около 32 fps. С другой стороны, оценки эти все же относительны: слишком большое значение имеет оптимизация работы системы и начинки, а она тут есть.

TurboPad Flex 8

Автономность
Аккумулятор TurboPad Flex 8 имеет емкость 5200 мАч. Вообще, разрядить планшет можно и за 4 часа просмотра высококачественного видео с экраном на полную яркость и звуком через динамики, однако в реальной жизни для такого использования едва ли найдется место. Дома же вы всегда сможете подзарядить аппарат, причем как через DC In, так и через micro USB.

TurboPad Flex 8

Коммуникации и камера
Как вы уже успели понять, TurboPad Flex 8 может играть роль второго и даже первого средства связи – благо планшет оснащается 3G-модулем с поддержкой двух SIM-карт. Качество связи на обычном уровне. Кроме этого, флекс поможет и с навигацией: использовать GPS-датчик производитель предлагает с пробной версией Навител, однако пользователь всегда вправе предпочесть и что-то другое. К работе Wi-Fi и Bluetooth претензий нет. Обе камеры в устройстве находятся на типичном «планшетном» уровне: они не позволят вам составить вразумительный фотоотчет о живописных поездках, но выручат в критический момент, даже если вам надо сфотографировать текст или какое-либо изображение на мониторе.

Итоги
В ходе повседневного использования TurboPad Flex 8 позволит серфить интернет (зачастую, быстрее он работает по Wi-Fi, но возможность выйти через 3G уж точно не повредит), делать по несколько звонков в день и писать сообщения, а также играть, смотреть видео, слушать музыку и, конечно, читать. С точки зрения медиакомбайна с подставкой тут все в порядке, а на большее Flex 8 как бы и не претендует. При цене в районе 11 тыс. руб. и накаляющейся кризисной обстановке, этот планшет – отличный вариант. Будучи типичным представителем среднего класса устройств, TurboPad Flex 8 обладает достаточным потенциалом, которого с лихвой хватит для большинства пользователей.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 3



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

XIDU PhilPad 13.3 против ASUS VivoBook 14: какой гаджет стоит купить?   13.07.2019 23:38:18


PhilPad 13.3 – это новый планшетный компьютер компании XIDU, анонсированный летом 2019 года. Модель, как вы понимаете, свежая и актуальная, но это не значит, что в ее ценовом сегменте у нее нет конкурентов. Сегодня рассмотрим PhilPad 13.3 в сравнении с ASUS VivoBook 14, тоже популярной моделью на мировом рынке.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Мощный планшет Huawei MediaPad M6 поступил в продажу   10.07.2019 16:51:30


Стартовали мировые продажи нового планшетного компьютера Huawei MediaPad M6 – топого гаджета с современной начинкой. Это флагманское решение с акустикой Harman Kardon и двумя модификациями экрана.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox James Cook 2 – полноценный ридер, но дешевле смартфона    08.07.2019 18:12:39


Onyx Boox James Cook 2 – это новая электронная книга  из бюджетного сегмента, представленная на российском рынке. Вышедшая летом 2019  года, на момент публикации статьи она оценивалась в 7000 рублей или приблизительно в $115 по актуальному курсу.

Продолжить
Проголосовало: 0  

XIDU Tablet – планшет с огромным дисплеем по цене смартфона   08.07.2019 9:40:37


Компания XIDU анонсировала новый гаджет под названием Tablet – классический планшетный компьютер на базе ОС Windows 10. Это прямой конкурент Apple iPad Pro 2018 – у него и экран больше, и операционная система полноценная, и стилус не нужно покупать, так как он входит в комплект поставки.

Продолжить
Проголосовало: 3  

Huawei представила мощный планшет MediaPad M6   21.06.2019 17:32:49


Компания Huawei провела анонс своего новейшего планшетного компьютера MediaPad M6 с топовой начинкой и множеством модификаций. Вернее, основных версий всего две, но каждая получила по нескольку конфигураций.

Продолжить
Проголосовало: 1  

XIDU PhilPad 13 – удобный планшет со съемной клавиатурой   30.05.2019 16:47:23


В популярном интернет-магазине AliExpress стартовала акция, в рамках которой универсальный планшетный компьютер XIDU PhilPad 13 может стать вашим со скидкой 30%. Причем для получения столь выгодного предложения не нужно вообще ничего делать – достаточно просто оформить заказ, и все.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустит собственную электронную книгу   14.05.2019 16:46:47


Компания Xiaomi готовится составить конкуренцию Amazon путем выпуска своей собственной электронной книги. Модель уже засветилась на ряде фотографий и рендеров, и называется она iReader T6.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мощный трансформер XIDU PhilPad полностью заменит настольный ПК   27.04.2019 13:16:54


XIDU PhilPad – это новый планшетный компьютер бизнес-класса, ориентированный на тех, кому нужен мощный и, главное, мобильный инструмент для ежедневной работы вне офиса или дома. Этот гаджет подходит для этого как нельзя лучше, потому что это одновременно и планшетный компьютер выдвижной подставкой, и ноутбук за счет съемной аппаратной клавиатуры.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Getac K120-Ex – планшет в неубиваемом корпусе   01.04.2019 16:08:55


Компания Getac разработала новый планшетный компьютер K120-Ex для промышленного использования в корпусе, которого так не хватает  новому iPad Pro, который гнется уже даже в коробке. Данный планшет рассчитан на крайне небрежное отношение, и потому оболочка его имеет повышенную прочность.

Продолжить
Проголосовало: 2  

EeWrite E-Pad – интересный планшет с оригинальным дисплеем   01.03.2019 18:26:04


На Кикстартере появился новый интересный проект под названием EeWrite E-Pad – гибрид планшетного компьютера и электронной книги. На деле это еще и блокнот  для записей, а также альбом для рисования – экран понимает рукописный ввод, и можно нарисовать вообще что угодно, хоть фигуру, олицетворяющую слово из трех букв, что на заборе написано.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Электронная книга Onyx Boox Monte Cristo 4: разительные изменения всего за год   28.02.2019 10:42:44


В четвертом квартале 2017 г. компания Onyx Boox выпустила электронную книгу Monte Cristo 3, подробную обзорную статью которой вы можете найти на нашем сайте. В книжке было все, о чем можно было мечтать – хорошая подсветка, качественный чехол в комплекте, мощное железо и отличная батарея. Казалось, что более идеального ридера и быть не может, но, как выяснилось, может.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Взрыв Apple iPad привел к смерти человека   18.02.2019 16:58:47


Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Chuwi усовершенствует планшет Ubook    15.02.2019 17:20:15


Компания Chuwi сообщила об успешном завершении раунда финансирования производства планшетного компьютера Ubook на Кикстартере. Нужную сумму она собрала всего за два часа, и в честь этого было принято решение об усовершенствовании компьютера без роста цены.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Darwin 5: пятое поколение одной из лучших электронных книг на рынке   14.01.2019 10:00:00


Компания Onyx Boox в конце декабря 2018 г. представила в России новую карманную электронную книгу Darwin 5 с 6-дюймовым экраном. Это уже пятое поколение модели, изначально сочетавшей в себе компактные размеры, развитый программный функционал и хорошее аппаратное подспорье. В новой ревизии достаточно много изменений, как незаметных обычному пользователю, так и сразу бросающемуся в глаза при первом же взгляде на устройство. В целом, новинке удалось сохранить все первоначальные преимущества серии и дополнить их новыми, ранее недоступными возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Опубликован первый рендер планшета Apple iPad Mini 5    26.12.2018 10:04:38


На основе недавно утекших из стана Яблочной империи слухов о новой линейке планшетных компьютеров умельцы нарисовали рендер планшета Apple iPad Mini 5, который призван стать не только самым компактным, но и самым дешевым в серии. Автор рендера неизвестен, а опубликован он инсайдером Беном Гескином.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 11 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции