MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные
 
Логин:
Пароль:
 Регистрация  
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Календарь новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Обзор: USB-накопитель SanDisk Ixpand Mini – дополнительная память для вашего iPhone    09.07.2019 14:13   Максим Мишенев

Смартфоны и планшеты Apple известны тем, что не поддерживают карты памяти microSD, и что перенести с них информацию на ПК или ноутбук крайне сложно. Этого нельзя сделать даже через Bluetooth – синхронизация возможна исключительно через фирменное ПО Apple. Но бывают моменты, когда нужно срочно освободить место во внутренней памяти iPhone или iPad, а удалить решительно нечего – все файлы нужны, и их потеря будет невосполнима. На эти случаи компания SanDisk разработала USB-накопитель Ixpand Mini, быстро и просто решающий проблему нехватки места в памяти гаджета.

SanDisk Ixpand Mini

SanDisk Ixpand Mini – это флешка с двумя интерфейсами, USB 3.0 для подключения к компьютеру и Lightning для подключения к мобильной технике Apple. С ее помощью можно очень быстро скопировать информацию из памяти устройства и в два счета перенести ее на ПК – не потребуются ни дата-кабель, ни программа iTunes, ни ее современные аналоги. Рассмотрим данный чудо-накопитель более детально. Нам на тест досталась 32-гигабайтная версия.

 

Упаковка

SanDisk Ixpand Mini

SanDisk Ixpand Mini поставляется в тонкой упаковке из картона, внутри которой есть небольших размеров пластиковый блистер. Ничего особенного в данном типе упаковки нет, кроме того, что на ней поместилось подробное описание самого накопителя.

SanDisk Ixpand Mini

Флешку можно увидеть сразу – она не скрыта от взгляда. На упаковке приведено описание всех базовых параметров USB-драйва, плюс сзади также есть краткая инструкция по переносу информации на него из памяти смартфона или планшета. Эти сведения доступны, в том числе, и на русском языке.

 

Дизайн

SanDisk Ixpand Mini

SanDisk Ixpand Mini исполнена в едином моноблочном корпусе, без подвижных частей, что снижает риск ее поломки даже при очень частом использовании практически до нуля. Интерфейсы расположены на противоположных концах корпуса для удобства использования. Место хвата выполнено из шероховатого пластика, чтобы пальцы не скользили по корпусу в процессе ее подключения (и отключения тоже) к смартфону, планшету или компьютеру.

SanDisk Ixpand Mini

USB-коннектор в данном случае не защищен ничем – он статичен, и у него нет колпачка, так что с течением времени он будет забиваться пылью .Что же до Lightning-разъема, то ему колпачок, напротив, достался, и это неспроста – всем известно, насколько хрупка конструкция самого коннектора, которую Apple так и не удосужилась усилить.

SanDisk Ixpand Mini

 

Подключение к iPhone

SanDisk Ixpand Mini

Тестирование SanDisk Ixpand Mini проводилось на смартфоне iPhone 5S. Моноблок распознал флешку сразу после подключения и предложил установить фирменное приложение из магазина App Store. Это вынужденная мера – в Apple iOS по умолчанию нет поддержки флеш-драйвов, и их работа возможна только при использовании дополнительного программного обеспечения.

SanDisk Ixpand Mini
SanDisk Ixpand Mini

SanDisk Ixpand Mini использует приложение Ixpand Drive, распространяющееся на бесплатной основе и полностью переведенное на русский язык. Русификация выполнена на достойном уровне – огрехов и неточностей перевода мы не обнаружили, никаких проблем в этом плане у нас не возникло.

SanDisk Ixpand Mini

Программа Ixpand Drive устроена максимально просто – прямо на главном экране она предлагает скопировать файлы из памяти гаджета на накопитель или из накопителя в гаджет. Последнее пригодится, например, когда нужно быстро перенести данные с компьютера в смартфон – сначала копируем их на флешку, затем вставляем ее в смартфон и повторяем процедуру копирования.

SanDisk Ixpand Mini
SanDisk Ixpand Mini

Ixpand Drive позволяет при копировании создавать новые папки, чтобы исключить образование свалки с файлами. Более того, по завершении процедуры копирования тех же фотографий из iPhone на накопитель приложение предложит удалить их из памяти смартфона для высвобождения пространства. Это пригодится, к примеру, в поездке, когда внутренняя память телефона забита видео и фото, и их  срочно нужно куда-нибудь переместить.

SanDisk Ixpand Mini
SanDisk Ixpand Mini

В приложении есть функция предварительного просмотра – вы всегда будете видеть содержимое файла, если это видео или фотография. При необходимости можно активировать функцию резервного копирования – в этом случае при подключении флешки к смартфону или планшету приложение Ixpand Drive самостоятельно скопирует все файлы из заранее указанных каталогов. Можно также в автоматическом режиме копировать данные календаря и список контактов и попутно выгружать данные из социальных сетей – неровен час, что их заблокируют в России, и доступ к профилям в них будет закрыт.

SanDisk Ixpand Mini
SanDisk Ixpand Mini

В итоге SanDisk превратила Ixpand Mini из обычного накопителя в мощное средство по освобождению памяти вашего iPhone или iPad от скопившихся в ней данных и в удобный инструмент для создания бекапов. Это будет актуально и для тех, кто использует свои гаджеты для работы с большим количеством текстовых документов и таблиц – можно сохранять все их редакции в памяти SanDisk Ixpand Mini и не бояться, что те или иные правки пропадут безвозвратно.

 

Подключение к ПК и скорость работы

SanDisk Ixpand Mini

SanDisk Ixpand Mini без труда распознается на компьютерах под управлением ОС Microsoft Windows и Apple macOS. Мы проверили ее на совместимость с Windows 7 и Windows 10 – никаких проблем не возникло.

SanDisk Ixpand Mini

Наличие порта USB 3.0 на ПК или ноутбуке не обязательно – этот стандарт обратно совместим как с USB 2.0, так и с USB 1.1, то есть SanDisk Ixpand Mini заработает даже на компьютерах 15-летней давности. Другое дело, что скорость копирования информации может быть ниже.

SanDisk Ixpand Mini

Тестирование скорости мы проводили в программе CrystalDiskInfo самой актуальной на момент публикации статьи версии. При подключении накопителя к USB 3.0 скорость чтения достигла почти 36 МБ/с, а скорость записи превысила 33 МБ/с. Что примечательно, переход к использованию более медленного USB 2.0 на результатах замеров никак не отразился.

SanDisk Ixpand Mini

После форматирования из заявленных 32 ГБ объема пользователю будет доступно порядка 29,7 ГБ. По умолчанию в памяти накопителя находится программа SecureAccess под Windows и macOS, которую рассмотрим более детально.

 

Защита от несанкционированного доступа

SanDisk Ixpand Mini

Утилита SecureAccess предназначена для шифрования всех находящихся в памяти устройства файлов. Ее интерфейс, в отличие от iXpand Drive, не имеет русской локализации, однако он тоже очень прост в освоении, и хватит даже самого базового уровня владения английским.

SecureAccess шифрует данные по хорошо зарекомендовавшему себя алгоритму AES с длиной ключа от 128 бит. Это снижает до нуля вероятность взлома путем подбора пароля – на это, без преувеличения, потребуются годы. Хранящиеся в памяти файлы программа превращает в массивы бесполезных символов, воспользоваться которыми без ключа дешифровки не выйдет.

Конечно, шифровать фотографии, если речь не идет о каких-либо очень личных снимках, мало кто будет, а вот для тех, кто работает с важной информацией, представляющей корпоративную тайну, эта функция окажется очень полезной.

 

Плюсы  SanDisk Ixpand Mini

- прочный корпус, отсутствие движущихся элементов

- колпачок на Lightning-коннекторе;

- работа со всеми современными гаджетами Apple;

- удобный интерфейс ПО;

- возможность шифрования данных;

- независимость от iTunes.

 

Минусы SanDisk Ixpand Mini

- отсутствие колпачка на USB-коннекторе;

- не очень высокая скорость работы;

- отсутствие русского языка в интерфейсе SecureAccess.

Очень интересно
Так себе
Не интересно

Проголосовало: 1



[<< Предыдущая новость] [Следующая новость >>]

Другие новости по теме:

Представлен струйный принтер Xiaomi Mijia Inkjet Printer   18.09.2019 21:14:32


Xiaomi выпустила новый струйный принтер Mijia Inkjet Printer для тех, кто до сих пор печатает фотографии вместо того, чтобы хранить их в цифровом виде. Новинка отличается крайне низкой ценой картриджей и повышенной экономичностью.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Xiaomi выпустила новый роутер и пару умных колонок   17.09.2019 19:09:11


Компания Xiaomi анонсировала три новых устройства — пару умных колонок XiaoAI Speaker и беспроводной роутер AC2100 Wi-Fi. Новинки представлены в Китае и пока что будут продаваться только в этой стране.

Продолжить
Проголосовало: 2  

ZMI показала сверхкомпактную зарядку на 65 Вт   10.09.2019 20:22:33


Компания ZMI выпустила сетевое зарядное устройство для современных смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. В первую очередь новинка ориентирована на технику Apple, но устройства других брендов, само собой, тоже поддерживаются.

Продолжить
Проголосовало: 1  

ASUS CG32UQ – монитор для игровых ПК    10.09.2019 20:22:31


Компания ASUS выпустила  крупногабаритный игровой монитор CG32UQ с очень качественной матрицей – уж точно не TN. Используется панель VA с углами обзора 178 градусов и более  чем достойной цветопередачей.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Обзор: Garmin Forerunner 245 Music – лучшие спортивные часы   27.08.2019 16:24:51


Мобильные технологии однажды «погубили» наручные часы, но они же и «возродили» их в обличии трекеров, фитнес-браслетов и прочих умных носимых устройств. Сейчас миллионы людей по всему миру ежедневно ведут наблюдения за сделанными шагами и сожженными калориями. Интересно, что для настоящих спортсменов такие «игрушки» подходят слабо: у большинства подобных устройств просто не хватает возможностей для подробного разбора или планирования тренировок, да и точность измерений, зачастую, оставляет желать лучшего.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса   25.08.2019 15:00:00


В России все знают компанию Western Digital как производителя надежных жестких дисков, которые работают годами и если ломаются, то исключительно по вине пользователя. У нее есть дочерний бренд G-Technology, под которым она выпускает портативные носители информации премиум-класса, но они долгое время не были доступны в нашей стране. Сейчас все изменилось.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: G-Technology G-Drive Mobile SSD – Bentley в мире накопителей    25.08.2019 10:00:00


На российский рынок носителей информации выходит новый премиальный бренд G-Technology, под которым в нашей стране будут продаваться самые надежные и высокоскоростные накопители в своем классе. Одним из первых в ассортименте линейки окажется G-Drive Mobile – карманный (буквально) твердотельный накопитель, который производитель пообещал защитить от целого ряда вредных внешних факторов.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: Western Digital Blue SN500 – и жесткий диск больше не нужен    24.08.2019 16:00:00


Еще пять лет назад никто не мог подумать, что в компьютерах и ноутбуках будут использоваться накопители размером с обычную батарейку стандарта АА, которые, к тому же, будут выдавать космическую скорость передачи информации. Все боготворили 2,5-дюймовые SSD, подключаемые по SATA и работающие не так быстро, как хотелось бы, и думали, что ничего лучше попросту нет.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: SanDisk Cruzer Glide 3.0 – быстрый накопитель в классическом исполнении   24.08.2019 11:00:00


Для чего покупают USB-флешки? Для того, чтобы всегда иметь при себе удобное средство переноса информации, и чтобы не носить с собой громоздкие жесткие диски, а также чтобы не пользоваться облаками – это подходит далеко не всем.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Обзор: SanDisk Extreme – один из лучших портативных SSD на рынке   23.08.2019 19:32:59


Как перенести большой объем данных с одного устройства на другое? Самый популярный ответ на этот вопрос – использовать внешний винчестер, но эти устройства, как известно, нельзя назвать быстрыми или надежными. Внутри каждого HDD много механических элементов, если при транспортировке уронить такой накопитель, то сохранность данных никто гарантировать уже не сможет.

Продолжить
Проголосовало: 2  

Umidigi показала свою версию AirPods за $20   21.08.2019 14:42:51


Все знают, что наушники Apple AirPods стоят слишком дорого для простой гарнитуры. Что ж, для тех, кто умеет считать свои деньги, сегодня были анонсированы наушники Umidigi Upods, которые стоят в десять раз дешевле.

Продолжить
Проголосовало: 1  

Dell выпустила игровую клавиатуру Alienware AW510K   20.08.2019 15:02:21


Компания Dell под дочерним брендом Alienware анонсировала  игровую клавиатуру AW510K специально для многочасовых сетевых баталий. Модель механическая, да еще и дополнена подсветкой, чтобы можно было играть еще и ночью.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Dell S3220DGF – изогнутый монитор для геймеров   20.08.2019 15:02:16


Компания Dell выпустила под собственным брендом монитор S3220DGF. Модель относится к семейству игровых, что выражено в данном случае не столько в дизайне, сколько в характеристиках.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Acer Predator XN3 – продвинутый игровой монитор   16.08.2019 17:42:52


Компания Acer анонсировала монитор Predator XN3, созданный в первую очередь для профессиональных компьютерных игроков. Его отличительная черта – это очень высокая частота обновления, выше чем у большинства конкурентов.

Продолжить
Проголосовало: 0  

Razer выпустила самую легкую игровую мышь    02.08.2019 16:40:06


Компания Razer анонсировала компьютерную игровую мышь Viper, которую она позиционирует как самую легкую и надежную в своем классе. Это проводной манипулятор, и его масса действительно меньше в сравнении с аналогами.

Продолжить
Проголосовало: 0  


Generated in 5 ms


Для владельцев сайтов и Web дизайнеров
Вы можете использовать наши новости на своих страницах.
HTML; XML: Инструкции