MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: Jumper EZpad 6 Plus: бизнес-планшет на Windows 10    07.03.2018 10:15   Максим Мишенев

Планшетные компьютеры на ОС Android или способны только на воспроизведение видео и запуск игр, или стоят непомерно дорого. Отличной альтернативой им стали планшеты на базе Windows 10 – функционал в разы шире при очень адекватной цене на большинство моделей.

Jumper EZpad 6 Plus

Сегодня мы протестируем планшетный компьютер Jumper EZpad 6 Plus, вобравший в себя множество интересных решений с точки зрения эргономики. Компьютер любезно предоставлен интернет-магазином GearBest.

 

Упаковка

Jumper EZpad 6 Plus

Планшет Jumper EZpad 6 Plus поставляется в коробке черного цвета из очень мягкого картона, хотя внутри есть «саркофаг» из вспененного полиэтилена, так что сам компьютер повредить при транспортировке не получится.

Jumper EZpad 6 Plus

Информативность упаковки стремится к нулю: нет рендеров гаджета, и в наличии лишь краткий список характеристик на одной из граней, преимущественно на китайском.

Jumper EZpad 6 Plus

 

Комплектация

Jumper EZpad 6 Plus

В коробке Jumper EZpad 6 Plus практически ничего нет, только сам планшет, зарядное устройство к нему и краткая инструкция по эксплуатации на китайском языке. Благо, что разбираться с планшетом не придется – все его управление интуитивно понятно, ну а если кто не умеет пользоваться Windows, то это уже сугубо его недоработка.

Для компьютера предусмотрена съемная аппаратная клавиатура, однако она не входит в комплект и докупается отдельно. На тест нам ее не прислали.

 

Характеристики

На коробке и в инструкции есть лишь краткий перечень спецификаций, поэтому для того, чтобы узнать обо всех возможностях Jumper EZpad 6 Plus, нужно будет посетить официальный сайт производителя или интернет-магазин GearBest.

- экран: IPS, 11,6 дюйма, Full HD, 10 точек касания;

- процессор: Intel Celeron N3450, 4 ядра, 1,1 ГГц;

- видеокарта: встроенная, Intel HD 500;

- OC: Microsoft Windows 10 Home;

- память: 6 Гб ОЗУ, 64 Гб ROM, microSD до 128 Гб;

- материал корпуса: пластик и металл;

- цвет корпуса: серебристый;

- интерфейсы: microUSB 2.0, microHDMI, USB 3.0, 3,5 миллиметра, коннектор для клавиатуры, два стереодинамика, микрофон;

- беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4, WI-FI 802.11n;

- камеры: фронтальная 2 Мп, основная 2 Мп;

- аккумулятор: встроенный, 3500 мАч, до 4 часов воспроизведения видео;

- размеры: 297х183х16 миллиметров;

- вес: 755 граммов;

- особенности: интегрированная раскладная подставка.

 

Из перечня видим, что планшет малость  тяжеловат, но зато у него довольно много памяти для представителя среднего сегмента рынка.

 

Внешний вид

Jumper EZpad 6 Plus

Jumper EZpad 6 Plus выглядит так же, как и все современные планшеты: черная лицевая панель с широкими рамками вокруг экрана и серебристая задняя крышка, в которую в данном случае встроена подставка в цвет корпуса. Спереди есть лишь экран, логотип  Windows и два еле заметных динамика, а также фотокамера без вспышки для Skype и других мессенджеров.

Jumper EZpad 6 Plus

Сзади установлена основная фотокамера, а под подставкой имеется слот microSD. Верхний торец располагает лишь кнопкой питания, снизу установлен 3-пиновый магнитный коннектор для подключения клавиатуры, а все интерфейсы расположены по бокам: слева вход под наушники, microUSB 2.0 и кнопка регулировки громкости, а справа разъем подключения зарядки, microHDMI и полноразмерный USB 3.0.

 

Эргономика и качество сборки

Jumper EZpad 6 Plus

Собран Jumper EZpad 6 Plus очень и очень неплохо – ничего не скрипит и не болтается, а откидная подставка закреплена на металлических кронштейнах, на вид усиленных. Все элементы корпуса очень плотно подогнаны друг к другу, здесь никаких нареканий нет.

Jumper EZpad 6 Plus

Подставка надежно удерживает планшет под углом к столу, но имеет лишь один угол раскрытия, не всегда достаточный, что мы относим к минусам. Для комфортного просмотра фильмов придется либо отодвигать планшет дальше от себя, либо докупать дополнительную подставку с регулируемым углом наклона.

Jumper EZpad 6 Plus

Сам компьютер удобно лежит в двух руках, но его избыточный вес не позволяет долго удерживать его на весу, что, впрочем, от него и не требуется. Все предложенные интерфейсы расположены удобно, но есть вопросы к кнопке включения: она имеет минимальный и полностью бесшумный ход без тактильной отдачи, а экран активируется лишь спустя три секунды после нажатия.

Jumper EZpad 6 Plus

Отдельно заметим, что с завода на лицевую панель нанесена защитная пленка, едва заметная, но очень нужная. Качество нанесения – высокое, нет ни единого изъяна.

Jumper EZpad 6 Plus
Jumper EZpad 6 Plus

 

Дисплей

Экран Jumper EZpad 6 Plus основан на матрице IPS, и здесь она честная, что означает наличие широких углов обзора и хорошей цветопередачи и отсутствие инверсии цветов. Действительно, черный оттенок всегда таковым и остается, но экрану явно не хватает яркости – на солнце он слепнет на 100 процентов. Диапазон регулировки яркости, тем не менее, достаточно широкий.

Сенсорный слой реагирует очень чутко и правильно: за все время тестирования не было ни единого отказа в срабатывании или «фантомного» прикосновения. Широкие рамки, к  слову, в данном случае позволяют избежать случайных касаний, когда планшет находится в руках.

 

Звук

В Jumper EZpad 6 Plus предусмотрено два динамика, выведенных на фронтальную панель корпуса. Звучат они очень громко и даже неожиданно чисто – нет присущей большинству китайских планшетов бедности звука и дешевого дребезжания на высоких частотах. Верхи и средние частоты планшет генерирует очень хорошо, но вот низов ему очень не хватает, хотя толщина корпуса располагает к установке более продвинутых в этом плане динамиков.

Встроенный микрофон ничем особенным не отличается – он есть, и это уже хорошо. Для мессенджеров при использовании в помещении его хватает с головой, а большего от него, в общем, и не требуется.

 

Фотокамеры

Jumper EZpad 6 Plus

Камеры в планшетном компьютере всегда были и остаются мало кому нужным компонентом: все фотографируют на смартфоны и используют видеозвонки там же. По этой причине в Jumper EZpad 6 Plus поместили две камеры по 2 Мп – фронтальную для Скайпа и основную, если потребуется что-нибудь быстренько сфотографировать, а под рукой не будет телефона.

Jumper EZpad 6 Plus

Качество снимков максимальное, на что способна матрица с 2-мегапиксельным разрешением, но не более того – чудес ведь не бывает.

 

Программное обеспечение

Jumper EZpad 6 Plus

Jumper EZpad 6 Plus работает на ОС Windows 10 Home, по умолчанию английской, но русский язык в нее уже встроен, и даже не нужно закачивать дополнительный модуль. Само собой, система не активирована, так что придется потратить энное количество денег на покупку лицензионного ключа или немного времени на посещение торрентов в поисках сами-знаете-чего.

Jumper EZpad 6 Plus

Из коробки Win10 работает очень шустро ввиду наличия сразу 6 Гб ОЗУ и неплохого по скоростным показателям накопителя производства SanDisk – при чтении он выдает 172 Мб/с, а скорость записи здесь достигает 108 Мб/с. Сразу после запуска из 64 Гб пользователю доступно чуть меньше 44 Гб – остальное пространство занято системой, немного перегруженной лишним и рекламным софтом.

Jumper EZpad 6 Plus

После первого запуска в ПК занято 1,8 Гб оперативной памяти, и часть требуется для работы видеокарты. Процессор по умолчанию работает на 5-8% в простое, так что необходимо будет подчистить службы и автозагрузку.

Jumper EZpad 6 Plus

Очень не понравилась штатная наэкранная клавиатура Windows 10 – она не активируется по нажатию на поле ввода, так что приходится каждый раз запускать ее отдельно, плюс она занимает слишком много места на экране. Лучше скачать дополнительную программу с более удобным интерфейсом и продуманным функционалом.

Jumper EZpad 6 Plus
Jumper EZpad 6 Plus

 

Автономная работа

Jumper EZpad 6 Plus

Рассматриваемый планшет работает от  батареи емкостью 3500 мАч, что для Win-компьютера не так уж и много. Тем не менее, заряд он экономить умеет, что особенно хорошо проявляется в режиме ожидания: компьютер переходит в сон, и за более чем семь дней в таком режиме его батарея разрядилась всего лишь на 55%.

В режиме воспроизведения HD-видео из памяти батареи Jumper EZpad 6 Plus хватает на 6-7 часов работы против заявленных 4 часов, что очень даже неплохо. Просмотр видео с YouTube через WI-FI разряжает батарею за 5 часов, а при простом и неспешном веб-серфинге батарея проживет в районе 7 часов. Результат более чем достойный.

Очень важный момент: наш экземпляр компьютера не захотел заряжаться по microUSB: его подключали к самым разным сетевым ЗУ с силой тока от 1,5 до 3 ампер, и это мы считаем очень большим недостатком. Зарядить его получится либо от комплектного зарядного устройства, либо от стороннего ЗУ, способного выдавать силу тока 2А при напряжении 12В. К слову, штатное ЗУ поставляется с китайской вилкой, а переходника в комплекте с планшетом, увы, нет.

 

Заключение

Jumper EZpad 6 Plus – это весьма интересный планшет с возможностями полноценного настольного ПК. В нем уже есть все, что нужно для работы – настоящая операционная система, которая позволяет установить любое необходимое ПО, будь то офисные программы или клиент электронной почты. Все будет работать без танцев с бубном, и к тому же очень шустро за счет 6 Гб RAM и современной флеш-памяти вместо медлительного жесткого диска. За свои деньги компьютер очень хорош, но все же лучше использовать его в комплекте с клавиатурой, притом любой – фирменной, USB или беспроводной Bluetooth.

 

Плюсы Jumper EZpad 6 Plus

- высокая скорость работы;

- много памяти;

- полноценная ОС;

- хороший звук;

- встроенная подставка;

- хорошая автономность.

 

Минусы Jumper EZpad 6 Plus

- завышенный вес;

- нет клавиатуры в комплекте;

- не заряжается по microUSB.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

XIDU PhilPad 13.3 против ASUS VivoBook 14: какой гаджет стоит купить?   13.07.2019 23:38:18


PhilPad 13.3 – это новый планшетный компьютер компании XIDU, анонсированный летом 2019 года. Модель, как вы понимаете, свежая и актуальная, но это не значит, что в ее ценовом сегменте у нее нет конкурентов. Сегодня рассмотрим PhilPad 13.3 в сравнении с ASUS VivoBook 14, тоже популярной моделью на мировом рынке.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Мощный планшет Huawei MediaPad M6 поступил в продажу   10.07.2019 16:51:30


Стартовали мировые продажи нового планшетного компьютера Huawei MediaPad M6 – топого гаджета с современной начинкой. Это флагманское решение с акустикой Harman Kardon и двумя модификациями экрана.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox James Cook 2 – полноценный ридер, но дешевле смартфона    08.07.2019 18:12:39


Onyx Boox James Cook 2 – это новая электронная книга  из бюджетного сегмента, представленная на российском рынке. Вышедшая летом 2019  года, на момент публикации статьи она оценивалась в 7000 рублей или приблизительно в $115 по актуальному курсу.

Продолжить
Проголосовало: 0  

XIDU Tablet – планшет с огромным дисплеем по цене смартфона   08.07.2019 9:40:37


Компания XIDU анонсировала новый гаджет под названием Tablet – классический планшетный компьютер на базе ОС Windows 10. Это прямой конкурент Apple iPad Pro 2018 – у него и экран больше, и операционная система полноценная, и стилус не нужно покупать, так как он входит в комплект поставки.

Продолжить
Проголосовало: 3  

Huawei представила мощный планшет MediaPad M6   21.06.2019 17:32:49


Компания Huawei провела анонс своего новейшего планшетного компьютера MediaPad M6 с топовой начинкой и множеством модификаций. Вернее, основных версий всего две, но каждая получила по нескольку конфигураций.

Продолжить
Проголосовало: 1  

XIDU PhilPad 13 – удобный планшет со съемной клавиатурой   30.05.2019 16:47:23


В популярном интернет-магазине AliExpress стартовала акция, в рамках которой универсальный планшетный компьютер XIDU PhilPad 13 может стать вашим со скидкой 30%. Причем для получения столь выгодного предложения не нужно вообще ничего делать – достаточно просто оформить заказ, и все.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустит собственную электронную книгу   14.05.2019 16:46:47


Компания Xiaomi готовится составить конкуренцию Amazon путем выпуска своей собственной электронной книги. Модель уже засветилась на ряде фотографий и рендеров, и называется она iReader T6.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Мощный трансформер XIDU PhilPad полностью заменит настольный ПК   27.04.2019 13:16:54


XIDU PhilPad – это новый планшетный компьютер бизнес-класса, ориентированный на тех, кому нужен мощный и, главное, мобильный инструмент для ежедневной работы вне офиса или дома. Этот гаджет подходит для этого как нельзя лучше, потому что это одновременно и планшетный компьютер выдвижной подставкой, и ноутбук за счет съемной аппаратной клавиатуры.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Getac K120-Ex – планшет в неубиваемом корпусе   01.04.2019 16:08:55


Компания Getac разработала новый планшетный компьютер K120-Ex для промышленного использования в корпусе, которого так не хватает  новому iPad Pro, который гнется уже даже в коробке. Данный планшет рассчитан на крайне небрежное отношение, и потому оболочка его имеет повышенную прочность.

Продолжить
Проголосовало: 2  

EeWrite E-Pad – интересный планшет с оригинальным дисплеем   01.03.2019 18:26:04


На Кикстартере появился новый интересный проект под названием EeWrite E-Pad – гибрид планшетного компьютера и электронной книги. На деле это еще и блокнот  для записей, а также альбом для рисования – экран понимает рукописный ввод, и можно нарисовать вообще что угодно, хоть фигуру, олицетворяющую слово из трех букв, что на заборе написано.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Электронная книга Onyx Boox Monte Cristo 4: разительные изменения всего за год   28.02.2019 10:42:44


В четвертом квартале 2017 г. компания Onyx Boox выпустила электронную книгу Monte Cristo 3, подробную обзорную статью которой вы можете найти на нашем сайте. В книжке было все, о чем можно было мечтать – хорошая подсветка, качественный чехол в комплекте, мощное железо и отличная батарея. Казалось, что более идеального ридера и быть не может, но, как выяснилось, может.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Взрыв Apple iPad привел к смерти человека   18.02.2019 16:58:47


Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Chuwi усовершенствует планшет Ubook    15.02.2019 17:20:15


Компания Chuwi сообщила об успешном завершении раунда финансирования производства планшетного компьютера Ubook на Кикстартере. Нужную сумму она собрала всего за два часа, и в честь этого было принято решение об усовершенствовании компьютера без роста цены.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Onyx Boox Darwin 5: пятое поколение одной из лучших электронных книг на рынке   14.01.2019 10:00:00


Компания Onyx Boox в конце декабря 2018 г. представила в России новую карманную электронную книгу Darwin 5 с 6-дюймовым экраном. Это уже пятое поколение модели, изначально сочетавшей в себе компактные размеры, развитый программный функционал и хорошее аппаратное подспорье. В новой ревизии достаточно много изменений, как незаметных обычному пользователю, так и сразу бросающемуся в глаза при первом же взгляде на устройство. В целом, новинке удалось сохранить все первоначальные преимущества серии и дополнить их новыми, ранее недоступными возможностями.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Опубликован первый рендер планшета Apple iPad Mini 5    26.12.2018 10:04:38


На основе недавно утекших из стана Яблочной империи слухов о новой линейке планшетных компьютеров умельцы нарисовали рендер планшета Apple iPad Mini 5, который призван стать не только самым компактным, но и самым дешевым в серии. Автор рендера неизвестен, а опубликован он инсайдером Беном Гескином.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции