Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

9 октября 2020 г.

ВКонтакте полностью поменял дизайн настольной версии     16:38:18

Соцсеть ВКонтакте обновила фирменный стиль и переработала настольную версию. Изменение стиля заключается в новом логотипе и запуске фирменного шрифта VK Sans, который теперь будет использоваться во всех продуктах сети.

Чтобы  включить новый дизайн, надо перейти в настройки на первую вкладку – там будет кнопка активации. Если новое оформление «не зайдет», то можно будет вернуться на старое, по крайней мере, пока. Навигация по интерфейсу осталась прежней, но все теперь выполнено преимущественно в белых цветах, что на высоких настройках яркости монитора может негативно влиять на глаза. Также поменялись пиктограммы рядом с пунктами меню.

Мобильную версию ВКонтакте разработчики пока не меняли. Скоро на фирменный стиль перейдут все продукты компании, в том числе Такси, Еда и др. Напомним, что это уже третий интерфейс настольной версии сети, и самый первый тоже был почти полностью белым, хотя и имел совсем другую логику работы, многим кажущуюся более удобной.


Vivo показала смартфон со съемной камерой     16:38:14

Китайская компания Vivo, один из мировых лидеров рынка смартфонов, показала концепт мобильника со съемным модулем камеры. Речь только о фронтальном модуле, тогда как основной по-прежнему встроен в заднюю панель корпуса.

Концептуальный смартфон получил название Vivo Ifea. Камера в нем крепится на верхний торец корпуса и может быть убрана в любой момент времени. Отдельный модуль состоит из двух сенсоров без вспышки и дополнительных элементов, и пока неизвестно, как именно он передает данные на смартфон – по Bluetooth или через коннектор. Последний видно на рендере, но он вполне может применяться только для подачи питания.

Реализованная в Vivo Ifea идея имеет два плюса – экран больше не нужно «портить» отверстием или вырезом под камеру, плюс модуль можно убрать, когда он не нужен, и никто не сможет тайно следить за вами с помощью него. Но есть и минусы – такую камеру очень легко потерять, не сложнее, чем наушник Apple AirPods. Когда именно Vivo Ifea поступит в продажу, и поступит ли вообще, остается загадкой.



[<< Предыдущий день] [Следущий день >>]

[Архив новостей]