MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Смартфон Micromax Canvas 2 (2017): красивый, легкий и очень прочный    07.11.2017 16:05   Максим Мишенев

Важное дополнение от 16.11.2017

Micromax Canvas 2 (2017)

В смартфоне Micromax Canvas 2 (2017) обнаружено встроенное в прошивку потенциально вредоносное ПО — adware, работающее в фоновом режиме. Приложение выявлено при сканировании смартфона антивирусом Dr. Web Light самой новой по состоянию на 16 ноября 2017 года версии с самыми свежими антивирусными базами.

Micromax Canvas 2 (2017)

Adware намертво встроено в прошивку и не удаляется без рут-прав, которые по умолчанию отключены на данном смартфоне. Попытка их получения приведет к потере гарантии. На момент внесения данных правок в статью в интернете не было найдено информации о том, что данный экземпляр Adware делает в фоновом режиме, и какие действия он выполняет, когда смартфон подключен к интернету.

--------------- обзор ниже

Экран – это самая уязвимая и, как правило, самая дорогая в ремонте часть любого смартфона вне зависимости от бренда, даже если он заявлен как усиленный. Экраны бьются, трескаются, выгорают, словом, с ними может случиться что угодно, но компания Micromax нашла решение этого вопроса.

Micromax Canvas 2 (2017)

Ответ на него представлен в виде нового для российского рынка смартфона Micromax Canvas 2 (2017) с флагманскими для выбранного ценового диапазона характеристиками – на момент написания статьи стоимость аппарата составляла ровно 9000 рублей. Если с экраном вашего Canvas 2 что-то случится, Micromax заменит его совершенно бесплатно, причем акция действует в течение целого года с момента покупки телефона.

В то же время Micromax Canvas 2 (2017) не позиционируется в качестве смартфона с дисплеем повышенной прочности, так что такое предложение действительно является очень и очень выгодным. Но есть ли в этой модели что-либо еще, заслуживающее внимания? Сейчас поищем, поскольку он у нас на тесте. Благодарим за предоставленный смартфон интернет-магазин Байон.Ру и монобрендовый магазин MicromaxStore.ru.

 

Упаковка

Micromax Canvas 2 (2017)

Коробка с Micromax Canvas 2 (2017) отличается от упаковок других смартфонов за авторством индийского производителя. Она выполнена в черном цвете и демонстрирует внешний вид самого гаджета, рендер которого нанесен на верхнюю часть коробки. Здесь же есть упоминание об 1 годе бесплатной замены экрана.

Micromax Canvas 2 (2017)

Снизу есть стандартный перечень спецификаций, но на английском языке, хотя пиктограммы помогут разобраться, что к чему относится. Сама коробка крупновата для смартфона с 5-дюймовым экраном, следовательно, внутри нее наверняка лежит много чего интересного. Добавим, что упаковка здесь двойная, из прочного картона.

 

Комплектация

Micromax Canvas 2 (2017)

Micromax Canvas 2 (2017) в самом деле обладает расширенной комплектацией: к большинству смартфонов за те же деньги кладут лишь дата-кабель и зарядку на 1000 мА, а здесь комплектное ЗУ имеет силу тока уже 1500 мА.

Вместе с кабелем и зарядкой телефон получил инструкцию по эксплуатации, гайд по быстрой настройке, гарантийный талон и защитную пленку на дисплей, которую придется наносить самостоятельно. Отдельно следует присмотреться к наушникам: они имеют ту же форму, что и фирменная гарнитура от Apple iPhone, что позволяет получить хорошее звучание без необходимости проталкивания  гарнитуры прямо в уши, как это происходит с затычками.

В коробке есть еще один бонус – дополнительная сменная панель (не чехол-бампер, а именно задняя панель корпуса). По умолчанию смартфон глянцевый, а дополнительная панелька сделает его матовым, сохраняя при этом полностью черным.

 

Характеристики

Micromax Canvas 2 (2017)

В сокращенном виде информацию о спецификациях Micromax Canvas 2 (2017) можно найти на днище коробки и в комплектной инструкции, а в более развернутом виде перечень приведен на MicromaxStore.ru, плюс некоторые сведения можно обнаружить в Яндекс.Маркете. В целом, информации о возможностях смартфона в сети очень много, что свидетельствует о его популярности в нашей стране.

- экран: IPS, 5 дюймов, 1280х720 пикселей;

- процессор: MediaTek MT6737, 4 ядра, 1,3 ГГц;

- видеокарта: интегрированная в процессор, Mali T-720;

- память: 3 Гб RAM, 16 Гб ROM, microSD до 128 Гб;

- прошивка: Android 7 Nougat, интерфейс Material UI;

- аккумулятор: несъемный, литий-полимерный, 3050 мАч;

- материал корпуса: пластик, металл;

- цвет корпуса: черный;

- фотокамеры: основная 13 Мп, фронтальная 5 Мп;

- интерфейсы: 2xSIM, microSD, microUSB 2.0, 3,5  миллиметра;

- беспроводные интерфейсы: GSM, 3G, 4G, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1, WI-FI 802.11n, FM;

- размеры: 140х70х9 миллиметров;

- вес: 160 граммов;

- особенности: сканер отпечатков пальцев.

Micromax Canvas 2 (2017)

 

Смартфон поддерживает сети четвертого поколения, включая Band 20, распространенные в России, а на его лицевой панели есть сканер отпечатков пальцев для дополнительной защиты от взлома. В то же время в нем нет процессора от Qualcomm, что не очень хорошо сказалось на его игровой производительности, о чем поговорим немного позже.

 

Внешний вид

Micromax Canvas 2 (2017)

Смартфон Micromax Canvas 2 (2017) выполнен в очень черном цвете очень глянцевого корпуса, со стороны напоминающего оттенок схожий оттенок у iPhone 7 от Apple. На лицевой панели нет логотипа компании, а экран не видно вплоть до момента включения, так что телефон кажется просто моноблоком.

Корпус глянцевый и потому покрывается отпечатками пальцев в мгновение ока, причем как спереди, так и сзади, а также по торцам, но это неизменная плата за красоту. Кроме того, глянец притягивает пыль, так что тут есть два варианта – либо покупать чехол, либо использовать матовую крышку из комплекта поставки.

Micromax Canvas 2 (2017)

Эта самая крышка закрывает собой не только задник, но и торцы, и в итоге глянец остается только на лицевой панели. В матовом исполнении смартфон смотрится не менее стильно, и в то же время он уже не так сильно пачкается, плюс запасная панелька дает еще одно бонусное преимущество, о котором ниже.

Micromax Canvas 2 (2017)

Под задней панелью скрывается несъемный аккумулятор без указания емкости на нем, а чуть выше виднеются два слота SIM и отдельный слот под карты microSD. Нижний торец корпуса отдан под микрофон и один динамик, а порт microUSВ по непонятным причинам производитель разместил сверху, что вызывает определенные неудобства при пользовании смартфоном во время подзарядки. Сверху также находится вход для наушников, а справа от экрана выведены кнопки включения и регулировки громкости.

Сенсорные кнопки управления на нижней рамке экрана отсутствуют – их заменили виртуальными аналогами, выведенными на дисплей, но зато здесь есть сканер отпечатков пальцев.

В целом выглядит вполне неплохо, и, что немаловажно, он компактнее прочих 5-дюймовых собратьев, по крайней мере, визуально, хотя все четыре рамки его экрана находятся на своих местах.

 

Эргономика и качество сборки

Micromax Canvas 2 (2017)

Смартфон Micromax Canvas 2 (2017) собран достойно, подгонка элементов корпуса друг к другу вопросов не вызывает, разве что боковые кнопки поначалу немного поскрипывали при нажатии. Внутри корпуса скрыт металлический каркас для придания прочности всей конструкции, и тест на изгиб смартфон проходит отлично. Задняя панель сидит в своих пазах крепко, но снимается легко даже ногтями, так что можно менять глянцевую крышку на матовую и наоборот хоть целыми днями, без остановок. Сами крышки изготовлены из прочного на вид и ощупь пластика и сломаться даже от частой замены не должны.

Micromax Canvas 2 (2017)

Смартфон очень компактный, отлично  лежит в руке, но норовит выскользнуть, будучи одетым в глянцевый задник, так что держать его приходится крепко. С матовой крышкой таких проблем не возникает (то самое бонусное преимущество).

Micromax Canvas 2 (2017)

К основным минусам эргономики относятся наэкранные кнопки, которыми неудобно пользоваться – постоянно промахиваешься и попадаешь по дактилоскопу. Что мешало Micromax разместить две кнопки по бокам от сканера, история умалчивает. Второй минус – это расположение порта зарядки: все уже давно согласились, что гораздо удобнее, когда он снизу, но здесь же он почему-то именно сверху.

А вот динамик находится именно там, где нужно, то есть на нижнем торце, и вот это как раз намного удобнее, чем когда он сзади, ведь тут его не так просто закрыть рукой.

 

Сканер отпечатков пальцев

Micromax Canvas 2 (2017)

Дактилоскоп в Micromax Canvas 2 (2017) помещен прямо под дисплеем и имеет продолговатую форму, чтобы пользоваться им могли люди с различной толщиной пальцев. Кнопка сенсорная, не механическая, и потому полностью заменить традиционные кнопки управления она не может – наэкранными аналогами все же придется пользоваться.

Из 10 прикосновений сканер верно срабатывает лишь 7 раз, что маловато для смартфона, позиционируемого чуть ли не в качестве флагмана всей линейки. Зато экран загорается сразу после срабатывания, без задержек, а повысить точность можно путем добавления двух сканов одного и того же пальца.

 

Экран

Micromax Canvas 2 (2017)

В Micromax Canvas 2 (2017) установлена матрица IPS, снабженная очень хорошей подсветкой: в помещении ее максимальная яркость даже немного избыточна, но нужно это для комфортного считывания информации при солнечном свете – в таком режиме экран остается вполне читабельным.

Micromax Canvas 2 (2017)

Качество самой матрицы нареканий не вызывает: да, есть инверсия цветов и засветы при экстремальных углах обзора, но так на смартфон все равно никто не смотрит, к тому же это особенность самих панелей IPS. Впрочем, под определенным углом заметно прямо сильное выцветание – на фото это отлично видно, но, опять же, на удобстве использования это никак не отражается.

Micromax Canvas 2 (2017)

Смартфон получил качественный экран с насыщенными цветами, и даже белый здесь именно белый, без перехода в теплые тона. Между тачем и матрицей нет воздушной прослойки, но вот рамки экрана в конце 2017 года уже не требуются – за те же деньги китайские фирмы уже давно предлагают безрамочные модели со схожей аппаратной базой.

Сенсорный слой в данной модели срабатывает всегда безошибочно. Поддерживаемое количество одновременных касаний – пять.

 

Звук

Micromax Canvas 2 (2017) может похвастаться очень громким разговорным динамиком, собеседника слышно вообще всегда, при любом уровне внешнего шума. Он, к слову, тоже будет хорошо слышать вас, плюс микрофон находится на значительном углублении, что дает ему базовую защиту от ветра. Шумоподавления в данном смартфоне нет, но на качество голоса это не сильно влияет.

С разговорным динамиком все не так радужно: он громкий, но недостаточно, и хотелось бы немного больше средних частот. Высоких частот много, однако на предельной громкости похрипываний нет. В инженерное меню зайти можно, так что знающие люди смогут подкрутить громкость основного динамика за пару минут.

Вибрация смартфона имеет силу выше средней, что позволяет почувствовать входящий звонок даже сквозь верхнюю одежду.

Положительное впечатление оставили после себя и наушники. Их удобно носить – они не выпадают и не врезаются в ушной канал, и звук они дают настолько сочный, насколько это может сделать комплектная гарнитура смартфона менее чем за 10000 рублей. Претензий к качеству звука, генерируемого посредством этих наушников, нет, как нет претензий и к встроенному микрофону – свою работу он выполняет на отлично.

 

Камеры

Micromax Canvas 2 (2017)

От столь интересного смартфона ожидаешь, что и снимать он будет как минимум неплохо, но в данном случае этим  надеждам сбыться не суждено: фотографии на Micromax Canvas 2 (2017) получаются не плохими, нет, но и не хорошими – они выходят обычными для этого ценового сегмента. По сути, матрицы в аппарате стоят обыкновенные: они хорошо работают при солнечном  свете или под яркими лампами, но вечерние сумерки и ночные огни их пугают, что приводит к появлению шумов.

Micromax Canvas 2 (2017)

Другими словами, делая снимки на Micromax Canvas 2 (2017), нужно помнить о его цене и знать на зубок, что за камерофона за 9000 не существует в природе, и тогда качеством фотографий можно остаться довольным. За эти деньги все вполне на уровне.

Единственное, эффект Боке, он же эффект глубины резкости (размытие фона при портретной съемке) здесь реализован довольно посредственно: попытались добиться размытия программными средствами, но не получилось. Для настоящего Боке, как показала практика, нужна вторая фотокамера, которая в данном случае не предусмотрена конструктивно.

Общая оценка работы камер – 4 балла из 5, а вот вспышке поставим твердую «пятерку», очень уж она яркая, и с ее помощью можно «спасти» немало ночных снимков.

 

Программное обеспечение

Micromax Canvas 2 (2017)

Micromax Canvas 2 (2017) – это модель 2017 года, и ей положено иметь современную операционную систему. В данном случае платформа Android обновлена до версии 7, одной из самых актуальных, и производитель предпочел не отягчать ее дополнительными лаунчерами, оставив традиционный Material UI от Google, что весьма положительно отразилось на общей производительности.

Micromax Canvas 2 (2017)

Система на смартфоне работает очень шустро, загружается быстро, не лагает и не тормозит, но есть возможность сделать ее еще чуточку быстрее: для этого нужно всего лишь поудалять предустановленный софт. Micromax интегрировала в прошивку почти 20 сторонних рекламных приложений, висящих в фоне и потребляющих системные ресурсы, в том числе оперативную память и заряд аккумулятора. Удаляются они без рут-прав за пару минут.

Micromax Canvas 2 (2017)

После первого запуска в смартфоне свободно 2,2 Гб оперативной памяти из 3 Гб и 10,9 Гб встроенной памяти из 16 Гб. После процедуры удаления можно высвободить дополнительные 300 Мб RAM и около 500 Мб дискового пространства, а это не так уж и мало, заметим.

 

Производительность

Micromax Canvas 2 (2017)

3 Гб оперативной памяти смартфону Micromax Canvas 2 (2017) более чем достаточно, чтобы тянуть любые тяжелые приложения, и даже если запустить одновременно два навигатора и браузер, они все равно не будут выгружаться, так что с RAM проблем здесь нет. В целом все открывается и запускается за пару мгновений, то есть телефон работает достаточно быстро и не заставляет вас ждать, когда же загрузится очередная программа или нужная страница интернета.

Тем не менее Micromax Canvas 2 (2017) – это не игровая модель, и в первую очередь по причине выбора процессора, потому как чипы от MediaTek и современные 3D-игры являются вещами абсолютно несовместимыми. Танки, конечно, пойдут, но лишь на минимальной графике, а вот в простенькие игрушки можно играть без каких-либо проблем.

Присутствует ощутимый нагрев процессора под нагрузкой, но ничего критичного – перегревов летом точно не будет.

Micromax Canvas 2 (2017)

Суммарное впечатление от скорости работы смартфона сугубо положительное, его вполне можно сравнить с тем же Xiaomi Redmi Note 4Х, где и чип мощнее, и прошивка имеет более высокую степень оптимизации.

Теперь посмотрим, сколько баллов Micromax Canvas 2 (2017) набрал в бенчмарках. Тестирование в AnTuTu принесло 29300 баллов ровно, а в Quadrant Standard – 10360 баллов, тогда как GeekBench поставил смартфону 549 и 1506 баллов в одноядерном и многоядерном режиме соответственно. Как уже говорилось выше, для современных игрушек с тяжелой 3D-графикой смартфон непригоден, что подтверждает тест в 3DMark Sling Shot Extreme – общий результат равен 98 баллам.

 

Автономная работа

Micromax Canvas 2 (2017)

Micromax Canvas 2 (2017) укомплектован батареей емкостью 3050 мАч и зарядным устройством на 1,5 ампера к нему. От 0% до 100% смартфон заряжается приблизительно за два часа.

Режим повышенных нагрузок, включающий потоковое видео по мобильному интернету и социальные сети вместе с игрушками, может посадить телефон в среднем за  9-12 часов, то есть на рабочий, а иногда и на световой день его хватает всегда.

Стандартный режим эксплуатации повышает автономность мобильника до двух дней, а наш рекорд во время теста составил четыре дня без подзарядки. Спит смартфон относительно неплохо, за ночь потребляя 3-4% зарядки. Загадкой осталось лишь, почему вместо современного симметричного порта USB-C в этом стильном имиджевом смартфоне используется обычный microUSB, да еще и выведенный на верхний торец корпуса.

 

Заключение

Создатели Micromax Canvas 2 (2017) хотели создать доступный смартфон с претензией на стиль, и у них это определенно получилось: имиджевая составляющая в этом аппарате есть, и она заметна невооруженным взглядом. В целом Canvas 2 будет являться отличным дополнением к внешнему виду своего владельца, да и основной его функционал тоже оставляет приятное впечатление. Единственное, если вы подыскиваете смартфон для игр, то этот аппарат вам точно не подойдет – процессор не тот, да и ценовой сегмент, в общем-то, тоже не тот. А в остальном все при нем: 4G есть, навигация есть, свежая прошивка – тоже есть, да и камеры в целом неплохие, не говоря уже о 3 Гб оперативной памяти. Существует ли какой-нибудь другой смартфон за те же 9000 рублей из официально продающихся на рынке России, способных предложить функционал такого уровня? Вряд ли.

 

Плюсы Micromax Canvas 2 (2017)

- эффектный дизайн;

- расширенная комплектация;

- емкий аккумулятор;
- хорошие наушники;

- свежая версия Android;

- 3 Гб оперативной памяти;

- сканер отпечатков пальцев;

- запасная задняя крышка в комплекте.

 

Минусы Micromax Canvas 2 (2017)

- маркий корпус;

- предустановленное мусорное и рекламное ПО.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:


Generated in 8 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции