MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Shadow Quest – приключение, которое захочется повторить    16.12.2016 9:14   Андрей Васильев

Сегодня игровой контент для мобильных устройств представлен огромным количеством игр на любой вкус. И даже самые искушенные пользователи могут найти для себя такую игру, которая будет отвечать именно их предпочтениям. Разработчики, стремясь привлечь к себе внимание, выпускают игровые проекты на любой вкус: одни делают упор на графическую составляющую, другие – на детальность игрового мира, третьи – на харизматичность главных героев. Очевидно, что Magicindie Softworks решила не идти по одной из проторенных ранее дорог, а подойти к вопросу создания своей стратегии Shadow Quest вдумчиво и сделать ее красочной и запоминающейся во всех аспектах.

Shadow Quest

Ироничная и язвительная лучница, Рыцарь, сдерживающий натиск и уверенный в своей непобедимости, дотошный лекарь, по много раз повторяющий, каким способом он будет лечить отряд, и время от времени напоминающий, что его позиция за спинами товарищей, ведь именно так он сможет принести максимум пользы. Демон, который, кажется, совсем не знает, что такое страх. Именно с таким отрядом игрок начинает путешествие по сказочному миру, в поисках некоего источника Теней, мешающего спокойно жить целому сказочному миру. И не смотря на то, что героев в отряде время от времени приходится заменять ради того, чтобы продолжить приключение и добраться до источника, порождающего те самые Тени, практически к каждому из них успеваешь привязаться, благодаря детально проработанным персонажам и их коротеньким репликам, которые позволяют показать характер того или иного бойца.

Стоит оговориться, что на основной характеристике возможности персонажей (будь то маг, лучник, рыцарь или лесной голем) не заканчиваются, и только от игрока зависит, насколько долго тот или иной участник отряда сможет приносить пользу команде. Многочисленные предметы экипировки и совокупность зелий, которые можно принять перед тем, как отправиться на очередную битву, разительно меняют характеристики игровых персонажей, давая возможность при вдумчивом подходе лучнице занять место рыцаря, который предназначен для того, чтобы принимать основной удар на себя, и достойно заменить его в сражении.

Shadow Quest

Игроку суждено навести порядок в стране, сталкиваясь с разнообразными противниками, среди которых будут встречаться как магические злодеи, так и обыкновенные разбойники, не дающие спокойно жить мирному населению. Каждое выполненное задание, каждый удачно проведенный бой будут приносить отряду самоцветы, талисманы, новые виды оружия и экипировки. К тому же, игрок может найти на игровых локациях чертежи талисманов, оружия, магических предметов, усиливающих способности бойцов отряда и, заплатив кузнецу, скрафтить необходимую вещь. Лишь бы самоцветов хватило. Но прежде чем сделать это, кузнеца необходимо освободить.

Можно посетить храм и получить благословение, усиливающее характеристики героев отряда, но храм должен находиться на освобожденной территории. Можно посетить подземелья, которые, кстати, имеют несколько уровней, и зачистив их, получить огромное количество полезных для отряда вещей. Но перед этим нужно разогнать разбойников в округе, чтобы иметь доступ к подземелью.

Shadow Quest

Спускаясь в подземелье, стоит помнить, что помимо вражеских отрядов, которые могут превосходить отряд игрока как по численности, так и по боевым характеристикам, на пути могут встретиться ловушки, наносящие урон игрокам отряда и лишающие бойцов геймера на какое-то время части сил, понижающие боеспособность отряда в целом. Но, с другой стороны, будучи удачливым и любопытным, игрок сможет найти самоцветы, играющие роль валюты в игре, целебные зелья и зелья, повышающие характеристики персонажей отряда. А зачистив подземелье полностью – получить ключ к сундуку с сокровищами, существенно пополняющими благосостояние отряда и его боеспособность. Словом, не все в этой игре дается просто, но все происходит увлекательно.

В процессе игры, при появлении новых противников, с новыми характеристиками, игроку будет необходимо привносить изменения в стратегию поведения и тактику боя в зависимости от того, из каких юнитов сформирован очередной отряд врага. И не стоит надеяться, что геймеру будет достаточно новых бойцов, присоединяющихся к отряду в ходе игры, чтобы наказать зло и восстановить справедливость. Свой отряд нужно разумно экипировать и вовремя лечить. Только при таких условиях комбинация из трех типов бойцов (танков, магов и лекарей, способности каждого из которых отличаются от его собратьев по игровому классу) всегда позволит подобрать наиболее удобную команду, позволяющую противостоять как встречающимся на пути разбойникам и диким зверям, так и более опасным противникам.

Shadow Quest

Свой отряд можно пополнить не только присоединяющимися к отряду бойцами, выбрав подходящего персонажа в лагере. Очищая усеянные полчищами врагов подземелья, геймер может освободить новых солдат, имеющих уникальные характеристики и возможности. Каждый из героев разнопланов, уникален и позволяет снарядить его так, чтобы он отвечал предпочитаемой геймером тактике боя.

В целом игровая механика понятна даже тем, кто ранее не сталкивался с играми такого типа. Более того, она не уступает по проработанности многим играм для персональных компьютеров и заставляет вдумчиво оценивать шансы на победу, просчитывая возможные варианты исхода поединка, отталкиваясь от поведения вражеских юнитов, возможностей своего отряда и расположения бойцов на поле боя. А у тех, кто сталкивался с играми серии Disciples, игра должна вызвать не только позитивные эмоции, но и ностальгию по первым частям этой игровой серии.

Shadow Quest

Отдельно стоит отметить историю мира и сюжетные составляющие игры, которые сплетаются в единое целое, раскрывая насыщенную историю королевства, в котором разворачиваются события с постепенно раскрывающимися деталями и подробностями. Каждая глава раскрывает часть истории, логично завершаясь одним из игровых боссов, победа над которыми приносит в копилку отряда игровую валюту, повышение уровня бойцов отряда и ценные артефакты, позволяющие создавать уникальную экипировку. Очень радует и то, что отслужившие свое предметы не обязательно выбрасывать или хранить в сундуке. Их можно «разочаровывать», превращая в самоцветы, что значительно облегчает процесс накопления этих самых самоцветов на новые вещи с более выгодными характеристиками.

Выводом игры на рынок занимается молодое, но амбициозное издательство Nova Games, наиболее известное по аркадному рейсингу сaRRage, события которого развиваются в постапокалиптическом мире среди отчаянных, сумасшедших гонщиков, которую на данный момент установило свыше двух миллионов пользователей. И можно смело предположить, что Shadow Quest от Magicindie Softworks ожидает не меньший успех, ведь издательство Nova Games основано частными инвесторами, имевшими опыт вкладывания денег в другие популярные игровые проекты. Но и это будет не самой главной причиной будущей популярности игры.

Главная причина в том, что Shadow Quest затягивает. Так же, как когда-то затягивали «Angry Birds» или «Candy Crash». Но с той разницей, что повторное прохождение Shadow Quest – это возможность опробовать совершенно новую тактику поединков, выбрать других героев и получить от игры новые ощущения и эмоции.

Скачать Shadow Quest бесплатно: для Android, для iOS.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Вышло обновление Fall Creators Update для Windows 10   18.10.2017 14:00:00


Операционная система Windows 10, представленная  в июле 2015 года, получила новый глобальный апдейт, разработка которого длилась несколько месяцев. Он носит название Fall Creators Update и интегрирует в систему ряд элементов новой дизайнерской концепции Fluent Design Sysrtem, над которой Microsoft работает еще с прошлого года.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Cyanogen займется ПО для автономных автомобилей    15.10.2017 13:00:00


Компания Cyanogen, основанная в 2012 году, вела разработку проекта CyanogenMod, прошивки на базе Android под ряд совместимых смартфонов. Позже он перерос в полноценную ОС CyanogenOS, но вскоре заглох и недавно трансформировался в Lineage OS. Сама компания сегодня решила сменить вид деятельности и даже название.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Троян DoubleLocker шифрует данные на Android-гаджетах   14.10.2017 13:00:00


В мире началась эпидемия нового трояна под названием DoubleLocker, обнаруженного компанией ESET. Вредонос заражает устройства на базе мобильной ОС Android и шифрует все файлы в памяти, а также блокирует экран. Как и всегда, чтобы избавиться от DoubleLocker, потребуется заплатить выкуп, причем в биткоинах, и сумма в переводе на нашу валюту составляет в районе 4000 рублей.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Браузер Microsoft Edge вышел под iOS и Android   13.10.2017 13:00:00


Обозреватель Microsoft Edge, новая версия всеми обожаемого Internet Explorer, сегодня официально появился в каталогах приложений под мобильные ОС Google Android и Apple iOS. Ранее была выложена версия только для тестеров с закрытым доступом, а теперь утилиту может скачать любой, кому интересно, на что способен данный браузер.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Sailfish OS для Sony уже можно скачать   13.10.2017 11:00:00


Операционная система Sailfish OS сегодня стала доступна для владельцев смартфонов Sony, которым уже надоел Android, но которые не хотят переходить на Apple iOS. Система предназначена для установки на смартфоны серии Xperia X, однако скачивать ее настоятельно не рекомендуется.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Telegram официально перевели на русский язык   11.10.2017 17:00:00


Мессенджер Telegram от Павла Дурова, создателя Вконтакте, сегодня получил обновление, которого пользователи ждали не один год. Приложение наконец-то перевели на русский язык и заодно добавили украинскую локализацию, хотя до этого оно существовало только с английским интерфейсом.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Microsoft встроил Cortana в Skype   10.10.2017 11:00:00


Мессенджер Skype стал еще чуть более функциональным после недавнего обновления – Microsoft встроил в него свой голосовой помощник Cortana, который изначально был частью ОС Windows. Апдейт затронул версии Скайпа под iOS и Android, но пока что сервис актуален лишь для США.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Платформы Windows 10 Mobile и Windows Phone официально мертвы   09.10.2017 17:00:00


Корпорация Microsoft в лице Джо Белфиора, бывшего главы программы по развитию мобильных версий  Windows, подтвердила факт умерщвления мобильных ОС Windows 10 Mobile и Windows Phone. Обе системы провалились на рынке, и все попытки по их популяризации оказались тщетными.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Firefox лишится поддержки старых ОС от Microsoft    07.10.2017 13:00:00


Сообщество Mozilla пересмотрело свое отношение к поддержке морально устаревших операционных систем от Microsoft в собственном браузере Firefox, и потому совсем скоро она будет прекращена. Уже в следующем году пользователи, до сих пор работающие в Windows XP и Vista, не смогут обновить свой любимый браузер.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Браузер Microsoft Edge переедет на мобильные платформы   05.10.2017 11:00:00


Веб-обозреватель Microsoft Edge, новая версия всеми любимого Internet Explorer, появился в 2015 году в составе ОС Windows 10 и все это время существовал лишь под ней, а также под Win 10 Mobile и на приставке Xbox One. Теперь решено сделать его кроссплатформеным – совсем скоро выйдет его новая мобильная версия.

Продолжить
Проголосовало: 1  

ОС Windows 10 станет модульной   02.10.2017 13:00:00


Ранее софтверный гигант Microsoft назвал свою ОС Windows 10, которой не так давно исполнилось два года, своей последней операционной системой. Это значит, что теперь он будет работать над ее усовершенствованием и постоянно выпускать апдейты для нее вместо подготовки следующей операционки, а сегодня стало известно, что грядет тотальная переработка всей структуры ОС.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Пользуемся конструктором Wix на всю катушку: SEO, Booking, Site History   02.10.2017 10:53:44


Каждый месяц разработчики Wix, популярного сервиса, который знает все о том, как создать сайт , обновляют список приложений, доступных из App Market. В августе, например, появился такой удобный инструмент как Wix Booking. Поговорим о нем немного подробнее.

Продолжить
Проголосовало: 2  

ОС Windows 10 выйдет в версии для бизнес-пользователей    28.09.2017 15:00:00


Софтверный гигант Microsoft работает над новой версией своей настольной ОС Windows 10, ориентированной на бизнес-сегмент рынка. Называться он будет Windows 10 S, хотя такая операционка уже существует – видимо, у Microsoft не хватает специалистов по неймингу.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Пакет программ Office 19 выйдет в следующем году   27.09.2017 17:00:00


Корпорация Microsoft определилась с датой релиза своего нового пакета офисных программ Office 19 – его она выпустит уже в следующем году. По всей видимости, это будет последний «Офис», который будет работать в режиме офлайн. Другими словами, все релизы после Office 19 уже не смогут запуститься и функционировать на компьютере, не подключенном к интернету, хотя, пока что это всего лишь слухи.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Apple выпустила операционную систему MacOS High Sierra   26.09.2017 11:00:00


Компания Apple выпустила очередное  обновление для своей настольной операционной системы MacOS. Новая версия получила название High Sierra и распространяется на бесплатной основе уже в виде финального билда, доступного для скачивания и установки.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции