MobileDevice Мобильная версия | XML | RSS | Твиттер | Подписаться на новости
Наши новости на вашем сайте | Рекламодателям | Пресс-релизы | О сайте | 18+

Новые технологии | Смартфоны | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Плееры | Электронные книги | GPS | Экзотика | ОС и софт | Обзоры
Личные данные

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Добавить на сайт:
+Пресс-релиз
Январь 2006
Новости по брендам
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, A, S, T, U, V, W, X, Y, Z

OQ выпускает цифровой телевизор со встроенным компьютером    06.01.2006 0:05   Петр Черкашин

Немецкая компания OQ (заметим, что не стоит путать её с OQO и OC) создала интересный «комбайн» большого LCD-телевизора высокой четкости (HDTV) и компьютерного медиацентра. Инженеры OQ разместили все компьютерные «внутренности» прямо внутри телевизора, превратив тем самым последний в устройство класса «все в одном».

%1%

Сама компания OQ дисплеи не производит, поэтому в новинках будут использоваться жидкокристаллические матрицы компаний Philips и Samsung размером от 32 до 40 дюймов (то есть с диагональю экрана до 101 см). Что касается технических характеристик с «компьютерной» точки зрения, то этот универсальный телевизор будет оснащаться 1,6 ГГц процессором Intel с поддержкой технологии Centrino, 512 Мб оперативной памяти и винчестером солидной ёмкости 250 гигабайт. Встроенный оптический привод будет поддерживать запись двухслойных DVD-дисков, а в качестве операционной системы будет использоваться Windows Media Center Edition 2004. В общем, новый «комбайн» получился весьма интересным, правда, о цене устройства пока что информации нет.

Очень интересно
Так себе