Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

9 августа 2019 г.

Опубликовано первое фото смартфона Redmi Note 8     16:10:59

Смартфон Redmi Note 8, преемник крайне удачного и суперпродвинутого бюджетного Redmi Note 7, впервые засветился на фотографии. Она могла бы быть поддельной, если бы ее выложил безымянный сотрудник, но тут в подлинности снимка сомневаться точно не стоит.


увеличить

Фото опубликовал в интернете сам Лин Бин, президент Xiaomi, и ему уж точно можно верить – ранее тем же способом была слита внешность Redmi K20 и К20 Pro. Конечно, толком оценить экстерьер Redmi Note 8 не получится, но складывается впечатление, что его наделили еще более вытянутым экраном. Обратим внимание, что мобильник лежит дисплеем вверх, то есть самое интересное у него расположено именно сзади.

Там нас, по слухам, ждет аж тройная камера, причем ее основной сенсор окажется не простым, а сразу 64-мегапиксельным. Кроме того, в смартфоне сохранится разъем под наушники – его отлично видно на верхнем торце. Анонс Redmi Note 8 состоится уже в самом скором будущем, несмотря на то, что Redmi Note 7 вышел чуть больше полугода назад. Спецификации нового мобильника пока засекречены, как и его стоимость.


Почему в Samsung Note10 нет разъема под наушники?     16:10:57

Компания Samsung ощутила на себе всю силу ненависти пользователей за то, что она убрала разъем под наушники из своего нового флагмана Note 10.  Представители компании попытались оправдаться за содеянное, но вышло крайне нелепо.


увеличить

Как выяснилось, ликвидация разъема под проводные наушники в Samsung Note10 вообще не имела никакого смысла, потому что его отсутствие позволило сделать лишь одно – установить более емкий аккумулятор. Да, звучит неплохо, вот только за счет того, что убрали столь полезную для многих меломанов функцию, батарейка подросла всего на каких-то 100 мАч, что не играет вообще никакой роли в данном конкретном случае.

В итоге жертва была напрасной, и теперь людям придется выбирать – или заряжать смартфон, или слушать музыку, так как одновременно делать это уже не выйдет. Можно конечно потратиться на беспроводную гарнитуру, но пардон, Samsung Note10 сам по себе стоит 90000 рублей, что слишком дорого для кризисной России, и покупка еще и наушников точно отобьет у многих желание пользоваться этим мобильником. Вон, у Xiaomi есть божественный Redmi K20 Pro по цене вдвое дешевле.



[<< Предыдущий день] [Следущий день >>]

[Архив новостей]