MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Razer DeathStalker Chroma – мембранная игровая клавиатура с подсветкой    06.02.2017 3:22   Артем Костенко

У многих сложился стереотип о том, что настоящая игровая клавиатура должна быть непременно механической. На деле все далеко не так однозначно. Действительно, «механика» намного информативнее «мембраны», но при этом не лишена недостатков, таких как большой вес, высокая стоимость и громкое срабатывание, способное разбудить всех жильцов квартиры. Более того, некоторым игрокам гораздо комфортнее работать именно с мембранными клавиатурами.

Razer DeathStalker Chroma

Компания Razer успела съесть собаку при разработке геймерской периферии, и, как никто другой, знает потребности игроков. Именно поэтому, в ее арсенале присутствуют как механические, так и мембранные клавиатуры, оптимизированные для игр. Кроме того, новый тренд с разноцветной подсветкой всего и вся, коснулся и новых моделей компании. Сегодня у нас на тестах оказалась как раз мембранная игровая клавиатура Razer DeathStalker Chroma в новой реинкарнации, теперь с RGB-подсветкой.

Razer DeathStalker Chroma

В плане упаковки никаких неожиданностей – картонная коробка в черно-зеленых тонах с качественной полиграфией. Изучив надписи, можно узнать об основных характеристиках устройства, причем сразу на 10 языках. Внутри коробки находится... еще одна коробка, на этот раз без полиграфии и более плотная. Наконец, внутри последней обнаруживается сама виновница торжества, а в качестве бонуса – поздравление с приобретением, две наклейки с логотипом и краткое руководство пользователя.

Razer DeathStalker Chroma

По своей конструкции, клавиатура представляет собой пластину, выполненную из толстого матового пластика, слегка утолщающуюся к задней части, со скошенными углами. Никаких вычурных решений – только прямые линии. Размеры клавиатуры довольно внушительные 460x214x16,5 мм, а вес превышает один килограмм. С одной стороны, такая клавиатура при игре не сдвинется с места и не прогнется, но с другой – мобильность явно не ее «конек».

Razer DeathStalker Chroma

Большую часть поверхности занимают 104 низкопрофильные клавиши. Расположение кнопок – островное, между соседними имеются промежутки в пару миллиметров. Раскладка здесь полноразмерная: два длинных Shift, Alt и Сtrl по обе стороны от пробела, отдельно клавиши управления курсором, отдельно – цифровой блок, и лишь однострочный Enter слегка портит идиллию. Так же правая клавиша Windows заменена на Fn, которая в сочетании с функциональными клавишами, позволяет осуществить регулировку подсветки и громкости, управлять музыкой, включить игровой режим (с блокировкой некоторых сочетаний клавиш) или записать макросы. Кстати, отдельных кнопок, для макрокоманд тут нет, поэтому придется перепрограммировать уже существующие клавиши.  Всего клавиатура обрабатывает до 10 одновременных нажатий. За работу отвечает обновленный контроллер LPC11U24FBD64/401, внутри все соединяется коннекторами, что уменьшает возможность поломки, там же, на входе кабеля питания установлен ферритовый сердечник для подавления электромагнитных помех.

Razer DeathStalker Chroma

Индикаторы состояния подсвечиваются белым цветом, помимо стандартных добавлены еще отвечающие за игровой режим и за запись макросов, а также зачем-то разработчики поменяли местами лампочки Caps Lock и Num Lock. Поверхность клавиш ровная, с софтач-покрытием, которое, впрочем, довольно активно стирается. Кнопки имеют короткий ход, и мембранную конструкцию, поэтому с непривычки будет нелегко понять, прошло ли срабатывание. Символы нанесены лазерной гравировкой, подсвечиваются, как русские, так и латинские буквы равномерно.

Razer DeathStalker Chroma

Под кнопками расположилась несъемная подставка под запястья, выполненная заодно с корпусом. Она глянцевая с микрорисунком в виде сот, а в ее центре расположился неподсвечиваемый логотип Razer. Выглядит она красиво, но при этом активно собирает отпечатки. На дне клавы расположились три резиновые ножки и две откидные, но тоже с резиновой подушечкой, которые позволяют увеличить наклон (в поднятом состоянии высота клавиатуры 40 мм). Вместе они не дают клавиатуре сдвигаться с места. Все винты спрятаны под заглушками. Провод располагается с обратной от пользователя стороны по центру. Он средней толщины без тканевой оплетки, длиной 1,8 м. В месте присоединения имеется утолщение, а заканчивается шнур позолоченным штекером. Сборка выполнена на высшую оценку – клавиши не дребезжат, корпус не прогибается и не скрипит. Кстати, найти разницу с предыдущей реинкарнацией DeathStalker довольно сложно: в глаза бросается лишь подсветка и информационные светодиоды другого цвета.

Razer DeathStalker Chroma

Если в механической конструкции, светодиоды располагаются непосредственно под клавишами, то в случае с «мембраной», подсвечивается вся подложка. В DeathStalker Chroma она разделена на шесть зон, четыре из которых объединены, поэтому настраивать можно только три участка, для каждого из которых выбирается свой цвет и эффект. Внизу каждой зоны по два светодиода, а для того, чтобы подсветка была равномерна, на нижние клавиши нанесено немного больше отражающего слоя. Конечно, доступно с десяток различных эффектов вроде «дыхания», «волны» и так далее.

Razer DeathStalker Chroma

Клавиатура с большинством функций будет работать сразу же при подключении ее к разъему USB, но, как и любому другому игровому девайсу, для раскрытия всего потенциала DeathStalker Chroma потребуется установка дополнительного программного обеспечения.  В данном случае оно зовется Synapse 2.0 и позволяет управлять всеми подключенными устройствами Razer. Настройки хранятся в облаке, что с одной стороны позволяет быстро загрузить пресеты из любого места, а с другой – программа просто не будет работать, если не будет интернет-соединения.

Razer DeathStalker Chroma

В приложении есть четыре раздела. «Клавиатура» позволяет настроить все клавиши на любое действие, начиная от выключения компьютера и заканчивая запуском приложений. Здесь же настраиваются три независимые зоны подсветки, для которых выбираются яркость (15 градаций), любой цвет и эффект. Наконец, можно включить и настроить игровой режим, указав, какие сочетания клавиш будут в нем заблокированы.

Razer DeathStalker Chroma

Раздел «Макросы» позволяет записать сочетания клавиш и паузы между их нажатием, а затем закрепить их за определенной кнопкой. «Приложения Chroma» содержит перечень совместимых игр, которые могут взаимодействовать с клавиатурой, например, заставляя ее мигать красным, когда персонажа в игре бьют или зеленым, если его отравили. Наконец, раздел «Статистика» собирает всю количественную информацию об использовании устройства: количество нажатий каждой клавиши, использованных макросов и смены профиля, а также расстояние, пройденное клавишами. Показ информации сортируется по отдельным играм или промежуткам времени.

Razer DeathStalker Chroma

Теперь настала пора поделиться личными впечатлениями от использования DeathStalker Chroma. Признаться, я сам поначалу скептически относился к мембранной конструкции этого «скорпиона». На практике все оказалось не так страшно. Конечно, как практически любая геймерская периферия, данная клавиатура потребует несколько дней привыкания, особенно если до этого вы пользовались механикой. Если же основная ваша «рабочая лошадка» – ноутбук, то привыкать практически не придется.

Razer DeathStalker Chroma

Главной проблемой для меня стал слишком короткий ход, но после того, как прошла неделя, эта особенность стала казаться даже плюсом, ведь энергии, затрачиваемой на нажатие, уходит меньше. Так же вначале расстраивало отсутствие дополнительных макро-клавиш, но при игре большая часть кнопок все равно не используется, а клавиатура позволяет программировать любую клавишу, так что это даже удобнее. Информативность нажатия, после привыкания, становится приемлемой, а щелчков не слышно вовсе – можно играть даже когда рядом спят. Подставка организована удобно, руки практически не устают. После месяца использования, верхний слой некоторых клавиш отполировался, и они стали выделятся, по отношению к другим, хотя на работе клавиатуры это и не сказалось.  Ну и куда теперь без подсветки? С ней намного интереснее и веселее работать и играть. Порадовало то, что подсветка не единая для всей клавиатуры, а разделена на зоны, что встречается довольно редко в мембранных конструкциях, ну и как еще одна приятная «фишка» - взаимодействие освещения с играми и другими девайсами Razer.

Razer DeathStalker Chroma

DeathStalker Chroma наглядно показала, что мембранная клавиатура может быть игровой. Конечно, потребуется определенное привыкание к ее особенностям, но после этого она начнет радовать вас каждый день, а малый ход клавиш превратится из недостатка в преимущество. Отличное качество сборки, тихая работа, удобная подставка, функциональное ПО и возможность программировать все клавиши – вот чем подкупает этот девайс. Конечно, без красивой подсветки в наше время тоже никуда, и в DeathStalke Chroma она реализована отлично. Из недостатков можно отметить лишь малую износостойкость поверхности клавиш и цену в 8500 рублей, сопоставимую с «механикой».

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Kodak разработала серию портативных проекторов   19.02.2018 13:00:00


Компания Kodak анонсировала сразу три новых проектора, использующих для вывода изображения технологию DLP. Все представители трио имеют очень компактные габариты и могут использовать в качестве источника контента даже мобильные устройства.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мышь ASUS ROG Gladius II Origin оценят фанаты шутеров   17.02.2018 12:00:00


Шутеры от первого лица являются чуть ли не самым популярным жанром видеоигр, ведь только здесь можно десятки раз пристрелить ненавистного в реальной жизни человека (директора, коллегу, соседа и тд) и не увидеть небо в хэштегах. Фанатов шутеров очень много по всему миру, и именно для них была разработан новая компьютерная мышь ASUS ROG Gladius II Origin с расширенными возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Найден способ отучить колонку Apple HomePod портить мебель   16.02.2018 15:00:00


Вчера мы рассказали, что (не очень) умная колонка Apple HomePod портит деревянную мебель, оставляя на ней следы, которые потом невозможно удалить. Сама Apple ничего не намерена с этим делать, поэтому помощь пришла от сторонних разработчиков.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Процессор Snapdragon 855 окажется 7-нанометровым   16.02.2018 12:00:00


Компания Qualcomm еще не успела толком выпустить процессор Snapdragon 845, а уже начала работу над его потомком в лице чипа Snapdragon 855. Это, как утверждают инсайдеры, будет революционный CPU по всем основным параметрам – производительности и энергопотреблении.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Facebook выпустит свою умную колонку   15.02.2018 13:00:00


Компания Facebook не собирается сидеть и смотреть, как конкуренты постепенно захватывают рынок умных динамиков. Она намерена выпустить подобное устройство, причем, по слухам, в итоге колонок будет сразу две.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Умные часы Omate x Nanoblock созданы для детей   15.02.2018 10:00:00


Анонсированы умные часы  Omate x Nanoblock, ориентированные на самых маленьких пользователей и тех, кто не наигрался в детстве. Устройство выполнено в стиле LEGO, что особенно заметно по его ремешку, и даже поддерживает сотовые сети 3G.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Колонка Apple HomePod не дружит с деревянными поверхностями   15.02.2018 9:00:00


Колонка Apple HomePod, представленная почти год назад и вышедшая всего неделю назад, уже начинает накапливать негативные отзывы от владельцев и специалистов. На днях стало известно, что она не подлежит ремонту, а сегодня у нее проявилась нетерпимость к деревянным поверхностям.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple может выпустить младшую версию колонки HomePod    14.02.2018 12:00:00


Умная акустика HomePod от Apple уже признана неремонтопригодной и переоцененной – она стоит 350 долларов США, и отремонировать ее никак нельзя. Как стало известно, до конца этого года новинка выйдет в новой, упрощенной версии, предварительное название которой звучит как HomePod Mini.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Apple HomePod проиграла всем конкурентам в тесте возможностей Siri   14.02.2018 8:00:00


На днях начались поставки (не такой уж) умной колонки Apple HomePod стоимостью 350 долларов США. Она оказалась одной из самых дорогих в своем классе, но при этом у нее нулевая пригодность к ремонту – в случае поломки дешевле и быстрее будет купить новую. Кроме того, она проиграла всем своим конкурентам в плане эффективности голосового помощника.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Сколько стоит ремонт колонки Apple HomePod?   12.02.2018 15:00:00


Иногда сломанную технику выгоднее чинить, чем покупать новый ее экземпляр, но только не в случае с электроникой от Apple. Ремонтировать ее устройства чаще всего нецелесообразно, и лучше сразу перейти на более продуманные аналоги на Windows и Android, и новая колонка Apple HomePod стала отличным тому подтверждением.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Новые мониторы HP EliteDisplay поддерживают разрешение 4К   12.02.2018 13:00:00


Компания HP анонсировала новые продвинутые мониторы серии EliteDisplay. Всего анонсировано четыре модели, каждая из которых наделена поддержкой разрешения Ultra HD или 4К, а три из них располагают еще и портами USB-C.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Состоялся релиз умной колонки Apple HomePod   10.02.2018 15:00:00


Умная колонка Apple HomePod, представленная почти год назад, сегодня поступила в продажу, если это можно так назвать. По факту, стартовали отгрузки первых партий, и устройства начали свой путь до дома первых пользователей, оформивших предварительный заказ.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Второе поколение станции Samsung DeX превратит смартфон в тачпад    09.02.2018 16:00:00


Год назад нам показали док-станцию Samsung DeX для флагманских смартфонов Samsung, превращающую их в своего рода настольные компьютеры. В этом году увидит свет второе поколение аксессуара, и инсайдер Эван Бласс уже выложил его рендеры.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Опубликованы спецификации процессора Snapdragon 670    09.02.2018 12:00:00


В сеть выложили подробные характеристики нового мобильного процессора Snapdragon 670 от компании Qualcomm. Чип ориентирован на использование в смартфонах среднего уровня, и его официальная презентация может состояться уже через пару недель.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Доступный геймпад Artplays AC55 превратит смартфон в игровую приставку   07.02.2018 15:39:57


Аппаратных возможностей современных смартфонов, если речь не идет о моделях за 50 долларов, хватает для запуска видеоигр с навороченной мощной графикой, в которых так и хочется провести несколько часов досуга. Но управлять персонажем или военной техникой прямо с экрана очень неудобно, да и есть риск выронить гаджет. Тут нужно радикальное решение проблемы, и оно существует, плюс оно уже доступно на российском рынке.

Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 14 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции