Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

12 августа 2019 г.

Xiaomi научит свои смартфоны работать практически вечно     12:45:34

Компания Xiaomi разработала новый режим энергосбережения, который позволит ее смартфонам работать не просто долго, а максимально долго на одном заряде аккумулятора. Функция доступна в тестовой сборке MIUI 9.8.10 и скоро появится в финальной версии прошивки.


увеличить

Суть нового режима в том, что после того, как в батарее останется 10% заряда, он вырубит практически все функции – будут выгружены все фоновые приложения, GPS, вибрация, синхронизация, мобильный интернет и Wi-Fi. Останутся лишь звонилка и SMS-сообщения, а также будет включен темный фон. Все это позволит любому смартфону Xiaomi с живым аккумулятором проработать аж до 33 часов на тех самых 10 процентах заряда, и это очень много.

Релиз функции состоится в одном из ближайших обновлений MIUI, так что ждать недолго. Новый режим энергосбережения, к слову, пригодится при выездах на дачу или природу – он позволит не только сэкономить заряд батареи, но еще и исключить все попытки других людей помешать вам отдохнуть, ведь практически все способы связи, кроме самых базовых, будут отключены.


Появились рендеры флагманского смартфона LG G8x     12:45:27

Смартфон LG G8x, новый флагман корейского вендора, показался на новых рендерах. Вероятность подлинности изображений высока, так  как до его релиза остался всего лишь месяц.


увеличить

Как видно, полностью безрамочным экран LG G8x не будет – есть вырез под фронтальную камеру прямо по центру, пусть и небольшой. Впрочем, и сам экран не очень крупный – 6,2 дюйма, что как-то маловато для флагмана 2019 года. С начинкой у LG G8x все очень хорошо – есть процессор Qualcomm 855 Plus, 8 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель минимум на 128 гигабайтов и, главное, отдельный вход под наушники.

Заряжается мобильник по USB-C и работает на базе Android 9 Pie с фирменной прошивкой LG UX. Прочие спецификации мобильника пока что засекречены, но ничего сверхнового он точно не предложит – хватит и одного топового процессора, который пока что есть лишь в игровых смартфонах. LG G8x поступит в продажу осенью 2019 года, но его цена пока неизвестна. В стоимость войдет модульная основная камера, плюс будет дактилоскоп, встроенный прямо в экран.



[<< Предыдущий день] [Следущий день >>]

[Архив новостей]