MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

По России на авто: с ветерком и без штрафов    17.07.2017 1:57   Денис Бойцов

Специалисты компании NEOLINE в разгар отпускного сезона проанализировали обстановку в различных регионах страны и выяснили, где можно ехать спокойно, а где надо держать ухо востро.

По России на авто: с ветерком и без штрафов

Самый строгий контроль – на дорогах Татарстана. Те, кто планирует в отпуске полюбоваться красотами Казани или Набережных Челнов, обязательно встретят в пути мобильные патрули с лазерными радарами, стационарные камеры «Крис» и «Арена», а также коварную безрадарную «Автодорию» – комплекс, который меряет среднюю скорость на определённом участке пути.

Ещё один проблемный участок трассы М7 «Волга» – Нижегородская область: там не очень много стационарных камер, зато мобильный контроль осуществляется очень часто.

На популярном летнем направлении – трассе М4 «Дон» – тоже следят за соблюдением правил. В Воронежской области много малошумных стационарных камер, а в Ростовской области и Краснодарском крае полицейские частенько практикуют выездной контроль с мобильными радарами. Кстати, ручные «спидганы» тоже вернулись в строй после годичного запрета, и экипажи ДПС снова ими пользуются.

Тем, кто решил провести отпуск столице, придётся стать внимательнее, едва въехав в Московскую область. На любой дороге, даже второстепенной, работают «Стрелки», а большие шоссе находятся под контролем стационарных камер почти на всём протяжении. В самой Москве концентрация полицейских комплексов достигает предела: на данный момент их около 1500, и цифра продолжает увеличиваться. При этом оштрафовать могут не только за превышение, но и за выезд на полосу для общественного транспорта, за стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, создание затора на перекрёстке и другие нарушения.

В Санкт-Петербурге и окрестностях гораздо меньше стационарных камер, чем в Москве, поэтому полицейские чаще устраивают мобильные засады. А вот трасса М10 «Россия», соединяющая две столицы может похвастаться обилием стационарных «Стрелок», которые меряют скорость как во встречном, так и в попутном направлении. Впрочем, некоторые из них полицейские убирают на ночь.

Тем, кто направляется в Европу по М1, следует быть особенно осторожным в Смоленской области. Полицейские этого региона используют узконаправленные мобильные лазеры, которые позволяют выделить нужную машину в потоке любой плотности и интенсивности, мгновенно измерить скорость и сфотографировать нарушителя.

Для экстремальных путешественников, которые предпочитают летом уезжать на север, новости хорошие: в Карелии и Коми стационарных камер практически нет, так же как и в Рязанской области. А вот мобильные засады во всех трёх регионах встречаются часто, так что полностью расслабиться не получится.

Но куда бы вы не отправились, помните: дорожные риски всегда можно свести к минимуму. Внимательно следите за дорогой и знаками, соблюдайте правила, и, самое главное – обзаведитесь качественной автоэлектроникой. Правильный радар-детектор с GPS-модулем сведет к минимуму вероятность общения с полицией и сэкономит значительную сумму на штрафах.

Желаем вам приятного путешествия!

Пресс-релизы на MobileDevice.ru
Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 0



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Назад в прошлое: анонс навигатора TomTom Go Camper   04.05.2018 18:03:46


Много лет назад, когда смартфоны были слабые с крошечными экранами, популярностью пользовались навигаторы. Сейчас их время ушло, но, порою, происходят анонсы новых моделей – сегодня, к примеру, представили TomTom Go Camper.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Garmin Speak – крайне необычный автомобильный навигатор   17.10.2017 13:00:00


Современные навигаторы для автомобилей – это в 90% случаев смартфоны, поскольку покупать малофункциональные PNA по цене нормального мобильника уже никто не будет. Это отлично поняла компания Garmin, которая теперь выпускает носимую электронику, однако сегодня она показала еще один автомобильный навигатор под названием Speak, и с точки зрения концепции это очень оригинальный гаджет.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Масштабное исследование Mio: как пользуются видеорегистраторами водители в России   29.08.2017 18:18:41


Компания Mio Technology опубликовала результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Опросы проводились в официальном сообществе Mio «ВКонтакте», а их главной целью было выяснить, как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью. География исследования обширна: на вопросы отвечали водители из всех регионов РФ, но активнее всего оказались водители из Центрального федерального округа – они состав
Продолжить
Проголосовало: 0  

Garmin показала наручные навигаторы Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition   09.07.2017 17:00:00


Компания Garmin представила очень необычные устройства под названием Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition — это два навигатора, только не простых, а в буквальном смысле наручных. Они надеваются на запястье вместо обычных часов и могут подключаться к GPS, ГЛОНАСС и даже Galileo — европейской навигационной системе.

Продолжить
Проголосовало: 1  

NEOLINE X-COP 7500s – первый радар-детектор c функцией фильтра Z-сигнатур   24.06.2017 1:16:00


NEOLINE представляет первый в своей линейке радар-детектор с новейшим дальнобойным сверхчувствительным модулем EXD и уникальным фильтром Z-сигнатур. NEOLINE X-COP 7500s обеспечивает наиболее полную защиту от полицейских радаров и камер контроля скорости на дорогах. Уникальная точность В NEOLINE X-COP 7500s реализовано сразу несколько инновационных разработок компании NEOLINE. Их применение делает новинку наиболее точным и удобным радар-детектором среди всех, представленных сегодня на рынке.
Продолжить
Проголосовало: 0  

Тише воды, ниже радаров   18.05.2017 1:50:59


NEOLINE представляет радар-детекторы c GPS NEOLINE X-COP 4100 и 4200, новые компактные устройства с продвинутой аппаратной частью, удобным голосовым оповещением и множеством полезных для автолюбителей функций. Чувствительный приёмник NEOLINE X-COP 4100 и 4200 способен улавливать сигналы от всех известных полицейским радарных комплексов, включая системы «Стрелка», «Робот», «Кордон», «Крис» и «Кречет». При этом оба устройства также оборудованы GPS-модулем и базой с координатами радаров и ка
Продолжить
Проголосовало: 1  

Акция Mio и «М.Видео»:    17.02.2017 1:51:35


Mio Technology примет участие в глобальной акции компании «М.Видео». Каждый покупатель видеорегистратора Mio MiVue 636 гарантированно получит сертификат на вторую покупку случайным номиналом от 1000 до 5000 рублей. Акция действует с 14 по 27 февраля во всех магазинах «М.Видео». Mio MiVue 636 – видеорегистратор со встроенным GPS-приемником. Он не только записывает все происходящее на дороге, но и предупреждает о стационарных камерах контроля скорости. Устройство дарит водителю уверенность за р
Продолжить
Проголосовало: 0  

Mio MiVue 678 появится в России   05.11.2016 1:05:07


Компания Mio Technology сообщает о начале продаж видеорегистратора MiVue 678 на территории России. Основная особенность новинки – CMOS-сенсор от фирмы Sony, который обеспечивает отличное качество съёмки при любом освещении и в любых погодных условиях. Mio MiVue 678 способна записывать видео в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей). Благодаря CMOS-сенсору Sony цвета на записи всегда будут насыщенными и контрастными, а детализация – максимальной. При этом экспозицию видеорегистратора м
Продолжить
Проголосовало: 0  

Навигатор TomTom VIO создан для велосипедов и мопедов   13.09.2016 13:00:00


Фанаты двухколесных средств передвижения знают, как неудобно им пользоваться автомобильным навигатором или даже смартфоном — они занимают слишком много места на руле, и будет жалко, если они сорвутся с крепления и разобьются об асфальт. Данную проблему решила компания TomTom, разработавшая навигатор VIO, созданный именно для скутеров, мопедов и велосипедов. Правда, выглядит он как пудреница, так что пацаны на районе не поймут.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Mio MiVue C310 доступен только в «М.Видео»   01.09.2016 1:02:48


Компания Mio Technology и компания «М.Видео» объявляют о том, что автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C310 доступен в магазинах ведущего российского ритейлера на эксклюзивной основе. Высококачественное устройство для широкого круга пользователей можно приобрести как в гипермаркетах электроники, так и в интернет-магазине «М.Видео» в любом регионе России. MiVue C310 – демократичная модель новой линейки автомобильных регистраторов Mio. Отличающийся доступной ценой, этот видеорегистратор яв
Продолжить
Проголосовало: 0  

NEOLINE X-COP 9100: по мановению руки   23.08.2016 1:50:56


Компания NEOLINE, один из лидеров российского рынка автомобильной электроники, представляет гибридное устройство X-COP 9100 с технологией Motion Control и максимально точной обработкой GPS-базы камер контроля скорости. Новинка поддерживает управление с помощью жестов, а также оборудована двумя модулями – GPS и ГЛОНАСС. Удобство в мелочах Автомобильная электроника должна быть не только функциональной, но и максимально удобной в управлении, ведь отвлекаться за рулем очень опасно. В гибриде вид
Продолжить
Проголосовало: 1  

Видеорегистратор NEOLINE EVO Z1: притягательный попутчик   17.08.2016 1:46:04


Компания NEOLINE, разработчик инновационной авто электроники, объявляет о старте продаж видеорегистратора NEOLINE EVO Z1. Новинка станет первым устройством новой серии EVO Z. Благодаря сочетанию превосходных  технических характеристик и уникального дизайна, EVO Z1 выводит на новый уровень представления о видеорегистраторах как классе устройств. Видеорегистраторы превращаются в неотъемлемый элемент оснащения автомобиля – во многом благодаря официальному признанию видеозаписей доказательст
Продолжить
Проголосовало: 0  

Один разъем хорошо, а два – лучше   28.07.2016 9:00:08


Компания NEOLINE, российский производитель высококлассной автоэлектроники представляет новый автомобильный разветвитель NEOLINE SL-200 – устройство, которое позволяет подключать к электросети автомобиля одновременно два гаджета. Новинку отличают компактная форма, качественная сборка и привлекательный лаконичный дизайн. У автомобилистов появляется все больше устройств, которые получают питание от прикуривателя: видеорегистраторы, радар-детекторы, сидения с подогревом, мини-пылесосы и холодил
Продолжить
Проголосовало: 0  

Воздух наполнен музыкой   28.06.2016 9:00:54


Компания NEOLINE расширяет линейку FM-трансмиттеров. Модели Wave FM и Rave FM оснащены модулями Bluetooth 2.1 и обеспечивают новые возможности для автомобилистов, слушающих музыку за рулем. Производители автомобилей не всегда комплектуют их мультимедийными системами, способными воспроизводить аудиозаписи с USB-носителей и карт памяти. Эта проблема легко решается при помощи FM-трансмиттеров. Данные устройства трансформируют аудиофайлы в радиоволны, позволяя прослушивать записи с использование
Продолжить
Проголосовало: 0  

Все, что нужно знать о засадах на дороге   10.06.2016 9:00:59


Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, выпустила новый радар-детектор NEOLINE X-COP 5600 с модулем GPS и расширенной функциональностью. Новинка определяет приближение к устройствам контроля как при помощи радиомодулей, так и путем отслеживания пути автомобиля по базе стационарных комплексов ГИБДД. Использование GPS для дополнительного контроля стационарных комплексов сегодня – необходимое качество радар-детектора. В противном сл
Продолжить
Проголосовало: 1  


Generated in 3 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции