MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Micromax Canvas Fire 3 – смартфон для настоящих меломанов    06.07.2015 16:30   Андрей Васильев

Компания Micromax из солнечной Индии была основана в 2000 году, и уже к 2010 году стала одним из крупнейших игроков на домашнем рынке мобильной электроники. Сейчас ее устройства продаются в разных странах мира, и ее модельный ряд регулярно пополняется новыми моделями по мере того, как расширяется география их распространения.

Micromax Canvas Fire 3

С недавнего времени бренд Micromax официально представлен и в России, и все самые последние новинки данной компании можно приобрести в популярных сетях распространения. Одним из последних на момент написания данной статьи смартфонов стал компактный Micromax Canvas Fire 3 (A107), ориентированный на любителей качественной и громкой музыки. В рамках нашего обзора мы рассмотрим все возможности смартфона и уделим самое пристальное внимание его ключевым особенностям.

Упаковка
Смартфон Micromax Canvas Fire 3 позиционируется как бюджетное, с учетом нынешнего курса доллара, решение, однако упакован он ничуть не хуже, чем модели класса high-end. Он поставляется в коробке из очень плотного картона, исполненной в темных цветах и выглядящей очень дорого и солидно. На вид компактная, она, тем не менее, расскажет обо всех особенностях хранящегося внутри нее устройства. В частности, упаковка дает представление о внешнем виде товара и приводит подробный перечень его технических характеристик, правда, на английском языке. Также производитель счел нужным вывести на днище коробки информацию о комплектации в виде пиктограмм и поместить на торец краткий список основных достоинств гаджета.  

Micromax Canvas Fire 3

Комплектация
Вскрытие упаковки показало наличие внутри нее, помимо, конечно же, самого смартфона Micromax Canvas Fire 3, сетевого зарядного устройства с USB-входом, дата-кабеля, проводной гарнитуры с вакуумными наушниками, защитной пленки для дисплея, свидетельства о соответствии аппарата российским стандартам РСТ, гарантийного талона и инструкции по эксплуатации. Все комплектующие индивидуально упакованы.

Micromax Canvas Fire 3

Комплектная инструкция по эксплуатации полностью переведена на русский язык с полным соблюдением всех его правил. Документация предоставит информацию о характеристиках устройства и расскажет, как пользоваться основными функциями. Она подойдет тем, кто впервые взял в руки смартфон на Android 5.0.

Micromax Canvas Fire 3

Характеристики
Информацию об аппаратных спецификациях смартфона Micromax Canvas Fire 3 можно найти на сайте производителя, в инструкции по эксплуатации или прямо на коробке. Приведенные в этих трех источниках данные на 100% идентичны:
- Процессор: MediaTek MT6582M, 4х1,3 ГГц;
- Экран: 4,5 дюйма, 480х854 пикселя, IPS, Gorilla Glass 3;
- Работа в сетях GSM, 3G;
- Фронтальная камера: 2 мегапикселя;
- Основная камера: 8 мегапикселей, двойная вспышка, автофокус, запись HD-видео;
- Память: 1 Гб ОЗУ, 8 Гб ROM, microSD до 32 Гб;
- Поддержка двух SIM-карт, microSIM;
- Интерфейсы: microUSB 2.0, 3,5 мм;
- Модули: Bluetooth, Wi-Fi, GPS;
- Операционная система: Google Android 5.0 Lollipop;
- Аккумулятор: несъемный, 2000 мАч. 7 часов разговоров, 300 часов ожидания;
- Размеры: 136х67х мм;
- Вес: 138 граммов;
- Звуковой ЦАП Cirrus Logic Wolfson Stereo; два фронтальных динамика.

Исходя из перечисленного, к сильным сторонам смартфона можно отнести наличие защитного стекла Gorilla Glass 3, поддержку двух SIM-карт, отдельный мощный цифроаналоговый преобразователь звука и свежую версию ОС Android.

Внешний вид и удобство использования
Смартфон Micromax Canvas Fire 3 выполнен в классическом для своего класса форм-факторе, то есть это моноблок без аппаратной клавиатуры, а почти всю его лицевую панель занимает экран, в выключенном состоянии отражающий окружающую действительность (в нашем случае – обои в цветочек).

Micromax Canvas Fire 3

Над дисплеем расположилась фронтальная камера для селфи-снимков, а рядом с ней – разговорный динамик, который также используется для воспроизведения стереозвука. Второй такой же динамик расположен в нижней части лицевой панели, под экраном. Такое решение не только в значительной степени улучшает восприятие звука, но и исключает возможность закрытия тылового динамика рукой ввиду отсутствия оного на задней панели. Лицевая панель довольно маркая, особенно области над и под дисплеем – на них остается след от прикосновений.

Micromax Canvas Fire 3

Тыльная часть корпуса – это съемная крышка аккумуляторного отсека. Она выполнена из гладкого пластика, и потому смартфон может выскользнуть из руки.В верхней части расположена основная фотокамера с двойной LED-вспышкой, а чуть ниже помещен логотип Micromax, мерцающий при поступлении звонка или сообщения. Внешне тыльная часть корпуса напоминает оную у смартфона Apple iPhone 6, в том числе и по расположению элементов.

Micromax Canvas Fire 3
Micromax Canvas Fire 3

Слева на торце корпуса Micromax Canvas Fire 3 ничего не расположено, равно как и снизу, разве что там можно обнаружить едва различимое отверстие микрофона. Органы управления сосредоточены справа от экрана – тут находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости. Верхняя грань смартфона отдана под интерфейсы – 3,5-дюймовый вход под наушники и гарнитуру и разъем microUSB 2.0 для синхронизации с ПК и подзарядки аккумулятора.

Micromax Canvas Fire 3

Под задней крышкой располагается несъемный аккумулятор, а над ним – два слота microSIM, один из которых поддерживает только сети GSM (второе поколение), а второй – GSM и 3G. Рядом помещен слот microSD под карты памяти объемом до 32 Гб. Поддерживается «горячая» установка всех трех карт, без необходимости перезагрузки смартфона.

Micromax Canvas Fire 3

Micromax Canvas Fire 3 имеет довольно скользкий корпус, однако он достаточно тяжелый, чтобы появилось ощущение монолитности конструкции. Качество сборки и материалов весьма достойное – нет скрипов и люфтов, присущих многим моделям дешевле 10000 рублей. Складывается впечатление, что держишь в руках дорогой брендовый аппарат.

Экран
Дисплею Micromax Canvas Fire 3 хотелось бы посвятить отдельный раздел, так как он оказался очень, так сказать, контрастным, и речь тут не о свойствах выводимого на него изображения. Сам по себе экран очень яркий и хорошо читается как при свете лампы, так днем при свете солнца. Но когда прямые солнечные лучи на него попадают, экран «слипнет» даже на максимальной яркости. К минусам экрана можно отнести его маркость – он любит собирать отпечатки пальцев.

Micromax Canvas Fire 3

Разрешения 480х854 пикселя вполне достаточно для диагонали 4,5 дюйма, а матрица IPS обеспечивает неподдельно широкие (178 градусов) углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали. Пленки на дисплее нет ввиду того, что стекло Gorilla Glass 3, представленное в 2014 году, обеспечивает надежную защиту от царапин. Впрочем, защитная пленка есть в комплекте поставки, и ее можно наклеить в любой момент.

Micromax Canvas Fire 3

Датчиков освещения и приближенности в смартфоне нет, так что при разговоре не забывайте отключать экран кнопкой во избежание случайных нажатий ухом. Помимо этого, яркость подсветки экрана придется настраивать вручную. Положительных качеств у экрана все же больше, но нельзя не отметить одну очень важную деталь: выяснилось, что сенсорная панель распознает не более двух одновременных прикосновений. С другой стороны, большинству пользователей этого более чем достаточно.

Micromax Canvas Fire 3

Программное обеспечение
Смартфон Canvas Fire 3 поставляется с предустановленной ОС Google Android 5.0 Lollipop. Cистема в данном случае не содержит десятков ненужных приложений и ограничивается штатным облегченным интерфейсом Material UI. Из стороннего ПО нами были замечены лишь браузер Opera Mini и средство для удаления ненужных файлов Clean Master. Обе программы известны своими полезными свойствами и пользуются популярностью в России. Доступ к каталогу приложений Google Play у смартфона есть по умолчанию.

Micromax Canvas Fire 3

Производительность
Возможности смартфона Micromax Canvas Fire 3 оценивались в трех распространенных бенчмарках – AnTuTu 5.7.1, Quadrant Standard и 3DMark Ice Storm Extreme. В AnTuTu моноблок заработал неплохие для своего класса 19575 баллов, пропустив вперед не так уж много моделей, включая флагман 2014 года LG G3. Программа отметила недостаточный объем оперативной памяти и невысокую емкость аккумулятора, но еще раз отметим, что перед нами не топовое устройство, а для большинства игр 1 Гб и 2000 мАч вполне хватит.

Micromax Canvas Fire 3
Micromax Canvas Fire 3

В Quadrant Standard смартфон получил 5650 баллов. Лучше всех здесь показал себя процессор. Максимальное количество баллов в 3DMark Ice Storm Extreme – 2104.

Micromax Canvas Fire 3

Недокументированные возможности
В ходе тестирования мы обнаружили две недокументированные возможности, которые значительно улучшили впечатление о смартфоне. Обе они связаны с дисковой подсистемой. Производителем заявлена поддержка карт памяти microSD объемом до 32 Гб, однако Micromax Canvas Fire 3 распознал 128-гигабайтную карточку Kingston. Помимо этого у смартфона обнаружилась поддержка технологии OTG, дающая возможность подключения к смартфону обычных USB-флешек. Кабель USB-OTG в комплект поставки не входит и приобретается отдельно.

Micromax Canvas Fire 3

Уникальные особенности
Micromax Canvas Fire 3 позиционируется как музыкальный смартфон. Это проявляется в наличии у него дискретного ЦАП, двух фронтальных динамиков и качественных вакуумных наушников вместо обычных дешевых вкладышей. Смартфон оказался действительно очень громким – даже при среднем значении громкости его слышно на расстоянии нескольких метров. Качество звучания динамиков на хорошем уровне. С воспроизведением низких частот (басов) они справились на «троечку», тогда как средние и высокие частоты были отыграны замечательно. Стереозвучание тоже ощущается, особенно при прослушивании композиций, в которых активно задействуются левый и правый каналы.

Комплектная проводная гарнитура вполне способна конкурировать со многими вакуумными наушниками начального и среднего ценового диапазона как по громкости, так и по качеству звучания. Жаль только, что для нее не обнаружилось силиконовых накладок разных размеров. Тем не менее заменять штатные наушники любыми другими в данном случае необходимости нет.

Micromax Canvas Fire 3

Камеры
Камеры Micromax Canvas Fire 3 стандартны для своего класса. Нельзя сказать, что их реальные возможности  не удовлетворяют заявленным, но и чудес от них ждать не стоит. Двойная вспышка основной камеры имеет среднюю яркость и дальность действия, но зато как фонарик она просто незаменима. Цветопередача обеих камер неплохая, если снимать при естественном освещении. Искусственное освещение часто вызывает появление «артефактов» на снимках.

Автономная работа
По официальным данным, заряда батареи смартфона Micromax Canvas Fire 3 хватит на 7 часов разговоров в сети GSM или 4,5 часа в сети 3G. Время ожидания в обоих случаях достигает 300 часов. После стандартной калибровки батареи моноблок продержался 8,5 часа в сети GSM и 5 часов в 3G. В режиме ожидания при двух активных SIM-картах (во время разговора одна из них неактивна), включенном модуле Wi-Fi и активированном GPS аппарат продержался чуть меньше 300 часов, так что здесь все вполне соответствует заявленным возможностям.

Во время активной эксплуатации нам удалось разрядить смартфон за пять часов при максимальной яркости дисплея. Среди них: час интернет-серфинга по Wi-Fi, час разговоров в сети GSM, 1,5 часа просмотра видеофильма в режиме Wi-Fi, полчаса видеоигр, 20 минут путешествий по меню и 40 минут фотографирования со вспышкой.

Заключение
Индийский смартфон Micromax Canvas Fire 3 подойдет любителям слушать качественную музыку, а также тем, кто предпочитает пользоваться компактными средствами связи. Он стильный, очень громкий, и его вполне можно назвать молодежным. Возможности устройства соответствуют его цене, а качество сборки и материалов находятся на уровне значительно более дорогих аппаратов.

Micromax Canvas Fire 3

Серьезных изъянов у Micromax Canvas Fire 3 не обнаружено, а на мелкие недочеты можно закрыть глаза, тем более при наличии большого количества достоинств и ряда недокументированных функций.

Плюсы Micromax Canvas Fire 3:
- громкий звук, стереодинамики;
- длительное время автономной работы;
- дискретный цифроаналоговый преобразователь;
- возможность работать с USB-драйвами и накопителями большого объема;
- современная операционная система;
- две SIM-карты;
- защитное стекло Gorilla Glass.

Минусы Micromax Canvas Fire 3:
- маркий экран;
- скользкий корпус;
- отсутствие поддержки сетей LTE.

Благодарим компанию Micromax за предоставленное на тестирование устройство.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Micromax создала безрамочный смартфон Canvas Infinity    22.08.2017 18:00:00


Индийская компания Micromax пожелала не оставаться в стороне от трендов и представила собственный безрамочный смартфон, получивший название Canvas Infinity. Аппарат вышел с экраном 18:9, как у LG G6, а его цена не превышает 160 долларов США, так что это имиджевая, но далеко не флагманская модель.

Продолжить
Проголосовало: 1  

TENAA показал смартфон Yotaphone 3   22.08.2017 14:00:00


Китайский регулятор TENAA приступил к тестированию смартфона Yotaphone 3, который поступит в продажу в России этой осенью под названием Yota 3. Аппарат совсем недавно засветился на официальных рендерах, но изображения, предложенные TENAA, намного детальнее описывают его внешний вид.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A анонсирован официально   21.08.2017 18:00:00


Xiaomi не подвела и анонсировала свой новейший смартфон Redmi Note 5А именно в тот день, в который и обещала, то есть буквально сегодня. Презентация прошла в Поднебесной, и в первую очередь этот мобильник, отнесенный к бюджетному сегменту, поступит в продажу именно в этой стране.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Смартфон TP-Link Neffos X1 Lite вышел в России   21.08.2017 16:00:00


Компания TP-Link, производитель сетевого оборудования, очень популярного в нашей стране, также выпускает и смартфоны под дочерним брендом Neffos. Сегодня в России вышло одно из ее самых современных творений – моноблок TP-Link Neffos X1 Lite стоимостью до 10000 рублей.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Huawei распродает смартфоны Mate 9 по очень низким ценам   21.08.2017 14:00:00


Компания Huawei устроила распродажу своих флагманских смартфонов Mate 9, причем в глобальном масштабе, резко снизив его рекомендуемую стоимость. Это топовый мобильник 2016 года, и демпинг напрямую связан со скорым анонсом его наследника, Mate 10, так что нужно побыстрее освободить склады под него.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Micromax встроила в смартфон Evok Dual Note двойную камеру   20.08.2017 18:00:00


Индийская компания Micromax, очень известная в России, представила новый смартфон Evok Dual Note на базе Google Android из бюджетного сегмента. Пока неизвестно, когда он доберется до России и сколько будет стоить, однако его цена на родном рынке составляет 160 американких долларов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Смартфон Doogee BL7000 получил двойную фотокамеру от Samsung   20.08.2017 16:00:00


Компания Doogee представила новый смартфон BL7000, продвигаемый как первый в мире мобильник с тремя одинаковыми камерами. Действительно, все три модуля, два из которых смонтированы на задней панели, произведены компанией Samsung, и это ISOCELL с разрешением 13 мегапикселей.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Опубликованы «живые» фото процессора для Apple iPhone 8   20.08.2017 13:00:00


Смартфон Apple iPhone 8 выйдет уже менее чем через месяц, и всем давно известно, что это будет безрамочный моноблок с новой аппаратной начинкой. Непосредственное отношение к последней имеет новейший центральный процессор Apple A11, запечатленный сегодня на «живом» снимке.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Стоимость Samsung Galaxy Note 8 оказалась ниже предсказанной   19.08.2017 18:00:00


Стала известна итоговая рекомендуемая стоимость смартфона Samsung Galaxy Note 8, до анонса которого осталось меньше недели. Фаблет представят в среду, 23 августа, на мероприятии Samsung Unpacked в Нью-Йорке, и стоить он будет чуть меньше $1000, правда, за самую минимальную конфигурацию.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Известна российская стоимость смартфона YotaPhone 3   19.08.2017 16:00:00


Стала известна рекомендуемая стоимость грядущего «двуликого» смартфона YotaPhone 3, чей полноценный анонс еще не состоялся, и релиз которого запланирован на середину осени текушего года. Также производитель сообщил предварительную дату показа аппарата в нашей стране.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi встроит в смартфон Redmi Note 5A фронтальную вспышку   19.08.2017 14:00:00


Что объединяет все смартфоны Xiaomi помимо низкой цены и, собственно, бренда? У них у всех нет вспышки на лицевой панели, которая, на самом деле, практически никому не нужна. Но скоро все изменится: в грядущем смартфоне Redmi Note 5A, до анонса которого осталось всего два дня, эта самая вспышка появится.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Nokia работает над еще одним флагманским смартфоном   18.08.2017 18:00:00


Компания Nokia, буквально вчера анонсировавшая новый флагманский смартфон Nokia 8, уже сегодня официально сообщила о подготовке нового топового аппарата. Тем самым, получено подтверждение слухов о существовании аппарата Nokia 9, который еще имеет все шансы оказаться безрамочным.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Одного заряда смартфону Vernee Thor Plus хватает на неделю работы    18.08.2017 17:20:00


Компания Vernee готовит к выпуску новый смартфон Thor Plus, отличающийся встроенным аккумулятором повышенной емкости и проработанной внутренней проектировкой. В сумме это дает толщину всего лишь 8 миллиметров и емкость АКБ 6200 мАв, и в итоге смартфон весит не более 189 граммов.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Опубликованы снимки беспроводных ЗУ для новых Айфонов    18.08.2017 16:00:00


В сети представлены «живые» фотографии одного из компонентов новых смартфонов от Apple, которые выйдут в этом году. Речь идет о плате, отвечающей за беспроводную зарядку гаджетов, и именно она запечатлена на снимках.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Coolpad выпустила смартфон Cool M7 с дизайном от iPhone 7 Plus   18.08.2017 14:00:00


Китайская компания Coolpad анонсировала на китайском же рынке свой новый смартфон Cool M7, появление которого за пределами ее родной страны пока не планируется. Аппарат в плане внешности скопирован с седьмого Айфона образца прошлого года, но имеет вполне современную начинку и работает на базе ОС Android 7.0.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции