 | Новости по брендам |  |  | |
A, B,
C, D,
E, F,
G, H,
I, J,
K, L,
M, N,
O, P,
Q, A,
S, T,
U, V,
W, X,
Y, Z
|
| |  | |  |
|
Внешние жесткие диски постепенно заменяют собой обычные USB-флешки, предлагая существенную емкость в компактном форм-факторе. Правда, работать с ними приходится посредством съемного USB-кабеля, который часто теряется и забывается. Было бы здорово, если бы существовали жесткие диски, способные работать без проводов и одновременно с несколькими устройствами. Согласно опросам, такого рода накопитель пригодился бы очень многим пользователям. Компания Seagate одна из первых услышала потребителей и представила внешний жесткий диск Wireless.
Seagate Wireless поставляется со встроенным аккумулятором и модулем Wi-Fi внутри, что делает его не только независимым от проводов, но и отличным внешним хранилищем для смартфонов, планшетов и прочей мобильной электроники. Налицо очевидное преимущество Seagate Wireless над обычными проводными винчестерами, но все же следует разобраться, так ли полезна функция беспроводного доступа к информации, и так ли часто она будет требоваться в условиях домашнего или офисного использования.
Целевая аудитория
Целевой аудитории у накопителя Seagate Wireless нет ввиду того, что он подойдет и обычным пользователям, и техно-гикам, предпочитающим нестандартные подходы к решению стандартных вопросов. Ведь, согласитесь, использование накопителя при помощи беспроводного интерфейса – это, как минимум, очень оригинально и удобно.
Комплектация
Внешний жесткий диск Seagate Wireless предлагается покупателям в довольно компактной картонной упаковке, оформленной в приятном глазу сочетании белого из зеленого цветов. Экстерьер коробки дает представление о внешнем виде скрывающегося в ее недрах гаджета и заодно о его основных преимуществах.
В то же время упаковка не несет в себе никакой информации о дополнительных характеристиках устройства, к примеру, о модели HDD, установленного в нем, о частоте вращения шпинделя и даже о емкости аккумулятора. Максимум, что можно извлечь из данных на упаковке, так это информацию об интерфейсе подключения и емкости накопителя. Судя по всему, Seagate ориентировалась явно на не самых продвинутых пользователей.
Комплектация Seagate Wireless стандартна – есть только все самое необходимое, за исключением подробной инструкции по эксплуатации, о чем мы поговорим отдельно. Есть ее очень краткое замещение в виде в меру наглядных картинок. В коробке был обнаружен буклет с небольшой инструкцией и данными о гарантии, сам винчестер и интерфейсный кабель к нему. Сетевого зарядного устройства нет.
Внешний вид
Seagate Wireless не похож на обычные внешние винчестеры – в отличие от них, он имеет не продолговатую, а больше квадратную форму корпуса. HDD поставляется в различных цветах корпуса – наш вариант был белый с черной кнопкой включения на лицевой панели и черным же днищем.
Материал исполнения – пластик, не скрипучий, шероховатый и приятный на ощупь. Экстерьер не маркий, то есть отпечатков пальцев на нем не остается, но белый цвет все же несколько непрактичен, так как всегда существует вероятность его чем-нибудь запачкать. Верхняя часть корпуса, она же лицевая панель, украшена вогнутой вовнутрь кнопкой включения и расположенными рядом с ней тремя индикаторами – заряда батареи, подключения по USB и активности модуля Wi-Fi.
Тыльная часть корпуса украшена технической информацией, а на одном из торцов находится интерфейсный разъем microUSB 2.0, самый распространенный сейчас. Это означает, что для работы с ним необязательно пользоваться именно комплектным кабелем – подойдет любой кабель с microUSB на одном из концов. Корпус накопителя неразборный, поэтому смотреть, что у него внутри мы не стали. Вряд ли это будет делать обычный пользователь, который не хочет лишиться гарантии.
Характеристики
Упаковка Seagate Wireless не предоставляет информации о большинстве характеристик, равно как и бумажный буклет из комплекта поставки. В памяти винчестера нужной информации тоже не обнаружилось, так что пришлось обратиться к официальному сайту. Но и там информации не так много, как хотелось бы, так что приведем то, что удалось найти.
Форм-фактор: 2,5 дюйма;
Объем: 500 Гб;
Интерфейс: SATA II;
Интерфейс подключения: USB 2.0, Wi-Fi 802.11n;
Встроенный аккумулятор: Емкость неизвестна, 6 часов работы;
Поддерживаемые ОС: Windows 8, Windows 7, Mac OS X 10.7 или выше, iOS 7.0 или выше, Android 4.0 или выше;
Размеры: 125х125х25 миллиметров;
Вес: 281 грамм;
Цвет корпуса: черный, белый с черным, красный, зеленый, синий;
Гарантия: 2 года.
Несмотря на то, что в списке поддерживаемых ОС не указана Windows XP, винчестер без видимых усилий запустился под ней как через браузер, так и напрямую через «Проводник». А вот подробные аппаратные спецификации самого накопителя в официальных источниках мы так найти и не смогли. В частности, неизвестна сама модель жесткого диска, находящегося внутри корпуса Seagate Wireless, кроме того, не приведен такой важный параметр, как скорость вращения шпинделя.
Эргономика
Seagate Wireless по размерам приблизительно совпадает с обычными портативными винчестерами, но тот факт, что он может работать без проводов, делает его более удобным. Его можно разместить на значительном удалении от компьютера или гаджета, и тот не будет мешаться под рукой. Единственное, что можно отнести к отрицательным качествам устройства – это его вес в размере 281 грамма. Это все же довольно много, но не будем забывать что в корпусе расположился не только жесткий диск, но и аккумулятор.
Работа с компьютером по проводному интерфейсу
Работа Seagate Wireless с ПК при подключении посредством дата-кабеля ничем не отличается от работы с любым другим винчестером, разве что придется нажать кнопку включения, чтобы компьютер распознал накопитель. В памяти HDD присутствует несколько семплов аудио, видео и фото, а также техническая информация, которая, по большому счету, не нужна. Под пользовательские данные предоставляется 465 Гб дискового пространства – стандартный показатель при форматировании 500-гигабайтного винчестера. По умолчанию на нем стоит система NTFS.
В Seagate Wireless используется интерфейс USB 2.0, не отличающийся высокой скоростью работы, поэтому каких-то чудес в этом плане от винчестера ждать не стоит. Тем не менее, возможности этого интерфейса здесь используются по-максимуму: тестирование в программе CrystalDiskMark показало, что скорости записи и чтения примерно равны и составляют приблизительно 40 Мб/с. Едва ли можно рассчитывать на что-то большее, так что Seagate Wireless можно признать достаточно скоростным винчестером для своего класса.
Доступ к памяти Seagate Wireless можно осуществить через стандартный «Проводник» или любой другой менеджер файлов, тут нет никакой разницы, и все зависит лишь от предпочтений пользователя. Во время работы винчестер едва ощутимо грелся и не издавал практически никакого шума. В упаковке винчестер находится с полностью разряженным аккумулятором, и силы тока в USB-порту компьютера (0,5А) ему не хватило, чтобы восполнить запас энергии. Пришлось подключить его к 1-амперному сетевому ЗУ от смартфона. Напомним, что в комплекте с винчестером такой зарядки нет.
Работа с компьютером по беспроводному интерфейсу
Наиболее интересным способом использования Seagate Wireless является подключение к нему по беспроводному интерфейсу Wi-Fi. Он активируется при нажатии кнопки включения на корпусе, а о его работе можно судить по расположенному рядом индикатору. Seagate Wireless работает по принципу точки доступа и определяется на ПК как отдельная беспроводная сеть. По умолчанию она называется «SeagateWireless» и не имеет пароля.
После подключения доступ к содержимому винчестера осуществляется через браузер, в адресной строке которого производитель предлагает набрать SeagateWireless.com или любой другой адрес. Мы ввели «Yandex.ru» и получили автоматический редирект по адресу 172.25.0.1, по которому открылся красивый интерфейс, выполненный в темных тонах с вкраплениями бирюзово-зеленого оттенка.
Интерфейс отличается простотой оформления и удобством использования. Он позволяет просматривать все файлы единым списком или каталогом, разбитым на категории – фильмы, документы, музыка и так далее. Там же можно отслеживать текущий заряд аккумулятора и видеть общее количество подключенных к винчестеру устройств. Он поддерживает до трех одновременных подключений (официально), но в нашем случае справился с четырьмя коннектами.
По части удобства к интерфейсу нет никаких нареканий. Прямо через него можно поменять название беспроводной сети и установить на нее пароль. Скорость работы винчестера в случае беспроводного использования ограничена скоростью интерфейса Wi-Fi и количеством преград на пути следования сигнала. В нашем случае удалось добиться не более 15 Мб/с при чтении и 13 Мб/с при записи. HDD был расположен в непосредственной близости от компьютера Lenovo Q190, синхронизация осуществлялась по протоколу 802.11n.
Работа со смартфоном по беспроводному интерфейсу
Подключение смартфона к винчестеру аналогично подключению к нему ПК – в списке сетей Wi-Fi надо выбрать SeagateWireless и вписать в адресной строке браузера адрес любого веб-сайта. После редиректа на 175.25.0.1 на экране гаджета откроется все тот же выполненный в темных тонах интерфейс с абсолютно той же функциональностью. Под разрешение экрана он не подстраивается, поэтому на смартфоне GlobusGPS GL800VIP с Full HD-экраном работать с ним в портретном режиме было очень неудобно за счет слишком большого количества касаний экрана для прокручивания изображения. Единственный способ улучшить юзабилити – это уменьшить масштаб. В общем, создалось впечатление что мобильную версию интерфейса Seagate не продумала.
Немного лучше становится при переводе устройства в планшетный режим расположения, хотя и в этом случае без лишних касаний экрана не обойтись. Вывод: веб-интерфейс не удобен для использования на смартфонах даже с высоким разрешением экрана. Однако Seagate Wireless можно использовать и через приложение Seagate Media, распространяющееся на бесплатной основе через интернет-магазины. На Android оно было найдено в официальном каталоге Google Play. Вот с его помощью работать с винчестером стало предельно просто и максимально удобно – интуитивно понятный интерфейс не перегружен графикой, плюс программа работает быстро и стабильно.
Скорость работы при беспроводном подключении к смартфону составила порядка 14 Мб/с при чтении и 12 Мб/с при записи.
Работа со смартфоном по проводному интерфейсу
Производителем данный тип подключения не заявлен, но мы все же решили попробовать. Как ни странно, все заработало – питание Seagate Wireless получал от собственного аккумулятора, а смартфон посредством интерфейса USB OTG распознал его как обычную флешку. Скорость передачи данных составила 20 и 17 Мб/с при чтении и записи соответственно. Отметим еще раз, что это недокументированная функция и если она сработала на смартфоне GlobusGPS GL800VIP, то на каком-нибудь другом может и не сработать.
Автономная работа
Производителем заявлено, что полного заряда аккумулятора Seagate Wireless хватит на шесть часов работы. Проверить уровень заряда можно по сигналам светодиодного индикатора на верхней панели накопителя. В нашем случае тестируемый образец Seagate Wireless продержался в течение пяти часов непрерывного воспроизведения видео по беспроводному подключению к компьютеру. Иными словами, заявленные возможности (6 часов) несколько расходятся с действительностью.
Заключение
Винчестер Seagate Wireless пригодится всем тем, кто пользуется сразу несколькими устройствами. Это идеальная замена проводной сети, если та используется для передачи данных, кроме того, жесткий диск можно разместить где угодно, в том числе и спрятать его, если речь идет о хранении важных файлов. С его помощью можно быстро и легко синхронизировать данные между гаджетами или различными компьютерами, не прибегая к проводному подключению.
Что же до ограниченного времени автономной работы, то винчестер Seagate Wireless можно подключить на постоянной основе к сетевому зарядному устройству и забыть о необходимости подзарядки. Seagate Wireless отлично подойдет в качестве файлового сервера, как домашнего, так и облачного, и преимуществом тут будет не только беспроводное соединение, но и существенная емкость.
Достоинства Seagate Wireless
- беспроводное соединение;
- большая емкость;
- встроенный аккумулятор;
- удобный веб-интерфейс при работе с ПК;
- высокая скорость передачи данных;
- возможность проводного подключения к смартфону;
- бесшумная работа.
Недостатки Seagate Wireless
- недостаточная информативность упаковки;
- отсутствие некоторых сведений о характеристиках в официальных источниках;
- скудная комплектация;
- неудобный веб-интерфейс при работе со смартфона или планшет.
[<< Предыдущая новость]
[Следующая новость >>]
Другие новости по теме:
Являясь поклонником Mi Band, я с нетерпением ждал выхода пятого поколения. Новый гаджет оказался многим хорош, вот только не было там функции определения содержания кислорода в крови, которая сейчас актуальна как никогда, поскольку его низкое значение – первый сигнал провериться на COVID-19. Производитель браслета, компания Huami, понимая актуальность данного датчика, «прокачала» гаджет, выпустив его уже под собственным брендом Amazfit (не каждый же месяц выпускать новый Mi Band). Amazfit Band 5, на данный момент, это лучшее решение в своем классе, и я буду рад рассказать о нем подробнее.
Продолжить
|
Компания LG сообщила о старте российских продаж новых наушников LG Tone Free FN6 и FN4. Это полностью беспроводные модели, и главная их фишка – защита от бактерий, хотя это чистейшей воды маркетинг.
Продолжить
|
Комфорт при игре на приставке во многом определяется удобством и качеством контроллера. И если в портативном режиме комплектные «джойконы» устраивают большинство владельцев Nintendo Switch, то для стационарного использования Joy-Con Grip оказался далеко не так удобен. Кроме того, с момента запуска консоли вышло много хороших командных игр, для которых требуется пара полноценных геймпадов. Предвидя это, Nintendo отдельно выпустила удобный PRO-контроллер. И вопрос бы был закрыт, если бы не его завышенная стоимость. К счастью, существует такая компания как Hori, которая уже давно разрабатывает альтернативные решения для популярных консолей и лицензирует их. Проводной контроллер для Switch этого производителя снискал много лестных отзывов, теперь же пришел черед беспроводного Horipad Wireless.
Продолжить
|
Компания Xiaomi анонсировала новые полностью беспроводные наушники Mi True Wireless Earphones 2 Basic из сегмента очень дешевых. Они выглядят как Apple AirPods второго поколения, но стоят в четыре раза дешевле, но нельзя сказать, что этого по ним не видно.
Продолжить
|
Я уже давно являюсь поклонником часов «брутального» дизайна, который отлично реализован, например, в линейке Garmin Fenix. Вот только «фениксы» стоят очень дорого, а поскольку я не занимаюсь спортом профессионально, то и использовать все их функции не могу. К счастью, новые умные часы Amazfit T-Rex внешностью не уступают флагману от Garmin, а стоят в разы дешевле (10 000 рублей). Выпускает их Huami – компания, которая занимается производством самого популярного сегодня фитнес-браслета Mi Band 4, а значит, можно не ждать «халтуры»: Amazfit T-Rex обладает защитой по армейскому стандарту, полным набором всех современных функций, GPS-приемником и впечатляющей автономностью. Звучит очень «вкусно», пора пробовать.
Продолжить
|
Компания Acer выпустила в России новый игровой монитор Predator X38P. Модель рассчитана на геймеров, уделяющих играм очень много времени, а также на про-геймеров, потому как всем остальным он покажется слишком дорогим.
Продолжить
|
В 2013 году на российский рынок вышла компания Pantum – международный производитель принтеров, МФУ и комплектующих. Производитель демонстрирует уверенные темпы роста, выйдя на 4-е место по объему продаж лазерных принтеров, став одним из крупнейших брендов в стране. За время своего существования, компания выиграла множество тендеров на поставку принтеров правительственным организациям, банкам, крупным корпорациям, учебным заведениям, больницам и другим учреждениям.
«Мы находимся на пути к
Продолжить
|
В мире насчитываются сотни моделей умных часов и браслетов, но стать настоящими помощниками в спорте могут лишь единицы, и линейка Garmin Fenix 6 как раз из таких. Здесь установлены самые современные датчики, поддерживаются десятки видов спорта, можно создавать свои собственные тренировки и пользоваться услугами виртуальных тренеров. Кроме того, во время занятий вы никогда не потеряетесь, не останетесь без денег или музыки. Да и на руке часы тоже выглядят просто шикарно.
Продолжить
|
Последние годы мобильный гейминг получил широкое распространение: теперь, чтобы насладиться красивой графикой, больше не нужно собирать настольный компьютер или покупать консоль последнего поколения, ведь даже бюджетные смартфоны выдают картинку, которой позавидовали бы многие игровые ПК прошлых лет. При этом, каталог мобильных проектов стал уже настолько обширным, что подобрать игру на любой вкус уже не составляет труда. Одним из преимуществ, которое еще осталось у стационарных игровых устройств остается управление: сенсор никогда не заменит комфорта физических клавиш.
Продолжить
|
Компания Harman Kardon представила в нашей стране полностью беспроводные наушники JBL Tune 220TWS. Новинка выполнена в стиле Apple AirPods, то есть она практически полностью копирует их внешний вид.
Продолжить
|
В Китае поступили в продажу новые наушники Syllable S119, полностью беспроводные. Они получили дизайн, схожий с AirPods, но вышли в черном цвете корпуса, в отличие от них. Да и стоят Syllable S119 в несколько раз дешевле.
Продолжить
|
Компания MediaTek анонсировала новый мобильный процессор Helio G80 для смартфонов и планшетов, заточенный под видеоигры. Само собой, до чипов Qualcomm ему далеко, но кое-что он все же умеет.
Продолжить
|
Они умеют показывать время, читать сообщения, мониторить здоровье, вдохновлять на спорт, заботливо будить по утрам. Недаром эти часы называются «умными». Чему научились эти современные гаджеты и в чем они могут помочь?
Продолжить
|
На просторах AliExpress были найдены наушники Syllable D9X, способные заряжаться буквально за пару секунд. На самом деле, никакой магии тут нет, но идею, которую реализовали китайцы, другие производители вполне могли бы взять на заметку.
Продолжить
|
Последнее время все большую популярность получают NVMe-диски. В отличие от традиционных SSD-дисков, где передача данных осуществляется через SATA-интерфейс и скорость ограничена 550 МБ/с, здесь используется более скоростная шина PCI Express, позволяющая достичь показателей 3940 МБ/с. Наибольшее популярными стали NVMe-накопители форм-фактора М.2.
Продолжить
|
Generated in 5 ms
|
|