MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Shadow Quest – приключение, которое захочется повторить    16.12.2016 9:14   Андрей Васильев

Сегодня игровой контент для мобильных устройств представлен огромным количеством игр на любой вкус. И даже самые искушенные пользователи могут найти для себя такую игру, которая будет отвечать именно их предпочтениям. Разработчики, стремясь привлечь к себе внимание, выпускают игровые проекты на любой вкус: одни делают упор на графическую составляющую, другие – на детальность игрового мира, третьи – на харизматичность главных героев. Очевидно, что Magicindie Softworks решила не идти по одной из проторенных ранее дорог, а подойти к вопросу создания своей стратегии Shadow Quest вдумчиво и сделать ее красочной и запоминающейся во всех аспектах.

Shadow Quest

Ироничная и язвительная лучница, Рыцарь, сдерживающий натиск и уверенный в своей непобедимости, дотошный лекарь, по много раз повторяющий, каким способом он будет лечить отряд, и время от времени напоминающий, что его позиция за спинами товарищей, ведь именно так он сможет принести максимум пользы. Демон, который, кажется, совсем не знает, что такое страх. Именно с таким отрядом игрок начинает путешествие по сказочному миру, в поисках некоего источника Теней, мешающего спокойно жить целому сказочному миру. И не смотря на то, что героев в отряде время от времени приходится заменять ради того, чтобы продолжить приключение и добраться до источника, порождающего те самые Тени, практически к каждому из них успеваешь привязаться, благодаря детально проработанным персонажам и их коротеньким репликам, которые позволяют показать характер того или иного бойца.

Стоит оговориться, что на основной характеристике возможности персонажей (будь то маг, лучник, рыцарь или лесной голем) не заканчиваются, и только от игрока зависит, насколько долго тот или иной участник отряда сможет приносить пользу команде. Многочисленные предметы экипировки и совокупность зелий, которые можно принять перед тем, как отправиться на очередную битву, разительно меняют характеристики игровых персонажей, давая возможность при вдумчивом подходе лучнице занять место рыцаря, который предназначен для того, чтобы принимать основной удар на себя, и достойно заменить его в сражении.

Shadow Quest

Игроку суждено навести порядок в стране, сталкиваясь с разнообразными противниками, среди которых будут встречаться как магические злодеи, так и обыкновенные разбойники, не дающие спокойно жить мирному населению. Каждое выполненное задание, каждый удачно проведенный бой будут приносить отряду самоцветы, талисманы, новые виды оружия и экипировки. К тому же, игрок может найти на игровых локациях чертежи талисманов, оружия, магических предметов, усиливающих способности бойцов отряда и, заплатив кузнецу, скрафтить необходимую вещь. Лишь бы самоцветов хватило. Но прежде чем сделать это, кузнеца необходимо освободить.

Можно посетить храм и получить благословение, усиливающее характеристики героев отряда, но храм должен находиться на освобожденной территории. Можно посетить подземелья, которые, кстати, имеют несколько уровней, и зачистив их, получить огромное количество полезных для отряда вещей. Но перед этим нужно разогнать разбойников в округе, чтобы иметь доступ к подземелью.

Shadow Quest

Спускаясь в подземелье, стоит помнить, что помимо вражеских отрядов, которые могут превосходить отряд игрока как по численности, так и по боевым характеристикам, на пути могут встретиться ловушки, наносящие урон игрокам отряда и лишающие бойцов геймера на какое-то время части сил, понижающие боеспособность отряда в целом. Но, с другой стороны, будучи удачливым и любопытным, игрок сможет найти самоцветы, играющие роль валюты в игре, целебные зелья и зелья, повышающие характеристики персонажей отряда. А зачистив подземелье полностью – получить ключ к сундуку с сокровищами, существенно пополняющими благосостояние отряда и его боеспособность. Словом, не все в этой игре дается просто, но все происходит увлекательно.

В процессе игры, при появлении новых противников, с новыми характеристиками, игроку будет необходимо привносить изменения в стратегию поведения и тактику боя в зависимости от того, из каких юнитов сформирован очередной отряд врага. И не стоит надеяться, что геймеру будет достаточно новых бойцов, присоединяющихся к отряду в ходе игры, чтобы наказать зло и восстановить справедливость. Свой отряд нужно разумно экипировать и вовремя лечить. Только при таких условиях комбинация из трех типов бойцов (танков, магов и лекарей, способности каждого из которых отличаются от его собратьев по игровому классу) всегда позволит подобрать наиболее удобную команду, позволяющую противостоять как встречающимся на пути разбойникам и диким зверям, так и более опасным противникам.

Shadow Quest

Свой отряд можно пополнить не только присоединяющимися к отряду бойцами, выбрав подходящего персонажа в лагере. Очищая усеянные полчищами врагов подземелья, геймер может освободить новых солдат, имеющих уникальные характеристики и возможности. Каждый из героев разнопланов, уникален и позволяет снарядить его так, чтобы он отвечал предпочитаемой геймером тактике боя.

В целом игровая механика понятна даже тем, кто ранее не сталкивался с играми такого типа. Более того, она не уступает по проработанности многим играм для персональных компьютеров и заставляет вдумчиво оценивать шансы на победу, просчитывая возможные варианты исхода поединка, отталкиваясь от поведения вражеских юнитов, возможностей своего отряда и расположения бойцов на поле боя. А у тех, кто сталкивался с играми серии Disciples, игра должна вызвать не только позитивные эмоции, но и ностальгию по первым частям этой игровой серии.

Shadow Quest

Отдельно стоит отметить историю мира и сюжетные составляющие игры, которые сплетаются в единое целое, раскрывая насыщенную историю королевства, в котором разворачиваются события с постепенно раскрывающимися деталями и подробностями. Каждая глава раскрывает часть истории, логично завершаясь одним из игровых боссов, победа над которыми приносит в копилку отряда игровую валюту, повышение уровня бойцов отряда и ценные артефакты, позволяющие создавать уникальную экипировку. Очень радует и то, что отслужившие свое предметы не обязательно выбрасывать или хранить в сундуке. Их можно «разочаровывать», превращая в самоцветы, что значительно облегчает процесс накопления этих самых самоцветов на новые вещи с более выгодными характеристиками.

Выводом игры на рынок занимается молодое, но амбициозное издательство Nova Games, наиболее известное по аркадному рейсингу сaRRage, события которого развиваются в постапокалиптическом мире среди отчаянных, сумасшедших гонщиков, которую на данный момент установило свыше двух миллионов пользователей. И можно смело предположить, что Shadow Quest от Magicindie Softworks ожидает не меньший успех, ведь издательство Nova Games основано частными инвесторами, имевшими опыт вкладывания денег в другие популярные игровые проекты. Но и это будет не самой главной причиной будущей популярности игры.

Главная причина в том, что Shadow Quest затягивает. Так же, как когда-то затягивали «Angry Birds» или «Candy Crash». Но с той разницей, что повторное прохождение Shadow Quest – это возможность опробовать совершенно новую тактику поединков, выбрать других героев и получить от игры новые ощущения и эмоции.

Скачать Shadow Quest бесплатно: для Android, для iOS.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Instagram сделал свой автономный мессенджер   08.12.2017 11:00:00


Фотосервис Instagram, в настоящее время являющийся собственностью компании Facebook, создал свой мессенджер для онлайн-переписки. Основан он на Direct – встроенном в сервис мини-приложении для общения, и теперь речь идет об отдельной программе для мобильных устройств.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Google выпустил ОС Android Oreo (Go Edition)   06.12.2017 13:00:00


Интернет-гигант Google сообщил о релизе новой операционной системы Android Oreo (Go Edition). Это все та же Восьмерка, только определенным образом переработанная для того, чтобы запуститься и без тормозов работать на очень бюджетных смартфонах.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Messenger Kids – детский мессенджер от Facebook   05.12.2017 14:00:00


Компания Facebook сообщила о запуске нового сервиса под названием Messenger Kids, представляющего собой в буквальном смысле детский мессенджер. Это приложение для общения, направленное на детей в возрасте до 13 лет. Напомним, что пользоваться сетью Facebook и ее «взрослыми» проектами можно только по достижении 13-летнего уровня, простите, возраста.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Apple выпустила прошивку iOS 11.2   03.12.2017 12:00:00


Компания Apple начала распространение операционной системы iOS 11.2 для своих планшетов iPad и смартфонов iPhone. Апдейт должен был выйти во вторник, через два дня, но у Apple возникла важная  причина для спешки.

Продолжить
Проголосовало: 1  

В Google Play запрещены приложения с рекламой на экране блокировки   02.12.2017 13:00:00


В интернет-магазине Google Play вступил в силу новый запрет, касающийся программ со встроенными рекламными модулями. Теперь такого рода приложения, которые выводят рекламу прямо на экран блокировки, находятся «вне закона» и будут удаляться, так что можно смело начинать жаловаться на подобный софт, чтобы девелоперам было неповадно вставлять рекламу везде, где можно и нельзя.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Браузер Microsoft Edge вышел на Android и iOS   01.12.2017 17:00:00


Софтверный гигант Microsoft сообщил о релизе финальной и стабильной версии своего браузера Edge, написанной под Apple iOS и Google Android. Этому событию предшествовало бета-тестирование, продлившееся несколько недель, и теперь в Apple App Store и Google Play можно скачать именно финальный билд обозревателя.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Сервис Яндекс.Навигатор получил офлайн-режим   01.12.2017 15:00:00


Популярный в стране навигационный сервис Яндекс.Навигатор наконец-то стал полноценным аналогом Навител.Навигатора, ведь теперь он больше не нуждается в интернете для прокладывания маршрутов. Другими словами, теперь есть полноценный офлайн-режим, и то же самое касается также сервиса Яндекс,Карты, что тоже не может не радовать.

Продолжить
Проголосовало: 0  

ОС Windows 10 продолжает захватывать мир   30.11.2017 15:00:00


Софтверный гигант Microsoft выпустил свою самую современную ОС Windows 10 в конце июля 2015 года и с тех пор продвигает ее всеми способами, даже незаконными и теми, что лежат в зоне серой морали. Однако все это весьма неплохо работает, ведь количество устройств на ее основе растет все быстрее и даже ставит новые рекорды.

Продолжить
Проголосовало: 2  

2ГИС научился искать аптеки   30.11.2017 11:00:00


Сервис 2ГИС запустил новый дополнительный проект под названием Аптеки 2ГИС, созданный для удобного поиска непосредственно аптек. Все выполнено в виде мобильного ПО, написанного под Google Android и Apple iOS.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Выявлен новый опасный банковский троян   26.11.2017 15:00:00


Компания Доктор Веб сообщила о масштабном распространении нового вредоносного ПО – трояна из семейства Trojan.Gozi, относящегося к числу банковских. Другими словами, целью программы является кража денег со счетов пользователей.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Голосовой помощник Bixby получит поддержку третьего языка   22.11.2017 16:00:00


В марте этого года компания Samsung представила свой голосовой помощник Bixby, ставший ее очередным фиаско. После релиза данное приложение понимало только корейский язык, хотя распространялось оно по всему миру, и лишь в конце лета его обучили английскому, хотя и не на самом высоком уровне. Как обещается, 30 ноября появится поддержка третьего языка, но радоваться раньше времени не стоит.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Найден способ обходить защиту Google Play   21.11.2017 14:00:00


Ранее этой осенью в магазин приложений Google Play был внедрен особый механизм защиты от вирусов, не пропускающий ПО со встроенным вредоносным кодом. Все работало очень хорошо, и объем зараженных программ в каталоге сократился, однако сегодня был найден способ обхода встроенного антивируса.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Siri научилась работать без интернета   19.11.2017 15:00:00


Голосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы более не требуется подключение к интернету – ассистент научился обходиться без него.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Интервью с Реми Шиншиллой о версии игры Rime для Nintendo Switсh   16.11.2017 11:42:58


Вышедшее еще в мае текущего года приключение Rime завоевала сердца многих геймеров. Наследник таких проектов, как Journey и The Last Guardion рассказывает о путешествии мальчика и его лисенка по красочному миру, манящего буйной растительностью и загадочными древними руинами. При этом игра ни разу не подсказывает, куда идти или что-то делать, приходится до всего доходить своим умом, как в старые добрые времена.   17 ноября настал черед выйти… нет, не продолжения ил
Продолжить
Проголосовало: 1  

Представлен новый браузер Firefox Quantum    15.11.2017 13:00:00


Сообщество Mozilla провело презентацию нового десктопного браузера Firefox Quantum, который сразу был назван самым быстрым Фаерфоксом в истории. Программа получила индекс 57, и, если верить девелоперам, скорость ее работы выросла вдвое по сравнению с предыдущей версией.

Продолжить
Проголосовало: 2  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции