Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

10 января 2019 г.

Шесть причин купить смартфон KXD K30     15:46:42

KXD K30 – это новейший смартфон компании KXD Mobile, упор в котором сделан на дизайн. Мобильник выполнен в полностью стеклянном корпусе и стоит при этом совсем недорого, хотя выглядит сногсшибательно.


увеличить

Есть шесть причин, по которым каждый захочет стать обладателем KXD K30 как можно быстрее. Рассмотрим каждую из них по отдельности.

 

Усиленное стекло корпуса


увеличить

Стекло, которым покрыт весь корпус KXD K30, выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Оно закалено и имеет защиту от царапин и сколов, отполировано почти до зеркального блеска и в целом выглядит на все 100%, придавая смартфону дополнительный шарм и премиальность. К слову, каркас смартфона металлический, так что итоговая конструкция обладает очень высокой прочностью.

 

Яркий энергоэффективный дисплей

Экран смартфона KXD K30 выполнен по технологии RawColor, за счет которой отображает яркие сочные цвета, без кислотных оттенков. Кроме того. он потребляет на 30% меньше энергии в сравнении с экранами большинства смартфонов.

 

Продвинутые фотокамеры


увеличить

KXD K30 экипирован двойной фотокамерой 13+5 Мп с апертурой F/2.0, что дает возможность делать качественные детализированные снимки при любом освещении. Для ночной съемки предусмотрен специальный режим, улучшающий качество таких фотографий.

 

Надежная защита информации

KXD K30 отлично защищен от несанкционированного доступа: в его распоряжении есть сверхбыстрый сканер отпечатков пальцев, срабатывающий всего за 0,3 секунды вне зависимости от того, под каким углом к нему приложен палец. Конечно же, система распознавания лиц Face ID здесь тоже есть, так что ваши личные данные под двойной защитой.

 

Достойная автономная работа


увеличить

Любой смартфон работает без проводов, и потому очень важна его автономность. У KXD K30 с этим полный порядок: батарея даже после 600 циклов перезарядки сохранит 85% начальной емкости, и ее будет хватать на несколько дней автономной работы. При этом она занимает очень мало места внутри корпуса, что позволило значительно уменьшить толщину смартфона.

 

Премиальное звучание

Согласитесь, все мы любим слушать музыку на смартфоне или смотреть на нем видео, и не любим хрипящий и потрескивающий звук дешевых динамиков. Новый KXD K30 этим не страдает: он оснащен высококачественными динамиками и технологией оптимизации частоты звука, чтобы можно было всегда наслаждаться чистым звучанием.

Привлекательная цена

Это седьмая, дополнительная причина стать обладателем KXD K30 – смартфон стоит всего $130. А при заказе на AliExpress в период с 10 по 17 января 2019 г. включительно мобильник станет вашим за $109 – это 22-процентная скидка! Основные характеристики KXD K30 перечислены ниже.

- экран 5.7 дюйма, HD+, 18:9;

- процессор MediaTek MT6750, 8 ядер 1.5 ГГц;

- память 3 Гб RAM, 32 Гб ROM;

- камеры 13+5 Мп сзади, 8 Мп спереди;

- аккумулятор 3000 мАч.


Анонсирована топовая видеокарта AMD Radeon VII     15:20:19

Состоялся анонс новой флагманской видеокарты AMD Radeon VII или Radeon Vega II. В ее названии кроется намек на техпроцесс – GPU здесь произведен по 7-нанометровой технологии.


увеличить

Видеокарта AMD Radeon VII имеет при себе 60 блоков CU, 3840 потоковых процессоров, память HBM2 на 16 гигабайтов с пропускной способностью 1 гигабит в секунду, и все это работает на 25 процентов быстрее в сравнении с AMD Radeon Vega 64, предыдущим флагманом. При этом же обещается 15-процентное снижение тепловыделения за счет нового техпроцесса, так что карточка почти не будет греться, если верить производителю. На презентации карту протестировали в реальном времени в игре Devil May Cry 5 в разрешении 4К.

В таком режиме на предельной графике игрушка выдавала от 70 до 120 кадров в секунду, так что все очень даже неплохо. Теперь о ценах: карточка в референсном исполнении стоит ровно 700 долларов США, и старт ее продаж состоится 7 февраля этого года. Сторонние производители готовят более доступные решения в пределах 600 долларов  США при покупке за пределами России. В целом, AMD Radeon VII можно сравнить с NVIDIA GeForce RTX 2080, то есть до самой флагманской карты от NVIDIA она пока что не дотягивает.


ASRock DeskMini A300 – первый неттоп на процессоре AMD     15:20:14

Представлен новый компактный компьютер ASRock DeskMini A300, анонсированный на CES 2019 в Лас-Вегасе, США. Неттоп отличается не только компактными размерами, но и отсутствием сокета под процессор Intel.
 


увеличить

Новый ASRock DeskMini A300 работает исключительно на AMD, и его материнская плата в формате miniSTX основана на чипсете AMD A300 и поддерживает процессоры с тепловыделением до 65  ватт. К слову, сам процессор в состав компьютера не входит – есть только корпус, блок питания и материнская плата,  остальное же придется покупать отдельно. То есть это Barebone, в котором есть два порта USB 3.1, USB 2.0, USB-C, сетевая карта и выходы VGA, DP и HDMI, к которым можно подключить три монитора одновременно.
 
Размеры ASRock DeskMini A300 составили всего 155х155х80 мм, но грамотная компоновка позволяет разместить в нем до 32 Гб оперативной памяти DDR4 в два слота, а также два SSD-накопителя в формате М.2 и еще два винчестера или SSD в корпусе 2.5 дюйма. Места под дискретную видеокарту в этом неттопе нет. Цена ASRock DeskMini A300 не сообщается, а старт продаж состоится в текущем квартале.



[<< Предыдущий день] [Следущий день >>]

[Архив новостей]