MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

СТАРТ Blackbird – дизайнерский аккумулятор с достойной емкостью    29.04.2019 16:40   Максим Мишенев

Всем нам хочется пользоваться не только качественными и функциональными, но еще и красивыми вещами, чтобы получать от них и пользу, и сугубо эстетическое удовольствие. К сожалению, не все виды устройств делают красивыми – к примеру,  внешние аккумуляторы чаще всего представлены просто в виде пластикового (изредка металлического) корпуса с парой разъемов и без хоть малейшего намека на дизайн.

СТАРТ Blackbird

Но из каждого правила бывают исключения, и в данном случае такое исключение носит название СТАРТ Blackbird (индекс модели P10P-B). Это компактный внешний powerbank, который действительно радует своим дизайном и попутно может гарантировать очень высокую для своих размеров емкость. Новинка уже появилась в российской рознице и продается в интернет- и обычных магазинах в классическом черном исполнении. Сегодня она у нас на тесте, и наша задача заключается в проверке качества внешнего исполнения и емкости встроенной в нее батареи.

 

Упаковка

СТАРТ Blackbird

Для новой серии аккумуляторов СТАРТ, в том числе и для Blackbird разработан фирменный стиль упаковки – продолговатая и довольно прочная  картонная коробка ярко-желтого цвета с черными надписями и вырезом в верхней грани, забранной прозрачной пластиковой вставкой. Через эту вставку на вас будет смотреть сам аккумулятор, и сверху же вы найдете краткую информацию о его емкости, возможностях и комплектации.

СТАРТ Blackbird

В полной мере эти сведения перечислены на коробке снизу. Здесь даже самый дотошный покупатель найдет исчерпывающие подробности об устройстве, включая детали о его производителе и импортерах. Словом, ничего лишнего – все строго по делу, и, самое главное, никакой рекламы. Вам просто предлагают товар и рассказывают о его возможностях без прикрас, и это сразу подкупает.

Единственное, чего в данном случае не хватает упаковке, так это хотя бы небольшого рендера, демонстрирующего дизайн АКБ, потому что сквозь прорезь самые интересные его фишки попросту не видны.

 

Комплектация

СТАРТ Blackbird

Поставка СТАРТ Blackbird вполне стандартна для подавляющего большинства внешних аккумуляторов – в коробке с самим устройством есть кабель microUSB 2.0 белого цвета и инструкция по эксплуатации. Кабель по ощущениям плотный и надежный, во время тестирования проявил себя вполне хорошо, плюс опытным путем установлено, что он также подходит для передачи данных со смартфона на ПК и обратно.

А вот к инструкции возникли определенные вопросы. Да, она краткая, и да, в ней уместилось много полезной информации, но сведений о том, как включать встроенный в аккумулятор фонарик, в ней не обнаружилось. Пришлось выяснять это опытным путем. Также хотелось бы видеть в комплекте адаптер на USB-C или Lightning, чтобы можно было заряжать современные Android- и iOS-гаджеты без использования сторонних кабелей.

 

Характеристики

Подробная информация о СТАРТ Blackbird содержится на комплектной коробке, а в более расширенном виде она присутствует в инструкции. Дополнительно на корпусе устройства перечислены параметры аккумулятора и мощность, подаваемая на интерфейсы, чтобы эта, на самом деле, важная информация всегда была под рукой.

- тип аккумулятора: литий-полимерный;

- емкость: 10 000 мАч;

- корпус: неразборный;

- материал корпуса: пластик;

- цвет корпуса: черный;

- интерфейсы: 2хUSB 2.0 (выход), microUSB 2.0 (вход)

- параметры питания USB-1: 5В, 2,1А, 10,5 Вт;

- параметры питания USB-2: 5В, 2,1А, 10,5 Вт;

- общий USB-выход: 5В, 2,1А;

- параметры питания microUSB: 5B, 2A, 10 Вт;

- индикация заряда: есть, монохромный дисплей, светодиодная подсветка;

- срок службы: 3 года или не менее 500 циклов перезарядки;

- срок хранения до начала эксплуатации: 5 лет;

- температура работы и хранения: от 0 до +45 градусов Цельсия;

- размеры: 95х65х24 мм;

- вес:193 грамма.

 

Дизайн

СТАРТ Blackbird

Встречают всех и всегда по одежке, и все всегда обращают внимание на дизайн гаджетов. Что ж, у СТАРТ Blackbird есть на что посмотреть. Первое, что бросается в глаза – это глянцевая верхняя панель корпуса, обработанная ультрафиолетом для дополнительного затемнения. Нижняя часть оформлена «под карбон» и выглядит очень стильно, ну а торцы сделаны из матового пластика, чтобы аккумулятор не выскальзывал из рук во время эксплуатации.

СТАРТ Blackbird

На первый взгляд, индикации в СТАРТ Blackbird не предусмотрена, но она  есть, просто скрыта от глаз. Стоит однократно нажать на кнопку питания, и загорится красивого оттенка подсветка экрана, вынесенного на верхнюю глянцевую панель. Верхний торец корпуса отдан здесь под светодиодный фонарик в центре и два USB-порта по краям, а за счет общей компактности аккумулятора порт зарядки microUSB поместили на левый боковой торец. Кнопку включения разместили справа.

В целом дизайн СТАРТ Blackbird очень понравился – сразу видно, что разработчики очень старались.

 

Эргономика

СТАРТ Blackbird

СТАРТ Blackbird очень компактный и легкий, его вес практически не ощущается, и под него запросто найдется место даже в женском клатче. АКБ уверенно держится в руке за счет матовых торцов и «карбонового» покрытия снизу. Глянец на верхней панели имеет свойство очень быстро покрываться отпечатками пальцев, которые, впрочем, при желании быстро удаляются влажной салфеткой.

СТАРТ Blackbird

Каждый из портов зарядки подписан, чтобы всегда знать, какой нужен для зарядки самого аккумулятора, а к каким подключать гаджеты. Кнопка включения находится на ощупь в полной темноте, но расположена она заподлицо, и это сделано специально – этим нехитрым способом производитель предотвращает случайное нажатие и включение устройства.

СТАРТ Blackbird

Чтобы активировать фонарик, нужно дважды нажать на кнопку включения, о чем, как мы уже отметили, в инструкции не сказано. Выключается он так же – двойным кликом. Яркость подсветки дисплея средняя, в глаза не бьет – ночью и при искусственном свете экран видно очень хорошо, но на солнце глянец верхней крышки сильно бликует, и разобрать написанное хоть и можно, но уже с трудом.

 

Проверка емкости и одновременной зарядки

Оценку возможностей СТАРТ Blackbird проведем сразу на четырех смартфонах – Xiaomi Mi Max 2 (емкость АКБ 5300 мАч, оставшаяся емкость 5000 мАч), Xiaomi Redmi Note 4 (4000 мАч, 3500 мАч), BQ Aurora 6200L (3000 мАч, 2500 мАч) и BQ Space X 5700L с новым аккумулятором 3000 мАч.

Начнем с последнего. Заявленная емкость аккумулятора СТАРТ Blackbird составляет 10 000 мАч, так  что Space X может свободно зарядиться 3,3 раза. Примерно так и вышло – три полные зарядки и четвертая на 10%.

СТАРТ Blackbird

BQ Aurora выдержал четыре полных зарядки и на пятый раз зарядился на 80%. Xiaomi Mi Max 2 зарядился 1,9 раза, а Redmi Note 4 – 2,3 раза. Исходя из результатов тестирования делаем вывод, что фактическая емкость СТАРТ Blackbird составляет в пределах 9500 мАч, и это вполне достойный показатель.

Заявленные параметры одновременного подключения двух устройств соответствуют действительным – на два порта приходит по 1 амперу, то есть мощность зарядки каждого гаджета составляет 5 ватт. Время зарядки соответствующее – смартфоны заряжались вдвое дольше, чем когда были подключены к аккумулятору поодиночке.

 

Восстановление заряда

Опытным путем установлено, что СТАРТ Blackbird может заряжаться от очень мощных сетевых ЗУ. В нашем распоряжении есть 18-ваттный блок питания, который зарядил аккумулятор с 0 до 100% за 4 часа. Нагрева практически не было, так что перегрев этой батарее точно не грозит. Но повышенная сила тока уменьшает ресурс батареи, так что лучше следовать инструкции и заряжать максимум 10-ваттным зарядником. В таком режиме 100% наберутся приблизительно за 5 часов.

 

Плюсы СТАРТ Blackbird

- очень красивый дизайн;

- миниатюрные размеры и вес;

- фактическая емкость на уровне заявленной;

- встроенный фонарик;

- возможность зарядки двух устройств одновременно;

- большая выходная сила тока.

 

Минусы СТАРТ Blackbird

- неполная инструкция по эксплуатации;

- отсутствие переходника на Lightning и USB-C в комплекте.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 0



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:


Generated in 32 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции