 | Новости по брендам |  |  | |
A, B,
C, D,
E, F,
G, H,
I, J,
K, L,
M, N,
O, P,
Q, A,
S, T,
U, V,
W, X,
Y, Z
|
| |  | |  |
|
Как известно, источником вдохновения для дизайнера может послужить все, что угодно, никогда не предскажешь, где и когда творческую личность посетит озарение, и что окажется в пределах досягаемости. В случае с суперкаром DABOOR jet ski, автором которого стал доктор Хуссейн Аль Джаммази (Dr Hussien Al Jammazi), музой послужила оса, довольно неприятное, но яркое и по-своему красивое насекомое.
Продолжить
Четыре года
потребовалось компании Apple для получения патента, определяющего будущее
современного рынка электроники. Компания из Купертино подала заявку на патент
на мультитач-интерфейс для мобильных устройств в Бюро по регистрации патентов и
торговых марок США в 2007 году, теперь патент под номером 7966578 оформлен на имя главы компании
Стива Джобса. Документ на 358 страницах описывает «компьютерный метод,
используемый в сочетании с мобильным устройством, оснащенным чувствительным к
прикосновению дисплеем, который отображает часть содержания страницы, включая
фрейм, отображающий часть содержимого фрейма и также включающий другое
содержимое страницы на чувствительном к прикосновению дисплее».
Продолжить
Как известно, платформа MeeGo не пользуется популярностью ни у пользователей, ни у
разработчиков, а поэтому количество имеющихся для нее приложений даже рядом не стоит с количеством программ под такие операционные системы как Android и Symbian.
Глупо было бы даже планировать выпуск последнего устройства на базе этой
операционной системы, если ее развитие вот-вот остановится. Но компания Nokia потому
и лидер рынка, что действует продуманно. На днях компания Myriad Group
представила виртуальную машину Alien Dalvik для нового смартфона Nokia N9, которая поможет решить
проблема с малым количеством доступных приложений.
Продолжить
Как известно, люди преклонного возраста обычно с трудом овладевают навыками управления электронными устройствами, и производители этих устройств ничего не делают, дабы облегчить им жизнь. Телефоны имеют предельно компактные габариты, а маленькие кнопки располагаются впритык друг к другу, и если у человека плохое зрение, то он может по ним и не попасть.
Продолжить
В 2011 году на российском и мировом рынках появились первые пользовательские устройства с поддержкой двух глобальных навигационных систем – российской ГЛОНАСС и американской GPS. Сейчас в продаже доступна уже пара «двухсистемных» навигаторов (Lexand SG-555 и Explay GN-510), однако самым первым гаджетом с вышеозначенным функционалом стал даже не навигатор, а Android-смартфон – МТС 945 ГЛОНАСС. В конце прошлого года эту модель показал премьер-министру РФ Владимиру Путину глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, попутно обозвав ее «российским аналогом iPhone». И вот в апреле МТС 945 ГЛОНАСС появился в продаже. Сразу же подчеркнем: с детищем компании Apple он не имеет ничего общего («российский» продукт отличается в худшую сторону практически по всем параметра), но интерес МТС 945 ГЛОНАСС все же представляет.
Продолжить
Компания ASUS анонсировала ультратонкий и ультрапортативный ноутбук, который официально провозглашается самым тонким лэптопом в мире. Он работает на базе Intel Core i5 стандартного напряжения, а значит, и стандартной тактовой частоты. Хотя традиционно тонкие ноутбуки производятся на базе чипов класса ULV, дабы увеличить время автономной работы аккумулятора.
Продолжить
Компания Pentax довольно быстро
отобрала у Sony лавры бренда с самой маленькой камерой со сменной оптикой в
линейке, представив свою модель Pentax Q. Эта малышка действительно имеет
действительно очень маленькие размеры, а также является камерой с самым
маленьким сенсором. 1/2.3-дюймовый сенсор CMOS фотоаппарата произведен все той же компанией Sony. Разрешение матрицы Pentax Q равно 12,4 мегапикселям.
Продолжить
Выставка Nokia Connection
2011 прошла, и, казалось бы, обо всех новинках (смартфон Nokia N9 и телефоны линейки «С») в
Интернете уже все написано и расписано, но, как это часто бывает у крупных
компаний, не вся информация на выставке была доступна всем желающим. На днях стало
известно, что в Сингапуре, на закрытой презентации, Стивен Элоп (Stephen Elop) продемонстрировал
ограниченному кругу людей первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone 7. Все подробности –
далее.
Продолжить
Организация PCI Special Interest Group (SIG) объявила о намерении создать новый стандарт передачи данных, который будет работать быстрее и эффективнее, чем Thunderbolt, продвигаемый сегодня компаниями Intel и Apple. Новый формат, который пока еще не получил названия, будет способен передавать данные на неприлично высокой скорости в 32 Гбит/с и обеспечивать до 8 миллиардов передач в секунду по четырем проводным каналам на расстоянии до трех метров.
Продолжить
Среди прочих мобильных устройств, выставленных в павильонах выставки CommunicAsia 2011, присутствовали коммуникаторы Sоnic и Glory от китайской компании Huawei. Они относятся к совершенно разным сегментам мобильного рынка и совершенно не похожи друг на друга, не только внешне, но и внутренне. Разве что операционная система на них стоит одна и та же – Google Android версии 2.3. а так, Sonic – это бюджетный смартфон, а Glory относится к классу hi-end, хоть и стоит при этом совсем недорого.
Продолжить
15 июня завершилась регистрация участников 7-й Всероссийской олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Соревнование организовано Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) и Учебным центром Cisco Systems при поддержке Федерального агентства связи РФ. Генеральный спонсор – ООО «Сиско Системс».
В первом, отборочном туре Олимпиады примут участие более 150 студентов российских вузов, прошедших регистрацию на сайте www.academynetriders.com. Теперь им предстоит выполнить в режим
Продолжить
Компания ДОК, Российский производитель радиомостов миллиметрового диапазона, совместно с крупнейшей высокотехнологичной компанией СИТРОНИКС успешно завершила тестирование своего оборудования на сети ОАО «МТС».
На сегодняшний день ДОК является единственным на мировом рынке производителем радиомостов по передаче цифрового сигнала скоростью 1250 Мбит/с, работающих в диапазоне миллиметровых волн 40.5-43.5 ГГц. А в России – и в диапазоне 71-76/81-86 ГГц. Все оборудование ДОК сертифицировано и соо
Продолжить
|
|