Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

9 сентября 2019 г.

Intel выпустит бесшумный неттоп NUC 8 Rugged     16:20:15

Компания Intel работает над новым настольным компьютером в очень компактном корпусе. Модель, как стало известно, получит пассивное охлаждение, то есть, другими словами, будет работать совершенно бесшумно.


увеличить

Новинка Intel получила предварительное название NUC 8 Rugged, и она станет частью серии Chaco Canyon, которая включает не самые дорогие модели. Данный неттоп, вероятно, и вовсе окажется очень дешевым, так как его соберут на процессоре аж трехлетней давности – Celeron N3350. Напомним, что в нем есть всего два ядра с частотой до 2,4 Ггц, так что вполне логично, что ему не требуется активный отвод тепла. С другой стороны, это будет не компьютер, а офисная  печатная машинка, но, видимо, кому-то подобное решение еще требуется.

Появление NUC 8 Rugged ожидается в конце текущего или начале следуюшего года. Компьютер размерами всего 154х108х32 мм будет включать в себя флеш-память на 64 ГБ, оперативку на 4 ГБ, слот под SSD, а также набор портов, в который войдут два HDMI, четыре USB 3.0 и один RJ45. Разумеется, работать NUC 8 Rugged будет на базе Windows 10. Стоимость неттопа неизвестна.


LG почти ушла с российского рынка смартфонов     16:20:10

Компания LG, вероятно, собирается убрать с российского рынка смартфонов свои мобильники. Сегодня на ее сайте осталось всего две модели, и те далеко не самые интересные на фоне предложений конкурентов.


увеличить

Продажи смартфонов LG в России упали до минимума – в первой половине было продано всего 5000 мобильников, тогда как за первую половину 2018 – 80000, а в 2017 – 390 000. Разница более чем очевидна. Причина банальна – высокая цена при наличии Xiaomi, Honor и других китайских брендов, а в плане характеристик никаких отличий нет. Кстати, на мировом рынке дела у LG тоже идут не очень хорошо, но все же лучше, чем в России, где она удерживает лишь 2% рынка.

Следом за LG, как только та  покинет российский рынок смартфонов, отправятся HTC и Philips – импорт продукции HTC в Россию прекратился в 2019 году, а Philips поставила не более 1000 устройств в ценовом сегменте дороже 7000 рублей. Тут тоже все очевидно – HTC без оснований завышает цену на свои гаджеты, ну а в случае с Philips люди, покупая смартфоны дороже 7000 рублей, отдают предпочтение компаниям, для которых смартфонный бизнес – основной.



[<< Предыдущий день] [Следущий день >>]

[Архив новостей]